ID работы: 10454926

Не по правилам

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Примечания:
–Когда вырасту, я женюсь на тебе! — торжественно обещает светловолосый парнишка стоящему рядом другу. Тот серьезно кивает — мол, конечно, как может быть иначе. Магистр Йода тяжело вздохнул. Именно то, чего он боялся. Стоящий рядом воспитатель развел руками. –Ничего не могу поделать с этим. Они находят друг друга где угодно, хоть на разные концы Галактики их расселяй. А в моем распоряжении только небольшая часть Храма. Знаете, я боюсь что...— мужчина запнулся и понизил голос до шёпота, — Мне кажется, у них образовалась…связь. Глава Совета сжал губы. –Привязанность в столь юном возрасте думаешь ты, гм? –Вы видите сами, — коротко ответил воспитатель. Его эта ситуация поставила в крайне неловкое положение: технически, он не обязан был запрещать своим подопечным общаться, даже более того — симпатия будущих джедаев друг к другу была хорошим подспорьем для дальнейшего функционирования Ордена (у всех должен быть дом и какая-никакая, а семья). Но это технически. А на практике он не заметил, как теплая дружба двух его подопечных переросла во что-то…другое. Мальчишки находили друг друга даже если их намеренно переселяли или отправляли в другие комнаты, причем проблема была даже не в том, что они друг друга находили, а в том, что каждое расставание переживалось ими крайне тяжело. Складывалось впечатление, что они стали друг для друга чем-то вроде наркотика. Сколько раз воспитатель находил их сладко спящими в одной кровати – не сосчитать. При этом, они были самыми успешными в обучении благодаря тому, что эффективно обменивались знаниями. То, что было нелегко одному, обычно просто давалось другому и в итоге из них получился на редкость удачный тандем, о чем воспитатель, на свою голову, однажды обмолвился. –Не сталкивался ты с подобным? Много лет на этой ты должности, — заметил магистр Йода, внимательно глядя на обнимающихся мальчишек. –Ни разу. Обычно в таком возрасте им еще не интересно образование пар, влечение начинается потом, — сказал мужчина. «И обычно это уже не мои проблемы, хвала Силе» — добавил он мысленно. –Поговорить я с ними должен, — решительно заявил зеленокожий джедай. Воспитатель пожал плечами. Должен, так должен. Магистр Йода зашел в комнату и все юнлинги тут же притихли. Мастер-джедай любил приходить к будущим падаванам, которые еще не знали горечи войны, верили в светлое будущее, орден и джедаев. Здесь он мог хотя бы на время отдохнуть от чужих метаний, скорби и, чего греха таить, страсти. Многим джедаям стало намного тяжелее сдерживаться во время войны и это вполне естественно, к сожалению. Но эти светлые души, которые только готовятся стать настоящими рыцарями были светлыми и их отражения ярко сияли в Силе. Джедай улыбнулся, а потом внимательно посмотрел на двух мальчишек, держащихся за руки. Их отражения в Силе были тесно переплетены, да так, что с трудом можно было сказать, где чье. –Дружба крепкая у вас, вижу я, не так ли? — склонив голову набок спросил Йода. Светловолосый парнишка выступил на шаг вперед, заслоняя собой, очевидно, более скромного друга. –Мы решили, что поженимся, когда вырастем и будем вместе сражаться за Республику! –Не говорил воспитатель вам, что запрещены джедаям привязанности? Нельзя вам связывать узами друг друга, — осторожно заметил магистр Йода. Решительность и прямолинейность юнлинга его несколько обескуражила. Обидно будет потерять такого мальчугана из-за детской привязанности. –Когда я вырасту, то стану лучшим дипломатом, войду в великий Совет и изменю Кодекс, — тихо сказал второй юнлинг. Джедай перевел на него взгляд и столкнулся с очень внимательными и серьезными серо-голубыми глазами. «Вот так парочка» — подумал магистр Йода, косясь на подошедшего воспитателя. –Это замечательно, что ты ставишь перед собой такие цели, Оби-Ван, но для этого тебе нужно очень хорошо учиться и стать примерным джедаем. Ты же понимаешь это? — мягко сказал мужчина, присаживаясь на корточки. Глава Совета покачал головой. Вот, значит, как это вышло. Если не указывать на явно неправильные желания, это может ввести ребенка в заблуждение. С другой стороны, раньше такая система внушения не давала осечек, а пока юнлинг будет расти и пытаться достичь своей цели, он впитает в себя Кодекс и успокоится. –Понимаю, — нахмурился рыжий мальчишка. –А ты, Энакин, хочешь сражаться в тандеме? Это действительно может принести отличные результаты, но джедаи в первую очередь хранители мира, и только потом воины. К тому же, часто рыцарям приходится работать в одиночку, нас намного меньше, чем всех планет, жителям которых нужна помощь и защита, — тихо, почти ласково проговорил воспитатель уже второму мальчишке, –Я уверен, ты станешь очень храбрым и сильным рыцарем-джедаем и будешь надежным защитником на поле боя, пока твой друг делает все, чтобы превратить кровопролитие путем переговоров. Мальчишка сощурился и смешно надул щеки, но противоречить не стал. Магистр Йода невольно проникся уважением к воспитателю. Очевидно, тот свое дело знал.

***

–Необходимо разорвать эту связь сейчас, пока она не привела к печальным последствиям, — тяжело вздохнув сообщил магистр Йода двум другим джедаям, –Возьмете вы себе этих юнлингов и вырастите из них прекрасных рыцарей-джедаев, но никогда не будете пересекаться отныне. Задания ваши на разных концах Галактики будут, чтобы не видели друг друга падаваны ваши. –Это действительно необходимо? Я уже не настолько молод, чтобы брать себе нового падавана, — скрестив руки на груди спросил Квай-Гон. –Ты еще всех нас переживешь, Джинн, — ослепительно улыбнулся ему Фисто, а потом несколько помрачнел и перевел взгляд на усталого магистра, –Но раз связь уже есть, они вряд ли так легко забудут о ней. Если мы разлучим их сейчас, то рискуем подорвать их доверие к Ордену. Вы знаете, как легко растет пропасть из таких маленьких трещинок, — сказал наутоланин. –Забыть поможем мы им, — глухо сказал зеленокожий джедай, отворачиваясь от открывшего было рот Фисто, –Не обсуждается это. Ты, Квай-Гон, возьмешь юного Оби-Вана себе в ученики. Внутри него стальной стержень, спокойствию и терпимости тебя он научит. Джинн сжал губы. Меньше всего он сейчас хотел возиться с новым учеником. –Ты, Фисто, строптивого Скайуокера обучишь. Легкая рука у тебя, глядишь, научишь его мягкости. Фисто пожал плечами. В отличие он своего коллеги, он любил детей и не был против подобного пожелания магистра.

***

–Что-то случилось, магистр Йода? — спустя пару минут тяжелого молчания спросил Фисто, садясь в кресло и кивая своему падавану на соседнее. –На Темную сторону Квай-Гон перешел, — собравшись с духом сообщил гранд-мастер, оторвавшись от разглядывания Скайуокера. Тот вырос в крепкого, красивого юношу, взгляд его стал пристальным и спокойным, а уголки губ, казалось, были чуть-чуть приподняты, словно бы падаван в любую секунду был готов улыбнуться. «Очевидно, прав я оказался, магистру Фисто его доверив» — мысленно с облегчением вздохнул зеленокожий джедай. Сообщение о падении Квай-Гона сильно ударило по старому джедаю. Все же Джинн долго был на стороне Света и столь внезапное падение…оно беспокоило. Что произошло? Где недосмотр? Вина ли в этом войны, Совета или его, Йоды, самого? –Печальное известие, — нахмурился наутоланин, –А что его падаван? –Тоже, — коротко отозвался магистр Йода. Фисто грустно улыбнулся. Этого следовало ожидать: если в тандеме мастер-падаван учитель переходит на другую сторону, ученик чаще всего следует за ним. Это было грустно. Кит видел Оби-Вана всего несколько раз, да и то не лично, а на записи, но он отовсюду слышал о скромности, мудрости и галантности будущего джедая. Квай-Гон мог бы гордиться им. Еще печальнее было то, что Фисто догадывался, что стало причиной падения Джинна. Оби-Ван был очень красивым. Слишком красивым для того, чтобы спокойно жить. Зная, как часто Квай-Гон отступал от Кодекса, зная, что каждый третий ученик влюбляется в своего — или чужого — учителя… Фисто и Йода переглянулись. «Если бы между ними осталась эта связь, возможно, мы бы потеряли и Скайуокера» — мысленно сказал Фисто, стремясь немного облегчить печаль собеседника. «Не можем мы знать наверняка. Силен Скайуокер, ярко сияет он: быть может, удержал бы Оби-Вана на Светлой стороне» — покачал головой Йода. –Зато Энакин готов пройти испытание и стать джедаем. Я уверен в нем, — мягко улыбнулся Фисто, подмигнув своему притихшему падавану. –Добрую весть принес ты, испытаем в ближайшее время падвана твоего, — кивнул магистр Йода, еще раз внимательно посмотрев на молодого человека, взирающего на них со спокойным любопытством. Кажется, его не слишком взволновало известие о скором испытании. –Воистину умело со своими эмоциями ты обращаешься, юный Скайуокер, — похвалил падавана магистр Йода. –Благодарю, магистр. Это заслуга моего учителя, — кротко отозвался Энакин. Фисто несколько смущённо пожал плечами. Он хорошо знал своего падавана и знал, что подобные приступы спокойствия бывают у него столь же часто, сколько короткие вспышки агрессии. В чем-то магистр Йода оказался прав: природный ласковый, но твердый нрав наутоланина со временем сгладил резкие выпады слишком прямолинейного и вольнодумного Скайуокера, а методы обучения Фисто быстро помогли ему завоевать уважение и доверие строптивого мальчишки, однако же… Однако Скайуокеру как будто вечно чего-то не хватало. Он искал это по клубам и барам, на что наутоланин закрывал глаза, иногда часами пропадал в библиотеке или тренировался до полного истощения, как будто боролся с собственными мыслями. Но это пройдет. Фисто на это очень надеялся.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.