ID работы: 10455596

Цель дня - Человек-Паук

Джен
PG-13
Завершён
473
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 43 Отзывы 151 В сборник Скачать

Взаперти* (Гидра)

Настройки текста
                   Может быть, если бы его не вымотали так сильно, он бы не сидел сейчас в чёрной бронированной машине, связанный и с тряпкой во рту.        Нет, ну обстановочка конечно, так себе.        Он сидит на заднем сидении, за ним наблюдают три человека и каждый с автоматом.        Питеру неизвестно кто они, и зачем он им понадобился.        Возможно его секрет раскрылся посторонним людям. Видимо помимо мстителей новые способности Человека-Паука интересовали всех. *Да уж… Хранить тайны — это последнее, что я буду доверять мстителям* — подумал юноша.        Что делать дальше в этой ситуации Питер не знает. Остаётся только надеяться на спасение. Если его не убьют.        Джип резко затормозил. — Вставай! — Питера тут же подхватили за предплечье и повели к двери машины.        Перед ним огромное, массивное здание, заросшее мхом. Потрескавшиеся стены, которые, кажется, прямо сейчас рухнут, явно старше самого парня, местами виден железный каркас здания, скрипящий забор покрыт ржавчиной, наверно, второй десяток лет. Внутри сыро и кромешная темнота. С потолка капает вода. Видимо на этаж выше либо кто-то живёт, либо кто-то проводит эксперименты. Но, смотря на людей, которые схватили Питера, здесь лаборатория. При чём не какая-нибудь, а очень даже опасная. Будь на нём костюм Человека-Паука, он бы явно с этим разобрался. Но судьба решила иначе.        Они подошли к железной двери. Послышался странный щелчок, и она начала отодвигаться.        В помещении было светло, повсюду стояли компьютеры, на столах лежали шприцы с неизвестным содержимым, на стенах висели зелёные доски, обычно такие используют в школах или институтах, на них были изображены человеческие органы и какие-то формулы. Разглядеть парень их не успел, тут же последовал грубый толчок в спину.        И вот, прямо перед ним стоит человек в белом халате.        Приятный юноша, у него красивые скулы, выразительные карие глаза, густые каштановые волосы и чёлка набок. — О, вы уже здесь. — он посмотрел на наручные часы — Вы рано. Но босс уже ждёт вас в своем кабинете.        Парень указал на дверь справа.        Питера усадили на стул, привязали запястья к подлокотникам стула, а щиколотки к ножкам. — Ну приветик. — сказал мужчина повернувшись к парню лицом. — Рад тебя видеть, Человек-Паук.        У Паркера ступор. Всё тело резко похолодело, бросилось в дрожь, сердце ушло в пятки, зрачки сузились. Лицо побледнело. Ну как он мог узнать, то что удавалось скрывать долгие годы?! — Ты, наверно интересуешься: как же я смог выведать твой небольшой секретик. В общем, это не так важно. Сейчас важен ты. — указав пальцем на парня, произнёс мужчина.        Он медленно встал и подошёл к Паркеру. — По новостям уже которые сутки крутят про Мстителей и их погоню за тобой. Если ты не забыл, а ты забыл, выбежать из башни Старка с тремя супергероями пытающимися тебя поймать, и не привлечь к себе внимания, ну просто невозможно! А ещё и этот наёмник! Ну просто сказка!        Питер тут же вспомнил что происходило совершенно недавно. *Чёрт, Уэйд, чтоб тебя* — Я не хочу причинять тебе вреда. Присоединяйся к нам. Так будет лучше для всех. — Хмм… А что будет, если я откажусь? — Не самое лучшее время для паясничанья парень! За тобой уже выступила другая группировка! И они уж точно не будут добры к тебе. А мы даём тебе шанс на добровольное соглашение без жестокости. — закончил мужчина с хитрой улыбкой на лице. — Нет, я герой, а не злодей! — Ненадолго…        Удар. Ещё один удар. Это очень больно, но Питер держится. Из носа во всю хлещит кровь, губа разбита. Внутри всё сжалось в ожидании следующего удара. — Ну же, согласись, и мы закончим. — Ни. За что — через зубы произнёс Паркер.        С каждым ударом по телу проходилась волна боли. С каждым разом она всё больше и больше. Даже с его регенерацией эти раны залечивать придется долго. Если он выживет… — Хеей. — похлопав уже почти отключившегося парня по лицу, сказал мужчина. — Ребята! В камеру его!        Но это осталось за гранью сознания. Питер отключился.        Его лицо было сильно изувеченно: из рваной раны на лбу сочилась алая кровь, стекая на щеки и капая с подбородка, пачкала ткань брюк, губа была сильно разодрана, и она уже успела покрыться небольшой бордовой коркой, на левой щеке красовалась яркая красная отметина от пощёчины.        Проснулся Паркер на холодном полу. Вокруг было темно и сыро.        Привыкнув к темноте, удалось разглядеть комнату. В ней ничего толком не было: небольшая картонка на которой лежал парень, рядом была какая-то небольшая коробочка, на ней записка, но в темноте не разобрать что там написано.        Силы резко начали покидать Питера. Глаза предательски смыкаются. Несложно догадаться, что использовали усыпительный газ. Но противостоять этому парень не может, слишком много ранений, организм измотан. Остаётся только надеяться, что его спасут. Если! Его спасут…        Проснулся он снова прикованным к стулу. — Чтож, давай продолжим?        Но Питер только сейчас заметил, что на нём нет кофты. *Нет, только не говорите мне, что…* — Да, да. — взяв нож со стола подошёл мучитель ближе. — Присоединись к нам и мы закончим прямо сейчас.        Вот он снова в кромешной темноте, совсем один. Весь торс болит. Раны всё ещё сильно щипят, но он не может их обработать. Ему не дают даже бинтов, не говоря уже про лекарства.        Так продолжалось изо дня в день. Каждый раз ещё больнее и извращенней.        Он не знает сколько времени прошло. День? Два? Неделя? В любом случае это просто ад во плоти.        Надежды на спасение уже давно оставили его. В его голове постоянно возникают тёплые объятия Мэй, весёлые посиделки с Недом, походы в декатлон вместе с ЭмДжей, жизни людей, которых паучок спас за всю его геройскую карьеру. Это могут быть последние дни его жизни. Зачем он согласился на это? Зачем?! Если бы не этот радиоактивный паук, он бы сидел с Мэй и Недом, собирал новый набор с Лего StarWars и пил теплый, только что заваренный чай.

***

       Дверь открылась. В комнату проник, почти что ослепляющий свет. Сначала. Этот ад начинается сначала.        Внутри парня всё сжалось. Сердце начало бешено колотиться. Он поджал ноги к себе, готовясь к новой порции ранений. Но ни ударов, ни усыпительного газа не последовало. — Отряд Альфа он здесь! Повторяю объект здесь! — Какого его состояние? — Большое количество глубоких ранений и садин. — Выведите его оттуда! — послышался посторонний голос с того конца.        Питер до сих пор неособо понимал что происходит, кто эти люди и куда его ведут. Может это та группировка о которой говорил тот мужчина? Если это так, то всё ещё хуже. — Питер — послышался обеспокоенный голос. — О, боже! Что они с тобой сделали.        Это был мистер Старк. Можно выдохнуть с облегчением.        Сейчас он находится в больничном крыле башни, всей общественности известен его секрет, и идея становлением Мстителем кажется не такой уж и плохой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.