ID работы: 1045541

Не знаю смогу ли быть победителем

Слэш
NC-17
Заморожен
163
автор
Antennaria бета
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 164 Отзывы 57 В сборник Скачать

Я вообще выживу после этого?

Настройки текста
Эчизен привёл себя в порядок, но не торопился покидать своё кустистое укрытие. Он несколько перебазировался и устроился под деревом, натянув на глаза кепку и ругаясь на себя самого. Он даже представить не мог, как теперь появиться на глаза Атобе. – Что за чёрт? Почему на Атобе он у меня встал как по команде смирно?! На Тэзуку же не вставал ни разу… какая-то хрень… Рёма прикрыл глаза, намереваясь вздремнуть на свежем воздухе минут двадцать, но перед мысленным взором тут же возник обнажённый Кейго в пене с каменным стояком и Рёма распахнул глаза, одним движением поднявшись на ноги. – Не, не, не… так не пойдёт, такими темпами я обкончаюсь вусмерть. Хоть глаза не закрывай. Эчизен вышел на парковую дорожку и нос к носу столкнулся с Момоширо. Оба смотрели друг на друга ошалелыми взглядами. – Эчизен? – Такеши, чтобы удостовериться, что перед ним не видение, ухватил Рёму за плечи. – Момо-семпай, что ты здесь делаешь? – от неожиданности он попытался сделать пару шагов назад, но хватка у Момоширо была железной и осуществить задуманный побег не удалось. – Момо-семпай, мне больно, отпусти! – А… извини, – Такеши отпустил парня и испытующе посмотрел на него. Эчизен отвёл глаза и нервно поправил кепку. – Ты так… естественно смотришься в школьной форме Хётэя. – Да? Наверное… – Привык? – Наверное. – И к их команде? – Наверное. – Ты кроме этого слова можешь что-то сказать? – сейгаковец чуть заметно поморщился и выдохнул. Рёма прикрыл глаза и не очень дружелюбно спросил: – Момо-семпай, что тебе от меня надо? У меня было много занятий и очень… кхм… насыщенная тренировка. Я устал и собирался домой, а тут ты. – Нам в одну сторону. Я как раз хотел с тобой поговорить. – На слова Момоширо Эчизен закатил глаза: – О, нет, уволь, я не настроен на задушевные беседы, – он резко развернулся и, увидев, как возле парка притормаживает лимузин Атобе, стремительно вернулся на исходную и, ухватив Такеши за руку, поволок в кусты. – Я передумал, давай поговорим. – Э-эчизен?! Зачем в кусты?! – Момо, кажется, уже ничего не понимал, но шёл за Рёмой как на буксире. – Затем, что здесь короче. Только глаза береги, тут ветки. Атобе вышел из машины и, прищурившись, посмотрел вглубь парка, вслед за ним из машины вышел Ошитари и проследил за взглядом Короля. – Ошитари, мне показалось или Эчизен только что потянул в кусты Момоширо? – Кажется, не показалось. – Юуши покосился на капитана. – А мне показалось, что он рванул в кусты, когда увидел твою машину. Что у вас с ним произошло, Атобе? – Ничего. – К счастью или к сожалению? – взгляд Ошитари был, как у невинного агнца, он протирал очки и с милой улыбкой смотрел на Кейго. – Мне умереть или для начала обратиться к стоматологу? – Умри. – Отлично, не придется тратиться на врачей, а только на ритуальные услуги. Ошитари снова загрузился в машину, а Кейго, нахмурившись, продолжал стоять и смотреть в сторону, куда только что стремительно ретировался Эчизен. Сказать, что ему не нравилось поведение Рёмы – ничего не сказать. – Забудь о том, чтобы сегодня навестить Эчизена. – Ошитари как знал, о чём думает Атобе. – Ты подался в ясновидящие, Ошитари? – капитан презрительно выгнул бровь в каком-то немом укоре и вопросительно посмотрел на гения Хётэя. – Это почему мне не следует его сегодня навестить? Он так стремительно убежал после тренировки, а вдруг ему плохо. Я, как капитан, беспокоюсь о состоянии игроков основного состава. – Ну, разумеется. Вот только, если не хочешь, чтобы Эчизен упорхнул в родную Сейгаку, поумерь пыл своего беспокойства. Атобе нахмурился ещё больше, но на удивление, успокоился. – Ошитари, ты знаток душ человеческих или…? – Или. Атобе, у тебя всё написано на лице. С того самого дня, когда в поле твоего зрения попал Эчизен, – заметив взгляд, которым его одарил Кейго, Юуши вздохнул и со смешком заметил: – Умри, да? Атобе усмехнулся и, садясь в машину, крикнул водителю: – К Ошитари. А потом домой. Эчизен выволок Момоширо из парка, окольными путями, постоянно оглядываясь. Уж что-что, а предстать пред светлые очи дорогого капитана он был ещё не готов. Хотя бы несколько часов должно было пройти, чтобы свыкнуться с новой реакцией организма на Атобе. Ещё раз, оглянувшись и, поняв, что Кейго уехал, Эчизен остановился, выпустил руку Такеши и выдохнул. Ему оставалось уповать на то, что он успел свалить с горизонта раньше, чем Король увидел его, да ещё и в компании сейгаковца. – Эчизен? – Момоширо тронул парня за плечо. – Момо-семпай, о чем ты хотел поговорить? – Рёма медленно зашагал в сторону дома, всем видом показывая бывшему товарищу, что топтаться на месте не намерен и, если кто-то хочет разговаривать, делать это придется на ходу. – О твоём уходе из команды, – Момоширо догнал Эчизена и искоса поглядывал на него. Рёма молчал. А Такеши ждал. А расстояние до дома Эчизена стремительно сокращалось. Так ничего не дождавшись, он с возмущением проговорил: – Ты что, так ничего и не скажешь? – А почему я должен что-то говорить? Я жду, что ты скажешь. Это же ты хотел поговорить, Момо-семпай, – Эчизен хохотнул. Эту дурную привычку он перенял у своего капитана. – Я… мне просто интересно, почему ты ушёл из команды, да ещё и в Хётэй? – Мне это показалось очень неплохой идеей. Я как раз думал, что от Сейгаку нечего ждать большего, чем победа на одном национальном турнире, а тут как раз Атобе-семпай с очень интересным предложением. Момоширо остановился и в полном обалдении смотрел на Рёму. Снова догнав, он обежал его и не сильно, но довольно ощутимо толкнул в грудь. – Ты что сейчас сказал, Эчизен?! Ты же не думаешь так на самом деле?! – в голосе Такеши была надежда, что парень сейчас рассмеется и скажет, что пошутил. – Эчизен, скажи, что это шутка! – Нет, Момо-семпай, я не шучу. Сейгаку выиграла национальные по чистой случайности. А чтобы играть на уровне и развиваться, нужно выбирать действительно сильную команду. Я сделал свой выбор. – Эчизен смотрел на бывшего семпая уверенно, не отводя взгляд. Момоширо опустил руки и отступил на два шага назад. – Эчизен… это не ты говоришь. Ты просто не можешь такого сказать! Ты не мог так измениться… – Но я всё-таки изменился, – его лицо озарила улыбка, которой игроки Хётэя обычно потчуют корреспондентов, что пишут о японских теннисистах из средних школ. – Ты… чёрт, ты стал настоящим хётэйцем. – Это самый настоящий комплимент. – Мы никогда не проиграем таким, как вы! Момоширо резко развернулся и рванул прочь от Рёмы, смаргивая слёзы обиды. Эчизен стянул кепку и потёр глаза, глядя на удаляющуюся фигуру Такеши. – Извини, Момо-семпай, так надо. Теперь я уверен, что ты сможешь играть против меня серьёзно.

***

Утром Эчизен выходил из дома, настороженно оглядываясь. Первым делом, придя домой накануне, он поставил будильник на правильное время, а потому надеялся, что машину Атобе, вместе с её владельцем не увидит в опасной близости. Не обнаружив капитана рядом со своим домом, Эчизен успокоено выдохнул и направился к остановке. Завернув за угол, он уперся лбом во что-то средней твердости и чуть не отлетел назад. Упасть ему не дали крепкие руки. Он посмотрел вниз и, увидев брюки школы и франтоватые ботинки, тихо выругался. – Блядь. – Ай-ай-ай, Рёма. Но, я буду считать это твоим восторгом от того, что ты меня увидел, – Атобе посмеивался, не выпуская Эчизена из железной хватки. – Знаешь, бучо, пока я вижу только твои ноги. – Вредность из парня так и сквозила, потому что он помнил вчерашний конфуз Атобе и свой позорный побег с места происшествия. – Так что тебе мешает поднять голову и посмотреть на Оре-сама, – голос Кейго обволакивал, а дыхание обжигало ухо. От таких, по сути, безобидных манипуляций, Рёма стиснул зубы, а снизу, медленно, но верно, начиналось восстание. – Бучо, не мог бы ты хоть немного отодвинуться? – кое-как, переборов смятение и смущение, Эчизен поднял на капитана глаза. Кажется, в тот момент, оба пожалели, что их нижнее бельё не из металла, дабы скрыть некоторые недостойные для обозрения общественностью достоинства. – Я тебе мешаю? – Атобе едва заметно облизнул губы, а Рёма неосознанно повторил его движение, но по своим губам. – Очень. – Жаль, – правая рука Кейго скользнула с левого плеча парня ему на спину, и капитан в мгновение ока оказался за Эчизеном. Рёма замер, задохнувшись воздухом, прежде чем почувствовал, что Атобе легонько подталкивает его к машине. – Я и сам в состоянии дойти до машины. – Сейчас я решаю, в состоянии ты или нет. – Атобе-бучо, – просительная интонация в голосе Эчизена несколько отрезвила Короля и он, затолкав Рёму в машину, устроился напротив, с интересом глядя в окно. В тот момент Эчизен был ему за это благодарен. Абсолютная, звенящая тишина. В этой тишине Атобе косился на парня и думал, а стоит ли спрашивать о его встрече с Момоширо. Кое-как заглушив внутри приступ любопытства, Кейго, жестом фокусника выудил откуда-то лист, полностью исписанный, и бросил его на колени Эчизена. – Бучо?.. – Это расписание твоих индивидуальных тренировок, которые будут проходить после основных. Рёма внимательно посмотрел на капитана, а затем с интересом перевел взгляд на расписание. С каждой прочитанной строкой глаза его расширялись не то от безмерного удивления, не то от ужаса. – Бучо? – Да, Эчизен? – У меня только пара вопросов. – Позволь уточнить, вопросов без претензий или вопросов-претензий? – Атобе хохотнул, с удовольствием глядя на краснеющего под его взглядом Эчизена. – Какие могут претензии, бучо? Наличие каких-либо претензий разве спасет меня от неминуемой кары в виде этих тренировок? – Разумеется, нет. Так какие у тебя вопросы? – Вопрос первый, кто будет осуществлять мою подготовку по этому расписанию? И второй вопрос… я даже не говорю об игре, я вообще выживу после этого? – Рёма открыто смеялся. – Ты будешь живее всех живых, Эчизен Рёма. – А первый вопрос, бучо? – они как раз подъехали к школе, и свой вопрос Эчизен задавал, выходя из машины. Не дождавшись ответа, он развернулся, с намерением спросить ещё раз, глядя в глаза капитана, и снова уперся лбом в грудь Атобе. Недавняя ситуация повторилась в точности. Кейго тихо засмеялся, вновь наклоняясь к лицу Эчизена. – Рёма, ты просишь меня отодвинуться, но сам продолжаешь ко мне липнуть. – Не отпуская его, Кейго продолжил: – Ответ на первый вопрос ты узнаешь на тренировке. Рёма-а-а… Эчизен вспыхнул и отпрыгнул от Атобе. – Бучо… мне на занятия надо… – он рванул в сторону школы, не оглядываясь. Кейго смотрел и с удовольствием смотрел на удирающего Эчизена. – Атобе, ты похож на паука. – Ошитари стоял за спиной капитана и широко улыбался. – Паук, говоришь? Может быть. Не говоря ни слова более, коварно ухмыляющийся Атобе, думая о чем-то, наверняка приятном, двинулся вгрызаться в гранит науки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.