ID работы: 10455596

Цель дня - Человек-Паук

Джен
PG-13
Завершён
473
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 43 Отзывы 151 В сборник Скачать

Ну, погоди, Человек-Паук или пособие героев по игре в догонялки

Настройки текста

За несколько дней до этого.

      Зал конференций, обычно пустующий за своей ненадобностью, сегодня был полон и шумен. Мстители расположились в ожидании директора ЩИТа, собравшего их на экстренной тревоге.       Прибыв, они расселись, переглядываясь и словно ведя мысленный разговор, тема которого была известна только им. Сидели ровно, официально, спокойно и старательно сохраняли великую ценность — тишину.       Ник Фьюри стоял за зеркальным с внутренней стороны стеклом и ждал подходящего момента, который рано или поздно всегда наступал. Прошла минута, две, а директор все наблюдал за Мстителями. На четвертой минуте однообразного ожидания герои не выдержали: первым подал голос Клинт, втянувший в разговор Наташу. — Наконец-то, — Еле слышно вздохнул Фьюри, уже начавший мысленно отсчитывать те двадцать секунд, по истечению которых, Николас врывался в кабинет, пафосно взмахивал плащом и заняв свое место, смотрел на героев, как на детей, которые не могут посидеть спокойно и пяти минут. Это помогало героям сосредоточиться.       Щелчок, свидетельствующий об открытии двери, взмах плащом, удивительно, но выглядевший естественно, укоризненный и рассерженный взгляд, сопровождаемый словами: — Ну что, детишки, наигрались? Можем переходить к делу?       Нехотя поднимая ноги со стола, Старк спросил: — Фьюри, мне позвать МакГонагалл, чтобы она превратила тебя в часы? Возможно, ты больше не будешь опаздывать. — Отставить, — Тони хмыкнул. — На повестке дня Человек-Паук, — Повинуясь нажатию кнопки на пульте, свет выключился, а позади директора ЩИТа развернулась голограмма, показывая недавний бой Паука с монстром. — Мы считаем, что Паук может быть опасен для города и… — Не знал, что спасение людей может быть для них опасно, — задумчиво проговорил Тони. — А ты, Стив? -…и вы должны призвать его к сотрудничеству, пока за это не взялась какая-нибудь Гидра, — Невозмутимо продолжил Фьюри, понимая, что лучший способ борьбы со Старком — это его игнорирование. Впрочем, продолжавший молчать Роджерс, похоже, был с ним согласен. — Эх, никто меня не любит, никто не приголубит… — Продолжил миллиардер. — Ага, пойдешь ты на болото, наешься жабонят, мы поняли, — Раздраженно ответила Наташа, ознакомленная с русским стихотворением.       Фьюри мысленно вскинул кулак, глядя на удовлетворенного оказанным вниманием Старка, и порадовался, что даже дуэт шутников — Уилсона и Бартона, кажется, проникся моментом и тихо сидит. Ну и правильно, ведь проблему с пауком надо решить как можно быстрее, — риск сторонней вербовки никто не отменял. — Давить на него не будем. Он сам должен согласиться вступить в наши ряды. Начинаем с Наташи. Ты попытаешься первой. — Если Романофф собирается флиртовать, то не прокатит, — Хмыкнул Старк. Так как Тони в этот момент крутился на стуле с раскинутыми как у ребенка руками, то его слова никто серьезно не воспринял.

После миссии Наташи.

— Я же говорил, что не получится. Он явно подросток, если судить по голосу на видео, — Пожал плечами Энтони и закатил глаза, словно пытался объяснить глупым детям простые истины. — Веришь видео? — Спросил Роджерс, тихо надеясь, что в этой словестной перепалке он выиграл. — Молодец, пенсионер! Ты наконец-то понял, что не все в интернете правда! — Тони вздохнул. — Дело в том, что всю другую информацию Паучок искусно почистил, а мы поздно спохватились наводить по нему справки, и информация восстановлению не подлежит, — глаза Тони возбуждено загорелись. — Но он оставил свои правки кода в работе городских камер. Могу сказать, что правки нужны для свободного доступа в систему. Его строки кода похожи на паутину, а он паук, который может спокойно дергать ниточки всех камер и пудрить нам мозги, — Тони прикусил нижнюю губу. —  Тогда попробуем по другому, - Решительно сказал Фьюри. — Я думаю, что мне со Стивом можно отправиться вместе, — Подал голос Барнс.

После миссии Баки и Стива.

— Роджерс, у тебя по другому — это кардинально по другому или да? — Тони был шокирован подходом Роджерса и Барнса. — Старк не язви, а? Сам попробуй, — Стив раздраженно дернул плечом. — О, я смогу. Перед дорогими подарками подросток не устоит, — Самоуверенно заявил Тони. — И против жучка, конечно. — Тони, я с тобой, — Неожиданно заявил Брюс. — Давай, брат по науке, — Усмехнулся миллиардер и предвкушающе потери руки. — Но на что вы надеялись? — Полюбопытствовал Уилсон, плечамм поворачиваясь на притихших Стива и Джеймса       Стив опустил взгляд в пол, не собираясь объясняться. Все посмотрели на Баки. — Его идея, — небрежный взмах рукой в сторону Кэпа. — Его план, пусть он и объясняется. — Мы надеялись привлечь его в Мстители, — Поднял голову Роджерс.       В комнате раздались хлопки Старка. — Логично, уважаю, — Смеялся гений.

После миссии Тони и Брюса.

— Честно, я удивлен, — развел руками директор ЩИТа, когда СТАРК и Беннер принесли хоть какие-то результаты. — Пока что заберите его в Башню. — Чур, я пойду его ловить! — Подскочил Клинт. — Эй, а я, братишка? — Надул щеки Сэм. — Не надо у него под дверью толпой собираться! — остановил Сокола Николас. — А если тебе не сидится, — вкрадчивый голос Фьюри пугал, что было наглядно видно на Сэме. — То я найду тебе работу.

После миссии Клинта.

— Директор Фьюри, код красный! Паук сбежал!       Фьюри отчаянно зарычал, стукнув кулаком по столу. Если даже вибраниум его не сдержит, то он клянется, что найдет и другие способы удержать этого паучишку. — Отряд Дельта к подножию Башни Старка! — развернулся Фьюри и усмирив свой гнев, отдавал распоряжения. — Отряд Омега в воздух, отряд Альфа на страховку!       Ну, погоди, Человек-Паук!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.