ID работы: 10454326

Наставник?

Джен
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 341 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 31 Не подслушиваю

Настройки текста
      В силу того, что Лань Сичэнь накануне уснул раньше, его внутренние часы всё же дали сбой, и он проснулся до рассвета. Казалось, что весь мир ещё спал, когда он вышел на террасу. Чувствовал глава Лань себя просто прекрасно. Заварив себе чай, он сидел на ступенях и наблюдал за тем, как нехотя просыпается природа.       «Какое прекрасное утро» — подумал Сичэнь, когда на ветку дерева села сорока, чтобы оправить свои перья. Дождь, который вчера испортил настроение главе Цзян и Цзинь, закончился ещё вечером, а за ночь все тучи разнесло в разные стороны. Солнце коснулось пушистых облаков где-то далеко в вышине, а между ними проблескивало ярко-голубое утреннее небо. Дышалось так хорошо и свежо, что Сичэнь не мог не улыбаться.       Когда солнце полоснуло по макушкам самых высоких деревьев, из-за угла здания послышались какие-то звуки. Через несколько мгновений на полянку в небольшом отдалении от покоев Сичэня высыпала небольшая группа местных стражников, которые волокли за собой прямо по влажной земле какого-то человека. По его грязной одежде даже не было понятно, из какого клана он прибыл. Однако, у Лань Сичэня было отличное зрение, и он распознал в нём главу Цао, который на предыдущих Советах Кланов и прочих собраниях вёл себя исключительно мерзко. Да, этот человек успел надоесть даже Цзэу-цзюню.       Когда главный стражник отчеканил причину: «Распитие алкоголя в неположенном месте и домогательство до замужних», Сичэнь даже не удивился. Сразу после оглашения причины, стражники тут же привели наказание в действие. Звуки смачных тумаков наполнили утро новыми оттенками.       «Действительно прекрасное утро» — подумал Сичэнь, попивая свой чай на террасе.

__________________________________

      Второй день Совета Кланов прошёл до крайности спокойно и размеренно. До того спокойно, что глава Цзян и вовсе умудрился уснуть, сидя. Главы Цао по неведомым всем окружающим причинам не было видно, но никто не обратил на это внимание. Лань Сичэнь сидел и словно светился изнутри. Это очень сильно привлекало внимание его брата и Вэй Усяня, которые не могли смотреть в его сторону, не прищурившись. Цзинь Лин про себя задавался вопросом, что же могло произойти с Лань Сичэнем, что он превратился в золотого Будду.       Не Хуайсан видел всё, но не обращал внимания. Прямо как учитель, который видит, какой хренью каждый занимается на уроке, но не хочет ловить на этом учеников. Его голова была занята другими мыслями. Пока он как орешки щёлкал междоусобицы кланов, его мозг разрабатывал план.       Какой идиот создал этих живучих мертвецов? С какой целью?       Он вглядывался в лица всех, кто присутствовал на совете, и в мыслях перебирал мотивы каждого: «У этих внутренняя смута, им сейчас не до этого. Эти слишком закрыты от мира и живут, словно монахи… но не исключено. Так, у этих только недавно восстановился хрупкий баланс с нечистью на территории. Может они решили подорвать баланс на территориях других кланов?..» Мозг Хуайсана работал на пределе.       «Уж лучше бы я оставался безмозглым лентяем…» — с грустью подумал Верховный Заклинатель, вынося свой вердикт по поводу очередной мелкой делёжки.

_________________________________________

      Совет Кланов завершился даже до наступления полудня. Главу Цзян разбудили, и все, поблагодарив друг друга за сотрудничество, лениво направились к выходу. Погода сегодня порадовала таким редким в Цинхэ солнцем. Оно не было палящим, как в Юньмэне, а просто заливало всё своими нежными лучами. — Брат, — Лань Ванцзи перехватил главу Лань неподалёку от выхода из главного зала, — как ты себя чувствуешь?       Лань Сичэнь словно отражал все солнечные лучи, которые на него падали, освещая мир вокруг. Вэй Усянь даже глаза прикрыл рукавом, спасаясь от ослепительно яркой улыбки Первого Нефрита. — Спасибо за беспокойство, Ванцзи. Мне уже намного лучше… — тут его взгляд стал немного задумчивым, будто он пытался вытащить какое-то воспоминание из вчерашнего дня, — Кстати, я хотел спросить… Ты случаем не заходил ко мне вчера вечером? — Заходил. Сразу после окончания банкета, — кратко ответил Лань Ванцзи. — Мне вчера помогла одна девушка, но я не успел ни поблагодарить её, ни узнать её имени, — виновато опустил глаза глава Лань, — вдруг ты повстречал её. — Это была лекарь Шан… — начал Ванцзи, но тут же был прерван Не Хуайсаном, который проходил мимо. — Извиняюсь, извиняюсь, господа. Подслушивать не хорошо, я знаю, но… Вы сказали, что лекарь Шан вчера была здесь? — Верно, — сухо ответил Ванцзи. — Странно, тогда почему она не пришла… — под нос пробурчал Верховный Заклинатель, постукивая веером по подбородку. — Потому что нам запрещено вмешиваться в дела смертных, — не понятно откуда она возникла прямо за спиной Хуайсана, тот аж подпрыгнул от неожиданности и отпрянул в сторону. Её появления не заметил никто, хотя все собравшиеся были довольно сильными и прославленными заклинателями, — но я благодарна вам за приглашение, — она мягко улыбнулась, еле заметно кланяясь Верховному Заклинателю.       Лань Ванцзи и Не Хуайсан низко поклонились ей. Остальным же ничего не оставалось, кроме как просто повторить их действия. — Извиняюсь, что не представилась вам ранее, - сказала она, обращаясь к Лань Сичэню, - меня зовут Шан Тяньхэ, можно просто лекарь Шан. Я бессмертная заклинательница, что путешествует по свету, помогая страждущим. — Лань Хуань, в быту Сичэнь, глава клана Лань, приятно с вами познакомиться. Я хотел бы поблагодарить вас за помощь вчера, — всё это он сказал, почти не выходя из поклона, ибо понимал, что не каждый день можно встретить бессмертную заклинательницу. А эта так вообще сама к нему пришла, чем оказала огромную услугу. — Что вы, не стоит, — она придержала его руки, как делала всегда, когда ей слишком низко кланялись. Но именно этот жест стал триггером для Лань Сичэня. Ведь он этим же самым жестом придерживал руки ему… На мгновение волна вновь проснувшихся воспоминаний выбила его из реальности. Он застыл, словно сломавшаяся кукла, а свет его померк. Из этого состояния его вывел звонкий щелчок перед глазами. — А вот это плохо, — лекарь Шан держала пальцы на его пульсе и, нахмурившись, тёрла свой подбородок, — возможно я поторопилась с диагнозом, Лань Ванцзи. Мне нужно больше времени. — Вы можете остаться у нас в клане столько, сколько пожелаете, — Ванцзи тут же принял решение за брата и кивнул тому, что это делается для его же блага. Но Сичэнь не понимал. Как Ванцзи может ей так доверять? Они же не знакомы толком. А что если она преследует дурные цели? Нельзя же постоянно полагаться на ощущение. Сичэнь уже положился однажды, поверил. И к чему это всё привело? — А мы с вами случаем не знакомы? — задумчиво протянул Вэй Усянь, который всё это время внимательно всматривался во внешность новой знакомой.       Лекарь Шан повернулась в его сторону, настороженно переглянулась с Лань Ванцзи и, увидев его кивок, сразу немного торопливо произнесла: — Нет, я не пересекалась с вами ранее, молодой господин Вэй, но наслышана о ваших достижениях.       «Достижениях?» — с насмешкой подумал Вэй Усянь, но смирился с вновь проснувшимся чувством дежавю.

______________________________________

      Цзинь Лин вышел из общего зала вместе с дядей, тихонечко ворча на него за то, что тот уснул на Совете Кланов. Это было ворчание немного насмешливое, но не злое, что-то из разряда «Взрослый глава крупного клана, а уснул…», «Какой ты пример подаёшь?» и в том же духе. Глава Цзян, вполне естественно, это без внимания не оставил и так же тихо бурчал ему в ответ: «Яйца курицу не учат», «А чем ты занимался на Совете? Лучше бы наблюдал за развитием политики и делал выводы, а не на меня смотрел…»       Тут на периферии зрения Цзинь Лина мелькнуло яркое пятно. Где-то он это уже видел… Он посмотрел в ту сторону и обнаружил там Вэй Усяня, Ханьгуан-цзюня, Цзэу-цзюня, Верховного Заклинателя и девушку в ярко-красном ханьфу с журавлём на спине.       Ярко-красное ханьфу с журавлём на спине… И этот голос… Точно! Тот сон, в котором он провалился в воспоминания Вэй Усяня! Эта девушка спасла его! Сложив два и два, он понял, что знает о ней довольно много. — Лекарь Шан, это ведь вы? — поклонившись, он вопросительно посмотрел на девушку. — Цзинь Жулань, верно? — с мягкой улыбкой она обернулась и посмотрела на юношу. В мыслях лекарь Шан явно сравнивала его с отцом, Цзинь Цзысюанем, и он знал об этом, — Рада наконец познакомиться с вами лично, глава Цзинь. Как же вы узнали, что это именно я? — Берег озера Лаоху. Отец писал об этом в своём дневнике, — тут же пояснил Цзинь Лин. — Вы знакомы? — удивившись, спросил Не Хуайсан. — Заочно, — улыбнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.