ID работы: 10454926

Не по правилам

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
–Ну нахер, — сказал Мейс, еще раз пересмотрев сообщение, которое не далее как час назад получил Совет. Магистр Йода промолчал, но уже по тому, что он не одернул коруна, было ясно — он тоже ошарашен новостью. –Я, конечно, понимаю, что пророчества — вещь ненадежная, но чтоб вот настолько, — протянул Фисто, глядя на застывшее изображение. Там Падме Амидала стояла с Энакином Скайуокером по правую руку и графом Дуку по левую. Чуть позади стояли Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби. Сообщение в текстовом виде дублировало произнесенные Падме слова. «С уважением и почтением приветствую всех членов Совета и спешу сообщить следующее: Я, Падме Амидала, была свидетельницей несчастного случая, произошедшего с ныне покойным Верховным канцлером общегалактической республики: по невероятному стечению обстоятельств он был убит известным преступником-ситхом Дарт Молом. Последний оказал сопротивление при попытке задержания и, к сожалению, погиб. Как выяснилось при тщательной проверке, Шив Палпатин предпринял множество шагов для уничтожения Республики, являясь главой так называемых ситхов. Материалы, подтверждающие это, приложены в конце сообщения. Так же считаю важным обозначить, что Сенат большинством голосов отдал пост Верховного канцлера мне. Заверяю вас в своем искреннем желании сотрудничать с вами и надеюсь, что ваша мудрость подсказывает вам о необходимости дать положительный ответ. П.с. Не пытайтесь использовать клонов, если хотите жить. Есть серьезные подозрения касательно их небезопасности. Сообщите удобную дату для первых переговоров.» –Я правильно понимаю, что она и есть так называемая Мать ситхов, о которой так много говорят последнюю неделю? — после недолгого молчания спросила Шаак Ти, внимательно разглядывая Падме, –Не зря, выходит, мы за ней наблюдали. –Только Скайуокера зря к ней приставили, — отрывисто бросил Мейс, указывая на газету, лежащую на столике рядом с ним. Самый крупный заголовок гласил о том, что сенатор Амидала новый Верховный канцлер, носит под сердцем детей Избранного, прославленного генерала-джедая Энакина Скайуокера. –Как вообще она получила эту должность? Такое влияние вот так просто? –Не забывайте, что она и раньше была заметной фигурой. Многим по душе ее решительность. А тут еще и Избранный, Герой Без Страха. И, насколько я могу судить, многих подкупило ее обещание переговоров с сепаратистами. Учитывая, что в это же время граф Дуку активно говорит о том же, она вполне может добиться мира. Во всяком случае, временного, — пояснил Фисто, который успел навести некоторые справки. Все помолчали. –И кого же она предлагают в качестве…посредника для обсуждения нашего сотрудничества? — поинтересовалась тортуга. –Оби-Вана Кеноби, — отозвался Фисто, который не мог оторвать задумчивого взгляда от магистра Йоды. Тот все еще еще не проронил ни слова. –Падшего ученика Квай-Гона? — округлила глаза та. –А ты ожидала, что Мать ситхов пришлет кого-то иного? — резонно спросил наутоланин, наконец переводя взгляд черных глаз на нее. –И мы примем это…это все? Магистр Йода тяжело вздохнул. –Выбор есть у нас? –просто спросил он. Все переглянулись. –Я займусь проверкой информации о клонах, — встав, сказала Шаак Ти. Магистр Йода кивнул. –Я готов встретиться с Оби-Ваном на нейтральной территории для обсуждения дальнейших взаимодействий, — подал голос Кит Фисто. –Кандидатуры не вижу я лучше, — отозвался грандмастер. –Я готов поспорить на свою руку, что до добра все это не доведет, — тихо буркнул Мейс.

***

Энакин задумчиво посмотрел на Оби-Вана, мирно спящего, положив голову на колени Квай-Гону. Уже прошел месяц после того, как они, так скажем, захватили власть, а понятнее их отношения не стали. Единственное, что Энакин понимал максимально четко — Падме охотно примет его помощь в воспитании детей, вопросах военного характера и прочее, но как романтического партнера — ни за что. Однако идея поселиться всем вместе была ее. Амидала чувствала себя спокойнее, зная, что у нее есть поддержка во всех вопросах, в том числе, бытовых. Граф Дуку после рискованного предложения руки и сердца был послан подальше, однако партнерские отношения в политическом плане были сохранены, поскольку Дуку понимал, что в случае чего его убьют быстро и с сожалением, а Падме не хотела терять такого влиятельного союзника. Путем множества званых обедов и огромного количества часов, потраченных на переговоры, между ними воцарилось некое подобие дружбы. Ассаж Вентресс, удостоверившись, что все идет мирно, быстро заскучала и, дав клятвенное обещание иногда забегать нянчить будущих детей, испарилась. А Квай-Гон прямо сейчас в упор смотрел на него, Энакина. Правда, убить он его больше не пытался, что не могло не радовать Оби-Вана, который попросту отказался выбирать кого-то одного. «Я люблю вас обоих, к тому же, мы связаны не только личными отношениями: от нас зависит благополучие Республики. Я не собираюсь выбирать кого-то из вас, поскольку мы все равно вынуждены постоянно общаться и взаимодействовать друг с другом. У каждого свои обязанности, а чем больше в поликуле людей, тем проще им переживать различные кризисы» — заявил он и месяц проводил разъяснительные беседы с каждым по очереди. Итогом его упорного труда стало то, что Энакин перестал шарахаться от Квай-Гона, а тот, в свою очередь, поумерил пыл и разглядел в Избранном не только соперника, но и личность. –В целом, ты не так уж плох, — первым произнес Квай-Гон, поглаживая дремлющего ученика по волосам. –Симметрично, — несколько напряженно отозвался Энакин. Ему было довольно неловко в такой странной ситуации. Он больше не кипел от ярости, видя проявления нежности между своим соулмейтом и его учителем, но как себя вести все еще еще не понимал. Присоединяться? Уходить? Делать вид, что не замечаешь? –Знаешь, — начал Джинн, жестом приглашая его сесть рядом, –Ты же, наверное, не знаешь, почему у вас с Оби-Ваном такая крепкая связь. Вышло так, что у меня есть ответ на этот вопрос. Могу рассказать, если ты не против скоротать время в моем обществе. Скайуокер, помедлив, переместился на диван к мужчинам и осторожно положил голову на плечо Джинна, приготовившись слушать. Когда на его плечо легла тяжелая рука, он вздрогнул, но не отодвинулся и вдруг заметил, как осторожно пальцы Квай-Гона сжимают его. Очевидно, тот тоже не был уверен в том, как следует себя вести. Ни один из них не заметил, как Оби-Ван, мельком приоткрыв глаз, оценил обстановку и улыбнулся краешком рта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.