ID работы: 10454500

Сожаление

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жестокость

Настройки текста
      «Это не должно было быть так сложно», — мысли, которые сейчас проносились в голове Озборна младшего. Гарри и Питер сражались на крыше одного из самых высоких здании Нью-Йорка и любой промах мог стать решающим, они оба это понимали. Ну…как оба? Питер может расценивать ситуацию в силу своих возможностей, пока чип контролирует его разум и даёт лишь одну единственную команду — уничтожить Озборна. Ещё один выстрел, но Гарри вовремя скрылся. Если честно, его не особо волновало собственная безопасность. Он хотел лишь вернуть Питера.

***

Несколько часов назад — Гарри, ты меня слушаешь? Брюнет стоял около окна, сложив руки вместе и задумчиво смотря вдаль, когда Гвен обращалась к нему. Поэтому на её вопрос Гарри ответил расплывчатым, "что?". Гвен вздохнула, приблизилась к нему и подбадривающе положила руку на плечо. После похищения Питера всем было нелегко, но Гарри особенно. — Я понимаю как ты себя сейчас чувствуешь. Но мы хотим помочь ему, он и наш друг тоже. Гарри даже не взглянул на неё. — Поэтому сейчас мы должны выявить все наши слабости чтобы в бою они не смогли навредить нам или задеть за живое. Озборн младший до сих пор не поднимал глаза и не хотел с кем-то контактировать, однако девушка продолжила: — Аня слишком восприимчива к огню, Майкл не переносит лактозу, а ты… — Хватит, – Гарри смахнул её руку со своего плеча, – у меня нет никаких слабостей, Гвен. Я справлюсь. Парень направился к выходу и Гвен лишь печально смотрела ему вслед.

***

Настоящее время Юноша сплюнул кровь, которая текла из разбитой губы. Он не знал, как долго длилось всё это, но с каждым разом ему становилось всё труднее, а Питер словно и не уставал. Его глаза всё так же сияли зелёным и желанием убивать. — Питер, пожалуйста...– Гарри схватился за бок, ему было трудно дышать, но он должен был бороться до последнего. Он не мог сдаться, всё не может закончиться так. Не для них. Парень поднялся и начал подходить к своему другу. У него не было никаких козырей в рукаве или какого-либо плана. Единственное, что у него осталась — надежда. — Ты такой жалкий, Озборн, – механическим голосом проговорил Питер. Гарри подходил всё ближе, а Паркер тем временем достал оружие, которое ему было выдано для устранения Озборна младшего. Он обозначил огромное электрическое напряжение, способное убить человека. И он это знал. — Может, у тебя будут какие-то последние слова? – сказал парень, направив орудие на почти добитого Гарри. — Я знаю, что ты там, – Гарри вплотную подошёл к Питеру, а тот не стал ему мешать, словно тому нравилось наблюдать за жалкими попытками Озборна что-либо сделать. Он получал удовольствие от его страданий. Ведь всё уже предопределённо, верно? — Я не святой, я знаю это. Порой мой характер просто невыносим и я веду себя эгоистично и по-мудатский. Я бываю очень жесток с людьми и не отрицаю этого. Но знаешь что? Мне плевать на это и меня не волнуют другие люди и их чувства. Единственное о чём я сожалею и ненавижу себя за это, страдая от бессонницы по ночам, – Гарри поднял взгляд на Питера и, сделав выжидающую паузу, произнёс, – моменты, когда вредил тебе. На секунду юноше показалось, что стоящий перед ним Питер вздрогнул, словно в нём что-то промелькнуло. Гарри воспользовался этим моментом, подойдя ближе и взяв его за руку. — Пит, – он приблизился к нему до такой степени, что юноша неотрываясь смотрел в его глаза. Только в них. Этим он и воспользовался. В следующую секунду Гарри выбил оружие из его кисти, свернул руку и, преждевременно ударив в колено, развернул к себе спиной, удерживая обеими руками и одновременно игнорируя все попытки вырваться. — Я ненавижу тебя! – Питер старался отбиться, но Гарри не давал ему и шанса, – зачем ты вообще делаешь это? – в неконтролируемой ярости кричал он. Гарри держал его из последних сил, ему было плевать на невыносимую боль по всему телу, которая прибавлялась с каждой секундой. Он не был важен и, наверное, никогда не должен был ставить себя выше него, да? Сколько Питер страдал из-за слов своего друга, из-за его действий и только его ошибок. Он хотел как лучше, а Гарри часто говорил обидные вещи в порыве гнева. Но он любил его. И он не сдавался. Это было бы его главной ошибкой. — Разве ты до сих пор не понял этого, Пит? – сквозь удары в рёбра говорил ему Гарри. Питер немного усмирился, прислушиваясь к нему и, кажется, это всё больше и больше был настоящий Паркер. — Я никогда не сдамся на твой...на наш счёт. Питер согнулся пополам, пытаясь вдохнуть, слёзы от всей ощутимой боли и бессилия начали течь по его щекам. Гарри, всё ещё обнимая его со спины, наклонился к нему и наконец-то сказал то, что сидело в нём с момента разговора с Гвен: — Потому что, Питер, ты и есть моя слабость. В следующее мгновение всё погрузилось во тьму и Гарри остался один. — Питер! Гарри выкрикнул имя своего возлюбленного словно в никуда, в целом, здесь он сейчас и находился. Юноша схватился за голову и опустился на колени. Он не понимал, что происходит, а самое ужасное — он снова потерял его. В следующий момент откуда-то раздался до жути знакомый голос, "разве ты не понимаешь?" Через секунду чья-та рука легла Гарри на плечо, а голос сказал: Чтобы разрушить твою сказку злодеи не нужны. Ты прекрасно справляешься с этим сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.