Черный единорог часть 2
1 марта 2021 г., 00:53
— Какого чёрта?! Почему у тебя не идёт кровь? — Удивлённый командир отряхивал мокрый от льда меч, готовясь к следующему удару.
Вопрос скорее был риторическим, так как в последующую секунду он рьяно двинулся в мою сторону. Рубящими ударами он атаковал то сверху, то с боков, делая что-то подобия звезды, пытаясь выявить слепую зону, куда бы он смог нанести точный и смертельный удар.
К его несчастью, моя реакция была запредельной, и хотя у меня не было реального боевого опыта, и хоть с небольшими задержками, но всё же мог удачно уворачиваться от взмахов.
Атаковать я и не пытался. Если в обычном обличии скелета я бы мог попытаться нанести удар руками, либо хотя бы повредить магическими заклинаниями его тушку, но сейчас, в оболочке пони, пнуть копытами не представляется возможным. Уж слишком непривычно двигаться на четырёх лапах, я до сих пор удивлен, как я умудряюсь уклоняться таким образом. Чересчур непривычно!
Редкие порезы все же доходили до меня, царапая иллюзию, из-за чего просвечивались некоторые кости. Капитан пользовался обманными ходами, делая ложные выпады. Постоянный прессинг с его стороны должен был утомить меня, заставить медленнее двигаться. Ну, это его тактика, только абсолютно бесполезная. Откуда взяться усталости скелету? Однако, каким бы я не был волшебником, в ближнем бою преимущество всегда у воинов. Магам очень неудобно драться так...
Однако…
Пытаться взять измором того, кто не испытывает усталости, страха, голода, холода и прочих неудобств живого тела — идея очень так себе. Но ведь ему необязательно знать, что я замаскированная нежить, так ведь? Хе-хе-хе.
В итоге, эта "безупречная" и "без изъянов" тактика обернулась против него же самого. Некогда бодрый Шайнинг постепенно сдавал позиции, и копыта становились не такими манёвренными, как несколькими моментами до этого. Но всё же со стороны было не так заметно, хотя более зоркий глаз легко бы подметил это. Например, мой, кхе-кхе.
Остальные пони все ещё находились под воздействием ауры отчаяния и не то, что помочь, даже пошевелиться не могли. Лишь жалкие телодвижения головы и глаз, следивших за нашим отчаянным сражением — это всё, на что был способен их организм. Но сам факт того, что они могли двигаться, пусть и чуть-чуть, свидетельствовал о том, что действие заклятия начинало потихоньку сходить на нет, и вскоре они перестанут стоять на месте, трясясь от страха, и наверняка попытаются защитить своего командира.
Армор, сделав круговое движение, пнул меня в живот, отпрыгнув назад. Тяжело дыша, он вытащил из-под сумки стоящего солдата склянку синей жидкости.
— Ты… ты всё еще можешь стоять на лапах? За всю нашу битву, я не видел, чтобы хотя бы один из мускулов на морде не дёрнулся… — Шайнинг с жадностью глотнул немного жидкости из склянки. — Притом ты смог поддерживать ту неизвестную магию, что не позволяет моим солдатам двигаться. Кто, кто ты такой, чёрт тебя подери?! — выпив её до конца, он резко кинул на землю стекляшку, в которой недавно была эта живительная жидкость. Она (колбочка) разбилась вдребезги.
Битва с Шайнингом была крайне полезной. Чем-то напоминает стиль Тач-ми, но более искусная. Понятно почему — всё же этот пони настоящий воин. Тянет разговор, чтобы пополнить силы с этой непонятной жидкости? Ну допустим, допил он её до конца, но что-то не очень-то я вижу улучшения состояния на его морде.
— Армор, сколько бы ты не заговаривал зубы, и сколько бы зелий не выпил, тебе это не поможет. — Хоть упьётся пускай ими, но это абсолютно без толку.
— Почему ты не сражаешься всерьёз? — это такой прикол с его стороны или что? Или отвлечь пытается?..
— Всерьёз? В каком смысле?
Чёрный единорог рассмеялся. Впервые за битву Армору стало не по себе.
— Понимаешь, сражаться против такого, как ты серьёзно — слишком скучно и неинтересно. Мне просто хотелось узнать больше о вас и вашем стиле боя.
"Он надо мной так насмехается что ли? Нет, это невозможно! Я ни за что не поверю, что Момонга настолько силён! Он несколько миль убивал монстров, расходуя ману, затем уничтожил элитную группу ниндзя, после обездвижил мой отряд, и сразился со мной. Ни один маг в мире не может пережить этого, кроме…" Мысль капитана на пару секунд оборвалась.
Капитан потускнел. Он знает лишь нескольких существ, достаточно могущественных, которые владеют большими запасами магии, как он.
"Интересно, а что было бы если бы он столкнулся с моей сестрой?" Пролетела мысля у единорога.
— Знаешь, Шайнинг... Я дам тебе шанс. — чёрный единорог раздвинул копыта по бокам, полностью открыв туловище. — Нападай, я не буду пытаться защищаться…
"Совсем сошёл с ума? Или это такой обманный приём? А ведь верно: он израсходовал слишком много маны, и поэтому делает вид, чтобы собрать все силы и нанести окончательный и мощный удар. Ты меня не проведёшь… Я использую сильнейшую атаку, самую возможную из всех, чтобы не просто убить тебя... я превращу тебя в лужу крови! Плевать, я передумал оставлять тебя в живых. Слишком опасно!" Ах, глупый и самонадеянный капитан...
Сфокусировав огромное количество энергии в кончике лезвия, оно запестрило ярким светом, настолько ярким, что все невольно сощурились. Почти все. Момонга продолжал стоять с небольшой ухмылкой, не смыкая глаз.
"А он моргал хотя бы раз во время нашей битвы?" Прошла странная мысль у Шайнинга.
Собрав максимальную концентрацию жизненной силы, Шайнинг ускорился в несколько раз, выставив перед собой меч. Развив почти сверхзвуковую скорость, он не заметил, чтобы этот пони отходил или пытался хоть как-то сопротивляться. Нет, он продолжал стоять на месте, ожидая конца.
"Идиот. Он действительно хочет таким образом покончить с собой? Или я чего-то не догоняю?"
Искры огня разлетелись в стороны. Поднялась вихревая буря, которая вызвала оглушительный шум по всему Понивиллю. Скрежет металла смешивался с тонким звучанием костей. Отряд радостно кричал.
"Что-то не так…" Капитан стал чувствовать себя очень нехорошо, ибо у него появилось чувство, что он где-то прогадал.
Остальные пони почувствовали, как тяжёлый камень упал с души и более не тревожил их. Заклинание, вселяющее ужас — испарилось, и, казалось было, что с магом было покончено...
"Почему я слышал звон костей, но не увидел крови или разрубленной плоти? Даже если и мне мешает пыль увидеть свои действия, я всё равно должен был увидеть результат: как минимум куски тела в стороны. Да и вообще, если хорошо рассудить, то это очень странно. Почему меч прошёл так легко, как будто бы минуя все преграды? Быть того не может!"
Длинная костяная рукак моментально возникла из тумана пыли, схватив Шайнинга, прижав его тушку к себе.
— К-какого хре-ена?!
Капитан почувствовал огромное давление, прижимающее тело к чёрному единорогу. Эта рука намертво притянуло его, и все попытки выбраться оказались неудачными. И когда столб пыли рассеялся, то командир понял, что эта рука оказалась каким-то образом чересчур длинной…
Тёмная, длинная мантия, свисающая с двухметрового скелета, по бокам была украшена в фантастический фиолетовый цвет. Передняя часть была открытой и двенадцать пар сверкающих белых рёбер окутывали красный шар, поглощающий внешний свет. Шайнинг со страхом в глазах поднял голову.
В пустых глазницах ярко светил кроваво-красный цвет, усиливаясь с каждой секундой. Глубокие извилистые порезы на скуловых костях лишь еще больше устрашали капитана. Он раскрыл истинный облик.
— ТЫ… ТЫ НЕЖИТЬ?!
— Угадал… Когда я уже встал в настоящей форме. — По довольному тону скелета было понятно, что его данная ситуация забавляла.
"Теперь всё встало на круги своя… Это не пони, нет!.. Это даже не живое существо! Мёртвое, ужасное и чрезвычайно злая сущность. Оно буквально источало негативную энергию, да так, что стражники пошатнулись и застыли на месте. Передо мной стоит сама смерть!!!" Закричал под конец Армор.
Скелет прижал Армора ещё и другой рукой. Зафиксировав в таком положении, он более не мог так сильно вырываться. Командир пытался выскользнуть от цепких лап некроманта, но мёртвая хватка не желала ослабляться, а становилась только жёстче. Тяжёлая броня пони стала крошиться и ломаться под невыносимым давлением. Сталь гнулась силой Момонги, а Шайнинг стал харкать кровью.
— От-тпу-усти... урод! — в жалкой попытке и сквозь зубы сказал единорог.
— Знаешь, Армор... Какая разница, как ты умрёшь, верно?
— Ч-чего? — нервно сглотнув, спросил Армор.
— Смерть от несчастного случая, смерть от удушения или же смерть от сломанных костей… — глазницы скелета вспыхнули. — Смерть есть смерть…
Момонга ещё сильнее прижимал Шайнинга, ломая вооружение солдата. Лучшая зачарованная одежда, предназначенная для выдерживания сильнейших атак, гнулась под хрупкими руками так же легко, как и головы врагов, которые он ломал во времена гонений на пони.
— СТОЙ! ПРЕКРАТИ! — Шайнинг харкал кровью, органы сдавливались, и он не мог пошевелиться, чтобы хоть как-то ослабить хватку. — НЕ НАДО! ПОЩАДИ! ПРОШУ!
— А? В чём дело? — Скелет хладнокровно стоял на месте, усилив напор. — Не ты ли говорил, что убьёшь меня? А теперь страшишься?! Позорище.
Капитан не мог поверить в происходящее. Он, лучший воин Эквестрии, с самого детства обучаемый военному ремеслу, проиграет жалкому некроманту? Сама мысль о подобном никак не укладывалось в голове главнокомандующего.
"Объятия" становились всё хуже и хуже. Крики боли и отчаяния становились громче и интенсивнее, а скелет продолжал всё сильнее давить.
— ПОМОГИТЕ! Я ЗАПЛАЧУ! ТЫСЯЧУ! НЕТ, ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЗОЛОТЫХ БИТОВ! А-А-А-А-А! — костяные руки сжимали лёгкие, и последние потоки воздуха сошли на нет, расслабив тело.
Бывшие подчинённые с леденящим душу ощущением молча наблюдали издалека, широко раскрыв глаза. Почему? Почему они стоят на месте? Это ведь был приказ. Командир видел то, как они отворачивали морды, стоило ему заглянуть им в глаза. Они… они сожалели.
"Да... Кх... Им стыдно, что они не могут помочь мне. И я прекрасно понимаю их… В такой обстановке, даже я бы вряд ли что-то сделал..."
Последние воспоминания промелькнули перед глазами, когда Момонга окончательно сжал тело пони. Внутренности вылезли из глотки, торча снаружи. Он расслабил руки и тот упал на землю.
"Хм, я убил разумное создание. И ничего не почувствовал. Ни одно ощущение не колыхнулось в душе. Будто бы всё было в порядке вещей, однако теперь я точно уверен в том…"
Пони продолжали стоять в страхе.
"Я окончательно перестал быть человеком…" Мрачно закончил мысль Момонга.
Он поднял руку и громким голосом произнес:
— Аура Отчаяния, уровень 5: Мгновенная смерть!
Как домино, солдаты один за другим грохнулись, погрузившись в вечный сон.
— Всё же, в таком обличии мне не следует разгуливать подолгу. Смена образа: Пони-форма. — Вновь превратившись в чёрного единорога, Момонга повернулся по направлению к старому домику. Несколько чужеродных ему аур стояли на протяжении нескольких минут, не шевелясь.
— Выходите! — приказал я тем существам.
— Ладно-ладно, только не убивайте, господин! — крикнули мне...
"Детские голоса? Да, я бы сказал, что это три девичьих звонких голоска, только с виду это было незаметно..." Ко мне двинулись маленькие жеребята, замаскированные в солдатские комбинезоны.
— Кто вы такие?
— Мы… Мы искательницы знаков отличия. Это Свити Белль, Эппл Блум, а меня зовут Скуталу. — Эта маленькая пони показывала копытом на белую, словно сахар, пони и на другую, но уже желтоватую пони.
— Да, вы были очень потрясны! Мы никогда не видели такого сильного пони!
— Пони? Вы разве не знае… — Я на секунду опешил. Впервые я заметил их, когда схватил Армора, а в тот момент была моя истинная форма скелета. Они прятались в доме и могли не видеть этого, так что пускай думают, что я пони.
— Господин Момонга, идёмте в наш дом на дереве, в Понивилль вам идти опасно! — ну что же, ладно. Вроде опасными не выглядят и внушают какое-никакое доверие...