ID работы: 10455414

Сделано в Одессе-2

Джен
G
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. О том, за что таки знает вся Одесса

Настройки текста
ТАКИ ВСЯ ОДЕССА ЗНАЕТ ЗА ТО... ... что Динчик - весьма любвеобильный мужчина и любит всех женщин, независимо от возраста, внешности и сексуальной ориентации. - Циля, а шо ты делаешь сегодня вечером? - Динчик, а почему ты спрашиваешь? - Ты только не подумай ничего плохого... Но, если подумаешь, то как тебе идея? - Лизонька, ты шо такая грустная? - Вот скажите, дядя Боба, мужчина ведь хранитель семейного очага? - Таки да, а шо? - Вот и я за Динчика так думала. А он, оказывается, своей кочергой ещё несколько костров ворошил. ... что Сэмочка всегда отличался тягой к знаниям и не упускал ни малейшей возможности их пополнить. Динчик: - Сэмочка, зачем ты пошёл в туалет с книгой? Кому ты там хочешь казаться самым умным? ... что Касик - таки самый, что ни на есть, распоследний шлемазл во всём городе. Одесский вокзал. Касик останавливает работника железной дороги. - Скажите, пожалуйста, а где здесь поезд на Бердичев? - Таки ушёл пять минут назад. - Вот здрасьте! А куда? - Маргоша, я сегодня ночью так плохо спал. - Касик, а шо ты вообще умеешь делать хорошо? ... что Люсик и Катя, несмотря на все размолвки и недопонимания, всё же много лет вместе и по-своему любят друг друга. - Вот скажи, Люсик, ты хоть раз за всю нашу совместную жизнь изменял мне? - Только один раз, Катенька. Но, это было, когда ты болела. - Это чем же я так болела, шо даже лежать не могла? ... что Ривочка Розен таки очень любит Сэмочку Винчестера и её заветная мечта - выйти за него замуж. - Между прочим, Сэмочка, я - твоя будущая жена! - Это как, Ривочка? По любви или по принуждению? - А это уже зависит от тебя. Захочешь - будет по любви, не захочешь - будет по принуждению. ... что родители таки очень любят Яшу, несмотря на все его недостатки. - Папа Люсик, а шо дальше - луна или Житомир? - Яша, не крути мне бейцы. Посмотри в окно. Луну видишь? - Да. - А Житомир? - Яша, если и ты и дальше будешь плохо себя вести, я пойду и обменяю тебя на другого ребёнка - хорошего и послушного. - Не выйдет. - Это ещё почему? - Мама Катя, ну где вы найдёте дурака, который согласится обменять хорошего ребёнка на плохого? ... что Динчика и Сэмочку связывает не только кровное родство, но и любовь к приключениям и всякой ерунде. - Скажи, Сэмочка, если мы начнём копать яму отсюда, из центра Одессы сквозь земной шар, куда мы попадём? - Динчик, я таки думаю, шо в психушку. ... что Фима - тот ещё прохиндей и иметь с ним дело чревато для кошелька. - Фима, ты помнишь, шо должен мне сто долларов? - Конечно, Динчик, как я могу забыть? - И когда ты их отдашь? - Откуда я знаю? Я шо, пророк? ... что дядя Боба - один из самых умных людей в городе. А, может, даже и самый умный. - Дядя Боба, я таки хочу жить вечно! - Женись. - И шо, моё желание исполнится? - Нет, Яша, но скоро исчезнет. ... что Люсик и Фима - давние заклятые враги и ничто этого изменить не может. Изя: - Послушайте, может, хватит таки уже ругаться? Сегодня же такой светлый праздник, скажите друг другу шо-нибудь хорошее. - Фима, я тебе вдвойне желаю того, шо ты желаешь мне. - Люсик, ну вот, ты опять начинаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.