ID работы: 10455468

Чужак

Гет
R
В процессе
44
автор
La Nee бета
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 445 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Выбор

Настройки текста
Много лун прошло со дня победы Готто. Убийство, это была пожалуй единственная причина по которой все львицы его так яростно, но все же тайно ненавидели. Даже после того, как он спас одну из львиц от своры гиен, никто к нему не оттаял. Сам же лев не считал, что за это нужно требовать благодарность. Все же, он теперь король, а каждый король должен заботиться о своих подданных. Сегодняшний день не отличался от остальных ни чем, за исключением дождя который шёл с самого утра. Никто из жителей скалы, не хотел покидать сухую пещеру и лишь повеление короля отправляться на охоту заставило небольшую группу охотниц покинуть сухое место. Недовольные морды из-за плеча смотрели в сторону льва, а последний, не сходя с королевского места, без эмоций проважал их взглядом. Как только охотницы скрылись в туманно дожде, Готто положил свою голову на землю и прикрыв глаза начал дремать. Привыкший жить одиночкой, даже сейчас, сквозь сон он слышал все разговоры. Впрочем они ничего нового не предвещали. Слушая каждое слово, лев понимал, одно. Они его ненавидят. Сколько проклятий и угроз было в его адрес? Сколько они плакали по погибшим, до сих пор. Но в этих размытых диалогах, он отдельно услышал ещё одну вещь… — А где Киара? «Киара…» — прокрутил в своей голове темногривый. Он давно знал что эта львица была принцессой, дочерью того, красногривого и к тому же супругой второго льва. Да, именно её взгляд полный огня смешанного с горем и гневом, выделялся среди её соплеменниц. Спустя какое-то время, охотницы вернулись с богатой добычей. Промокшие, дрожащие от холода львицы волокли за собой туши зебр. Как и полагается, первый и самый лакомый кусок доставался королю, остальное — львицам. Приём пищи и сон, были, наверное, единственными случаями, когда Готто не ловил на себе злобный взгляд. Ведь в такие моменты все внимание с обоих сторон было сконцентрировано на еде. Лев и львицы неспешно открывали куски свежей плоти и жадно глотали их. Когда лев не съел ещё и половины от принесенного ему, краем глаза он увидел, как у края выхода оказалась та самая, изящная и молодая львица, Киара. Едва её увидев, темногривый отбросил мясо в сторону и со всей скорости побежал к ней. За долю секунды оказавшись рядом с хищницей, чем напугал остальных, он сразу задал вопрос: — Где ты была? Бывшая принцесса смотрела на льва без страха на лице. Искры гнева были чётко видны в её глазах. Тихим и сухим голосом, она ответила: — На водопое. После ответа львицы наступила тишина, сопровождавшаяся дождем. Воздух в пещере становился плотнее. Не пытаясь спрятать свои эмоции, Киара сверлила ненавистного ей льва своим взглядом, и эта была её ошибка. — А! Короткий крик. Одно мгновение и принцесса лежала на земле. Тяжёлая и когтистая лапа вдавливала её голову в каменный пол. — Ты считаешь, что это смешно? — на удивление спокойным голосом обратился к ней лев. — Прошу, не надо! — чуть ли не в истерике кричали позади. В следующую секунду у лап льва оказалась Нала. Прижимаясь к дочери, молящим взглядом она смотрела на льва. Она готова была на что угодно, лишь бы защитить родную дочь. Но к счастью, ей не пришлось чем-то жертвовать. Поразмыслив, Готто отпустил принцессу и вернулся к своему месту. Опустившись, он пододвинул к себе свой кусок и не отрывая взгляда от бывшей принцессы продолжил приём пищи. Киара еле смогла подняться. Изможденная, она еле ковыляла туда, где были остальные. Витани, протянула принцессе специально оставленный для неё кусок. Киара с радостью приняла этот подарок. День уже заканчивался, а вместе с ним и ливень. После трапезы обитатели скалы готовились ко сну. Снаружи, лишь легкое дуновение ветра создавало шум, который погружал в мир снов и лишь одной львице было не до сна. Убедившись, что все заснули, Киара встала на лапы и неспешными шагами покинула пещеру. Тысячи звезд украшали темное небо, а месяц освещал юной львице дорогу. Пробираясь сквозь траву, Киара не забывала лишний раз оглядываться по сторонам чтобы убедиться, что за ней никто не следит. Путь был нетрудным, хотя и очень длинным. Она шла без остановки до места, где находится то, что ей очень дорого. Ориентиром к этому месту служило старое засохшее дерево у которого было всего три толстые ветви, которые до сих пор тянулись к нему. Подойдя к мертвому древу, львица опустила голову к корням. Под этим деревом была небольшая норка из которой в следующую секунду львица достала маленького львенка с темно-оранжевой шерстью и ярко-зелеными глазами. Маленький пушистый комочек, который появился буквально пару дней назад, судорожно прижимался к теплому меху матери. Львица легла на землю и прижала свое чадо к себе. Она хотела остаться с ним на подольше, но увы, времени мало. Как только львица собралась кормить свое дитя, как внезапно, раздался голос. — Так вот, куда ты пропадала… От этого голоса Киаре стало не по себе, по спине пробежался рой мурашек. Она вновь прижала львенка пытаясь окружить его со всех сторон. Лишь посмотрев назад, Киара увидела Готто. Лев неспеша подходил к матери с ребенком. С каждым новым шагом, сердце львицы билось все чаще. Король обошел львицу вокруг, и, остановившись напротив ее лица, сказал: — Ты знаешь закон. В ответ, была лишь тишина. — Отдай мне его! — уже на повышенных тонах крикнул лев. — Нет! — едва сдерживая слезы ответила львица. -Он… единственное что у меня осталось. Словно вторая шкура, Киара прикрыла своего единственного львенка. Она понимала что не сможет его спасти, но даже с этим осознанием, она не желала отступать. Закрыв глаза, львица ожидала что будет дальше. — Он тебе действительно дорог? — сразу спросил ее король. Медленно повернувшись, Киара посмотрела на его безэмоциональную маску, которая ждала простого ответа. — Больше жизни. — дрожащим голосом ответила львица. — Хорошо. — слегка улыбнувшись продолжил король. — Возьми его и отнеси к скале. Я не буду представлять ему опасность. У него будет еда и кров. Обрадованная такой новостью, Киара чуть ли подскочила. Она уже собиралась взять львенка и помчаться домой, но внезапно, что-то внутри нее заставило остановиться. «Как? Он просто разрешит его оставить?» Пронеслось в голове Киары. — Что ты хочешь взамен? — уже более уверенным голосом спросила львица. — А ты не простая… — ухмыльнулся лев. Такой же неторопливой походкой, Готто обошел ее чуть прижавшись, ответил: — Я хочу… чтобы ты подарила мне наследника. От такого дерзкого желания, Киара замерла на месте. Ее зрачки сузились до тонких линий, а в горле пересохло. — Нет… — продолжил король. — Я не собираюсь тебя заставлять. Даже наоборот, если ты откажешься, я дам тебе время чтобы ты взяла своего выродка и перепрятала его в другое место. Только скажи, сколько он сможет там протянуть… вдали от мамы? — Хорошо. — под страхом ответила принцесса. — Я… я согласна. — Вот и хорошо. — потеревшись о львицу сказал Готто. — Теперь иди к скале. Завтра у тебя будет непростой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.