глава одиннадцать
12 апреля 2021 г., 22:33
Джексон шел по безлюдной улице, полностью погруженный в свои раздумья. Он даже и представить не мог, что вся его ложь так быстро раскроется. Уже вернувшись в свою квартиру и увидев мирно лежащие на столе ноутбук и смартфон Молнии, он понял, что так и не успел их ему подбросить. Может просто взять и вернуть Маккуину ему вещи, а затем мирно поговорить и объяснить все? Захочет ли он его выслушать, после всего, что случилось?
/flashback/
— Позволь мне все объяснить! — Шторм прислонился к закрытой двери в спальню, — Там все не так, как кажется.
— Ты хочешь сказать, что переписка поддельная? — переспросил Маккуин, по прежнему находясь по ту сторону.
— Нет, переписка настоящая, — угрюмо признал Джексон, — но я правда могу тебе объяснить почему писал такие вещи.
— Я не хочу тебя слушать.
Молния соврал. Услышать оправдания от Джексона ему было необходимо, но взять и так просто позволить ему остаться, он не мог. Откуда ему было знать, что сейчас Шторм не врет, и не придумает на ходу какое-то объяснение случившемуся? Маккуину нужно было побыть наедине с собой, взвесить все за и против, а следом и понять, стоит ли вообще выслушивать Джексона и давать ему шанс?
— Значит пять минут назад ты позволял трахать себя всеми извращенными способами, а сейчас выгоняешь меня? — ехидно сказал Шторм и издал тихий смешок.
— У-би-рай-ся, — отчеканил Молния.
Джексон со всей силы ударил по двери, отчего та слегка приоткрылась, он попытался открыть ее полностью, но Маккуин крепко прижался к ней спиной.
— Если я сейчас уйду, то больше не вернусь, — гордо заявил Шторм, хоть и понимал, что это ложь.
— Я этого и жду, — в груди Молнии заныло, слышать такие слова от любимого человека было невыносимо, а говорить подобное, еще больнее.
Маккуин прижал тыльную сторону ладони ко рту, чтобы не закричать от боли, разрывающей его изнутри. Играть на его чувствах всегда было проще пареной репы, чем Шторм часто и пользовался. И сейчас, Молния принял слова Джексона за чистую монету, не делая и предположения, что его слова лишь сущая провокация.
— Отдай мои вещи. Я не пойду голым, — таким ледяным, голос Джексона еще не был. Он сказал это так, будто секунду назад не пытался извиниться и все объяснить.
Маккуин попытался изобразить выражение полного безразличия на лице. Он открыл двери, и протянул Шторму его брюки и футболку.
В голове у Джексона пронеслось:
« Вот он, стоит прямо перед тобой. Не бери вещи, швырни их подальше, ворвись в комнату и сделай все, чтобы этот непокорный мальчишка тебя выслушал! Ты ведь можешь его заставить! »
Но делать этого он не стал. Шторм молча взял вещи и последний раз посмотрел на ставшее ему родным, лицо рыжеволосого.
Парню ничего не оставалось, как быстро одеться, и ничего не сказав, покинуть квартиру Молнии.
/ Конец flashback /
Маккуин не мог поверить в случившееся. Неужели Шторм все это время врал ему? А может следовало наплевать на свою гордость и послушать, что он скажет? Ну уж нет! Довольно быть тряпкой, и все время подстраиваться под него. На Джексоне жизнь не заканчивается, ведь незаменимых нет, правда?
Молния зашел на кухню, и сел за стол. Он взял единственный уцелевший стакан, и налил воды. Опустошив его, парень наконец немного успокоился. Маккуин взял последнюю сигарету, которая одиноко хранилась в пачке и пошел на балкон. Уже умело подкурив её, он сделал глубокую затяжку. Смотреть на ночной город, который несмотря на все то дерьмо, что происходит в твоей жизни продолжает жить — бесценно и немного обидно. Люди выходят из своих квартир и шагают по своим делам, даже не подозревая о том, что сегодня для кого-то разрушился целый мир. Каждому из них глубоко наплевать, на подобных им.
Каждый человек является для себя центром Вселенной. И если для кого-то другого на нем свет клином не сошелся, то для него самого, все в точности наоборот.
Маккуин докурил сигарету, и сбросил окурок вниз, который пролетев пару метров вниз, удачно приземлился на чей-то балкон. Повезло, что парень его потушил, иначе избежать пожара было бы сложно.
Расслабленный и отпустивший все мысли о Джексоне, Молния собрался зайти обратно в квартиру, но стеклянная дверь не отпиралась.
« Что за черт? » — панически подумал Маккуин, и сильнее вцепился в ручку двери. Он снова со всей силы толкнул её, но она по прежнему не подалась.
Благо Молния захватил с собой телефон. Парень открыл контакты, чтобы позвонить кому-то, кто сможет открыть двери и выпустить его. На улице было довольно прохладно, и вряд ли он смог бы дождаться утра, при этом не простудившись.
Рыжеволосый прокрутил в голове варианты, кому можно позвонить. Салли и Мэтр сразу, после его выписки поехали обратно в свой город. Майку звонить не вариант, он итак неоднократно вытягивал его задницу из неприятностей, хотя у самого проблем выше крыши. Джексон…
« Лучше покрыться льдом на этом чертовом балконе, чем просить его о помощи! » — с обидой подумал Маккуин, и взглянул на оставшиеся два контакта.
« И кому из них мне позвонить? » — сомнения не давали парню просто взять, и набрать любой из номеров.
Первый номер принадлежал Франческо. Но захочет ли Итальянец помогать Маккуину, после всего произошедшего? Под вторым номером была зарегистрирована девушка, которая в тот злосчастный день пустила его к себе домой, и поделилась таблетками. Даже не зная её имени, Маккуин переписал номер с телефона Майкла. Логика подсказывала парню, что следует позвонить ей. Она находилась ближе всего, за стеной и вероятнее ей это будет сделать проще чем Франческо.
Рыжеволосый кликнул по экрану смартфона. Раздались гудки. Сердце Маккуина провалилось куда-то в пятки, и глухим стуком отзывалось где-то в желудке.
На том конце провода послышался знакомый голос.
— Это Маккуин, я тебя не отвлекаю? — парень сглотнул мешающий ему ком в горле.
— Нет, что-то случилось? — с тревогой спросил Франческо.
— Да, мне нужна твоя помощь.
Бернулли сразу же напрягся. Неужели Шторм сделал что-то с Молнией?
— Говори адрес, я сейчас приеду, — он схватил ручку и записал названный Маккуином адрес в небольшой блокнот.
Молния покорно ждал Франческо на балконе. Он обхватил себя руками, чтобы немного согреться, и начал ходить туда-сюда, в ожидании спасения. Скоро, на телефоне Маккуина заиграла мелодия. Он взял трубку.
— Я возле твоей двери, — оповестил Франческо.
— Она открыта, заходи внутрь.
— Что происходит? — напрягся Бернулли, вся ситуация казалась ему странной.
— Я стою на балконе, а двери заклинило, и я не могу выйти, — Молния вплотную подошел к прозрачной двери и постучал по ней, привлекая внимание парня.
Брюнет зашел внутрь и пройдя по коридору заметил Маккуина, который стоял в одном нижнем белье на балконе. Он посмотрел на растерянное выражение лица рыжеволосого, и сразу же открыл двери, которые просто были заперты с внутренней стороны.
— Большое спасибо, — весь дрожа поблагодарил Молния.
Франческо проигнорировал его слова, и сняв с себя пиджак, набросил его на плечи Маккуина.
— Где у тебя чай? Тебе нужно согреться, — Итальянец обхватил парня за плечи и повел на кухню.
— В верхнем ящике, если конечно он там есть, — хмыкнул Маккуин, — он мог выкинуть и его.
— Он? — переспросил Франческо, рыская по ящикам.
— Грабитель, — коротко ответил Молния.
Ему хотелось изложить всю правду про Шторма и его коварный план, но он понимал, что скорее всего Франческо просто так это не оставит. А устраивать разборки, которые наверняка привлекут журналистов и полицию не имело смысла. Портить Джексону репутацию и карьеру не имелось желания, особенно сразу после того, как они объявили о своих отношениях. Но в голове созрел другой план. Если все-таки у Джексона были к нему хоть какие-то чувства, то это ударит по нему сильнее.
— А где Джексон? — словно читая мысли Молнии, поинтересовался Бернулли.
— Ушел.
— По делам? Может это он в шутку запер тебя?
— Он ушел раньше, чем я оказался на балконе, и навсегда.
— Но двери не просто заклинило, их кто-то запер изнутри. Стоп, навсегда? — Франческо резко обернулся к Маккуину.
— Да, я порвал с ним. А что ты говорил насчет дверей? Заперли? — Молния взял чашку с чаем, что приготовил Бернулли и сделал глоток.
У Франческо возникло миллион вопросов. Как расстались? Почему? Это окончательное решение? Что же такого сделал Шторм? Но он прекрасно понимал, что спрашивать о таком было бы вершиной некорректности и глупости.
Вернувшись из своих мыслей, брюнет дал ответ:
— Если бы двери просто заклинило, замок с внутренней стороны не был повернут.
— А он не мог сам повернуться, когда я закрывал двери?
— С таким типом дверей это невозможно.
— Когда Шторм ушел из квартиры, входные двери остались открытыми. Я тоже не закрыл их, и ушел курить на балкон, — Молния погрузился в свои мысли, — ты думаешь кто-то вошел и закрыл меня?
— Возможно кто-то продолжает вредительствовать тебе, чтобы больницей все не обошлось.
— Бред, — Маккуин не видел в этом смысла, ибо вредителей он знал в лицо, и вряд ли Льюис продолжил свое дело, после того как рассказал все.
— Почему? Ведь грабителя не поймали.
— Он не грабитель. Это сделали для того, чтобы я попал в аварию и проиграл в гонках, а вещи украли, чтобы создать видимость… — протараторил Молния, а когда сам понял смысл сказанного, прищурился и сам себе улыбнулся, ведь понял, где его телефон и ноутбук, — Тогда вещи должно быть у него…
— У кого? — Бернулли продолжал смотреть на Маккуина, совершенно не понимая того.
— Забудь, мысли в слух, — Молния сделал еще один глоток чая, — спасибо, что помог, но уже поздно и…
Франческо его перебил.
— Не подумай, что я напрашиваюсь, или делаю это из-за того, что ты расстался с Штормом, но оставаться одному в этой квартире небезопасно.
Перед глазами Маккуина пронеслись события того вечера, когда кто-то ударил его по голове. И ведь он не может быть уверенным в том, что это был не Джексон, ибо тогда его с ним не было, и вернулся домой он без него.
— Я не хочу тебя обременять, — скромно прошептал Молния.
— Тогда почему ты позвонил именно мне? — Франческо протянул руку, и накрыл своей ладонью, ладонь Маккуина.
Рыжеволосый опустил голову, и убрал руку.
— Хорошо. Останься, пожалуйста.
Бернулли тепло улыбнулся.
— Нужно все-таки закрыть двери, — Франческо стал из-за стола и направился к выходу.
Молния вышел следом за ним. Бернулли взял ключи с тумбы и надежно запер двери на несколько замков.
— Так надежнее, — сказал он, удовлетворенно потирая ладони.
Парни вернулись на кухню.
— Я был бы не против перекусить, — Бернулли схватился за живот, который издал характерный звук.
Маккуин подошел к холодильнику, открыл его, и с разочарованным видом закрыл.
— Я сейчас оденусь, и сходим в магазин, — Молния взял свой телефон, и закрылся в спальне, чтобы одеться.
Как-то вообще вылетело из головы, что он щеголяет перед Франческо в одних трусах и его пиджаке.
Маккуин наспех надел первое, что попалось под руку и вышел.
Бернулли скептически посмотрел на вид Молнии.
— Мне кажется тебе стоит поработать над имиджем, — с критикой, но без агрессии сказал он.
— Знаю сам, только вот некогда, — пожал плечами Маккуин и открыв двери, вышел из квартиры, — ты на машине? — спросил у Итальянца, пока они спускались на лифте.
— Естественно. Пешком за пять минут я бы не пришел.
Парни вышли на улицу, и обойдя дом, пришли на парковку. Франческо сел за водительское сидение, а Маккуин недолго думая сел назад. Вспоминая тот поцелуй, ему стало страшно, что окажись брюнет в такой критичной близости снова, произойдет то же самое. Но в этот раз он не может этого позволить.
— Почему ты сел назад? — Франческо поправил зеркало заднего вида, и свозь него с насмешкой посмотрел на Маккуина, явно понимая, почему он так поступил.
— После аварии немного страшно сидеть спереди, — ловко выкрутился Молния, но при этом соврал.
Никакого страха не было. Будь возможность, он бы прямо сейчас сел за руль и помчался по стадиону, под крики и аплодисменты болельщиков.
Парни ехали в абсолютной тишине, пока не оказались у супермаркета. Они покинули машину, и направились в здание.
— Я бы съел чего-то из японской кухни, — живо пролепетал Франческо, поглаживая все еще беснующийся живот.
— Ого, ты питаешься не только пастой? — засмеялся Маккуин, поглядывая на Бернулли, в ожидании его реакции.
Брюнет засмеялся в ответ.
— Я на девяносто девять процентов состою из пасты и лазаньи, — хмыкнул Итальянец, и взял с полки соевый соус.
— А на оставшийся процент? — поинтересовался рыжеволосый, параллельно рассматривая витрину с продуктами.
— А оставшийся один, пожалуй занимает ризотто, — снова раздался глубокий смех.
Маккуин серьезно посмотрел на Франческо. Тот с улыбкой на лице продолжал выбирать продукты.
— Почему ты согласился помочь мне сегодня?
— В каком смысле? — Бернулли не понял вопроса, но увидев проницательный взгляд Маккуина проанализировал все.
— Я думаю ты понял, что я имею ввиду.
— Так бы поступил любой нормальный человек.
Молния не мог уложить все это в голове. Несмотря на то, что он ужасно поступил с чувствами Франческо, он продолжает помогать ему. Неужели добро все еще существует? Невозможно поверить, что он делает все бескорыстно.
— О чем задумался, Молния? — Франческо легко толкнул парня в плече.
— Думаю о том, зачем ты набираешь так много еды, — отшутился Маккуин, указав на корзину, которая напрочь была забита продуктами.
— Думаю провести тебе мастер класс по приготовлению ролов.
Спортсмены еще немного походили по магазину, не забыв подурачиться с какими-то глупыми игрушками.
— Не бери пакет, я сам его донесу, — Франческо мигом выхватил из рук Молнии сумку с продуктами.
— Не делай из меня немощного, я вполне работоспособен, — возмутился Маккуин, и попытался отобрать пакет у Итальянца, но тот ловко поднял его вверх.
— Вот и покажешь свою работоспособность в готовке, — парировал Франческо.
Скоро парни оказались у многоэтажки где живет Маккуин. Итальянец припарковал машину, и взяв сумки пошел следом за Молнией. Он рассказывал какие-то шутки и анекдоты, пока Молния смеялся, иногда вытирая слезы в уголках глаз.
-И этот идиот решил сунуть голову в кастрюлю… — Бернулли рассказывал очередную смешную историю, случившуюся с его другом, пока они поднимались на лифте, — И в больнице врач пошутил, сказав, что ему ее отрежут, представляешь? — сквозь смех говорил Франческо.
Двери лифта открылись. Первым вышел Маккуин, но увидев нежданного гостя, сразу же захотел броситься обратно в лифт. Бернулли вышел следом за ним, и увидев стоящего напротив квартиры Молнии — Шторма, перестал смеяться.
Джексон сначала посмотрел на Маккуина, а затем на Франческо. Горько улыбнувшись, и опершись о двери сказал:
— А ты оказывается та еще шлюха, — он сделал глоток из полу пустой бутылки виски, — не думал, что так сразу найдешь мне замену.
Молния молча стоял, наблюдая за Штормом, который был пьян в стельку.
— Мог бы ради приличия погрустить неделю или две, — он сделал еще один глоток и поморщился.
— Отойди от двери, — без доли эмоций попросил Маккуин.
— Чтобы вы зашли внутрь и преспокойно потрахались? — Шторм изобразил непристойный жест и снова засмеялся.
— Тебе сказали отойти, значит отойди, — Франческо поставил пакеты на пол и обошел Маккуина, закрывая собой.
— А кто это тут голос подал? — насмешливо протянул Шторм, — В нашу последнюю встречу ты стоял на коленях передо мной и плакал.
Молния повернулся к Франческо.
— Что он имеет ввиду? — спросил он, ища в глазах Бернулли ответ.
— Малышу Маккуину правда интересно? — снова вмешался Джексон.
— Я спрашивал Франческо, а не тебя! — Молния не сдержался и закричал.
Шторм приложил указательный палец к губам.
— Тс-с-с, кричать не нужно, соседей разбудишь, — ухмыльнулся он, — так ты будешь отвечать, или мне рассказать всю правду? — Джексон обратился к Франческо.
Тот бросил умоляющий взгляд на Маккуина.
— Что тебе нужно здесь? — Молния перевел взгляд на Шторма, — Я все сказал тебе еще вечером. Я не хочу тебя видеть.
— А его хочешь значит? — он ткнул пальцем в Бернулли, — Но ты же должен понимать, что просто заменяешь меня, — Джексон с вызовом подмигнул Итальянцу.
— Протрезвей для начала, — вздохнул Маккуин и толкнул Шторма, чтобы открыть двери.
Джексон схватил Молнию за руку, и встряхнув, впечатал в стену, отчего тот ударился головой.
— Я говорил тебе не трогать Маккуина, — прошипел Франческо, когда Шторм оказался в его захвате.
Итальянец больно скрутил тому руку и поставил на колени.
— Как забавно меняются обстоятельства. Кто бы мог подумать, что уже сегодня мы поменяемся ролями, и на коленях стоять будешь ты, — Итальянец злобно оскалился, выгибая руку брюнета еще сильнее.
Впервые Маккуин увидел другую грань Франческо. Теперь прямо перед ним стоял не веселый и скрупулезный Итальянец, который выручит и будет выслушивать все нытье. Перед ним стоял разъяренный мужчина, готовый в его защиту разорвать агрессора на части.
— Оставь его в покое, — Маккуин дотронулся руки Франческо на которой от напряжения заиграли мускулы.
Бернулли сурово посмотрел на Молнию. Ему хотелось сломать каждую конечность принадлежащую Шторму за то, что тот посмел поднять руку на Маккуина.
— Если я не набил рожу тебе раньше — это не значит, что я не мог этого сделать, — Франческо отпустил Джексона.
Джексон злобно посмотрел на парочку.
— С тобой мы еще поговорим, без всяких придурков, — Шторм взял бутылку, и спустился по лестнице специально напевая какую-то итальянскую песню.
Маккуин открыл двери и парни зашли внутрь. Франческо по прежнему был напряжен.
— Прости, что так вышло. Я не знал, что он придет сегодня опять.
— Ничего страшного, наоборот хорошо, что я оказался рядом.
Молния немного замялся, но спросил:
— Ты расскажешь, что Шторм имел ввиду тогда?
Бернулли тяжело вздохнул.
— Давай сначала приготовим поесть?
Маккуин кивнул. Но внутри копошилось множество вопросов.
Примечания:
Простите, что снова пропала... Я перечитывала всю мангу "Атаки Титанов" перед выходом последней главы и знатно загрустила. Также писать мне было довольно сложно из-за многих отвлечений, но буду стараться:)