ID работы: 10455521

Сам себе батя

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 140 Отзывы 61 В сборник Скачать

Даттебаса, тьфу, даттебайо в номер шесть

Настройки текста
Надо же какие детишки чокнутые достались! А ещё учить придётся, но ничего не попишешь… Условие эти ненормальные выполнили. Раздраконили флегматичного сенсея, прежде всего, тем, что не спешили облегчить ему «избиение генинов», покончив со всем этим фарсом безнадежной, но яростной атакой. Какаши не удивился бы, если на него обрушилась бы волна нетерпеливости от Наруто, ведь тот был сыном своей матери, и, если судить по отметкам из Академии, гены Минато-сенсея в нем пока не пробудились… Только вот знакомство с ребятами на крыше и последовавшая беседа с Джирайей поселили в нём сомнения. Учитель учителя (ха, а хокаге-сама тогда по этой логике кто? Учитель Учителей?!) сказал, что приглядит за Наруто с расстояния, а в остальном: «Эти дети теперь твоя забота, Какаши, хватит филонить и зачитывать до дыр мои романы!» В частности вот почему Хатаке опоздал на назначенное им самим испытание сильнее запланированного… Появление жабьего санина в его планы не входило, как и похмелье, настигнувшее после пьянки накануне с джоунинами-наставниками этого года. Последнее мероприятие было доброй традицией. Особенно «радовало» оно не планировавшего оставлять учеников себе Какаши. Потому их тревоги и опасения его не касались… Да и повода надираться он не видел. И вообще любое общество, особенное навязанное «традициями», его напрягало. Но тут… Сбежать, показавшись для вида, Копирующему не удалось. Потому как на сей раз соперники в лице Асумы и Куренай попались достойными… Да и, видя кого посватал ему хокаге… отказаться было сложно. Однако проявленная слабина стоила ему отвратного настроения под… уже не утро. Поэтому единственное, чего хотел Какаши, привычно уткнувшийся в книгу, это поскорее разрушить детские мечты и разбить их надежды вдребезги, вернув их на годик к Ируке-сенсею… Потому что тогда душевное равновесие… Нет, не восстановится, но хотя бы не будет так кровоточить, как каждый день с живыми напоминаниями его потерь. И самое главное — тогда Хатаке сможет вернуться в свою холостяцкую берлогу и доспать. Однако ни Наруто, ни живущий лишь местью Саске на него не напали… В храбрость девчо… Сакуры он не верил, однако не сомневался в том, что безрассудства в ней хватит ринуться в пролом следом за объектом обожания. Однако тот не спешил. Какаши ждал минуту… Две… Десять. Терпение иссякало. Он был хорошим сенсором — детишки за ним даже не наблюдали, не то, что готовились драть друг другу глотки за колокольчики. Это было не по сценарию. А, впрочем, игру в прятки — никто не отменял. Что-что, а «водить» Какаши умел. Сами виноваты, что не использовали свой призрачный шанс напасть… Теперь теневой клон вышел на охоту. Готовьте свой бочок, детишки — волчок выдвинулся по следу! Как же он ошибался. Верно говорят, раз в год и палка… то бишь генин смекалкой блистает. Он ожидал ловушки — какой-нибудь примитивной, но… Уже и это можно было занести в актив, правда, недостаточный, чтоб продолжить обучение у Какаши. Потому как поверить в то, что все трое участвовали в рытье ему ямы, притом, что колокольчиков лишь два — немыслимо. Выпускники Академии предсказуемы. Саске не может позволить себе провалиться — Итачи на второй год не оставался, тот вообще в его возрасте уже… Это уже неважно. Сакура одержима Учихой, она не отступится от возможности быть рядом. Наруто же слишком упрямый, чтобы отступить. Они не могли объединиться. Только вот они это сделали. Но перед этим едва не довели Хатаке до предынфарктного состояния, едва не сделав то, чего не могли многочисленные враги Конохи. Эти дьяволята… Какаши было даже вспоминать больно! Но они сделали то, что сделали. Когда он победоносно намеревался сцапать распустившую нюни Сакуру, та бросила ему в лицо вероломно-вырванные листы из… «Приди-приди, Рай!» — Вы такой извращенный, Какаши-сенсей, — томно прощебетала… Не Сакура. Недооценка противника была катастрофической. На месте Харуно обнаружилась знойная синеглазка с несколькими лисьими хвостами и ушками! Пока Хатаке осмысливал реальность, борясь с прилившей в некоторые части тела кровью, листы, вырванные из его нагрудной книги, превратились в лепестки сакуры… Эй! В реальность Какаши вернул поджаривший его теневого клона огненный шар… Последнее, что передал клон — это запах горелой бумаги. Рука панически прижалась к карману — его экземпляр был цел. Но эти дьяволята поплатятся за такое представление! И что спалили-то?! Личный дневник Харуно или Саске? Наруто вряд ли б стал вести таковой… Однако сам факт, что Узумаки и Учиха объединились… Что-то крупное сдохло в лесу Смерти. — Какаши-сенсей, — и вновь Наруто объявился на горизонте, на сей раз в приличном обличье. Нет, все ж-таки не довело сиротство сына сенсея до добра, а ведь в этом и его вина есть, вот ж паскудство-то какое! Хорошо, что на Хатаке маска — и перегар скроет и помявшуюся морду-лица не видать. — А вы знаете, что я вчера познакомился с автором вашей порнографии?! И Джирайя-сан мне кое-что рассказал. Какая там книга по счету у вас в руках, плевать в финале серии… Угрозы Наруто были смехотворны. Вряд ли Джирайя стал бы раскрывать секреты какому-то там малолетнему засран… И всё-таки тот был его крестником. И санин вчера с ним виделся, блеф не блеф, но Какаши не мог так рисковать, услышав спойлеры, потому заткнул уши… И не услышал, как рядом крикнули: — Техника замены! Зато сразу почувствовал, как «Приди, приди, рай» заменилась на камень… Только вот освободить руки Какаши не удалось — только он вынул пальцы из ушей, как изо рта Наруто полился подозрительно правдоподобный финал. Но ничего он этих наглецов и ногами отпина… На ногах у него крепко повисла Харуно, в то время, как Учиха демонстративно поднес книгу к пляшущему на его руке огоньку. Узумаки же продолжал открывать рот, а Какаши, о ужас, читал по губам! — Так, хватит, демоны проклятые, вы прошли! — признал он поражение в битве, но не войне. Хатаке ожидал… Ну что беснята обрадуются, но Наруто лишь самодовольно хмыкнул, Учиха удовлетворенно кивнул, а Сакура, видя реакцию ребят, радовалась молча. Что ж, эти дети ещё пожалеют, что применили против него столь коварное и бесстыжие орудие как спойлеры. Какаши устроит им веселую жизнь! Они ещё назад в Академию проситься будут! Да… Главное — выжить. И желательно не из ума. Всё кончается, и срок обучения генинов тоже. В крайний случай — кончаются уже генины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.