ID работы: 10454218

Тайна планеты Аксис

Слэш
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Войдя в каюту, я сел на кровать и достал мешочек из кармана пиджака, долго разглядывая его. Любопытство взяло верх, и я решил его открыть. Там был прекрасный серебряный винтажный компас. На крышке — тонкие изящные узоры, а с обратной стороны восхитительный большой цветок с чистым голубым камнем в центре. Я слышал про этот компас. Мисс Стелл рассказывала, что ему больше двухсот лет, и это главное сокровище сэра Пентиуса. Положив компас обратно в мешочек и засунув его в ящик, я снова опустился на кровать и улыбнулся, прикрыв глаза. Как сказал сэр Пентиус, мы понемногу приближались к конечной точке нашей полугодовой экспедиции. Я беспокоился, ведь мы направлялись в одно из самых опасных мест нашей галактики. Планета Аксис должна была стать нашим временным пристанищем. Я знал лишь то, что двадцать девять лет назад там обитал невероятно развитый народ оленеподобных гуманоидов. Потом у них произошёл международный конфликт, и планета была практически уничтожена сильнейшим атомным взрывом. Аксидианцы официально считаются вымершей расой. На данный момент вокруг планеты всё ещё находится огромный радиационный фон. Мы отправились туда, чтобы исследовать Аксис и все близлежащие планеты в поисках какой-либо органики. Хотя чистокровных аксидианцев не осталось, существуют так называемые постаксидианцы — существа с примесями аксидианского генома, доставшегося от предков с этой планеты. Такое существо было в нашей команде — глава мед. отсека Чарли Магне имела аксидианские корни, и очень гордилась частичной принадлежностью к невероятно развитому народу. В нескольких неделях полёта от Аксиса находилась небольшая космическая станция. Это был самый ближний населённый пункт к Аксидианской зоне отчуждения. Командованием было принято решение об остановке на станции, чтобы пополнить запасы продовольствия и ещё раз перепроверить противорадиоактивные системы корабля. Все были рады короткому отдыху, но я не очень хотел там оставаться. Я так критично отнесся к этому решению, поскольку мой отец был владельцем подобной станции, и я всё детство провёл там. Пребывание в подобном огромном стеклянном шаре, болтающемся в космосе вызывало у меня неприятные воспоминания о моей ужасной семье. Такие станции были построены вокруг карликовых планет или огромных астероидов. На них было совершено терраформирование — созданы благоприятные условия для жизни. Но что бы я ни думал об этой идее, Атлантида всё равно причалила к «Норидиане». Весьма необычное название станции, но далеко не самое странное за всё время нашей экспедиции. Несмотря на всё, я тоже был рад наконец-то ступить на более или менее твердую землю впервые за долгое время. Для космических путешественников, таких как мы, был отдельный отель. Я слабо помнил, как «Атлантида» причалила к станции, как мы добирались до отеля и как заселились в номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.