ID работы: 10454778

Зову тебя твоим кровавым именем

Смешанная
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Нечто особенное

Настройки текста
      Вернувшись домой с задания, Вергилий тут же направился на второй этаж. Его целью была одна из комнат, что долгие годы пустовала, копя в себе кучу мусора и ненужного хлама, и которую они с братом отремонтировали и отдали под некое подобие прачечной. А все из-за того, что ванная была не очень большой, и габаритная техника просто бы заняла то немногое свободное пространство, что было.       Достигнув своей цели, темный убийца стал неторопливо раздеваться, закидывая все в стиральную машинку, ведь одежда на нем была одного тона и не требовала сортировки. В последнюю очередь он намеревался засунуть куртку, но решил предварительно проверить карманы, так как, из-за одной такой неосторожности со стороны брата, техника чуть не приказала долго жить.       Какие-то чеки и бумажки тут же полетели в мусорку, стоило беловолосому убедиться, что они не представляют важности. Немного помятые бабочки из цветной бумаги и мягкого картона, которые дети из приюта сделали специально «дяде Вергилию», как выразился Неро, аккуратно были сложены в стороне, чтобы позже переместиться в комнату.       В какой-то момент Вергилий нащупал в одном из карманов что-то маленькое и твердое, тут же доставая предмет на свет. Мгновенно поняв, что он держит в руках, мужчина нахмурился, ощутив поступивший к горлу ком, ведь прошло уже 4 месяца, как данная "безделушка" попала к нему.       Тихо выдохнув, он уже хотел отправить ее к остальному мусору, вот только случившееся далее не позволило ему этого сделать: кончик ногтя, зацепившись за неровность, заставил поверхность приподняться, и это заинтересовало полукровку.       Не глядя засунув куртку в машинку, он взял камушек в две руки, начав с силой тереть, и покрывавший его слой, словно шелуха, стал осыпаться, являя на свет насыщенного цвета темно-голубоватый ограненный камень. – Какого черта? – нахмурившись, прошептал Вергилий, не переставая разглядывать находку.       Подставив его под свет потолочных светильников, старший Спарда увидел множество играющих внутри бликов, которые, удивительным образом, тускло отразились на его лице.       Вновь принимая прежнее положение, мужчина, на несколько секунд задумавшись, положил камень на полку и, все же запустив стирку, отправился в свою комнату, попутно прихватив все, что не улетело в мусорку.       Приведя свой внешний вид в порядок, Вергилий нашел ближайшего в округе специалиста по драгоценным камням – благо с нынешнем развитием технологий это сделать было не сложно – тут же фиксируя адрес.       Еще раз посмотрев на чужой подарок, он спустился вниз и, привычным движением накидывая на плечи любимый плащ, поправив надетый до этого на шею платок – подарок от Кирие – покинул агентство.

***

– Поразительно, – разглядывая камень через специальное приспособление, тихо произнес седовласый старичок, что тут же посмотрел на сидевшего перед ним статного мужчину с неестественным цветом волос. – Где вы его взяли? – Подарили, – спокойно ответил Вергилий. – У вас весьма обеспеченный друг. Или подруга. – Что это за камень? – О, это – ограненный грандидьерит, – со знанием дела начал тот. – Я за всю жизнь видел всего штуки три таких. Ваш – четвертый, и, при этом, самый лучший по качеству. Ну, среди видимых мною. – Он настолько редок? – Да. А камни с такой огранкой и подавно на вес золота, уж простите за юмор. – Можете сказать, откуда он? – Хм… – старичок вновь посмотрел на камень через свое устройство. – Да, тут есть серийный номер, я могу узнать, где он был куплен. – Буду благодарен.       Кивнув, специалист, отложив все в сторону и отдав темному убийце камень, пододвинулся к компьютеру, тут же начав что-то на нем набирать, через пару минут выдавая информацию: – Да, ошибки быть не может, – высказался вслух тот. – Этот камень – один из трех, что были выставлены в Wilensky Gallery. В нем 4,96 карата и, судя по данным, за него было заплачено свыше 130 000 долларов. – Вот как, – коротко кивнул сын Спарды и, тут же встав, протянул руку сидевшему перед ним, пожимая. – Большое спасибо за помощь. – Не за что, мистер Вергилий, – с улыбкой ответил тот. – Сдается мне, тому, кто подарил вам такую драгоценность, вы крайне дороги. – Почему вы так решили? – Ну, абы кому такие подарки не делаются.       Покинув специалиста, полудемон вернулся в агентство, в котором, на своем привычном месте – а именно за столом, закинув на него ноги – сидел Данте, разглядывая очередной журнал. – Уже вернулся, – стоило старшему близнецу появиться на пороге, весело произнес тот. – Ого, а ты весьма чист для того, кого отправили в такую клоаку. – Я уже выполнил заказ и получил оплату. – И, судя по наличию воды, газа и света, оплатил счета. – Да. – И куда же ты тогда ходил?       Сначала мужчина ничего не ответил, лишь повесил на крючок плащ, да спокойно прошел к дивану, садясь на него. – Я ходил к одному специалисту. – Психологу что ли? – столкнувшись с взглядом брата, легендарный охотник тут же поспешил выставить руки вперед. – Шучу. – К специалисту по драгоценным камням. – На цацки что ли потянуло? – Нет. Из-за этого.       Легким движением руки Вергилий кинул брату камень, и тот, поймав его, стал рассматривать со всех сторон. – Ого, вот это вещица. Где нашел? Много за нее дадут? – свистнул младший Спарда. – Это было внутри того камня, что дал мне он. – Да ты гонишь! – Не гоню. – Это… ну… вау. И, кхм, что планируешь делать с ним? – Ничего, – встав, Вергилий направился на второй этаж. – Мне все равно. Хочешь, продай кому-нибудь.       Тихо выдохнув, Данте проводил брата взглядом, после чего, дождавшись, пока раздаться хлопок закрывающейся двери, снова посмотрел на драгоценность в своих руках, прошептав: – Мда, Вергилий, такой себе из тебя актер. Все бежишь и бежишь от очевидного. А ведь еще отец поговаривал, что, выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там ее и встречаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.