ID работы: 10454713

Узник

Слэш
R
В процессе
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 164 Отзывы 71 В сборник Скачать

Снова?..

Настройки текста
За окном царила ночь, своими длинными и широкими рукавами охватив все земли сервера, за исключением только одной небольшой комнатушки, освещаемой тусклым светом настольного фонаря. Трепыхающаяся свеча озаряла силуэт подростка, который сидел на кровати, сжимая простынь холодной, слегка дрожащей рукой, и смотрел в пол пустым взглядом. Дыхание сбилось. Клочья воздуха небрежно и рвано вырывались из лёгких, сразу же превращаясь в пар. Это повторилось. Только Томми стоило прикрыть глаза и наконец провалиться в сон, как яркие картинки всего ужаса, произошедшего за его такую короткую жизнь, просто захватывали разум, заставляли пережить те события снова, и снова, и снова… Через неопределённое количество времени парень вскакивал с кровати с кратким, немым криком, умоляющим о том, чтобы все отвратительные воспоминания исчезли. Такое происходило и раньше. Смерть Туббо никак не давала подростку продолжать жить обычной жизнью. Такие же ночные кошмары, вечные размышления и обвинения самого себя во всех смертных грехах человечества. Томми ненавидел себя. В какой-то момент он настолько отдалился от друзей, что мысли о том, чтобы закончить всё раз и навсегда, просто захватили его разум. Однако изменения в поведении блондина быстро заметили его знакомые. Те, кому он не был безразличен. Пройдя через все препятствия и трудности, они смогли вывести Иннита из того ужасного состояния. Он почти отпустил Туббо и начал смотреть в будущее. Хотел начать жизнь с чистого листа. Однако… После того, как он навестил Дрима, его спокойной жизни пришёл конец. Русый своими словами сильно впечатлил подростка. И сам того не зная, раскопал то, что было так глубоко захоронено. Томми переосмыслил всё. Каждую чёртову деталь и ситуацию, произошедшую в прошлом. Он тратил на это дни, безмолвно погружаясь в мысли. Его уверенность в том, что «они победили и плохой парень уже наказан» просто растаяла так же быстро, как и хоть малейшее принятие себя и своих поступков. Настоящий злодей был на свободе. Всё перевернулось с ног на голову. Его действия, в прошлом кажущиеся блондину правильными, воспринимались чем-то отвратительным и ужасным, не заслуживающим прощения. Парень метался из крайности в крайность, то обвиняя себя за все события, произошедшие раньше и за его эгоистичное поведение по отношению к другим, то снова убеждаясь в том, что это было именно то, чего и добивался Дрим. Сломать его. Свести с ума, играя на тревогах и чувствах. Томми понимал это, понимал, что это всё паутина Тейкена, но всё ещё соглашался с тем, что тот был прав. Много в чём. «Всё должно было быть по-другому…» Эта фраза уничтожала подростка изнутри. Именно она появлялась перед глазами каждый раз, когда он закрывал их. Она резала слух, как только тишина хоть на секунду заполняла помещение, заставляя возвращаться к началу. Началу всего. Но… Всё же могло быть в порядке. Если бы только Томми не решил в последний раз взглянуть на «поверженного» врага. Ведь вместо чувства удовлетворения, он просто утонул в болоте забытых ужасов. Блондин опять был виноват. Сам виноват в своём несчастье. Как и говорил Дрим… И в тот раз Томми молча смотрел в пол, пытаясь восстановить дыхание. Спустя мгновение, он зажмурился и тихо, еле слышно захныкал. Без слёз, без криков или прочих ещё более изматывающих вещей. «Я просто хочу спать…» Его голова гудела. Он не знал, сколько ещё сможет протянуть, находясь в таком состоянии. Эти долгие и мучительные недели самокопания добивали его. Он понимал, что медленно умирает. Томми не мог продолжать так жить. Какая-то крохотная вспышка надежды внутри сердца зажглась и засияла ярким огнём. «Я… Мне просто нужно прекратить это. Покончить со всем этим дерьмом. Навсегда забыть о Дриме, о его существовании. Может тогда… Я смогу жить дальше. Как раньше. Открою наконец отель, буду проводить время с друзьями, живя обыкновенной жизнью простого подростка… В ином случае я долго не протяну.» Мысль казалась единственным лучиком света в этой пустоте. Томми больше ничего не мог сделать, он хотел, чтобы его страдания закончились. Уверенно поднимая голову, блондин вскочил с кровати и начал торопливо собираться. Наспех натянув одну из своих футболок, он быстро кинулся за мечом, который был бы единственным оружием, способным защитить Томми по пути к тюрьме. Да, тюрьме. Он собирался навестить Дрима ещё раз. Покончить с ним раз и навсегда, лицом к лицу. Окончить это настолько долгое противостояние финальным разговором. Томми свято верил: это то, что заставит его почувствовать себя лучше. В любом случае, у него не было другого варианта… Дорога до тюрьмы пешком заняла бы много времени, но на это и был расчёт. Если парень не задержится, то сможет прийти к постройке ровно к рассвету. Наконец завершив сборы и крепко сжав цепочку с таким дорогим для него компасом, блондин осмотрел комнату и пришёл к неожиданному решению: сжечь её, как только вернётся. Ничто больше не будет напоминать ему обо всём, что ему пришлось пережить, находясь в этих стенах. На душе стало чуть светлее, и Томми с таким долгожданным облегчением и даже некой лёгкой, детской радостью выдохнул, издавая смешок. «Всё изменится» И это было чертовски верно.

* * *

Темнота пустых и неимоверно длинных коридоров темницы встретила два силуэта. Идя бок о бок, они оба молчали, словно опасаясь нарушить такую заветную тишину. Томми всё ещё не мог поверить, что находился здесь и собирался сделать то, на что бы у него никогда не хватило уверенности раньше. Он не ощущал прежнее чувство страха перед мыслью о встрече с Дримом. В какой-то мере… Он изучил его. Да, они пробыли достаточно мало времени при первом навещении Иннита, но тот наконец смог осознать, как изменился Тейкен. Стал… Более опасным и серьёзным. На самом деле это и не было удивительно, учитывая то, что тот провёл в полнейшем одиночестве не одну неделю. — Так… Ты снова пришёл навестить его… — Сэм прервал молчание, слабо подав голос, стараясь звучать максимально незаинтересованным. Однако это было не так. Гости были редким явлением в этих стенах, если быть честным. Но всё же Сэм понимал, что рано или поздно они появятся. Но никак не мог поверить, что навестить Дрима первым, пришедшим за столь долгое время, окажется Томми. Насколько было известно охраннику, блондин был первым из тех, кто оборонял Л’мэнбург от рук Дрима множество лет назад. Он был фактически самым давним врагом русого, а тот — его. Наслушавшись о том, что Тейкен сделал с подростком во времена его изгнания, включая убийство лучшего друга, Сэм не мог поверить, что именно Томми пожелал увидеть заключённого. Сначала надзиратель даже хотел отказать подростку, потому что сильно сомневался, что из этого могло выйти что-то хорошее, учитывая напряжённые отношения между этими двумя и эмоциональную неустойчивость блондина. Он колебался, но в конечном итоге решил, что ему стоит меньше вмешиваться в чужие поступки и решения, поэтому молча согласился. Однако когда кудрявая башка блондина появилась на пороге тюрьмы во второй раз, Сэм опешил. Особенно после того, как разглядел в свете факела истощённое и бледное лицо подростка, его почти мёртвые глаза, не выражающие никакой былой искры. Только странная, пугающая усталость. Несмотря на это, он натянуто улыбнулся и попросил о навещении Дрима. Охранник не мог тогда пошевелится. У него не укладывалась в голове одна мысль. Томми, после того, как покинул камеру Тейкена в прошлый раз, выглядел взволнованным, рассерженным и вовсе не счастливым. Решив, что старые враги просто в очередной раз вцепились зубами в шеи друг друга, а потом разошлись, Сэм тогда облегчённо выдохнул, считая что те полностью разорвали связи между собой и наконец покончили друг с другом навсегда. Но, видимо, это оказалось не так… — Я… — Томми сначала опешил, не зная, как объясниться, хотя охранник просто сказал очевидный факт. — Не волнуйся, это в последний раз. У нас… Осталось одно незаконченное дело. Иннит не хотел посвящать Сэма во все детали их взаимоотношений с Дримом, да и было ли это нужно? Сэму хватило словосочетания «последний раз», поэтому он просто отвёл взгляд, решая не поднимать тему снова. Пройдя ещё дальше по коридору, они наконец свернули за финальный поворот. Их лица моментально осветил яркий свет, стекающей алой жидкости. Такой знакомой… Воспоминания, больше связанные с неописуемой тревогой блондина, просто захватили его голову. Он вспомнил себя дрожащим перед одним только видом яркого пятна, виднеющегося вдалеке, и кратко хмыкнул. Сейчас всё изменилось. Да, неизвестность больше не могла напугать парня, у него была точная цель и план хоть каких-то действий. Он не мог снова выглядеть слабым перед Дримом. Потому что в такие моменты русый чувствует страх и берёт контроль над ситуацией в свои руки. А это просто недопустимо. «Не сегодня, ублюдок…» — Хей, — Сэм прервал краткое размышление Томми, обращая на себя внимание. В его руках была небольшая рация. — Ты здесь уже был, поэтому я не стану объяснять всё дважды. Ты знаешь, что делать. Иннит молча махнул головой и принял устройство. Окинув его быстрым взглядом, он положил в ближайший карман, снова переключая своё внимание на лаву. Сэм нажал на кнопку. Столбы огненной жидкости ужасно медленно исчезали. Томми прикрыл глаза, делая глубокий вдох, собираясь с мыслями и просто в очередной раз стараясь не отключиться от нехватки энергии и от безумного жара, исходящего спереди и заставляющего голову трещать. Жалеть себя времени, да и желания, не было. Лава наконец исчезла, позволяя приблизится к узнику. Молча и вполне уверенно ступая на платформу, Томми даже подготовился к тому моменту, когда она начнёт движение, поэтому когда это всё же случилось, он не потерял равновесие. Этот даже небольшой успех позволил Инниту вдохновиться и убедиться в том, что теперь всё будет по другому. Теперь он тоже может владеть ситуацией. Время неумолимо пролетало, а платформа наконец достигла места назначения. Аккуратно делая первый шаг в необычайно тёмную комнату, блондин даже на секунду задержал дыхание. Ламп не было, и даже свет, исходящий от снова появившейся лавы не улучшал ситуацию, оставляя углы комнаты во мраке. Что-то… Тоже изменилось. Появилось странное фиолетовое свечение. Томми понадобилось несколько секунд, чтобы приглядеться и понять, что это было. Плачущий обсидиан. Само название наводило некую тоску, а смотря на медленно капающие фиолетовые сгустки становилось даже не по себе. В очередной раз пытаясь вглядеться во мрак, блондин неожиданно выловил взглядом стоящую фигуру, скрестившую руки и прислонившуюся к стене. — Ты всё же пришёл… — тихий, сухой шёпот пролетел лёгким эхом по пустой комнате, отразился от стен и попал прямиком в барабанные перепонки подростка, заставляя того кратко вздрогнуть. Устремив свой взгляд вперёд и начиная делать первые шаги на встречу собеседника, так как тот, видимо, не собирался этого делать, он промолвил достаточно твёрдо и серьёзно: — Как видишь. Я всегда сдерживаю обещания. Раздался краткий смешок. Он моментально зажёг маленькую искру внутри подростка, заставляющую его возмутиться и спросить такой желанный вопрос: «что же блять такого смешного я сказал?», но в последний момент блондин успел сдержать гнев, закусывая внутреннюю часть щеки, и просто оставил это проигнорированным. Подойдя почти вплотную к Дриму, не сводящему с подростка долгого и внимательного взгляда, Томми начал прожигать того гневными искрами глаз. Перед ним был не только тот, кто уничтожил его жизнь раньше, его друзей, его мечту, но и тот, кто после единственного разговора за последнее время, успел стереть спокойное существование подростка навсегда. Тот, чьи слова проносились в голове каждую свободную секунду, чей голос звучал в ежедневных ночных кошмарах. У Томми было так много и одновременно так мало, что сказать ему. Мысли просто путались в уставшей голове, никак не желая формулироваться в связные предложения. У него… Не хватило бы слов даже в ясном уме, чтобы описать, насколько сильно он ненавидел Дрима. Поэтому всё, что он мог делать, напряжённо молчать и подбирать нужные выражения. Это было вдвойне трудно, учитывая на себе такой же прожигающий дыру в теле взгляд. В конце концов тишина затянулась настолько, что блондин не выдержал: — Что произошло с твоей лампой? — казалось бы, глупый вопрос, но это единственное, что мог придумать младший, чтобы сменить тему. Он даже начал оглядываться по сторонам, в поисках названного предмета, отчаянно пытаясь вспомнить, где он мог находится. — Я… Потушил свечу, — незаинтересованно отозвался Дрим. — И почему же? — Знаешь, иногда хочется поспать в темноте. Томми даже не пришёл в голову этот вариант. Однако он продолжил, как ни в чём не бывало. — Ну и как же ты смог потушить свечу, ведь наверняка чтобы зажечь её снова, потребуется огниво? А вряд-ли тебе оно позволено… — Ну, как сказать… Я не мог просто потушить свечу. Чтобы открыть дверцу лампы, необходим ключ, который есть у Сэма. Он изредка, когда навещает меня, меняет свечи. Когда я просил его не зажигать её снова, он проигнорировал, — внезапно Томми наткнулся на место, где раньше висела лампа. Приглядевшись ещё немного, он с неким ужасом отметил, что её стекло было уничтожено. Дрим тихо продолжил. — Пришлось заняться этим вопросом самостоятельно... Томми обернулся в его сторону и пробормотал: — Знаешь, по мне, лампе, стекло которой элементарно разбить, дверцы вовсе не нужны. Тейкен медленно поднял глаза на блондина и тихо уточнил: — Кто сказал, что это было легко?.. На секунду подростка пробила дрожь. Этот долгий, изучающий взгляд какого-то маньяка. Томми ненавидел его. Спустя мгновение, он быстро забормотал: — Я наверное должен спрашивать, как у тебя дела и всё в таком духе, но, знаешь, по-моему глупо задавать такие вопросы человеку, который голыми руками разбил утолщённое стекло, только для того, чтобы погасить свечу… Ты, вероятно, слегка нервный здесь. — Ты такой проницательный. Томми был сконфужен. Когда он направлялся в камеру Дрима, то выстроил тактику, пользуясь тем, что до сих пор русый был без маски. Подросток хотел анализировать его, читать как открытую книгу, обращая внимание на интонацию, темп речи, и самое главное — на эмоции. Зная это, можно было определить, стоит ли опасаться старшего и всегда быть на готове, или же можно расслабиться и просто поговорить. Но… Всё пошло не по плану. Единственное, что можно было прочитать на лице Дрима, было безразличие. Это, на самом деле, ужасная эмоция, как чёрная дыра поглощающая все другие. Как негативные, так и радостные. Тейкен, даже будучи без маски, оставался под ней. Томми не имел ни малейшего понятия, что творится в голове старшего. Это было немного не то, чего он ожидал. — Знаешь, Томми. Всё же у меня есть что сказать,— названный поднял хмурый взгляд, намекая на продолжение фразы. — Я… Ненавижу это место, на самом деле. Мне правда надоело здесь сидеть. Такая вроде бы очевидная фраза заставила лёгкий огонь возмущения снова загореться в груди подростка. — О, да ты что! — он закатил глаза. — Не припомню, чтобы ты спрашивал, нравилось ли мне находится в изгнании с тобой. Дрим медленно моргнул. — Но… Тебя изгнали по определённым причинам. Блондин возмущённо усмехнулся: — А тебя значит сюда ураганом занесло! Бедняжка. — Ну, я делал некоторые плохие вещи, но… С благими намерениями. — «С благими намерениями», — передразнил подросток и снова яростно возмутился. — И с какими же? Манипулировать и управлять своими же товарищами, заставляя их делать то, что тебе нужно? Да и только потому, что ты не умеешь общаться с людьми по-другому? Ведь они никогда не будут слушать тебя, Дрим. Никогда не будут выполнять твои просьбы или поручения. Потому что единственное, что их держит — твоё обладание вещами, что им дороги, — он с отвращением смотрел в глаза напротив. — Ты просто… Жалок. Тейкен внимательным и долгим взглядом смотрел на подростка, однако уже не так, как прежде. Он опасно замер, словно перестав дышать. Как хищник, перед нападением. Это не мог не отметить Томми, поэтому он ещё внимательнее стал следить за движениями старшего. Однако тот через секунду неожиданно выдохнул и продолжил спокойным тоном: — Я хотел… Объединить всех вместе. Сделать одной большой семьёй. — Что за бред?! — эмоционально жестикулировал блондин, и было хотел продолжить, однако более серьёзный и даже слегка раздражённый тон Дрима остановил его. — Томми, мне кажется, что спрашивать «как дела» нужно было не у меня. Подросток на секунду замер в недоумении. — О чём ты? — устало моргнул он. — Ты выглядишь как ходячий труп. Услышав эту фразу, Томми просто застыл. Глаза чуть расширились, а в один момент он почувствовал, что его левая нога затряслась. Медленно переведя взгляд вниз, это заметил и русый, слегка ухмыляясь. Нет, конечность неестественно дёргалась не потому, что блондин был напуган или что-то вроде того. Просто он прикладывал невероятные усилия, чтобы хотя бы устоять на ногах и создавать образ уверенного, такого же как раньше, Томми. Это давалось ему с невероятным трудом. Дрим был словно хищник. Стоило заметить хоть трещину в идеально построенном образе — и он тут же вгрызался в шею, моментально уничтожая. Иннит до последнего верил, что сумел покорить усталость, а его уверенная и даже моментами агрессивная манера речи не даст разглядеть русому во мраке столь бледную кожу и измотанное тело. У него ничего не вышло. Он проебался. Снова. Это была небольшая, но значимая победа Дрима. Он сумел взять контроль над ситуацией. — Когда я тебя увидел в первые секунды, даже не узнал... Что случилось, Томми? — наигранно наивным голосом спросил русый, отдалённо напоминая Гостбура. — Ты случился, ублюдок… — огрызнулся блондин, отводя взгляд. — Неужели… Тебе плохо спится? Что же тревожит тебя по ночам?.. — Томми напряжённо молчал, а старший всё больше приближался к корню проблемы. — Может, это воспоминания… О всём, что ты потерял? Он затронул живое, блондин понимал, что ещё секунда, и он сам окажется перед Дримом открытой книгой. Этого не должно было произойти. Внезапно, мысль о настоящей цели посещения вспыхнула в сознании. — Дрим, — прервал названного на полуслове Иннит. Тот замолчал, однако насладился даже таким небольшим шоу. — На самом деле я здесь не просто для того, чтобы начать с тобой спорить или копаться в личной жизни, — блондин серьёзно посмотрел на русого. — А для чего же? — Я хотел сказать… Что больше не собираюсь навещать тебя. Мгновенная тишина заполнила комнату. На лице Тейкена всё же блеснуло лёгкое удивление, поэтому блондин отметил, что фраза произвела нужный эффект. — Почему же? — внезапно подал слабый голос Дрим. — Мы, вроде, довольно неплохо проводим время вместе. — Даже не смей говорить так, — раздражённо прошептал Иннит. — Мы не друзья, Дрим, чтобы просто весело болтать. — Разве? — заинтересованно уточнил русый. — Мне казалось, мы смогли найти общий язык раньше… Томми замер. «О, если этот ублюдок намекает про изгнание, я просто сотру его в пыль прямо сейчас…» Сделав очередной глубокий вдох, блондин прошептал: — Ты уничтожил моё прошлое, Дрим. Но я не дам тебе разрушить моё будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.