ID работы: 10455521

Сам себе батя

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

Даттебаса, тьфу, даттебайо в номер пять

Настройки текста
Наступило утро испытания у Какаши Хатаке. Тот назначил его в несусветную рань, Саске и Сакура явились чуть загодя. Харуно откровенно позевывала, Учиха же, вопреки расхожему мнению, роботом не являлся, оттого из последних сил прятал это проявление физиологии. Однако бешенный блеск глаз ему в то утро скрыть не удалось, потому как покуда они с лобастой честно мерзли вдвоем до самого полудня невыспавшиеся и голодные в ожидании непунктуального сенсея… Причем Саске ещё и приходилось то и дело отбиваться от находящейся на седьмом небе от счастья Сакуры, что отсутствие придурка Наруто восприняла за знак небес! Короче, пока Учиха страдал, треклятый Узумаки явился, как ни в чем не бывало аккурат перед самым появлением не менее ублюдочного Хатаке… Вот ведь счастливый засранец! Не ждал ни минуты лишней! И морда сияет, как у начищенного горшка с пряностями! И вообще, как так вышло, что этот блаженный остался в дамках, по сравнению с Саске?! Однако времени на выяснения не было треклятый сенсей задал задачку… И Учиха был намерен её решить. Он не имел права посрамить честь семьи… И да Какаши Хатаке — псих. Но притом весьма сильный, а раз так, то Саске обязан у него поучиться. Ему нужны любые средства, чтоб заставить Итачи пожалеть… И никакие придурки в оранжевом трико его не остановят. Командная работа, пхе! Сакура — бесполезна и годится лишь на роль добычи, что до бестолочи Узумаки, то он своим мельтешением тоже пойдет на пользу Учихе… Вот только вышло всё не так.

***

Когда поздно вечером он после теплого приема у Хьюг наткнулся на чувака с фото на батином столе (память-то у Боруто хоть куда, выкуси жадный, нервный, вечно голодный лис!), то и не думал, что в ход пошла тяжелая артиллерия старика Третьего. А она пошла… Джирайя, представившийся великим жабьим санином-отшельником, кажется, подавился воздухом, когда Боруто, радостно тыкнув в него пальцем, заголосил в лучших традициях своего придурковатого папочки (ну он так думал, что в лучших): — А это вы автор той древней порнухи, классики жанра?! В общем, «классику» старик-извращенец оценил, а вот за «древнюю порнуху» ухватил за ухо крепко-крепко так стремительно, что Боруто не успел уклониться. Кьюби внутри него покатывался со смеху, вытирая слезинки кончиками хвостов. Саске-козлина, что отправил его в это гендзюцу, наверняка, тоже. Хотя он же робот безэмоциональный… Хрена с два поэтому! — Я пишу не банальную порнуху! — ревел ему прямо в оттопыренное ухо Джирайя. — А эротический роман, паршивец, видь разницу! У меня есть сюжет! — В порнухе тож есть! — прохрипел Боруто, которого ничему жизнь не научила… Ну да повис он в воздухе на одном ухе на высоте немалого роста этого папочкиного кумира (полного психа, даттебаса), но ухо-то не его, так что похрен вете… — А-а-а! Пустите! — Тебе-то откуда знать, сопля… оранжевая?! — спросил старик-извращенец почти добродушно, наконец, отпустив его побагровевшее ухо. — Ну так… — Боруто палец в рот класть не нужно было. Вот совсем. — Расту тут как трава, никому до меня дела нет. Читаю, что достану! Ни батьки, ни мамки, ни опекуна… — под конец тирады плечи Узумаки как-то поникли. А ведь и, правда… Как папаня-то справлялся?! В карманах ветер, в башке тоже… Ещё и лис жрать просит, хоть и не прямо. Вся деревня его ненавидит… Так и какого хрена, спрашивается?! Ради этих переобувшихся на семью забивать, а?! Пока Боруто завис, Джирайя нахмурился… И кажется самую малость устыдился. Потому что в себя Узумаки пришел от крепко ободряющего хлопка по плечу и самого восхитительного предложения в мире для его вечно голодной тушки: — Пойдем куплю тебе пожрать, мелкий.

***

Нет, Боруто был не из тех, кто был готов продаться за еду, но… Старик Джирайя оказался веселым и интересным собеседником. он являл собой целый кладезь историй, которые даже считавший себя искушенным различными комиксами и видеоиграми Боруто слушал с чуть приоткрытым ртом. А ещё он не был тупицей, как его батя, а потому не мог не заметить, что попутно из него мастерски вытягивали информацию. Отчего-то Узумаки не сомневался, что помимо прочих регалий, Джирайя хранит в себе специализацию гения шпионажа и ведения скрытого допроса. Но предупрежден — значит, не так сильно будешь палиться. Проболтав всю ночь напролет на лавке около круглосуточного минимаркета, лопая самый дорогой быстрозавариваемый рамен, закусив это дело одной половинкой двойного льда-на палочке, Узумаки почти растопил то отвратительно сосущее где-то внутри чувство одиночества… и да он-таки насытил Лиса! А ещё он, кажется, понял, кем этот человек был для отца. Сенсей… что только в итоге случилось с ним, Боруто не помнил. Но это и не так важно. Если этот дедок учил его старика — значит и ему есть чему поучиться, чтоб потом уделать тупого батю, ттебаса! И Шестого молодого тоже надо развести на техники, и заодно выяснить, чего тот прячет свой абсолютно нормальный глаз под повязкой! И чтоб вас всех! Тот же назначил экзамен в рань-прерань! Только абсолютно не выспавшийся и распрощавшийся с Джирайей только к рассвету Боруто не собирался играть по правилам Хатаке… Потому будильник он завел на без пятнадцати полдень. Даже если он придет позже Шестого — плевать! По разговору со стариком он понял, что от него не отстанут, все равно будут учить, никуда не денутся. Он джинчуурики. Забавно, что батя этого не понимал и, наверняка, из кожи вон лез. Уснул Боруто, что говорится без задних ног, так вымотался морально и физически… А с утра… Всё не вернулось на круги своя, как он в тайне надеялся. Всё тот же заваленный дешевым хламом свинарник, а не милый дом с хлопочущей на кухне маманей, играющей в саду сестренкой, и вечно отсутствующим батей… Зато имелся ноющий от голода живот. Вот ж зараза! Боруто подобное раздражало неимоверно, но… За силу ведь нужно платить?! Так что ладно. Вновь проигнорировав слова Шестого о не жрите перед испытанием, он опустошил все скудные запасы своего бати, умяв последние две пачки дешевенькой лапши… Даттебаса, а как же витамины?! Долго на таком питании не протянуть… Узумаки нужно было срочно раздобыть деньжат, а для этого надо пройти треклятое испытание… Да и тупой батя прошел, а у Боруто-то и мозги имеются!

***

«Мечты сбываются…» — подумала было Сакура, но Саске, увы, оставался подчеркнуто холодным и игнорировал её попытки завести светскую беседу. Он вообще будто не замечал её, словно, что Харуно, что поющая цикада… Досадный шум — не более. Он бы взбесил её, если бы она не была столь сильно влюблена… А когда любишь, находишь козла отпущения. В случае Сакуры кандидатов для громоотвода имелось аж двое. Но Наруто своим опозданием дал ей насладиться моментом наедине с Саске-саном, пусть тот не удостоил её и словом, но… Всё равно. Это были лучшие несколько часов в её жизни! Поэтому весь свой гнев Харуно направила на сенсея, который… Мог бы и попозже придти, шанаро! И Наруто… Тоже хрена явился?! Два колокольчика — и ноль проблем. Никто не мешает их счастью с Саске-куном… Останься они один на один на все время генинства — никуда бы тот не делся! Однако ринуться в атаку, выплеснув всю свою боль влюбленной и отвергнутой женщины, ей помешала ладошка… — Наруто, тебе жить надоело, кретин?! — Нет, — придурочный поморщился от её крика… Какой-то он странный в последнее время. Сакура ж, вроде, нравилась ему. Так хрена?! — Просто вы идиоты, раз думаете, что он вам не лжёт. — Чего? — начавший было удаляться в укрытие Саске, остановился, дернув ухом. — Поясни, — терпение Харуно иссекало. Она уже готова была выпрыгнуть из кустов прямо на издевательски читающего похабщину Какаши, но… что-то в самоуверенном облике Наруто (выспался что ли гад?!) заставило её повременить. — Вы хоть раз видели двойку генинов?! — просто спросил тот. Саске и Сакура невольно переглянулись. И правда, они видели лишь тройки… Забавно, что на это им указал двоечник, а они отличники… Купились на подлый трюк сенсея, не желавшего возиться с мелюзгой. — Мы либо пройдем все вместе, либо с треском и позором отправимся на второй год Ируке-дире… сенсею! — продолжал вдохновенно вещать Узумаки. — Вся суть в командной работе. Саске выглядел так будто только что сожрал целый соусник васаби без закуски. Причем он попеременно переводил взгляд с неё на Наруто… Да как тот смеет?! В тот момент осознания Харуно захотелось его чуточку прибить… Чтоб до свадьбы зажило, разумеется. — Эй, дети, ну вы нападаете или мне идти искать?! — кажется, и Какаши-сенсей потерял терпение, оторвав глаз от книги. — Пусть ищет, — уверенно ответил Наруто, а Саске… Тут Харуно выпала в осадок, потому что тот неохотно кивнул, соглашаясь: — Устроим засаду. Ну и раз пошла такая пляска… Харуно глубоко выдохнула, перенаправляя потоки клубящейся ярости с Саске и Наруто на проклятущего сенсея: — Давайте его проучим, шанаро! Сожжём эту чертову книжку! — глаза у Сакуры кровожадно блеснули, на что Узумаки нервно сглотнул, а Саске впервые задержал взгляд дольше обычного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.