Поговорим о другом...
9 июня 2021 г., 04:39
Прошло уже пару дней с момента появления Брайана в особняке Слендермена. С кем-то он уже более менее нормально общался, а с кем-то и вовсе не собирался, да и некоторые прокси по своему желанию не хотели к нему даже подходить. В общем, всё взаимно.
Как ни странно, общение у него заладилось с Джеффом. Он был ещё подростком. По крайней мере на вид. Бри не хотел спрашивать про его возраст, да и сам улыбашка не спешил говорить на данную тему и задавать смайлику этот вопрос. Они говорили о разном. Но никогда о метках на теле. Никто из них не хотел начинать первым.
Джефф хорошо общался с Тоби. Не смотря на его дёрганность он был отличным собеседником. Брайан в этом убедился. Иногда Вудс вёл себя странно. Даже при том, что он был от части психом в перемешку с убийцей Брайан считал его поведение странным. Его частые метания глаз в стороны, дёрганность из-за каждого шороха, то, как он постоянно оглядывается, будто его что-то или кто-то преследует. Худи хотел его об этом спросить, но не решался. Думал: "Как будет готов - скажет сам".
...
День начинался обычно. Обычное пробуждение, обычный дождь и привычная чашка кофе утром в молчаливой компании Джеффри.
Это было обычное утро. Или таковым начиналось...
– Мы с ним так же пили кофе по утрам.
Брайан не ожидал, что тот заговорит. Он не стал ничего отвечать, ибо боялся, что сейчас скажет нечто лишнее и разговор дальше не пойдёт. Худи видел и понимал, что Джефф начал это не просто так.
– Точнее он пил кофе, я...его не любил.
Сказав это, Джефф перевёл взгляд на окно. Собраться с мыслями очень сложно. Особенно выбрать из всей этой сумасшедшей бурды нужные. Его пальцы сжали кружку, а с губ сорвался рваный выход.
– Ты наверное думаешь: почему же я тогда пью этот сраный кофе, если я его не люблю? Потому что...– он вдохнул, будто сдерживая всхлип, так задушенно это прозвучало –...потому что от него всегда им пахло. На столько часто он его пил.
Губы дрогнули. Он слабо и грустно улыбнулся, что выглядело странно с учëтом специфичных шрамов на щеках. Ведь он по сути всегда улыбался...
– Я...первый раз говорю об этом с кем-то, кроме Тоби...не знаю в обще зачем – будучи будто на грани, его зрачки совсем сузились, а голос упал на шёпот. Он издал смешок и схватился за волосы рукой, смотря в одну точку.
Бри сделал то, от чего сам немного удивился: он обнял Джеффа. Потому что почувствовал, что так будет правильно. Что сейчас ему это нужно. И не ошибся. Улыбашка обнял его в ответ. А через пару минут послышался уже несдержанный всхлип. Ему было тяжело говорить об этом.
– Скорее всего, я слишком был на нём помешан...я не знаю... Он мне мерещится! У меня галлюцинации...и я не знаю, что делать. Таблетки уже не помогают - после них только хуже. Он меня преследует. Я слышу его шаги, но это же не реально! Он умер...умер! – послышался тихий истеричный смешок, голос дрожал. – А их больше никто не слышит, никаких звуков! Они такие реальные...невыносимо. Почему они так реальны? – не зная, куда себя деть, он вжался в объятия как в спасательный круг. Будто это может отрезвить, хоть не на долго.
Если честно, Брайан с таким сталкивается в первые. Он особо не знает, что нужно говорить и нужно ли в обще. Потому он просто погладил его по голове. Лучше помочь присутствием...он явно не скажет сейчас ничего вразумительного.
Джефф поднял голову, посмотрев на него. Глаза красные от слёз, лицо всë мокрое от них же, а взгляд немного безумный.
– Иногда, когда я его вижу, он смотрит на меня этим своим взглядом, типа: "Живи дальше". А как мне жить? Он был важным куском моей жизни, он был моим всем! И этого не стало...и больше не будет. Я так не могу!
...
Каждый человек представляет убийц и сумасшедших людей по своему, но всё же большинство думает, что они не могут чувствовать. Что у них есть только острое желание убивать или же быть убитым. Они же выжили из ума, правильно? Они убивают людей, пытаются самоубиться, потому что так говорят голоса в голове.
Голоса в голове...
Знаете, тут невольно вспоминаешь про голос разума и про старую добрую мисс совесть. Это же тоже голоса. В голове. Которые говорят нам, что делать.
И сейчас большинство захотят закрыть эту главу и забыть этот фанфик, потому что я несу ересь.
Но я несу тортик.
Просто если на секунду задуматься...а что, если те голоса в голове - это чёртов голос разума. Мы же точно не знаем. Но мы отошли от темы.
Мы все забываем, что всё же большинство людей стали такими из-за проблем в жизни, которые они не смогли вывезти честным путём. Не смогли решить их не нарушая закон. Потому что закон нарушать просто. Нужно лишь отключить совесть и быть подавленным, разбитым жизнью. Напомню, что не все люди такие. Ведь некоторые не смотря на то, на сколько у них хорошая жизнь, могут ступить на этот путь из чистого интереса. Или потому что им просто нравится убивать. Они очень ярые садисты. Возможно. Всё в этом мире возможно.
Даже то, что убийца может полюбить кого-то до одури. На столько сильно, что потом не может представить свою жизнь без него. Почему-то мне сразу вспомнились те многочисленные истории, где девушка, женщина или уже старушка ждут своих мужчин с войны. Живут от письма к письму, с нетерпением и волнением ждут следующую весточку, что бы знать: он жив. Он вернётся домой. Но через неделю письма не приходит. Не приходит и через месяц. И уже понятно, что произошло. Но они продолжают ставить свечку под иконой, молиться, ждать...потому что ими движет вера.
Смерть - это страшно. Никогда нельзя полностью оправиться после смерти важного человека в жизни. Можно просто смириться с фактом того, что его больше нет. Можно его "отпустить". Но когда ты вспоминаешь его...ты грустишь. Сначала плачешь на взрыд, не в силах остановиться...но через год, два, три ты уже не так сильно плачешь: ты смотришь на небо и надеешься, что у него всё хорошо. Что он тебя помнит и слышит всё, что ты ему рассказываешь, когда тебе не спится.
Потому что это важно - не забывать.
Джефф потихоньку оправляется после его смерти. И он благодарен Тоби и Брайану за поддержку. Неуклюжую и слегка нервную, но всё же поддержку.
Вскоре имя на его запястье, что постоянно скрыто длинным рукавом любимой белой худи, что ни раз была пропитана кровью, станет приятным напоминанием о тех прекрасных моментах. Шорох не прекратится...но для Джеффа это уже будет не пугающе. Он будет знать, что тот просто за ним наблюдает своими красивыми карими глазами через прорези любимой маски. Волнуется...
Джеффри никогда и никому этого не скажет, но каждый раз, уходя на задание он надеется оступиться и словить шальной добивающий удар.
Что бы снова быть с ним.
Примечания:
Я не знаю, что на меня нашло, но я решила порыдать 😐👍 Не знаю, на сколько порыдали вы...