ID работы: 10454926

Не по правилам

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Poker Face

Настройки текста
–Все слишком просто, вам не кажется? Квай-Гон, задавший этот вопрос, вот уже несколько минут как закончил очищать раны Оби-Вана и теперь шарил взглядом по комнате, ища бакту. –Не кажется, — буркнул Энакин, мрачно глядя на медицинского дроида, который кружил вокруг Королевы. Скайуокер пребывал в отвратительном расположении духа. Палпатин, который ему нравился — ситх, к тому же казненный без суда, следствия и доказательств вины. Королева ситхов — Падме, которая, к тому же, беременна. Оби-Ван без сознания, да еще и под неустанной опекой Квай-Гона, который явно не забыл их прошлую встречу и теперь коршуном следил за Энакином. Просто блеск. А он-то думал, что Мейс был к нему слишком строг. Да по сравнению с Джинном корун просто плюшевый зайчик! –Вас, юноша, я не спрашивал! — точно подтверждая его мысли рыкнул Джинн, находя наконец необходимое и притягивая к себе мазь. –Я рыцарь-джедай, извольте проявить уважение! Какой я к вам к ситховой матери юноша! — мгновенно огрызнулся Энакин. –Кстати, раз уж зашла речь о ситховой матери, — внезапно влезла Вентресс, все это время спокойно сидевшая неподалеку, –Там народ волнуется, требует лицезреть маменьку. –Поимей уважение! –прикрикнул на нее Дуку, которого вульгарность этих слов, очевидно, вывела из шаткого равновесия. –Уже поимела, –холодно отозвалась женщина, явно вкладывая в эти слова несколько другой смысл, –Вам, уважаемый, вообще лучше не нервничать. И не нервировать окружающих. Особенно меня. В первую очередь меня, я бы сказала. –Тем не менее, –начал Дуку, предпринимая попытку сжечь взглядом бывшую ученицу, –Волнение ситхов не самая большая из проблем. –Разве? — нахмурился Квай-Гон, тщательно обрабатывая особенно большой ожог на плече рыжеволосого ситха. –Она очнулась! Взволнованный голос Скайуокера отвлек собравшихся от обсуждения. Падме действительно открыла глаза, почти сразу же попыталась сесть и, сделав это не без помощи джедая, обвела собравшихся взглядом. Сорвавшееся с ее губ непечатное слово отразило всю глубину ее удивления и, мягко говоря, неудовольствия. –Вот и я говорю, — тут же согласилась с ней Вентресс. –Как ты? –тихо спросил Энакин, заглядывая в глаза женщине. Квай-Гон хмыкнул. Он знал Королеву немного лучше, чем этот болван, а потому совершенно не удивился ее реакции. –Как я? — звенящим от сдерживаемой ярости переспросила Падме. Оби-Ван тихо застонал и Джинн мягко коснулся ладонью щеки ученика. –Все живы, кроме канцлера. Его убила Мама. Это же она сейчас планирует повторить со Скайуокером, в чем я ее полностью поддерживаю, — быстрым шепотом пояснил он обстановку. Увидев широко распахнувшиеся глаза Оби-Вана, он тут же положил обе руки на его плечи, не давая подскочить. –Шутка, — быстро выдохнул он, тут же мягко целуя юношу в губы. –Отвратительно, — вынесла свой вердикт Ассаж, мельков глянув на них и вновь перевела взгляд на мертвенно-бледного Скайуокера. –Ты едва не задушил меня из-за этого подонка, а теперь спрашиваешь, как я?! Что я должна ответить?! «Прекрасно, рыцарь Скайуокер, не беспокойтесь»?! — постепенно повышая голос продолжала Падме. –Падме, успокойся, тебе нельзя нервничать, помни о детях! — попытался вклиниться Квай-Гон, –Сосредоточься на главном: канцлер мёртв. Убить Скайуокера мы сможем позже, я с удовольствием помогу тебе в этом благом деле. Шутка, Оби-Ван, шутка! Лежи спокойно, ради всего святого! –Вот, кстати, о детях, — тихо начал Энакин и Королева, уже открывшая было рот чтобы ответить Джинну, тут же его закрыла и машинально положила руку на живот. Оби-Ван, несмотря на протесты учителя, сел. –Почему ты не сказала? — так же тихо спросил Избранный. –Что я должна была сказать? — тут же ощетинилась Королева, бросая злобный взгляд на него, –Кому? Тебе? Мужчине, которого я даже не нашла утром в кровати? И не надо мне говорить про срочное задание от Совета! Я по горло сыта твоими супер важными заданиями…и твоей ложью, кстати, тоже. Я слышала, что ты временами бормотал во сне. Я видела твои глаза. Я вообще не понимаю, ради чего мы встречались, ради чего я так рисковала! Энакин молчал. Он смотрел уже не на бледную Падме, которой приступ ярости явно пошел не на пользу, а на Оби-Вана. Вентресс присвистнула, переведя взгляд с живота Падме на подозрительно мрачного Скайоукера. –Моя Королева…– ошарашенно выдохнул Дуку, глядя на женщину. –Помогите мне встать, граф, — прервала его та, –Мне нужно успокоить своих людей и сделать пару важных объявлений. –Что ты намерена сказать им? — спросил Квай-Гон, вставая одновременно с графом и подходя ближе. –Что надо подготовиться к незваным гостям. Палпатин обеспечивал нашу безопасность и я не удивлюсь, если уже через неделю-другую сюда заглянет кто-нибудь чужой. Я готовилась к смерти Палпатина, но дорога каждая минута. –Готовилась? — граф Дуку замер, наблюдая за тем, как Квай-Гон помогает женщине встать. –Круговорот ситхов в природе, — мрачно улыбнулась та, –Так что поздравляю, граф. Теперь вся головная боль по управлению полностью ваша. Надеюсь, вы достаточно благоразумны и, опираясь на печальный опыт вашего наставника, не будете мне угрожать. Уголки губ Падме дрогнули: ее позабавило шокированное выражение лица мужчины. Дуку поспешил встать по левую руку от нее и тоже направился на выход, деликатно придерживая Королеву за локоть. Дверь за ними закрылась и Ассаж мгновенно воззрилась на мужчин, которые, кажется, забыли о ее существовании. –Я могу все объяснить, — первым нарушил молчание Энакин. –Я весь во внимании, — отозвался Оби-Ван, чуть морщась от саднящей боли во всем теле. Энакин вздохнул. –Это случилось незадолго до нашего с тобой знакомства. Когда Совет предложил мне пристально следить за сенатором Амидалой я думал, что они сошли с ума. У меня не было вопроса почему, поскольку мой учитель прекрасно обучил меня всему, что должен знать тот, кому необходимо произвести приятное впечатление на собеседника. К тому же, я знаменит и красив. Ассаж фыркнула, но Энакин не обратил на это внимания. –У меня было несколько иное мнение по поводу того, насколько рационально такое использование моих талантов, но когда я впервые услышал ее выступление на собрании, я понял их беспокойство. Она была самым радикальным, яростным и при этом харизматичным сенатором, настроенным против джедаев, к тому же жёстко критиковала Республику и ее методы. Как выяснилось позднее, она стала такой после того, как ее родная планета Набу была оккупированна сепаратистами. Вышло так, что ни Республика, ни тем более Совет не ответили на ее просьбу о помощи а дело о покушении на нее было спущено на тормозах. На какое-то время она пропала, а потом вновь объявилась, уже как яростная противница почти всех действий Республики. Ее слова, часто подкрепленные фактами и большое количество неудобных вопросов, ровно как и слух о том, что сам Канцлер прислушивается к ней, заставило многих задуматься. Говоря проще, она стала проблемой. Но как бы то ни было, мне понравилась её дерзость, остроумие и радикальность. Я и сам никогда не был уверен в том, что мы действуем правильно. Слишком много крови, слишком мало ответов на вопросы, слишком сложные подковерные игры Сената. Познакомившись чтобы лучше изучить и после мягко отстранить от дел, я не заметил, как почувствовал что-то кроме уважения и интереса. Энакин вздохнул. –Но, как ты понял, нормальных отношений у нас не вышло. Я был джедаем, к тому же генералом: я просто не мог стать примерным отцом. Собственно, я даже не подозревал до сегодняшнего дня, что… Избранный обхватил голову руками. Оби-Ван встал и, по-прежнему моршась от боли, подошел к нему и положил ладонь на его плечо. –У нас много дел, Энакин. Давай подумаем о том, что теперь делать дальше, — мягко предложил он, осторожно переплетая отражения в Силе. Энакин кивнул. Подумать было о чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.