ID работы: 10455561

Зимнее лето

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пылающий огонь

Настройки текста
      В то время как белый зверь несся прямиком к Кэр-Паравелу, заснеженный лес уходил вдаль, забирая с собой все красоты пейзажа. Солнце меняло своё направление и, заходя за горизонт, выкрашивало сероватое небо в нежные цвета: оранжевый смешался с красным, словно подчёркивая легкость и простоту картины, а появившийся в палитре фиолетовый оттенок, характерный для ночного неба, органично сплетался с гаммой оттенков, подчеркивая таинственность обстановки.

****

      Наконец, зверь и скачущие за ним вслед оседланные лошади вплотную подобрались к дворцовым воротам. И так почти не слышный из-за лежащего плотно снега цокот лошадиных копыт потихоньку стихал на дороге. Лишь невольно животные тревожили покой и тишину пейзажа характерным постукиванием о запорошенные снегом каменные плиты. В конце концов, фыркая, лошади остановились у ворот. Вечер мог выдаться спокойным, если бы не семейные разборки. Волк первым опустился на заснеженную землю, позволяя Отважной королеве спрыгнуть со спины, а потом поднялся, встряхнув шерстью. Девочка, очутившись на поверхности, с добротой и вежливостью посмотрела в глаза зверя, наблюдавшего за Певенси с уважением; во взгляде животного, наполненном искорками счастья, можно было прочесть благодарность за спасение.       — Спасибо тебе, — поблагодарила Лу и протянула руку, ожидая разрешения собеседника, чтобы погладить по спине в знак прощания. Отважная королева спокойно протянула ладонь к волку, а зверь, оценивая её действия, размышлял, стоит ли довериться или нет. Девочка рассматривала волка так, будто впервые встретила, и, неожиданно испугавшись, резко попыталась приложить руку к шерсти спутника. Однако зверь без раздумий прислонился мордочкой к нежной ладони Отважной королевы и разрешил сделать то, что Певенси хотела. Сделав глубокий вздох, чтобы успокоиться, Люси погладила волка по мягкой и, словно лебяжьи перья, пушистой шерсти. Сьюзен и Эдмунд наблюдали за сестрёнкой, лишь изредка переглядываясь между собой. На лице старшей девушки появилась едва заметная, печальная и спокойная улыбка.       — Грустно это говорить, но мне пора уходить к своей стае, а тебе пора возвращаться к близким, — спокойно произнёс волк, пристально вглядываясь в лицо Люси. — Ты отличаешься особой храбростью; тебе ничего не страшно; ты готова поддержать любого, кто попал в беду. Вот мой тебе совет, дочь Евы: никогда не сдавайся, следуй своей мечте и никогда не забывай, кто ты на самом деле, — зверь осторожно поднялся с земли и, ещё раз посмотрев на девочку, направился в сторону леса. Но прежде чем волк скрылся в чащобе, до Отважной королевы донёсся его голос: — Запомни навсегда мой совет! Дар — это величайшее явление, которое даётся не каждому, и его следует беречь.       Младшая из Певенси стояла и смотрела вслед возвращавшемуся к своей стае новому другу, пока тот полностью не скрылся из виду. Затем, Люси развернулась к Эдмунду и Сьюзен, наблюдавшими за происходящим. Брат и сестра, одетые в теплые шубы, уже бы свыклись с холодом, царившим снаружи, если бы не противный порывистый ветер — предвестник бури.       — Пойдём во дворец, Лу, — спокойно позвала Сьюзен, и ребята со стражей направились внутрь замка.       На пороге, как ни странно, их встретил разволновавшийся Верховный король, накинувший на плечи теплый плед. Питер всё это время ждал, когда вернётся его семья, ведь одна из служанок, случайно услышавшая диалог Эдмунда и Сьюзен, доложила, что брат и сестра направляются на поиски Люси. Поэтому старший из Певенси не стал волновать охрану, дожидаясь появления младших членов семьи. Юноша был на удивление спокоен; по его внешнему виду нельзя было сказать о переживаниях Верховного короля. Однако в сердце Певенси царил некоторый беспорядок. Питер не был раздражен или обижен поступком Сьюзен и Эдмунда, забывших спросить дозволения, но всей душой желал, чтобы те вернулись живыми, а иначе король не сдержит обещание оберегать близких, данное ещё родителям. При виде обеих сестёр и младшего брата губы Пита разъехались в улыбке и он кинулся навстречу с объятиями. Те же были совершенно не против такого проявления чувств со стороны серьёзного юноши.        « — О Аслан, они остались невредимыми!» — ласточкой пронеслась счастливая мысль в душе Великолепного короля. На небе начали появляться далёкие стальные звёзды, рассыпаясь по ночному простору. Щербатый месяц прочно стоял на своём законном месте, и от лучей его исходил свет, превращавший лежавший белым покрывалом снег в разноцветный холодный костёр. Певенси недолго простояли, обнимаясь — температура к вечеру настолько снизилась, что ладошки и носы у ребят быстро замёрзли, а потому пришлось прервать веселье и вернуться в замок. Однако душевное тепло никогда не убить морозами…

***

      Традиция в семье Певенси — это в выходные дни готовить на королевской кухне печенье с шоколадными крошками, в обнимку сидеть у пылающего камина, и, конечно же, как не обойтись без весёлых рассказов под шорох камина и горячее какао?        Вот братья и сёстры в обнимку сидят у решётки, смотря на пылающее за ней пламя, что исполняет яркий и жгучий танец, раскидывая горячие маленькие искорки, мгновенно исчезающие в воздухе. На огонь можно смотреть вечно; невозможно оторваться от этого потомка Жар-птицы, обращающего материю в пепел, а жизнь — в вечность. В зале царила та самая атмосфера спокойствия и уюта, характерная для любящей и крепкой семьи, связанной не только кровным, но и духовным родством. При виде весело подрагивающего пламени, заставляющего и синие тени пуститься в жутковатый и завораживающий пляс, у человека с давних времён возникает чувство защищённости. Яркий огонёк делает любую обстановку уютнее, придаёт атмосфере живость и теплоту, которых так не хватает зимой, в холода. А за дворцовыми окнами вновь ожило мрачное и холодное ночное небо: белоснежные хлопья тихо опускались на землю, окутывая её теплым одеялом сугробов. Северный ветер обратился сильной бурей: покрытые искрящимися от света бледной луны зимними шапками деревья раскачивались, подобно маятникам в старинных настенных часах. Металлические чужие звёзды рассыпались по тёмному небосводу; где-то вдалеке послышался волчий вой. Услышав этот источающий тоску зов, Отважная королева, смутившись, повернулась к окну, мысленно отвечая своему недавнему спутнику: девочка вспомнила своего нового друга; на душе снова воцарились покой, умиротворение…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.