ID работы: 10454326

Наставник?

Джен
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 341 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 8 Утро

Настройки текста
      Удивительно, но первее всех утро встретил Вэй Усянь. Одинокий солнечный луч пробрался в комнату и плеснул светом прямо в глаза сонного заклинателя. Закрывшись от солнечного раздражителя под боком Лань Ванцзи, Вэй Ин почувствовал, что глаза не переставали зудеть. Вспомнив вчерашний вечер, он осознал, что веки в ближайшие полдня он нормально открыть не сможет. — Вэй Ин? Ты проснулся? — донёсся сверху немного удивлённый голос Лань Ванцзи. — Доброе утро, Лань Чжань. После вчерашнего вечера мои веки похожи на два больших пельменя, и я не могу их нормально открыть, чтобы в полной мере насладиться твоей красотой.       На свои заигрывания он получил россыпь утренних поцелуев. Внезапно постель опустела, поэтому Вэй Усянь накрылся одеялом с головой, не видя смысла в том, чтобы оставлять свои зудящие глаза открытыми. Через некоторое время Лань Ванцзи вернулся. Кровать под ним ощутимо прогнулась, поэтому Вэй Ин сразу откинул одеяло и попробовал открыть целый один глаз. — Я принёс компресс.       Что-то прохладное опустилось на зудящие веки. Это было божественное ощущение. Словно в пустыне прошёл дождь. Словно выпил прохладного сока посреди жаркого дня. Великолепно. Однако после этой процедуры сон отказался возвращаться к нему напрочь, поэтому у Вэй Ина появилась великолепная возможность насладиться ранним завтраком со своим мужем.

____________________________

      Цзинь Лин же проснулся на пару часов позже с твёрдой решимостью поговорить с дядей. С обоими. У него давно была идея, которую он очень хотел реализовать. Одеваясь, Цзинь Лин заметил беспорядок, который остался на столе со вчерашнего вечера. Он подошёл к письменному столу и поднял двумя пальцами листок, полностью пропитавшийся разлитыми чернилами. А-Лин прекрасно помнил, что его вчера посетила какая-то гениальная идея, которую он так хотел записать. Но видимо его неаккуратность погубила его предусмотрительность, и он случайно испортил свои записи. Печально, что ни одна мысль из вчерашнего салата в его голове не осталась. Он вышел из своей комнаты и ошарашенно уставился на бодрого Вэй Усяня, проходящего мимо. — Доброе утро, глава Цзинь, — с улыбкой поприветствовал его Вэй Ин. — Который час? — Цзинь Лин всё ещё не мог поверить в то, что увидел. — Восемь часов утра, — ответил на его вопрос Второй Нефрит Гусу Лань. — Я сам удивлён не меньше твоего, — добавил Вэй Усянь, прежде чем нетерпеливо потащить своего мужа на улицу. — Подождите, вы надолго? — остановил их на пороге Цзинь Лин. — Нет, мы буквально прогуляться по рынку… — Вэй Усянь, мне нужно будет потом с тобой кое-что обсудить. Не задерживайтесь сильно. Как вернёшься, найди меня, — в догонку им крикнул Цзинь Лин, надеясь на то, что их «прогуляться по рынку» не продлится до позднего вечера. — Хорошо, — кинул на последок Вэй Ин и вылетел на улицу.       Странно, но этот разговор почему-то показался Цзинь Лину сложным, он тяжело вздохнул и поднялся к комнате младшего дяди. Остановившись перед дверью, прислушался. Вероятно, житель этой комнаты до сих пор спал. Он постучал три раза. Не громко, но так, чтобы его услышали. За дверью послышались тихие чертыхания и брань. Дождавшись реакции относительно живого человека, Цзинь Лин сказал, что зайдёт позже, и пошёл за отваром против похмелья.

____________________________

      День Цзян Чэна начался с боли. С ужаснейшей головной боли. Негромкий стук в дверь отдавал в мозг отбойным молотком. Глава клана Цзян чувствовал себя так, словно упал со скалы, его тело рассыпалось на мелкие кусочки, а сейчас ему нужно было его как-то собрать и что-то при помощи него делать. Брань полилась, словно песня той чёртовой птицы, которая всё утро чирикала под окном. К счастью, тем, кто стучал, оказался Цзинь Лин, который с пониманием дал ему время на то, чтобы собрать свои осколки в кучку и заново слепить из них подобие человека. Через четверть часа это подобие человека было вполне собрано, единственное осталось подобрать волосы. И тут его взгляд упал на причину вчерашнего диссонанса. И что-то эта шпилька ему напомнила. Кажется, у него когда-то давно уже была похожая заколка, но это было невероятно давно, и Цзинь Лин точно не мог знать об этом. Скорее всего просто совпадение. И не задумываясь более, он заколол волосы точно так же, как делал это тогда, раньше.       Вошедший Цзинь Лин чуть не выронил миску с отваром. Чёрт. Так вот почему тогда на ярмарке он выбрал из тысячи заколок именно эту. Подсознание порой творит удивительные вещи. — Дядя, я принёс отвар, — поправившись, он протянул Цзян Чэну миску. — Спасибо, — за этим скромным словом Цзян Чэн скрыл желание носить племянника на руках от своей благодарности. Голова раскалывалась так сильно, что сложно было даже говорить. — Тебе идёт, — тихо произнёс Цзинь Лин, остановившись взглядом на своём подарке. Что-то в этом было… необычное. Такое чувство, будто этот предмет не должен был находиться здесь и сейчас, но каким-то странным образом оказался на нужном месте, — Я уже попросил завтрак, скоро его должны будут принести сюда. — А-Лин, — хриплым голосом произнёс его дядя, но тут же откашлялся, — ты ещё со вчерашнего дня хотел поговорить со мной. — Да. Дядя, кажется, я нашёл решение своей проблемы, но это ещё нужно будет обсудить. — Мы кого-то ждём? — догадался Цзян Чэн. — Вэй Усяня. Я хочу ему кое-что предложить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.