ID работы: 10454490

Ее яд

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отравительница

Настройки текста
Магдалина стояла у барной стойки. Рядом с хозяйкой клуба. Барбарой Кин. Барбара непринужденно улыбалась гостям, чем вызывала насмешливую усмешку Магдалины. Конечно, хозяйка клуба обязана быть приветливой с посетителями. Как хорошо, что они с Табитой не хозяйки клуба и могут позволить себе хотя бы капельку искренности. Однако, по всей видимости, роль приветливой хозяйки клуба не утомляла разодетую, как рождественская елка, Барбару. Она с удовольствием смотрела представление. Люди, собравшиеся на сцене, лаяли, мяукали, кто-то кукарекал. Молодой гипнотизер, одетый, как щеголь, в белую рубашку, темно-фиолетовую жилетку и черный пиджак в серую полосочку горделиво прохаживался перед людьми. Он был доволен произведенным эффектом. Магдалина сделала из бокала небольшой глоток белого вина. Ее раздражало самодовольство молодого человека. Он бы одет богато, как и все присутствующие в клубе. Леди и джентльмены, высший свет Готэма. Магдалина была чужачкой. Она не росла в особняке, окруженная сонмом слуг. Ее родным районом являлся Нэрроуз. Магдалина, подобно жительнице диких трущоб, воспринимала каждого посетителя клуба не как человека, а, прежде всего, как денежный мешок. Привычка ее шла родом из детства, в котором маленькая рыжая девочка, не колеблясь, променяла бы целый мир на жизни ее родных. Магдалина являлась отравительницей. Ее яды по-разному действовали на жертв. В основном, жертвы погибали быстро. У них просто останавливалось сердце или происходило кровоизлияние в мозг. Но иногда жертва хрипела, задыхалась, широко открывала рот, безуспешно стараясь вдохнуть живительный кислород. Ну, или у жертвы постепенно клетка за клеткой начинал отмирать желудок. Магдалине было без разницы, как умрет человек. Она просто продавала яды, не интересуясь, для кого они предназначены. Иногда молодая женщина делала духи. Например, в этот вечер ее шея, волосы, область декольте излучали феромоны, способные влюбить в нее любого мужчину, находящегося в зале. Духи Магдалина придумала вместе с Айви. Девчонка увлекалась растениями и оказалась Магдалине очень полезной. Они иногда часами думали над сложными зельями, делали поправки в рецептах, но все равно порой случались взрывы. От взрывов никто не был застрахован. — Фокусник, серьезно? — недоуменно спросила у Барбары Табита, в который раз удивляясь причудам подруги. — Гипнотизер, — легкомысленно поправила Барбара, держа в руке бокал дорогого вина. — Народу просто битком набито. Так что радуйтесь, девочки. — Этот тип похож на павлина, — добавила Магдалина. — Слишком самодовольный. Я бы с удовольствием щелкнула бы его по носу. Спорим, он сегодня на сцене признается мне в любви? Барбара задумчиво посмотрела на подругу. — Предлагаешь, проверить, что сильнее: сила гипноза или сила твоих духов. Отлично, — кивнула Кин. — Думаю, публике понравится твой фокус. Гипнотизер вытащил на сцену добровольца. Молодого солидного мужчину в дорогом костюме. Мужчина являлся врачом. Магдалина невольно вспомнила кашель маленького братика-младенца Луиса, которого их с братом Николасом беспутная мамаша Виолетта бросила умирать на зимнем морозе. Луис весь горел, сильно кашлял. Магдалина боялась: ее маленький братец умрет. К счастью, все обошлось. Опекун Магды и Николаса Скарлетт достала неизвестно откуда нужные лекарства. Луиса не обследовал врач, младенца даже не отнесли в больницу. У Магдалины не нашлось бы денег, чтобы заплатить за лечение ребенка. Любому дураку было известно: медицина в Готэме продажна. Врачи помогали пациентам, у которых имелись деньги. На бедноту им было наплевать. Дети в Нэрроуз либо быстро вырастали, либо быстро умирали — таково было беспощадное правило Нэрроуз. К счастью, в семье Рамирес никто не умер. Магдалина, не торопясь, пила вино из бокала, пока врач на сцене завороженно смотрел на часы в руке гипнотизера. — Готовы совершить нечто невозможное? — Магдалина видела: Тетчу не нужен ответ. Гипнотизер знал: клиент готов. — Да, — ответил врач, находясь в трансе. Тетч поднес изящный стул. Мужчина встал на стул двумя ногами. Тетч приказал мужчине встать на спинку стула. — Он упадет, — испуганно воскликнула какая-то женщина, вероятно, жена врача. — Вовсе нет, дорогая, — Тетч улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. В улыбке Тетча Магдалина видела насмешку. Молодая женщина крепче сжала ножку бокала. Ее раздражал щеголеватого вида молодой человек. У него были голые, не скрытые перчатками руки. На руках Магдалины были красивые черные перчатки, натянутые до локтей. Но не потому, что так велело правило этикета. Руки Магдалины были неухоженные, с грубой кожей. В детстве маленькой рыжей девочке приходилось много стирать. Магдалина стирала много детских вещей, вещи братьев. Иногда на ее руках появлялись мозоли. Магдалина уверена, у всех собравшегося на развлекательном вечере дам была кожа нежная, ухоженная, незнакомая с тяжелым физическим трудом. — Так вы можете заставить сделать его что угодно? — в голосе Барбары слышался жадный интерес. Магдалина положила наполовину опустошенный бокал вина на барную стойку. Почти уверенная в том, что Кин завидовала мастерству гипнотизера. Конечно, гипноз в умелых руках являлся мощной силой, а хрупкая блондинка любыми путями рвалась к власти, и несла горе тем глупцам, которые однажды встанут у нее на пути. Магдалине нравилась жизненная хватка Барбары. Они втроем составляли верную команду. Верную, до определенного момента, разумеется. У Магдалины Рамирес на первом месте была ее семья. — А вы что-то придумали, мисс Кин? — откликнулся гипнотизер, но получив в ответ молчание, приказал подопытному — Спрыгивайте, сэр. Врач спрыгнул со стула. Магдалина видела, как Тетч почти незаметно наклонился в сторону врача, говоря ему что-то. Магдалина была почти уверена: дело нечисто. Но Магдалине наплевать на врача, на его жену, чтобы с ними ни сделал странный молодой человек. Главное, никто не угрожал ни ее братьям, ни ее друзьям. А за себя Магдалина постоять сможет. Связываться с сумасшедшей ведьмой, выросшей в Нэрроуз, рискнет только безумец. Магдалине стало скучно смотреть представление. Поэтому молодая женщина посмотрела на гипнотизера с легкой насмешкой в усталых голубых глазах. Понимая, Тетч не потерпит, когда над ним насмехаются. Вероятно, следующей подопытной станет Магдалина Рамирес. Пусть тогда нахальный иностранец узнает: сила запахов гораздо сильнее силы гипноза.

***

— У вас настоящий дар, — щебетала Барбара, обращаясь к гипнотизеру. — Но вы так и не ответили на вопрос: можно ли заставить людей делать то, что угодно? Магдалина молча наблюдала за Барбарой. Кин, вероятно, на самом деле желала знать ответ. По сути, гипноз давал человеку неограниченную власть над другим человеком. Однако существовали люди с сильными ментальными щитами, над людьми с сильными ментальными щитами гипноз не был властен. Магдалина старалась с детства укрепить ментальные щиты. Иногда во время тренировок, где требовалось долгое время концентрировать взгляд на одной точке, у девочки текла из носа кровь. Но Магдалина знала: кровь ерунда, лишь малая цена. Нужно тренироваться, чтобы ни один гипнотизер не мог влезть к ней в голову. В Готэме нужно было стараться быть максимально защищенной. — Лишь то, чего в тайне они тайно желают, — Джарвис загадочно улыбнулся. — Порой поражают чего жаждут некоторые в глубине души. Точно, — подумала Магдалина. — Например, ты хочешь найти Алису Кто такая Алиса и как она связана с Джарвисом, Рамирес не знала. Да ей и не было интересно отслеживать связь между молодым гипнотизером и загадочной Алисой. Если слишком откровенно влезать человеку в голову, рано или поздно человек заметит: его тайные мысли больше не являются тайной для кого-то. Возможно, гипнотизер смог бы ее вычислить. А Магдалина не желала быть замешанной в проявлении собственных возможностей, планируя быть максимально незаметной. Однако молодой женщине стало интересно ощутить на себе действие гипноза Тетча? Сможет ли Джарвис ее загипнотизировать? Не прошли ли все детские тренировки напрасно? — Вы приехали с Севера, верно? — Джарвис вздрогнул, когда Магдалина обратилась к нему, жадно вдохнул ноздрями воздух, поправил галстук-бабочку, казалось ему стало не комфортно общаться с рыжей незнакомкой. — Чем вас привлек наш город? У нас слишком мрачно. — Да, вы правы, мисс, — отозвался Джарвис. — Но у вашего города восхитительная атмосфера таинственности. Я бы с удовольствием переехал в ваш город, но дела-дела, — Тетч беспомощно развел руками, собираясь показать насколько он занят. — С трудом нашел место, где остановиться. Простите, мисс, я могу узнать ваше имя? — Зовите меня Екатерина. Табита с Барбарой переглянулись, но разрушать инкогнито Магдалины не стали. Каждый в клубе Сирен имел право хранить личные тайны, в том числе тайну имени. Магдалина, Екатерина. Разве есть разница, какое имя желал носить человек? Вдобавок в определенных кругах нелегального Готэма Магдалину знали именно под именем Екатерина. Это имя Рамирес взяла в себе в честь Екатерины Медичи, королевы Франции, имевшую славу искусной отравительницы. — Екатерина, — Джарвис мягко улыбнулся. — У вас очень приятное имя, мисс. Не согласитесь ли вы выйти со мной на сцену? — Конечно, — Магдалина кивнула, почему бы, собственно, и нет. Должна она проверить свои силы. Да и духи следовало опробовать на очередном подопытном. Может, они с Айви ошиблись в расчетах? Эффект должен был быть гораздо сильнее. Или просто Тетч оказался крепче, чем большинство мужчин, раз не спешил немедленно падать на колено и предлагать ей руку и сердце. Или как там обычно поступают влюбленные мужчины? Запах духов должен был вызвать сильный прилив романтических чувств или хотя бы банальную похоть, но точно не равнодушие. Определенно, в духах имелся какой-то дефект, который однозначно стоило устранить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.