ID работы: 10454778

Зову тебя твоим кровавым именем

Смешанная
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свобода чувств и слов

Настройки текста
      Остановившись в нескольких метрах от дома Неро, Вергилий окинул его взглядом, попутно прислушиваясь к своим ощущениям, дабы понять, есть ли в непосредственной близости угроза. Это была сформированная еще со времени его скитаний по Аду привычка, которая не раз спасала ему жизнь, и от которой, даже оказавшись в «мирной», он не видел смысла избавляться.       Не уловив ничего, кроме присутствия Войта, полукровка спокойно продолжил свой путь, взяв направление к приоткрытой двери гаража, из которого доносилась музыка.       На какие-то несколько секунд он замер, вытаскивая из своей памяти тот самый день, когда он, ведомый лишь одним единственным желанием, пришел сюда и оторвал сыну руку, дабы забрать то, что принадлежало ему. Разумеется спустя время появилось понимание, что данная ситуация не тянула на первое знакомство с собственным отпрыском, но содеянного не воротишь. Да и Неро, вроде как, не требовал каких-то бравад и извинений по этому поводу.       Тихо выдохнув, темный убийца не сильно стукнул по железной двери гаража, дабы сообщить временным хозяевам дома о своем приходе. – Да ну еб твою мать, Нико! – встретил его возглас Войта, который по пояс был погружен под капот фургона. – Я сотни раз говорил тебе, не делай ты, черт возьми, так! Нет, блять, она все равно делает! – Слышь, умник! – последовала реакция девушки, что сейчас была под машиной, что-то чиня. – Раз такой умный, сам сейчас все делать будешь! – Да уж по умнее некоторых! – Если я сейчас встану, ты у меня ляжешь! – Вот кто тут ляжет, так это ты! На мой, сука, хер! – С таким базаром я на твой хер еще долго не лягу! – Все это очень мило, – подойдя к проигрывателю и сделав тише, сухо бросил Вергилий, и от его голоса девушка резко вздрогнула, а парень ударился обо что-то головой, вылезая наружу. – Но прошу вас передать мне то, что оставила Кирие, и можете дальше продолжать свою весьма «интеллектуальную» беседу. – Боже, – встав на ноги, вытерла руки Нико, – вы точно находка для разведки! Вас вообще не видно и не слышно. – Годы тренировок, – спокойно ответил тот. – А теперь будь добра, принеси то, что я попросил. – Ладно-ладно, – хмыкнув, девушка кинула взгляд на темноволосого, после чего удалилась в дом.       Синий демон, проводив ее взглядом, посмотрел на Войта, и тот вопросительно приподнял бровь. – Значит, вы с ней… – Наверное, – пожал плечами тот. – Мы предпочитаем термин «друзья с привилегиями». – Вот как. – Хах, да, – улыбнулся парень и, подойдя к стоящей на столе стеклянной бутылочке с газировкой, сделал глоток. – Нико очень помогла мне в свое время. – В самом деле? – Да, – сев на пол, кивнул недо-демон, смотря на беловолосого. – Я был создан с одной единственной целью – найти способ спасти Хэт. И я жил этим больше тридцати лет. – Но когда ее не стало, смысл был потерян, – усмехнулся Вергилий, скрывая горечь. – Да, и это мягко сказано. Меня будто выкинули в открытый космос без возможности куда-то пристыковаться. Нико помогла мне найти новые ориентиры. Помогла найти свой «дом». – Так значит, все это – лишь благодарность? – Ну, Вергилий, нельзя же быть таким холодным, – беззлобно усмехнулся тот. – Хотя глупо отрицать, изначально было так. Но потом… – темный убийца увидел теплоту в чужом взгляде и полуулыбке. – Потом это переросло во что-то… другое. Большее что ли. Я и сам не заметил, как стал стремиться встретиться с ней. Даже если мы просто сидели рядом. Или чинили эту треклятую машину, которую она так любит. – Так по-людски. – Ну, Спарда, считай, поступил также. – Тебе далеко до него. – Не так далеко, как ты пытаешься думать, учитывая то, что я – часть его силы. – А я – его наследник. – Не единственный, прошу не заметить, – расслаблено парировал Войт, который, даже понимая, что в каких-то аспектах уступает Вергилию, совершено не боялся ему перечить. – Но я вел не совсем к этому.       Темный убийца чуть приподнял бровь. – Я лишь имел в виду, что никто не вечен. И смерть Хэт… – парень чуть печально улыбнулся. – Она отчетливо показала это. А жизнь человека намного короче, нежели жизнь демона. Спарда хорошо понимал это. Я тоже смог, хоть и позже. И из этого вытекает один простой факт: я проживу дольше, чем она. А, может быть, вообще не смогу умереть своей смертью, учитывая то, что прошло больше тридцати лет, а я не старею. Поэтому я хочу испытать как можно больше всего, чтобы если вдруг меня не стало или же когда подойдет ее срок, не было сожалений о том, что я что-то не сделал или что-то не сказал, когда хотелось.       Беловолосый ничего не ответил, но Войт отчетливо увидел, что его слова заставили мужчину нахмуриться. И не нужно было быть гением, чтобы понимать, о ком в этот момент подумал старший Спарда. И, чтобы как-то отвлечь того от слишком глубокого деструктивного самокопания, темноволосый решил сменить тему. – Как завеса? Нормально держится? – Да, люди не замечают, что с глазом что-то не то, – невольно потерев тот костяшками пальцев, ответил Вергилий. – Да, люди много чего не замечают, но… Кхм… В общем, хорошо. Если вдруг что-то будет не так – сообщи. – Я учту. – Так-с, а вот и я, – вернувшись в гараж с несколькими большими и наполненными до краев всеразличными канцтоварами пакетами, сказала Нико, ставя те рядом с синим демоном. – Нашей благодарности нет предела. – Да, – поддержал ту темноволосый. – Мы бы сами отвезли, если бы не эта шайтан-машина… – Не смей так называть мою детку, ты, наглый кусок демонической силы! – возмутилась оружейница, бросив в Войта тряпку. – Я же уже сто раз говорил, что ее легче на металл сдать, чем…       И вновь разгорелся очередной спор, заставивший Вергилия лишь устало выдохнуть да закатить глаза. Решив, что слушать всю эту ругань – выше его моральных сил, он взял пакеты в руки и, кинув короткое «Всего доброго», покинул гараж.       Время только перевалило за полдень, а яркое солнце озаряло улицы, и мужчина, прикрыв глаза, подставил светилу свое лицо, ощущая тепло. Он мог бы открыть портал и быстро разобраться с делом, но воздух был таким легким, а лучи так приятно грели кожу, что беловолосый решил, что сегодня можно поступить и "по-человечески".

***

      Анкалагон неторопливо прогуливался по солнечным улицам Фортуны, с детским любопытным блеском в глазах рассматривая все вокруг себя: людей, здания, предметы, животных. С момента обретения Света ранее видимое и, казалось бы, привычное, приобрело новые краски, и парень стремился как можно больше ощутить, прочувствовать на себе, понять, что ему может нравиться, а что может вызвать дискомфорт.       В руках был большой розовый стакан с молочным коктейлем, к которому элементаль периодически прикладывался, ловя кайф от ударяющей по языку сладости. Теплый весенний ветер игрался с тканью белой, расстегнутой на несколько пуговиц, рубашки с рукавами по локоть и черными легкими штанами, а солнечные лучи отражались от лакированных ботинок с небольшим каблуком, которые тому почему-то захотелось себе купить. А Анк был из тех, кто не привык себе в чем-то отказывать, учитывая то, что к человеческим вещам его тянуло не так часто.       И вот теперь он просто шел и наслаждался своей прогулкой, людьми рядом, городом, в котором находился. Не то чтобы Фортуна была самой красивой из тех, в которых ему приходилось быть, но тут была своя какая-то особая, особая с большой буквы «О», атмосфера. Может быть, данное было обусловлено тем, что этот город возвел Спарда, и чуть ли не сама земля пропиталась его духом, а учитывая то, что Фортуна была практически на первом месте по демонической активности, Анк бы не удивился. Или же дело было в том, что тут жили люди и нелюди, которые были ему интересны.       Не то чтобы назвать Неро и его «стаю» семьей элементалю было трудно или неохотно. Просто как-то не сформировалось особого понимания, кем он приходится в этой маленькой ячейке. Скорее всего, как-то рассудил черноволосый, он мог бы дать себе статус «друг семьи», и его вполне это устроило.       Из собственных мыслей его вывела донесшаяся тихая музыка, и черный демон заинтересовался ею, тут же сменив направление, пройдя несколько поворотов, чтобы в итоге оказаться на площади, по периметру которой были небольшие магазинчики и парочка кафе, что были наполнены людьми. А практически в самом центре три девушки, внешне чуть младше Анка, играли на музыкальных инструментах.       Редкие прохожие кидали в небольшой ящичек с надписью «На поездку к океану» монеты, в то время как большинство предпочитало просто игнорировать горе-музыкантов. – Ну и мотивчик, – раздался в голове демона голос Врана. – Это они так долго будут собирать на свою поездочку. – Тонко подмечено, – тихо ответил тому элементаль, отпивая свой напиток. – Сменим пластинку? – хохотнул тот. – Да, надо бы, – коротко улыбнулся Анкалагон и, полностью опустошив стакан, выбросил его, после чего, засунув руки в карманы, непринужденной походкой пошел в сторону группы.       Остановившись, парень посмотрел на тех, после чего окинул взглядом всю территорию и находящихся поблизости людей. Тихо хмыкнув, он вновь перевел свой взор на ребят, состроив выражение лица из разряда «делают они, а стыдно мне»: – Честное слово, вы будто на похоронах играете, – соответствующим тоном негромко произнес парень. – Как умеем, – ответила ему блондинка с гитарой. – Это вы так долго будете… – А ты, значит, можешь лучше? – сухо бросила барабанщица. – Могу, – совершено спокойно ответил Анк. – И возьму за это всего…       Наклонившись, черноволосый незаметно положил под бумажные деньги сцепленную резинкой пачку своих, после чего вытащил из коробки пару мелких купюр, показав их девушкам, от чего те перестали играть, недоверчиво смотря на демона. – Впрочем, если вы хотите по-своему… – уже собирался положить обратно деньги, но та, что стояла за синтезатором, тут же спохватилась: – Постой. Ты правда можешь помочь? – Могу. Я покажу вам «альтернативный путь», а дальше сам решите, идти по нему или нет. Идет?       Ничего не ответив, группа переглянулась и, вновь устремив свои глаза на Анка, кивнула. – Вот и хорошо, – максимально доброжелательно улыбнувшись, парень убрал «плату» в карман штанов, на пятках поворачиваясь к тем спиной. – Тогда ловите ритм.       Ничего более не говоря тем, он отошел на несколько шагов и, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох. Пробыв в таком положении несколько секунд, элементаль вернулся в изначальный вид и тут же запел, отхлопывая ладонями ритм: – Always out of place, I knew I needed something new for me. I never knew just what that was…       Девушка с гитарой, видимо, узнав мотив или же саму песню, тут же стала наигрывать мелодию, и ее подруги, переглянувшись, присоединились к ней. – Finding something safe was just like, – уловив, что те подхватили ритм, Анк светло улыбнулся, начав совершать уже легкие танцевальные движения, тем самым привлекая внимание людей, которые стали останавливаться, – trying to catch a bird in flight. I knew that I would never touch… – But now I won't let go. 'Cause I'm happy to call this, – подбежав к прилавку с цветами, он легким движением руки схватил небольшую розочку на тонкой ножке, второй оставляя плату, одновременно с чем воткнул цветок себе за ухо и, стукнув каблуком, воодушевлено произнес: – Home! No more running! I`m good knowing that I belong… – Happy to call this… – тут же подпели девушки. – Home! – воскликнули собравшиеся наблюдатели и те, кто сидел в кафе на улице.       Анкалагон же, чувствуя, как поднимаются эмоции окружающих, невольно улыбнулся шире и, продолжая отплясывать нечто, очень похожее на фламенко, от чего в такт с музыкой разносился стук его каблуков, воодушевлено продолжал: – I got loving inside this island! Don`t care who knows it! Happy to call this… – Home! – вновь вторила ему толпа. – Shedding all that insecurity, I kind of found a new me. I'm OK with how that feels… – перешел ко второму куплету элементаль.       Доброй улыбкой и легкими поклонами он поддерживал тех, кто тоже не мог устоять на месте, начиная танцевать, и кидая деньги в импровизированную «копилку». Если бы кто-то спросил парня, использовал ли он в этот момент свои «чары», то тот даже не стал бы отрицать. В конце концов, может же он раз в триста лет этим попользоваться.       Но все это было в самом начале, чтобы, так сказать, завести толпу, а дальше все будет зависеть от этих девушек, ведь как только он поймет, что в его «сопровождении» больше нет необходимости, он продолжит свой путь, позволив тем найти свой, хоть и в таком вопросе. – Being me was hard enough so being someone else was too much. All I want is something real, – легкой поступью приблизившись к старушке, что с мягкой улыбкой смотрела на чужое выступление, Анкалагон бережным движением вытащил розу, чей стебель был без шипов, и воткнул ее за ухой той. – But now I won't let go. 'Cause I'm happy to call this… – круговыми движениями вернувшись назад, черноволосый вскинул руку вверх и все присутствующие тут же весело воскликнули: – Home! – No more running! – вновь принялся отстукивать каблуками ритм тот, – I`m good knowing that I belong! Happy to call this… – Home! – I got loving inside this island! Don`t care who knows it! Happy to call this… – улыбаясь, пропели девушки, на что зрители в конце в третий раз синхронной воскликнули «Home!». – Home is where you're happy, – тише запел черный демон и толпа, и музыка, рождаемая чужой игрой, тоже стала тише. – Home is when you're right where you should be. Find where you're happy, – следующею фразу парень произнес уже громче. – 'Cause I'm happy to call this… – Home!       Когда же вновь пошел припев, элементаль, использовав свои способности, плавно затерялся в толпе. Еще несколько секунд понаблюдав за девушками и почему-то веря, что у тех все будет хорошо и все у них получится, Анк развернулся и, вдохнув полной грудью, побежал вперед, улыбаясь.       Лучи закатного солнца грели кожу, теплый ветер трепетал одежду и волосы, а в ушах и душе все еще отзывались строки песни, которая с каждым шагом становилась тише, но парень уже не обращал на это какого-то внимания.       Его бег, быстрый и легкий, был подобен полету, и это рождало в душе фейерверки чувств, ярких и теплых, каждой из которых черноволосый наслаждался словно в последний раз.       Кончики пальцев ловили потоки ветра, а соленый запах становился все отчетливее, и Анк, сменив несколько направлений, остановился у ограды набережной, смотря на освещенную красками воду, что уходила далеко за горизонт.       Чужая грудь вздымалась, волосы слегка липли ко лбу, но все это дарило чувство покоя и безмятежности, от чего элементаль, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох, слегка разведя руки в стороны и тихо прошептав: – Дом…       В этот же момент шаги в нескольких метрах от него стихли, и парень спиной ощутил знакомую энергетику. Открыв глаза, он опустил руки и немного повернулся, посмотрев на Вергилия, который пусть и выглядел привычно равнодушно, но дышал глубоко, восстанавливая чуть сбившееся от бега дыхание.       Чуть приподняв бровь, черноволосый вновь обратил свой взор на море, одновременно с чем с ним поравнялся темный убийца, чьи бледно-голубые глаза тоже смотрели на водную гладь, что покрывалась мелкой рябью от несильного ветра. – Показушник, – нарушил продолжительное молчание сын Спарды. – Хах, да скорее настанет конец света, чем ты найдешь причину похвалить меня.       Но беловолосый ничего не ответил на это, и данное вызвало лишь беззлобную усмешку у элементаля.       Чуть повернув голову, он окинул Вергилия взглядом, примечая внешний вид: черные джинсы, серо-коричневая рубашка с закатанными рукавами, а также синий легкий платок, что ярким пятном выделялся на фоне. Чужие руки покрывало множество бледных старых шрамов от пережитых в прошлом боев, и парень поймал себя на мысли, что ему хотелось бы однажды провести по ним пальцами, дабы почувствовать неровность кожи. А еще послушать истории их появления, какими бы горькими они не были.*       Вспыхнувшие между зданий лучи солнца создали некий ореол вокруг того, добавляя данной картине красок, и черноволосый засмотрелся на все это, тихо прошептав: – Ты красивый…       Само собой, что данные слова не прошли мимо Вергилия, вот только полудемон, который тут же посмотрел на Анкалагона, совершено не знал, как он должен на это среагировать. Да, на него, бывало, засматривались, кто-то даже пытался, как выражался Данте, подкатить, но никто не говорил ему таких слов с такой интонацией и таким выражением лица, с которыми это сделал черный демон. – Не подумай чего-то дурного, Вергилий, – почувствовав чужое замешательство, улыбнулся элементаль, отводя взгляд. – Просто отдаю чужой красоте и силе должное. Это, если верить словам моего хорошего друга, не преступление.       В этот момент подул легкий теплый ветер, и волосы, что до этого скрывали почти всю правую часть лица парня, затрепетали, являя взору бледно-голубых глаз чуть более глубокий, чем остальные, шрам, и синий демон тут же ощутил, как засосало под ложечкой, ведь вот он – очередной след его необдуманных действий. Один украшал ладонь его брата, другой – руку сына. И вот теперь третий прочерчивал чужое лицо.       Не получив какой-либо реакции на свои слова, элементаль щелчком призвал из карманного измерения свою трубку и, раскурив ее, выпустил дым через нос. – Что ж, рад был повидаться и остаться в живых, – махнув тому рукой, Анкалагон легко развернулся на пятках и, мурлыча себе под нос ранее спетую песню, неторопливо пошел своим путем.       Вергилий, повернувшись всем телом, смотрел на медленно удаляющегося парня. Часть его хотела сойти с места, догнать того, просто идти рядом, чтобы хоть на секунду продлить то, что мужчина – теперь уже с переменными успехами – старался подавлять.       Он наткнулся на черноволосого чисто случайно. Отнеся нужное в приют, полукровка просто решил прогуляться по городу, заново узнав его для себя, и так до самого вечера, пока он, заинтересованный звуками музыки, не вышел на площадь, в центре которой элементаль отплясывал фламенко, завлекая толпу своей песней.       Увидев, как случайные люди присоединяются к его танцу, Вергилий на мгновенье испытал укол зависти. А когда черный демон покинул толпу и стремительно побежал прочь, тело само сорвалось с места, руководствуясь минутным порывом, который беловолосый уже не смог остановить.       Мужчина стоял на месте, продолжая смотреть в спину уходящему. Рядом с ним остался только ненавязчивый запах чужого одеколона да смеси в трубке, что никак не конкурировали друг с другом, и темный убийца сделал шаг вперед, совершая глубокий вдох, чтобы запечатлеть эту маленькую, но почему-то такую особенную деталь в памяти.       Чувство покоя теплом разлилось в груди, и старший Спарда слегка опустил плечи, позволяя ему наполнить себя. И теперь, когда он остался тут совсем один, а чужое присутствие, выраженное в запахе, растворилось в воздухе, беловолосый поймал себя на мысли, что на те два таких, казалось бы, простых, но глубоких, глубоких из-за вложенного в них, слова ему, в тот момент, хотелось ответить два своих. Таких же простых. Таких же глубоких.

Ты тоже…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.