ID работы: 10454778

Зову тебя твоим кровавым именем

Смешанная
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последний "человек" на Земле

Настройки текста
      Открыв глаза, Вергилий не сразу понял, где находится, а когда осознал, то тут же подорвался с места, начав смотреть по сторонам. Сомнений быть не могло, он находился в своей комнате. Дома. Того самого дома.       Одновременно с этим он окинул взором себя, моментально приметив, что одежда на нем – в виде чуть большеватой футболки и подходящих по размеру трико – другая, и это заставило его нахмуриться. Но сразу решив, что нужно сохранять спокойствие, темный убийца сделал глубокий вдох, призывая Ямато, и та покорно появилась в руке, своей тяжестью вселяя чувство уверенности и контроля.       Поправив чуть сбившиеся волосы, полукровка неторопливо подошел к занавешенному плотными шторами окну, легким движением руки раздвигая завесу, тут же щурясь от ударившего в глаза яркого света. Когда же зрение вновь вернулось к нему, Вергилий не поверил тому, что увидел, ведь вдалеке находился поросший зеленью и лесом разрушенный город, своей архитектурой напоминающий что-то среднее между Фортуной и Ред-Грейвом.       Дернув головой, он прислушался к своим ощущениям, но в поле его радара попали только низшие демоны, которые находились достаточно далеко от него. И это заставило мужчину нахмуриться еще больше.       Порешив, что лучше разбираться поступательно, а не сидеть и гадать, синий демон начал неторопливо ходить по своей комнате, внимательно изучая все, иногда касаясь руками полок и вещей, и от того, насколько все реально это было, становилось не по себе.       Полностью изучив территорию, на которой он находился, темный убийца остановился у двери и, неторопливо повернув ручку, отворил ее, легким движением открывая настежь. Но и тут не оказалось чего-то сверхъестественного, за исключением того факта, что коридор, в который он вышел, также был точно таким же, как в детстве, еще до случившейся трагедии.       Вергилий осмотрелся по сторонам, а после неслышно пошел вперед, приведя всего себя в боевую готовность, дабы, при первых признаках опасности, отразить удар, но ничего не происходило. До самого подхода к лестнице, что вела на первый этаж, сохранялась тишина, но стоило тому оказаться ближе, как до слуха донеслось чье-то движение, сопровождаемое звоном фарфора, да запахом хорошего чая, смешанного с чем-то еще. Вроде бы, это были какие-то ягоды.       Стараясь все также бесшумно спускаться вниз, темный убийца прошел весь путь, тенью проскользнув к повороту, осторожно выглянув из-за него, ощутив нечто, похожее на замешательство. – Рад, что ты очнулся, Вергилий. А то я уже думал, как бы мне не пришлось оживлять тебя снова. Что, согласись, было бы не актуально, – с легкой улыбкой произнес обладатель черных волос, посмотрев на остановившегося в нескольких шагах сына Спарды. – Твоя одежда была испачкана, так что я постирал ее. А пока походишь в этом. – Где я? – сухо бросил тот. – Ну, сложно сказать, – рукой приглашая сесть, ответил Анкалагон. – Я бы мог сказать, что ты у себя дома, но это – просто копия, построенная мною, так что… Наверное, все же, можно сказать, что ты у меня дома.       Чужие слова заставили беловолосого испытать легкое раздражение, но элементаль на это лишь мягко улыбнулся и, показав тому фарфоровую чашку, наполненную чаем, поставил ее на столик, рукой вновь приглашая того сесть.       Неторопливо подойдя, полудемон все же опустился на небольшой диванчик, тут же окидывая взглядом содержимое стола: черный с золотой каймой сервиз, небольшой чайничек с чаем, тарелка с фруктами, тонко нарезанная красная рыба и свежий хлеб, от которого еще можно было ощутить жар.       Переместив свой взор на парня, Вергилий стал рассматривать его. С первого впечатления могло показаться, что тот совершено не изменился, вот только круги под глазами, чьи зрачки теперь были бело-матового цвета, стали ярче, собранные в хвост волосы черным водопадом спадали до самой поясницы, а во взгляде читалась смесь мягкости и какой-то усталости. – Ты не такой, – чуть дернул головой полукровка. – Ну, в этом, я думаю, нет ничего удивительного, учитывая, сколько времени прошло, – отпив из чашки, с легким смешком ответил тому черноволосый. – В каком смысле?       На несколько секунд задумавшись, Анкалагон тихо выдохнул и, откинувшись на спинку дивана, что был аналогичен тому, на котором сидел полудемон, спокойно произнес: – Что последнее ты помнишь? – С чего я должен тебе это рассказывать? – С того, что это поможет мне понять, с какого момента начать вводить тебя в происходящее. Так что, не ломайся, Бейонсе. – Тц.       На чужую реакцию черный демон лишь закатил глаза, вновь совершая глоток. – Хорошо, я никуда не тороплюсь. А ты можешь продолжать молчать хоть до посинения, так и не получив ответы на свои вопросы.       Сидевший перед ним парень отличался от того, что он знал, не только внешними признаками. Существо перед ним всем своим видом показало, что у Вергилия особо нет выбора, ведь на чужие слова тому нечего было противопоставить. И пока элементаль спокойно уплетал сделанный бутерброд, мужчина снова окинул пространство взглядом, стараясь найти хоть какой-то подвох в обстановке, чужих словах или движениях.       Парень напротив выглядел статно, в движениях была размеренность, а энергетического поля, которое полукровка мог бы узнать из тысячи, не ощущалось от слова совсем. Или же, демон перед ним был настолько на другом уровне, что мужчина просто чисто физически уже не мог воспринимать его.       Понимая, что собственное молчание ни к чему не приведет, старший Спарда, тихо выдохнув, взял чашку и отпил из нее, тут же подмечая высокое качество чая. – Мы с Данте отправились на задание. Все шло хорошо, пока этот дурень не потерял в разгаре боя Пандору. Я отправился на поиски, он отправился на другое задание. Мне удалось найти оружие, но стоило коснуться его, как яркий свет ударил в глаза, и я потерял сознание. И очнулся уже тут. – Ну да, это ведь я тебя принес сюда, – с толикой гордости сказал Анк. – И я, мягко говоря, был очень удивлен увидеть тебя здесь. Хотя, увидь я любого другого представителя людской расы, я бы удивился не меньше. – Что ты имеешь в виду? – нахмурился тот. – Видишь ли, Вергилий, от тех событий, про которые ты рассказал, прошло уже, ни много ни мало, около пяти тысяч лет. Ну, может, есть погрешность в несколько лет, но это не существенно. – То есть, ты хочешь сказать… – Ага. Ты в будущем. Безлюдном, практически без демоническом будущем. – Объясни, – напрягся тот. – А ты не нервничай, зачем сотрясать воздух. Давай поедим и пойдем на прогулку. И я тебе в крации обрисую все.

Полутора часами позже

– Что ж, я постараюсь не вдаваться в особые подробности, просто обозначу несколько пунктов, – с неким энтузиазмом начал черноволосый, легким движением руки поправив на себе одежду, чем-то похожую на юкату. – Около трех с половиной тысяч лет назад, если брать от сегодняшнего дня, произошел глобальный калапс: мир демонов и мир людей снова соединились, и, как следствие, началось чуть ли не массовое порабощение человечества под эгидой Мундуса. Даже с тогдашними технологиями, люди с трудом давали отпор, а учитывая то, что этот хрен заручился поддержкой некоторых существ из иных миров, шансы на победу стремительно летели к нулю. Я уже хотел собрать своих братьев и сестер, дабы дать отпор врагу, вот только… – Только что? – Вергилий увидел, как промелькнула на чужих губах печальная улыбка. – Отец редко когда вмешивается в ход Жизни. Но в этот раз Он дал нам приказ: абсолютное невмешательство. И это привело меня в диссонанс. С одной стороны я понимал, что от нашего существования зависит все Мироздание. Да и это была не первая погибшая цивилизация. Но с другой… Я видел, как смело и храбро боролись люди, даже зная, что им не победить. Боролись не за себя. Друг за друга. Но и просто броситься к ним я не мог, как бы эгоистично это ни звучало. – И что же ты в итоге сделал? – Я создал, – остановившись, парень указал рукой на покрытую у основанию мхом и оплетенную цветами статую, – его.       Проследив за чужой траекторией, Вергилий невольно замер, не веря своим глазам. – Отец? – Ну, это не совсем Спарда. Скорее, просто имеет его внешность. Он был человеком, которого я отправил в этот мир. Которого направлял и старался беречь на протяжении всего пути. Когда надежда людей почти рухнула, он пришел к ним. Смог объединить последние людские силы, собрать под своим предводительством тех, кто желал если ни мира, то стабильности, или кто боялся выступить против. – Вроде Столаса? – Да, – бережно проведя рукой по потрескавшемуся мрамору, ответил черноволосый.       Еще немного постояв рядом, элементаль обошел статую, продолжив свой путь, и темный убийца тоже не стал задерживаться. – Даже после слияния миров, Столас остался верным другом. Мы держали с ним контакт до самого конца. Он многому научил моего посланника, а также других людей. Как когда-то учил меня. – Как долго шла война? – Около трехсот лет, если я правильно помню. Для меня – лишь миг. Для людей – целая жизнь. Все это время я не давал Каю – так его звали – умереть или состариться, пока в один момент он и Столас не смогли прорваться в обитель Мундуса. Чтобы дать ему бой. Последний бой, – от промелькнувшей на чужом лице печали темный убийца невольно сглотнул. – Они погибли, да? – Да. Но они были готовы к этому. И из пепла войны, хоть и не сразу, родился новый союз: люди, демоны и другие сверхъестественные существа стали жить в согласии с природой, друг другом, технологиями и самими собой. Мое сердце ликовало, видя все это. – Постой, – остановился Вергилий, окинув взглядом оплетенные деревьями, травами, мхом руины высотных зданий, из которых периодически вылазили странного вида существа, своими чертами напоминающие знакомых мужчине демонов, но совершено не агрессивные. – Если все стало так хорошо, то… – «То где же все?» – это ты хочешь спросить, да?       Беловолосый кивнул, а Анк, тихо вздохнув, опустил плечи, печально улыбнувшись. – Боюсь, что никакой покой не длиться вечно, Вергилий. И каждая цивилизация, рано или поздно, все равно приходит к своему концу. Вернувшись на Землю в этом облике, я какое-то время еще побыл тут. Прочувствовал «поле» нового мира. Но космос манил меня своими тайнами и неведомыми ранее мирами. И я покинул Землю, имея четкое намерение вернуться сюда через пару тысячелетий. Вот только по возвращению, меня встретила не та цветущая зеленая планета, а практически выжженная до тла земля с разрушенными и пустыми городами, с редкими демонами, которые доживали свои последние дни. Я пытался выяснить, что произошло, но так и не смог. А из братьев и сестер мне никто не рассказывает. Хотя… Хах… Думаю, это уже и не особо важно.       Черноволосый замолчал, а идущий рядом синий демон не смел нарушить образовавшеюся тишину, буквально кожей прочувствовав тот шок, который испытал парень, вернувшись сюда через многие года. Беловолосый был уверен, что почувствовал бы то же самое, если бы, уходя, видел бы своих родных живыми и счастливыми, а вернулся бы на пепелище, на котором ничего нет.       Из мыслей его вывела небольшое стадо больших, напоминающих гибрид Гериона и обычного оленя, существ, у каждого из которых было несколько глаз и длинные клыки, а также еле заметное, но более видимое ночью, люминесцентное сияние шерсти, которая на самом деле была иглами. Это заставило мужчину остановиться и призвать Ямато, крепко сжав ее рукоятку.       Но прикосновение чужой руки к плечу заставило полукровку перевести взор на элементаля, который, отрицательно покачав головой, вышел вперед, одновременно с чем с разрушенного здания, приземлившись перед тем, спрыгнуло аналогичное существо, что было больше остальных и имело розово-зеленую окраску.       Окинув черного демона взглядом, вожак посмотрел на Вергилия, и покрывавшие его тело иглы угрожающе дернулись. – Все в порядке, дитя мое, – с легкой улыбкой сказал парень и, подойдя, положил ладонь на грудь того, от чего самец тут же успокоился. – Он не причинит мне вреда.       С шумом выдохнув носом, существо еще раз посмотрело на мужчину, после чего, опустив голову, мягко боднуло элементаля и, издав похожий ни то на мычание, ни то на рычание звук, удалилось прочь вместе со своим стадом.       Проводив их взглядом, темный убийца посмотрел на черноволосого, чуть приподняв бровь: – Дитя? – Жизнь всегда найдет путь. Вместе с братьями и сестрами я создал их предков. Это уже другое поколение. Более развитое. Более приспособленное. Но все существа, все сумевшие выжить и эволюционировать демоны знают меня. И признают своим Создателем.       И вновь двое продолжили свой путь в полном молчании, которое нарушалось лишь звуками гуляющего по руинам ветра, да криком пролетающих птиц: обычных и демонических. Одни охотились на других, а какие-то питались травами и необычными плодами, что росли на странных, похожих на тропические, деревьях, но все это – непрерывный природный цикл. Один кушает другого, потом умирает и становится пищей для растений, которые кушают следующие. И так по кругу.       В какой-то момент к общей тихой гармонии звуков добавился шум большой воды, подкрепившийся видом, стоило Анку и Вергилию выйти из-за поворота. Первый, сделав глубокий вдох, подошел к ограде, которая была оплетена корнями, устремив свой взор на океан. Второй, оставшись позади, смотрел на черного демона, на то, каким прекрасным и насколько одиноким он сейчас казался, и от этого под ложечкой неприятно засосало, а сердце защемило в груди. – Почему ты остался здесь? – тихо спросил старший Спарда, но этого было достаточно, чтобы элементаль услышал его. – Знал бы ты, сколько раз я себя спрашивал об этом. Ведь есть столько миров, столько молодых цивилизаций, куда бы я мог отправиться. Но… я не смог. Я чувствовал отчаяние и боль, что исходило от этого удивительного творения. И я просто не смог бросить его. Возможно, именно поэтому, в качестве некой благодарности, эта планета сохранила все то, что осталось от вас. От агентства. Дома Спарды. Дома Неро. Все, что я смог восстановить или воссоздать – я сделал. Считай меня сентиментальным, но когда я обставил себя всем этим, стало даже как-то уютно. Сразу вспоминались хорошие времена. – Выходит, что на всей планете… – Да, Вергилий. До твоего появления я был последний «человеком» на этой Земле. Но не волнуйся, – тут же с улыбкой добавил Анк, посмотрев на того. – Я верну тебя домой. – Каким образом? – поравнялся с тем беловолосый. – Таким же, как ты попал сюда. Пандора привела тебя, она же вернет обратно. Мы уже с ней все обсудили. Просто сейчас она набирается сил. – Не думал, что игрушки Данте слушаются кого-то еще, – усмехнулся мужчина. – Ну, у нее особо нет выбора, – хохотнул черноволосый, начав спускаться к воде, посматривая на полукровку. – Иначе она тоже застрянет тут. – И как скоро ты сможешь это сделать? – Завтра.       Спустившись, Анкалагон тут же направился к воде, и Вергилий последовал за ним, аналогичным образом, предварительно закатав трико, подходя к самому краю, позволяя океану теплыми водами омывать ноги.       Они молча стояли какое-то время, на протяжении которого мужчина краем глаза любовался расслабленным и мягко улыбающимся парнем, взор которого был прикрыт, а шелк волос длинным хвостом трепетался на легком ветру.       В памяти почему-то моментально всплыл тот самый день, когда они также, только у ограды набережной, стояли вдвоем и смотрели на водную глядь, что простиралась до горизонта. – Напоминает тот день, правда? – словно прочитав чужие мысли, тихо произнес черноволосый. – Да, – уже основательно посмотрев на того и тихо выдохнув, беловолосый добавил: Ты помнишь, что ты тогда сказал мне? – Конечно. А что? – Ты тоже…       На несколько секунд элементаль завис, после посмотрев на стоящего рядом полукровку, моментально примечая изменения в лице: линия губ формировала какую-то легкую полуулыбку, глаза чуть отведены в сторону, а скулы слегка порозовели.       От всей картины Анкалагон невольно замер, смущенно отводя взгляд в сторону на свою руку. Несмело протянув ее, он кончиками пальцев коснулся чужой, тут же обращая внимание Вергилия на себя, не смея поднять глаза.       Увидев чужую реакцию, он зарделся еще больше, но, тихо выдохнув и мысленно усмехнувшись самому себе, взял парня за руку, признавая свое безоговорочное поражение перед всеми теми чувствами, что долгие месяцы так тщательно подавлялись. – Прошедшие тысячелетия стоили того, чтобы иметь возможность взять тебя за руку, – улыбаясь, прошептал Анкалагон, и сердце беловолосого пропустило удар.       Не долго думая, он переплел свои пальцы с чужими, резко и мягко потянув того на себя, второй рукой обнимая за талию, а носом утыкаясь в волосы, вдыхая их ненавязчивый ягодно-травяной аромат, от чего собственное сердце забилось чуть быстрее, ощущая, как пустилось вскачь то, что было рядом.       Черный демон же был несмел в своих действиях, старший Спарда почувствовал его вторую руку на своей спине только полминуты спустя. Он даже не пытался представить, какого тому было: вот так, после стольких лет одиночества, после всех пережитых событий вновь обнимать кого-то. Обнимать его. И это после всех тех слов, что он наговорил ему!       Пусть темный убийца и не озвучил свой вопрос, но что-то подсказывало ему: их пути разошлись еще очень давно. Настолько давно, что Вергилий, скорее всего, был еще жив. А все из-за того, что он, видимо, так и не смог выбросить прах от обиды на мир. Так и не смог принять себя и свои чувства. И, как и говорил Данте, это обернулось полным фиаско. – С тобой все еще по-другому, – прошептал черноволосый, уткнувшись носом в его шею.       Тихо выдохнув и чуть сильнее прижав того к себе, полудемон также тихо ответил: – Рядом с тобой все также. – Также – это как? – Спокойно.       Прижавшись друг к другу, они простояли так еще какое-то время, пока не сделали по шагу назад, продолжая держаться за руки, невольно улыбаясь и касаясь лбами друг друга, после чего Вергилий, выпрямившись, слегка согнул локоть, и Анк, тихо посмеявшись, взял его под руку.       Мужчина заправил выбившуюся черную прядь волос за ухо демона, после чего они оба продолжили свою неторопливую прогулку, идя вдоль берега и просто наслаждаясь присутствием другого рядом.       На глаза тут и там попадались различные демоны и животные, а иногда и нечто, напоминающее их симбиоз, но ни одно из них не стремилось проявлять агрессию. Наоборот, многие с любопытством подходили и обнюхивали беловолосого, в то время как Анк кормил их чем-то. – Вот, – парень дал в руку Вергилия что-то, похожее на чуть влажноватое мясо. – Угости.       Кивком головы тот указал на небольшое семейство существ, что походили на тигров, но были синеватого цвета и имели размер в 1,5 раза большее, чем их оранжево-полосатые предки.       Немного постояв на месте, мужчина прошел вперед и вытянул руку с угощением, от чего самый крупный – по всей видимости самец – тут же неторопливо подошел, взглядом оценивая полукровку.       Данный процесс длился всего пару минут, после чего существо осторожно забрало своими тремя тонкими и длинными языками лакомство, тут же съев его, подходя к тому максимально близко, и это заставило темного убийцу невольно напрячься, а пальцы второй руки чуть дернуться, чтобы в любой момент призвать Ямато.       Но большая кошка, издав тихий гул, лишь лизнуло руку старшего Спарды, после подставляя свою холку, и Вергилий, посмотрев на мягко улыбающегося Анка, стал неторопливо гладить животное, чувствуя и видя, как по шерстке проходят маленькие электрические разряды. И от этого самому почему-то захотелось улыбнуться.       Так они провели день до самого вечера: элементаль показывал ему весь огромный город, который, как оказалось, был образован после слияния Фортуны и Ред-Грейва, рассказывал о каких-то своих пережитых – хороших и плохих – моментах, и каждое слово, что срывалось с чужих губ, синий демон старался уловить и как можно точнее запечатлеть в своей памяти, попутно любуясь воодушевленным его присутствием черноволосым.       В какой-то момент, когда они, вернувшись к дому, сидели на лавочке у обрывая и смотрели на закат, парень, огладив его щеку, подался вперед и со всей нежностью и теплотой коснулся губами проклятого глаза, от чего сердце издало громкое «ту-дум», но это вызвало лишь легкую полуулыбку на лице мужчины.       И не успел элементаль отстраниться, как Вергилий, мягко взяв его руку в свою, прижался губами к тонким пальцам. Смутившись, Анк, издав похожий на утробное мурчание звук, провел своим носом по носу того, прикрыв глаза, и темный убийца ответил тем же, абсолютно наплевав на то, что его звук больше походил на утробный рык.       Когда же совсем стемнело, они вернулись в дом, и черный демон приготовил им вкусный ужин, рассказывая о том, каким образом ему удалось воссоздать некоторые из уничтоженных культур – не без помощи сестры – и как в плане выращивания ему помогли знания от Столаса. Все это время мужчина с легкой улыбкой слушал того, даже не представляя, насколько мог соскучиться по общению с кем-то сидевший напротив.       А когда пришла пора укладываться спать, он, какой-то частью себя умиляясь видом смущенного парня, взял протянутую им руку, и лег с ним в одну кровать, тут же прижимая к себе, оставляя легкий поцелуй на макушке, второй рукой плавно проводя по волосам, вслушиваясь в мерное чужое дыхание и треск поленьев в камине, которые и стали для каждого из них колыбельной.

Утром

– Ну что, ты готов вернуться домой? – держа в руке Пандору, спросил Анкалагон, за которым находилось его пристанище, повторяющее собой дом Легендарного Темного Рыцаря. – Да, – как-то неуверенно произнес темный убийца, посмотрев в сторону. – Что-то не так?       Тихо выдохнув и проведя рукой по лицу, Вергилий посмотрел на элементаля. – Неужели все так и будет? – О чем ты? – Неужели после всего ты останешься тут совсем один? – пусть внешне беловолосый и выглядел спокойным, Анк отчетливо ощутил исходившее от него отчаяние и злость.       На несколько секунд прикрыв глаза, парень мягко улыбнулся и спокойно ответил: – Некоторым событиям просто суждено произойти, Вергилий. Но тебя не должно это тревожить.       Сжав руки в кулаки, полукровка опустил глаза, что тут же заметались из стороны в сторону, и это означало, что шестеренки в его голове активно работают, выстраивая доскональный план.       В какой-то момент он снова посмотрел на черноволосого, и второй по глазам понял, до какой мысли дошел синий демон. Сделав глубокий вдох, Анк лишь взял Пандору в две руки, пробуждая ее, чуть тише говоря: – Все хорошо, Вергилий. Все будет хорошо. Мне было отрадно увидеть тебя снова, – не смотря на улыбку, по щекам парня побежали слезы, заставившие мужчину дрогнуть. – Но тебе пора возвращаться.       И только черный демон хотел открыть кейс, как темный убийца моментально сократил расстояние, положив свои руки поверх чужих, смотря в глаза напротив. – Идем со мной, – чуть подрагивающим голосом прошептал тот. – Я бы очень этого хотел, – мягко коснулся своим лбом чужого Анкалагон. – Но я не могу. Ведь чтобы я ни пытался сделать, я всегда окажусь, – тот сделал короткую паузу, закончив свое предложение, – здесь. – Не смей говорить так… Идем со мной. Идем домой.       Собственный голос предательски дрожал, и все это походило на мольбу, нежели на какое-то твердое утверждение или приказ. – Но Вергилий, – не переставая плакать, с нежностью улыбнулся парень, появившейся энергетической рукой огладив щеку того, – я итак дома.       И прежде, чем яркий свет заполнил все пространство, элементаль мягко оттолкнул беловолосого от себя.
      Данте спокойно сидел за столом, просматривая присланные Кирие фотографии, на которых были запечатлены она с Неро, а также красивые места, в которых те успели побывать, как вдруг входная дверь с силой распахнулась, и в помещение кто-то ввалился. – Господи, какого че… – хотел было возмутиться легендарный охотник, но, узнав того, кто перед ним, тут же стих. – Вергилий?       Увидев, что у сидевшего на коленях брата по щекам текут слезы, мужчина моментально подорвался с места. – Джил, ты в порядке?       Словно придя в себя, темный убийца коснулся пальцами лица, посмотрев на оставшиеся на них слезы, чуть нахмурившись и тихо прошептав: – Черт… Почему я плачу? – Об этом я и собирался спросить, – остановился рядом красный демон, взяв того по локоть и ставя на ноги. – Что, черт возьми, произошло? – Я шел назад, чтобы вернуть тебе это, – старший Спарда взглядом указал на Пандору. – Ты же потерял ее во время охоты. – Ох, точно! – спохватился тот и, улыбнувшись, стал трепать брата по волосам. – Спасибо, что вернул ее мне. Она заставила тебя плакать? – Аргх, убери руки! – отмахнулся Вергилий. – И нет! По крайней мере, я так не думаю. Я… не могу вспомнить… – Хах, да, Пандора – весьма своенравная леди. У нее что-то типа собственного разума. – Все твои игрушки меня не любят. – Может и так. Но сейчас она благодарит тебя за возвращение домой. – Не за что. Наверное, – сухо бросил темный убийца и, опустив глаза, посмотрел на браслет от элементаля.       И в этот самый момент внутри всколыхнулось сильное чувство горечи и одиночества, вперемешку с теплым и обволакивающим покоем. Но, почему-то, не по себе. А по кому-то другому, кого разум никак не мог поймать. И Вергилий совершено не мог понять, с чего вдруг он все это почувствовал. – Эй… Ты уверен, что все в порядке? – Да, просто… – беловолосый устало выдохнул. – Не знаю, что на меня нашло.       Беззлобно хмыкнул, Данте одной рукой схватил Пандору, а другой прижал к себе близнеца. – Ты просто соскучился по своему любимому младшему братику! – Да чтоб тебя, Данте! Хватит трепать меня! – Хах, я просто пытаюсь быть дружелюбным. Ты всегда такой нервный.       Хмыкнув, синий демон коротко улыбнулся, чуть спокойнее добавив. – Может быть. Но, думаю, я… рад, что ты тут…       Ошарашенный чужими словами, легендарный охотник поставил на пол оружие, уже двумя руками прижимая и тиская близнеца, довольно улыбаясь. – Ты такой лапочка! – Да чтоб тебя, Данте, я же просил! – Ты делаешь меня молодым! – Отпусти, кому сказал! От тебя воняет пиццей! – Не воняет, а пахнет, выбирай выражения!

Позже

      Поставив на место Агни и Рудру, предварительно велев им заткнуться – как в старые добрые времена – младший сын Спарды повернулся и, оставив тряпку на полке, подошел к стоящей на своем месте Пандоре.       Скрестив руки на груди, он окинул оружие взглядом, после чего, пододвинув стул, сел, облокотившись спиной о столешницу. – Ты же понимаешь, что это было не очень мило? Вот так гонять моего брата.       Кейс издал тихий гул, который был доступен только красному демону. – Нет-нет, я понимаю, зачем тебе нужен был кто-то со мной одной крови, чтобы ты могла попутешествовать. Но отправлять его так далеко, чтобы он увидел оставшегося на всей Земле в полном одиночестве Анка… Дерьмо…       Пандора вновь издала тихий гул. – Да уж, будущее такое себе. Не завидую я ему. А вот воспоминания ты могла бы ему и оставить...       Мужчина намеревался что-то добавить, но демоническое орудие воспроизвело нечто, похожее на треск. – А? В чем дело, непослушная злодейка? – улыбнувшись, посмотрел на ту с улыбкой Данте.       Услышав чужой ответ, он лишь прикрыл глаза. – Хех, конечно, тебе все известно, не так ли?       Бережно взяв в руки Пандору, легендарный охотник мягко положил ее на свои колени, погладив. – Да, я знаю. Надежда умирает последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.