ID работы: 10455468

Чужак

Гет
R
В процессе
44
автор
La Nee бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 445 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все по закону… Теперь он король. В тот день думали, что это была шутка, что он сошел с ума, но увы, он вышел победителем и теперь… Все, на что падает свет… его владения. Солнце как обычно озаряло всю саванну. Ветер еле шевелил траву, а стада мирно паслись на лугах. Буквально вчера закончилась вражда между двумя прайдами которые стали одним целым. Король здешних земель вышел из пещеры еще на заре. Впервые за время своего правления, он испытывал некое умиротворение и спокойствие. Вкусив запах зари, он неспеша стал спускаться со скалы. Роса на утренней траве охлаждала его лапы. На своем пути лев встречал много разных зверей которые с уважением ему поклонялись, а он лишь кивал им в ответ. Без всяких трудностей добравшись до воды, хищник стал ее лакать. Сделав пару глотков, красногривый услышал позади себя шорох. В следующую секунду, раздался голос. — Доброе утро. После этого, лев посмотрел назад и увидел черногривого сородича. — Здравствуй, Кову. — с улыбкой ответил Симба. Зеленоглазый в ответ улыбнулся и подойдя ближе, он тоже решил утолить жажду. — Тут стало намного лучше. — облегченно вздохнув, сказал, король. Кову оторвался от питья. Осмотрясь по сторонам, он хотел понять о чем говорит король. Последний, поймав на его лице непонимание, лишь улыбнулся. — Не знаю почему, но солнце светит ярче… трава кажется более зеленой и сочной. Такое ощущение, будто с этого дня начинается новая жизнь. Только успел закончить Симба, как неожиданно по его спине прошел холод. Такое ощущение будто за ним кто-то наблюдает. Лишь присмотревшись в густые заросли, он увидел его. Кову поймал взгляд отца любимой и повернувшись в ту же сторону, он увидел тоже самое. Недалеко от них, не пытаясь даже спрятаться, за ними наблюдал лев-чужак. По его гриве можно было сказать что он молод, даже слишком. Но даже в своем возрасте он уже имел достаточно старый шрам который пересекал его челюсть с боку недоходя до переносицы. В его жёлтых глазах на миг блеснули искры. Симба сделал шаг вперед, после чего чужак встал в стойку и издал громогласный рев который разнесся по всей саванне. Это был знак… знак того, что этот юнец зовет местных львов на бой. По закону, любой мог вызвать правителя на бой и в случае победы занять его место. Неожидав такого со стороны столь юного льва, Симба даже замялся и лишь когда незнакомец набросился на него, он пришел в себя. Оттолкнув нападавшего, король встал на лапы, что чужак сделал еще налет. Предвкушая битву которая уже началась, незнакомец смотрел на своего противника взглядом, жаждущим крови. Еще шаг и его когти вновь показались наружу, но в следующее мгновение между ним и Симбой встал Кову. Черногривый обнажил клыки пытаясь напугать противника, но последний лишь злобно оскалился и нанес удар. Длинные и острые когти разодрали шкуру на щеке черногривого и он отступил. Без желания остановиться, чужак вновь набросился на черногривого, но к счастью, Симба успел отразить атаку. Оттолкнув чужака, красногривый издал рык, а затем сказал: — Тебе лучше убраться! Он сказал это настолько грозно, что на мгновение показалось, будто листья с близстоящих деревьев вот-вот упадут на землю. Но ни грозность львов, ни тот факт, что их двое, а он один, не заставили незнакомца отступить. Он без всякой усталости внимательно смотрел то на одного, то на другого льва и в следующую секунду, он произнес первую фразу. — Я буду драться… до последнего вздоха! Едва успев закончить, одиночка снова набросился на старшего противника, на этот раз он вонзив клыки ему в глаза. В следующую секунду, рев от адской боли раздался по саванне волной, выселяющий страх и ужас в сердца всех зверей. В том числе и в сердце юного льва… — Симба! — с ужасом выкрикнул Кову, немного подорвавшись вперёд, но инстинкт самосохранения не позволил сделать ни шагу больше. Красногривый же уже ничего не видел, лишь чувствовал, как когти одиночки впивались в его спину и бока. Он наносил удары один за одним, параллельно срывая шкуру от плоти льва. За короткое время, силы старого льва закончились и он пал на землю, лишь глухое сопение подавало признаки жизни. Черногривый с ужасом смотрел на эту картину где Симба, отец его любимой, лежит в собственной крови, а его убийца, стоял на нем. Кову смотрел на него со всей яростью, но на лице этого убийцы не было ничего… ни гнева, ни злорадства, только желание убивать. — Ты заплатишь, за это! — с болью ответил зеленоглазый, после чего вновь бросился в бой. Отуманенный гневом, он не видел ничего кроме свежего трупа и это было зря. Когда его лапы вновь коснулись с землей, он почувствовал дискомфорт в горле. Приложил туда лапу он почувствовал сырость. Это была кровь. Еще какое-то время Кову их всех пытался стоять, он хотел достать убийцу, но, увы, последний просто пропал из виду и лишь когда Кову упал на землю, ненавистник вновь был в поле зрения. Он сел напротив черногривого и чуть наклонив голову вниз, закрыл глаза. Медленно дыша, будто слушая все, что вокруг происходит, он стоял и ничего не делал, но внезапно… — Нет! Раздавшийся крик заставил его раскрыть глаза. Недалеко, стояли львицы и с ужасом смотрели в его сторону. Одна из них со слезами рвалась в сторону покойных львов, но две львицы еле ее удерживали. Они знали что никто не может туда подойти. Чужак смотрел на это с неким злорадством, но когда эта картина ему надоела, громким басом он сказал: — Меня зовут Готто! От этого львицы вздрогнули. По их спинам пробежался рой мурашек, будоражащих сознание, но ещё больше они не верили в видение перед своими глазами. Вновь переведя взгляд на льва, они застыли на месте… а он продолжил. — Я бросил им вызов… — гордо начал лев. — И теперь, этот прайд мой. После этой короткой речи, наступила гробовая тишина. Львицы что стояли группой лишь нервно переглядывались между собой и иногда перешептывались. — Проводите меня в пещеру. — вновь произнес слово победитель. Никто даже не смел приближаться к убийце, но все же правда была на его стороне. Через минуту, из толпы вышла голубоглазая львица. с тяжелой головой она приближалась к Готто стараясь не смотреть на мертвые тела. — Я Нала. — тихим, но твердым голосом произнесла львица. — Королева этих земель. — Бывшая королева. — поправил ее лев. Не обратив на это внимания, она продолжила. — Мы проводим Вас, но позвольте нам похоронить тела. Готто не торопясь повернулся в сторону убитых и выдохнув, через нос ответил: — Ладно. — затем, он повернулся обратно к голубоглазой и сказал: — Но сначала, вы мне покажите скалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.