Судьба – штука злая.
31 марта 2021 г., 06:10
...
На улице уже наступило утро. Солнцу ничего не мешало будить людей, ибо небо сегодня было безоблачным. Худи ещё валялся в кровати. Ему повезло: заброшенный дом находился рядом с ещё одним строением, что стояло как раз со стороны восходящего солнца и загораживало его лучи. Не понятно, что это была за постройка. Она уже так давно тут стоит не тронутая, что совсем утратила свою изначальную форму и совершенно не понятно: то ли это раньше был дом, то ли большая статуя, то ли что-то отнюдь отличавшееся от перечисленного...
Наверное, о том, какую форму имела, теперь уже бессмысленная груда камней, помнят только старики. Да и то не факт. Может, эта штука даже старше их. Тем не менее, она нашла своё применение, пусть и на время: загораживать солнце от спящего Брайана.
Говоря прямо: Бри не обращал особого внимания на эту развалину, а если такое и было, то только когда внимание обращать было больше не на что. И он совсем не видел в ней чего-то важного. Ну заброшка и заброшка, так? Но на самом деле она помогала Худи просыпаться по утрам не с таким поганым настроением, так как солнце материть было не за что. И это уже улучшало весь день. Правда, если кофе вдруг закончится... Жаль, что старое здание в этом уже не поможет.
Спустя некоторое время Брайану таки пришлось проснуться. Организм выспался. Первым, что он увидел, как только приоткрыл глаза, было имя. Имя, что уже не может выйти из головы. Оно заставляет о многом невольно задумываться. Вот и сейчас грустный смайлик задумался...но довольно быстро придя в себя и решив, что это подождёт, поднялся с кровати, направляясь на более менее целёхонькую кухню. Достав из пачки сигарету он поджёг её и затянулся, тут же выпуская дым изо рта. Постояв так минуту и поставив на ещё чудом работающую плиту чайник с водой, его снова затянули мысли.
А что, если они друг друга не найдут? Не смогут встретиться. По одному имени и прозвищу найти человека сложно...особенно, когда ты о нём ничего не знаешь. Тут только судьба и хорошее стечение обстоятельств поможет....а эти две суки бывают с юмором и жестокой подлянкой.
Вскипел чайник. Это отвлекло от всех мыслей. Сейчас хотелось только кофе. Сделав последнюю затяжку, потушив сигарету и сняв чайник с плиты, Брайан достал кружку, всполоснул её водой из принесённого бидона и заварил себе кофе. Не став далеко ходить и сев прямо за стол на кухне он снова задумался, попивая любимый, крепкий напиток, что всегда помогал ему окончательно проснуться.
Вот бы кто-то сварил ему кофе...
Не по просьбе, а просто так...что бы его утро началось лучше.
Он невольно улыбнулся своим мыслям. Это было бы очень кстати.
...
Бри нравилось думать о всяком, представлять что-то, улетать в мечты...он даже невольно задумывался: А почему мы не можем писать свою историю сами, как писатели пишут исстории для своих персонажей?...
Хотя ответ, в принципе, очевиден...не каждый сможет разумно пользоваться данными возможностями. Всем захочется большего, потому что он может сделать большее без каких-либо трудностей.
...Почему в нашей жизни не может быть всегда всё хорошо?...
Скорее всего потому, что так по просту не интересно жить...да и как мы увидим, на что способны, когда вокруг всё всегда хорошо? И не зря же говорится: "Трудности закаляют".
Но некоторым, как по мне, достаётся слишком много плохого. Причём не заслуженно. И ведь люди из-за этого уходят из жизни, даже не успев увидеть что-то хорошее перед кончиной. Хотя сама кончина для них – это и есть нечто хорошее. Ведь...там им больше не придётся испытывать всё то, от чего они ушли.
Ещё очень обидно за тех, кто лезет из кожи вон, гонясь за хорошей жизнью, за чем-то светлым...а судьба специально ставит палки в колёса, затормаживает, не даёт и сдвинуться с места.
Брайан везде ждёт подлянки от судьбы, ибо понимает – она штука не простая. Никогда не знаешь, чего ждать. Не знаешь, что она для тебя приготовила.
Он понимает, что именно сейчас, со знанием того, что у него есть истинная пара, она отыграется. Отыграется по полной. Как пианист, который несколько лет не видел свой рояль, свои родные клавиши. Который давно не играл любимую мелодию...мелодию подставы.
Ему просто хочется верить, пусть и не до конца, что всё обойдётся. Что не будет ничего, что им помешает сойтись, встретиться...и судьба не захочет сесть за свой чёртов рояль...не поднимет крышку и не коснётся пальцами клавиш...не сыграет мелодию провала. Он ведь тоже человек, пусть и убийца. Ему тоже иногда хочется спокойствия...тоже хочется любви и понимания.
...
Примерно в обед Брайан собирал всё необходимое в свой не большой рюкзак. Полицейские уже начали активно рыскать по городу. Хорошо хоть, что до леса добраться не додумались. Ему от сюда до чащи рукой подать, а там уже и до выхода из города не далеко. Он тут достаточно развлёкся и набрал всего, что ему нужно, так что оставаться тут нет особого смысла.
Бри скрыто надеялся, что по пути встретит своего соулмейта, но он понимал, что это очень маловероятно, да и не на столько судьба склонна к таким удачным жизненным поворотам, но верить в то, что ему всё же может повезти, пусть и с маленьким шансом, очень хотелось.
Зато пройти пешим до границы будет приятно. Погода сегодня хорошая, что очень кстати. Да и подумать он успеет о многом. Например погадать, какой у его пары рост? Он или она выше или ниже его? А может, такой же как и у самого Бри? Да, это очень глупая тема для размышлений, но пробовать представить своего соулмейта с именем Джек очень занятно...