ID работы: 10454603

Искушение монахини

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Долгожданный" отпуск почётного рыцаря

Настройки текста
      Люмин — почётный рыцарь Ордо фавониус, милая булочка с корицей на которую возложили слишком много обязанностей и надежд. Она выполняла всё беспрекословно, никогда не жалуясь на усталость и несуразность поручений, не прося отдыха. Но, у каждого есть свой предел. После очередного полного приключений дня, Люмин, не отвлекаясь на разговоры компаньёнши направлялась в Монштанд за заслуженной наградой. Впринципе, вознаграждение она могла и не забирать по собственному желанию, но терпеть очередные недовольные возгласы верной спутницы ей не особо хотелось. Паймон, уже читая мантру для призыва медового мяса с картошкой, даже не услышала громкий шлепок чего то не очень лёгкого об землю. -Эй, ты меня вообще слушаешь?! А. Люмин! ЛЮМИН, ТЫ ГДЕ?!       Разъярённая, и в то же время озадаченная малышка летала по кругу над замертво лежащим тельцом, и лишь опустив голову, увидела путешественницу, мирно посапывающую трупиком на траве. Кажется, консерва вздулась, а потом вовсе вскрылась, секунда и взрывной поток слов вырвался из малышки. -ЛЮМИН, ВСТАВАЙ!!! ПАЙМОН ТЕБЯ НЕ УТАЩИТ!       Но даже такой ультразвук не смог разбудить страницу. Высказав своё недовольство, феечка стала тащить подругу до Монштанда, в Ордо фавониус. На входе в город их встретил подвыпивший Кейа, от которого так и веяло «Полуденной смертью» и благовонией алкоголика. -ХЕЙ, ТЫ! -в своей привычной, слегка грубоватой манере обратилась Паймон. -Помоги донести Люмин до здания ордена.       На такой «приказ» капитан усмехнулся, но взял девушку, и положив её голову себе на плечи молча донёс до ордена. Под возмущенные возгласы летающий пищи о том какая Люмин тяжёлая, что не являлось действительностью       На пороге стояла обеспокоенная Джинн, которую другие рыцари уже оповестили. Она выделила Люмин с Паймон комнатку и приказала феечке следить за своей подругой. С ворчанием «феечка» принялась за слежкой, ведь обещанный рыбацкий бутерброд надо заслужить.       Какого же было удивление Люмин, когда та за несколько лет странствий проснулась на мягкой перине. Бодро себя не чувствовала, но лучше чем обычно. Рядом с ней как и всегда лежала Паймон, свернувшись клубочком, бормотящия о прекрасных бутербродах и как курочка в соусе зовёт её замуж.Легкая улыбка тронула губы мечницы, девушка аккуратно встала, дабы не разбудить свою компаньёншу, и заметила лежащее на тумбочке письмо, адресованное ей.       Развернув конверт, она увидела просьбу магистра спуститься вниз и зайти в её кабинет. Но того, что там произойдёт она не ожидала.

***

-Почётный рыцарь Ордо фавониус! Вы отстраняетесь от должности на 2 месяца. Вы сделали очень много для нашего города, но если мы не примем меры, то вы так себя загоняете до смерти. Это всё, что я хотела вам сказать, можете быть свободны.

***

      Сказать что Люмин была шокирована, ничего не сказать. Но если действующая магистр говорила это так серьёзно, то шуткой это не было уж точно. Девушка пару минут постояла в недоумении, но быстро вышла из кабинета нечитаемым выражением лица
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.