ID работы: 10454326

Наставник?

Джен
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 341 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 30 Банкет

Настройки текста
      Проследив за тем, чтобы её подопечный провалился с головой в сон, девушка позаимствовала у хозяина комнаты листок бумаги и письменные принадлежности. Аккуратным почерком она переписала все свои рекомендации и отложила кисть в сторону. От перепроверки написанного её отвлёк стук в дверь. Девушка потушила свечи и тихо открыла. На пороге стоял Лань Ванцзи, который вначале удивился тому, что дверь ему открыл не брат, а потом спешно поклонился, приветствуя многоуважаемую бессмертную заклинательницу: — Лекарь Шан. — Здравствуй, Ванцзи, давно не виделись, — придержав его руки, мягко улыбнулась девушка.

_________________________________

      В целом, Совет Кланов прошёл крайне удачно для Цзинь Лина и его союзников. В результате обсуждения они добились того, чтобы Вэй Усянь мог спокойно преподавать в Ланьлине детям, прошедшим предварительное обучение в Гусу. Это было большой победой, и более главу Цзинь ничего не волновало.       По всем традициям первый день Совета Кланов завершился банкетом, на котором главы кланов могли обсудить друг с другом некоторые вещи в более неформальной обстановке. Цзинь Лин откровенно скучал. Пить алкоголь в таком месте было опасно, а общаться было не с кем. Он очень долго буравил взглядом дядю, который обсуждал что-то очень серьёзное с главой какого-то клана. Кинул взгляд на Вэй Усяня, который открыто миловался с Лань Ванцзи, и тут же отвернулся. От скуки глава Цзинь начал рассматривать зал и проверять, всех ли людей он знает.       Пока Цзинь Лин разглядывал разноцветные одежды глав других кланов, его взгляд наткнулся на столик, который никем не был занят. Какой-то клан не присутствовал?       Периодическое собрание представителей всех кланов изначально было создано для урегулирования конфликтов, создания новых политических связей и координации действий всего заклинательского мира. Присутствие на Совете Кланов было честью для каждого. Так клан мог заявить о своём существовании и силе, а также связаться с миром заклинателей. Если клан не присутствовал на Совете, то на это должна была быть веская причина. Что же это за клан такой, и что в нём произошло, что никто не пришёл?       Цзинь Лин уставился на этот пустующий столик, погружаясь всё глубже в раздумия, от того не заметил приближения некоего шатающегося тела в свою сторону. Эта туша приземлилась прямо напротив, мгновенно привлекая внимание. Было видно, что этому человеку уже достаточно алкоголя на сегодня, но в его руке, покачиваясь, всё ещё крепко держался кувшин полный вина. — Многоуважаемый глава Цзинь, — заплетающимся языком проговорил мужчина, — выпьем же за ваше здоровье!       С этими словами мужчина высоко поднял кувшин и, запрокинув голову, начал хлестать оттуда вино, словно воду. Его не волновало то, что собеседник почти никак не отреагировал на его слова и даже не поздоровался в ответ.       Цзинь Лина же подобное поведение откровенно раздражало, и он предпочёл проигнорировать этого человека. Если тот решил напиться вдребезги на Совете Кланов и опозориться, то нечего ему мешать.       Всё было в порядке до тех пор, пока этот мужчина, оказавшийся главой клана Цао, не начал докапываться до Цзинь Лина. Цзян Чэн сразу отреагировал на приближение сомнительной личности к его племяннику, отвлекаясь от своего разговора. Вэй Ин и так в полглаза наблюдал за обстановкой, а теперь он, словно притаившийся хищник, застыл, выжидая нужный момент для броска. Хуайсан сразу понял, что дело запахло жареным, поэтому тихо поднялся со своего места и направился в сторону потенциальной катастрофы. — Много-у-ва-жа-е-мый глава Цзинь, — этот акцент сразу дал понять саркастический настрой главы Цао, — вы ещё так молоды и полны сил, но ещё не помолвлены ни с кем. Юность мимолётна, не упускайте момента. Вы ведь с моей дочерью родились в один год. Она умница, красавица, готовит, шьёт, а как петь начнёт, так это чудо!       Цзян Ваньинь словно использовал какое-то заклинание перемещения, он внезапно вырос мрачной тенью за спиной у ничего неподозревающего главы Цао. — Тебе уже хватит, — так же внезапно рядом появился и Вэй Усянь, отнимая у пьяницы кувшин с вином.       Стоило главе Цао обернуться и заметить присутствие других людей, как, вопреки ситуации, его словесный поток стал ещё более абсурдным. — Глава Цзян, вам тоже пора уже жёнушкой обзавестись. Вы уже не молоды, а время идёт. Знаете, моя дочь правда очень талантлива… — этот мужчина словно забыл о том, что у людей должен быть инстинкт самосохранения. — Да кто ты такой, чтобы мне указывать, — прошипел Цзян Ваньинь, всё больше распаляясь.       К счастью, именно в этот момент, когда казалось, что гибель главы Цао неминуема, подоспел Не Хуайсан. — Подождите, друзья, глава Цао явно выпил лишнего и не понимает, что говорит. С кем не бывает, давайте простим ему эту слабость, — словно разгоняя эту мрачную атмосферу, Хуайсан начал размахивать руками, как куропатка. — Верховный Заклинатель, за свои слова, даже сказанные на пьяную голову, надо отвечать, — чуть понизив голос, агрессивно сказал Вэй Усянь.       Хуайсан, быстро посмотрев по сторонам, раскрыл веер и, прикрывшись им, быстро прошептал: — Вэй-сюн, Цзян-сюн, глава Цао поплатится за свои слова, но не здесь и не от ваших рук. Мы с вами, к сожалению, всё ещё в приличном обществе.       На этом вопрос для Вэй Усяня был снят, он ухмыльнулся, подмигнул Не Хуайсану и ушёл. Цзян Чэн нахмурился, ещё раз мысленно убил главу Цао, пригвоздил его к полу своим взглядом, резко развернулся и тоже ретировался. После этого Не Хуайсан наконец смог выдохнуть спокойно.       Цзинь Лин, который изначально был жертвой этой ситуации, поднялся со своего места с пиалой в руке и недовольно посмотрел на главу Цао, который так и сидел вразвалочку напротив него. — Знаете, мне искренне жаль вашу дочь, — вздохнув произнёс юноша. — Правда? Так может женитесь на ней? — в его глазах появился огонёк надежды. Неужели ему удалось пристроить свою дочь! Как бы не так. — Мне жаль, что у неё такой отец, как вы, — Цзинь Лин поднял пиалу на уровень своих глаз и громко произнёс, — Я хочу выпить за счастье молодой госпожи Цао, чтобы она сама смогла найти себе достойного жениха, — с этими словами он опрокинул в себя вино, с звонким стуком поставил пиалу на стол и вышел из главного зала.       Внутри Цзинь Лин чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы сделать замечание старшему. И эта уверенность проявлялась в его внешности. Он не выглядел, как человек, который только вступил на свою должность главы клана. Цзинь Лин говорил с ним на равных, и где-то даже превосходил своего собеседника. Его слова услышали все присутствующие. Когда он ушёл, в зале воцарилась мертвая тишина, нарушаемая только тихим присвистом Вэй Усяня.

________________________________

      После окончания этого странного банкета глава Цзян направлялся в свои гостевые покои. Завтра их ждал второй, заключительный, день Совета Кланов, в который будут рассмотрены те вопросы, что не успели рассмотреть сегодня. Обычно, на второй день оставляют самые скучные и муторные процессы, не требующие много внимания и сил. По этой самой причине желание приходить, особенно с похмелья, стремилось к нулю. Цзян Чэн сегодня выпил всего пару чарок вина, однако, то ли слишком устал, то ли Хуайсан подобрал слишком крепкое вино, его клонило в сон.       Только он зашёл в свои покои и скинул с плеч одежды, оставшись только в раскрытом нараспашку нижнем халате и штанах, как кто-то постучал в дверь.       Кого ещё нелёгкая принесла?       Цзян Чэн лениво открыл дверь и увидел на пороге Чжан Юймин, которая по всей видимости хотела срочно что-то до него донести. Но та лишь замерла, покрывшись густым румянцем, и резко захлопнула дверь, которую ей же и открыли. — Глава, хоть бы постыдились немного, — послышалось ворчание по ту сторону закрытой двери.       Цзян Чэн вначале не понял, а потом посмотрел вниз. А он-то думал, что ж ему так прохладно-то. Чертыхнувшись, он спешно запахнул нижний халат, накинул сверху ещё один слой для приличия и снова открыл дверь, пропуская девушку внутрь. — И как ты выживала в условиях военного лагеря, генерал Чжан? — немного насмешливо спросил Цзян Чэн. — Тогда никто не знал о том, что я девушка, но сейчас-то можно хоть немного соблюдать приличия, — нахмурившись, ответила Чжан Юймин, — и к тому же, мы не на территории своего клана, чтобы в таком виде разгуливать. А если бы это была не я? — Тогда это точно был бы мужчина, — сказал, как отрезал. На Совете Кланов действительно почти не было девушек, а те, что были, от главы Цзян старались держаться подальше. — Справедливо, — признала Юймин и сразу перешла к своему вопросу, — Глава, вам не кажется, что вся эта суета с живучими мертвецами неспроста. — Что именно? — Цзян Чэн от такой резкой смены темы не сразу разобрался, о чём речь. — Вы нашли на той охоте печать в груди у одного из мертвецов. Именно она приводила их в действие. Она же их и связывала. Но печати просто так в природе не берутся. Кто-то явно стоит за всем этим. Я уверена, что Вэй Усянь уже начал своё расследование в эту сторону, — когда Юймин начинала серьёзно погружаться в какое-то рассуждение, она превращалась в того самого генерала, что разрабатывал беспроигрышную тактику для нападения. Отряды под её предводительством ни разу не терпели поражения.       Цзян Ваньинь поднял брови на это заявление. Ему действительно даже в голову не приходило то, что эти мертвецы не могут появляться просто так. У каждого события должна быть своя причина. Видимо он недостаточно серьёзно отнёсся к этой проблеме, поэтому даже не думал копать глубже. Как это называется? Старость? — И что же ты предлагаешь с этим делать? — задал ей вопрос глава Цзян. — Искать зачинщика, а то мы во век с этой проблемой не справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.