ID работы: 10455610

Байк в ночи.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер, который перестал быть томным.

Настройки текста
Алиса стояла на крылечке большого двухэтажного дома и с удовольствием вдыхала прохладный вечерний воздух. Солнышко уже закатилось за горизонт и в воздухе плыл тонкий аромат ночной красавицы матиолы. С виду невзрачного сиреневого цветка и абсолютно не источающего никаких запахов днем, но с наступлением темноты наполняющего весь просторный двор чудесным благоуханием. Дом, в котором уже третью неделю жила Алиса, принадлежал ее двоюродному брату Станиславу и его семье — его жене Марине и двум сыновьям шестнадцатилетнему Артему и тринадцатилетнему Антону, которые в данный момент, воспользовавшись отъездом родителей и оставшись на попечении тетушки Алисы, сбежали на улицу гулять, слезно заверив Алису, что в их поселке ничего страшного не происходило уже добрых двадцать лет и что они непременно явятся к полуночи домой, когда отец позвонит на домашний телефон с проверкой. Сумерки сгущались, на улице становилось все тише, лишь в конце их переулка слышался отдаленный хохот подростков. Постояв на крыльце еще минут десять Алиса решила, что становиться кормом для комаров занятие не слишком благородное и вошла в дом. В гостиной включать свет не хотелось и она прошла на второй этаж, в комнату, которую ей выделила Марина на время ее тут нахождения. Небольшая комната вмещала в себя все то, что требовалось двадцатитрехлетней Алисе — кровать, тумбочку, шкаф-купе, небольшое зеркало — трельяж и крепкую дверь, которая хорошо справлялась с такой функцией, как шумоизоляция. Забравшись с ногами на кровать Алиса поставила перед собой ноутбук. Что же ей посмотреть сначала? Проверить электронную почту или включить новый выпуск передачи, которую Алиса старалась не пропускать? Немного поколебавшись электронная почта победила. Щелчок и вот уже на мониторе высвечивается надпись, о том, что в почте Алисы 12 непрочитанных писем. Привычными, отработанными до автоматизма движениями, двушка открыла почту и стала лениво пробегать строчки с заголовками писем. Ничего особенного. Почти все как всегда. Но тут взгляд Алисы зацепился на заголовок. «Ахтунг» гласила надпись. Адрес был незнакомый. Адресат тоже. И девушка собралась было отправить письмо в папку «Спам», но рука отчего-то вздрогнула и Алиса щелкнула по надписи, открывая письмо. — Не может быть! — слова сорвались с губ, как только Алиска пробежала взглядом те пару строк, что содержались в письме. В следующую минуту девушка бросила взгляд на громадные настенные часы, вскочила с кровати, захлопнула ноут и бросилась к шкафу-купе из недр которого тут же полетели на пол ее кожаные узкие брюки, черная косуха и спортивные кроссовки с носками. — Семьдесят минут! Семьдесят минут! — повторяла девушка, натягивая на себя одежду и впихивая ноги в кроссовки. — Успею.Успею.Я должна успеть! Через минуту Алиска уже была в гостиной и набирала номер такси. Этих номеров было много. Так же, как и самих компаний. Но перезвонив по множеству номеров Алиска слышала неизменный ответ девушек-диспетчеров: «Ваш район наше такси не обслуживает!» Бесполезно было уговаривать, ругаться, обещать двойную или даже тройную плату, ответ был один и тот же. Чертыхнувшись, Алиса бросила трубку и выскочила на крыльцо. «Что же делать? Что делать?» — мысли, ка сумасшедшие метались в воспаленном мозгу девушки, предлагая ей самые разнообразные варианты решения ее неожиданно возникшей проблемы. Девушка сбежала с крыльца, затем вновь вернулась в дом и уставилась на вешалку в прихожей. Там, на крючке висели ключи от гаража и от новенького «Ямахи», который Стас недавно подарил Артему. Муки совести потонули где-то глубоко в сознании. Руки сами сорвали ключи и вот уже Алиска стоит возле открытых ворот гаража и прикидывает в уме — сможет ли она самостоятельно проехать 111 километров на этом «железном коне»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.