ID работы: 10455469

Тьма окутавшая сердце 2

Джен
G
Завершён
26
Размер:
117 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 270 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый патруль,и первые проблемы

Настройки текста
Утро следующего дня было очень жарким,ведь сейчас наступил сезон засухи и все звери сейчас находились либо в тенёчке либо около водопоя. Но несмотря на жару,сын Симбы, не до конца долечившийся,спустился с баобаба Рафики и как и обещал будет вместе с Хранителями совершать утренний обход.По дороге к пещере Хранителей Кайон встретил Нари,который лежал в тени но когда увидел Кайона то сразу поднялся и подбежал к нему. -Доброе утро Кайон-Поприветствовал Хранителя лев.Нари помнил что ему рассказывал Симба о своём сыне,поэтому он смотрел на Кайона с некой опаской. -Доброе-Ответил взаимно сын Симбы и продолжил свой путь к пещере Хранителей,но тут Нари перегородил ему дорогу. -Чего тебе надо?-Непонимающе спросил Кайон -Слушай зачем тебе быть вожаком? Когда я был вожаком гвардии,мы защищали земли Прайда отлично,поэтому я хочу остаться вожаком-Закончив своё предложение Нари начал смотреть на реакцию льва. -Аааа..так это ты Нари,а я слышал что у вас всё было плохо,и что у вас не получается защищать земли Прайда-Улыбнувшись ответил сын Симбы. -Это всё враньё и я хочу...-Но не успел договорить Нари как его перебил Кайон -Слушай меня внимательно,повторяться я не люблю,в следующий раз когда ты ко мне подойдёшь за этим же,я тебя убью.Ты меня понял-Сделав злой морду,полурыча сказал Кайон.Нари в свою очередь сглотнул подступившейся ком в горле,и с дрожью в голосе согласился,а Кайон продолжил свой путь к пещере Хранителей. Добравшись до пещеры Хранителей,Кайон зашёл во внутрь и увидел что все давно проснулись,но лежали возле воды из-за жары. -ХРАНИТЕЛИ ПОДЪЁМ!!!-Громко крикнул лев,так чтобы его все услышали.Услышав громкий приказ,Хранители быстро встали со своих мест и начали осматриваться ищя источник крика,но когда увидели на входе Кайона то сразу успокоились. -О Кайон привет,зачем так пугать?-Поприветствовал друга Банга,и с неким недовольством задал вопрос -Всем доброе утро,ну что готовы идти на обход?- Задал очевидный вопрос Кайон и получив в ответ положительный кивок,Хранители отправились на обход. Проходил патруль весьма не плохо,но не смотря на то что Кайон помог заключить мирный договор с прайдом "Чистых полей" все жители смотрели на льва с опаской,и старались уходить с пути Хранителей.Продолжая патруль,Кайон услышал крик от Анги -Внимание Кайон-Внезапно выкрикнула орлица -Что такое Анга?-Поинтересовался лев -Гиены охотятся на зебр-Дала неожиданный ответ орлица -Гиены?-Решила переспросить Фули,на что получила положительный кивок. -Но Джанджа вместе с Джазири дружат с нами и знают что им на землях Прайда охотиться нельзя,или я ошибаюсь-Поинтересовался Банга,но на его вопрос дал короткий ответ красногривый. -Сейчас мы это и выясним.Анга веди нас-Приказал Кайон,и все побежали за орлицей. Прибыв на место,Хранители увидели что 3 гиены гонят стадо зебр прямиком в чужеземье.Увидев Хранителей гиены сразу забыли про зебр,и сами рванули в чужеземье. -Ребята успокойте зебр,а я пойду поймаю наших нарушителей-Отдал приказ лев и побежал в чужеземье,а Хранители побежали успокаивать зебр.Кайон хорошо знал куда бежать,поэтому спустя несколько минут погони,лев наконец то догнал гиен,которые сами забежали в тупик.Красногривый стоял на входе закрывая им путь отступления,и начал осматривать гиен. -Вы не из клана Джанджи и Джазири,кто вы такие?-Сверля взглядом спросил лев. -Мы только недавно пришли в это место,и увидев стадо зебр решили поохотиться-Начала тарахтеть одна из гиен,а остальные две только мохали головой в знак согласия. -Хм...знаете я уже давно никого не убивал-Коварно улыбнувшись сказал лев,и убедившись что рядом никого кроме них нет,выпустил когти и начал медленно подходить к своим жертвам.Гиены увидев что их сейчас будут убивать,начали дрожать от страха,ведь они понимали что одолеть закалённого в боях льва у них вряд ли получиться,поэтому они смотрели ему в глаза,и ожидали своей участи.Когда красногривый был уже близко к жертвам,он собирался совершить прыжок,но перед ним встала Фули,которая за это время успела их найти по запаху. -Кайон,что ты делаешь?-В полном непонимание спросила самка гепарда. -Фули,мы сделали своё дело предотвратили убийства стада зебр,а теперь пожалуйста уйди с дороги,и дай мне утолить свою жажду.- Ответил сын Симбы пытаясь угоорить свою подругу уйти с дороги,но только Фули не собиралась уходить. -Жажду? Кайон нельзя их убивать,мы Хранители и оберегаем как земли Прайда таки круг Жизни-Сказала Фули пытаясь уговорить льва не делать того что он хочет. -Плевать я хотел на этот Круг Жизни,я хочу просто убить этих троих,и всё-Ответил лев,постепенно переходя на рык. -Кайон...я тебе этого не позволю-Уверенно сказала самка гепарда,и встала в боевую стойку.Увидев это,Кайон ещё сильнее разозлился и хотел наброситься на Фули,но вдруг в глазах льва,вместо Фули появилась львица а рядом с ней было два львёнка,потрепав головой лев понял что это ему показалось,и успокоившись он отошёл в сторону,тем самым открыл проход.Гиены сразу поняли что им делать,и сразу же рванули куда глаза глядят.Не смотря на то что Кайон мог её только что убить,Фули всё равно подошла ко льву. -Кайон,с тобой что то не так?-Обеспокоенно спросила самка гепарда -Каждые несколько дней,во мне просыпается жажда убийства,и тогда я готов убить каждого,начиная от врага заканчивая друзьями и союзниками-Закончив своё предложение, лев заметил задумчивый вид Фули. -Ты их убил...свои друзей...львов-Сделав вывод спросила Хранительница. -Да.Ты права,я убил своих друзей из-за того что не смог совладать с жаждой-Согласился с выводом Кайон. -Давай попозже об этом поговорим,хорошо? Сейчас нам нужно вернуться к друзьям-Спросила Фули,и направилась в сторону земель Прайда.Кайон ничего не ответив,последовал за ней. Бродя по чужеземью,Фули заметила очень странный чёрный цветок,но он почему то ей понравился,и она решила его забрать. -Кайон глянь какой прелестный цветок,я хочу его забрать-Сказала Фули и побежала к цветку.Кайон в свою очередь схватился за голову,явно пытаясь держать себя под контролем,крикнул -Давай быстрее-Крикнул лев,и издал не большой рык. Фули видя как его друг мучается решила не медлить,и подбежав до цветка,она хотела его сорвать но не заметила шипы,и поэтому укололась,но кое как смогла сорвать цветок. -Я уже бегу-Сказала Фули и побежала к другу.После чего они вдвоём отправились назад.Вдруг подходя к границе,Фуле резко стало плохо и она потеряла сознание.Лев увидев что его подруга упала на землю,сначала хотел её бросить тут,но всё же взвалил себе на спину понёс к друзьям. Хранители увидев что Фул лежит на спине у льва быстро побежали к ним. -Что такое Кайон? Что с Фули-Сразу полетели с разных сторон вопросы,и чтобы всех заткнуть Кайон громко рыкнул,и как и ожидалось все замолчали. -Я не знаю что с Фули,мы сейчас пойдём к Рафики и там выясним,может просто перегрелась на солнце-Сказал лев. -А где зебры?-Увидев что нету стада,спросил лев. -Мы их уже отвели на их пастбища-ответил на вопрос Оно -Ясно,давайте поторопимся до Рафики,пока я вас тут всех не паубивал-Рыча сказал лев,и направился к баобабу,а за ним и все Хранители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.