ID работы: 10455610

Байк в ночи.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыцарь, на железном коне и не его дама сердца.

Настройки текста
- А за это можно и в тюрягу угодить, - смешливый голос, раздавшийся справа от девушки заставляет Алиску вздрогнуть. - Темыч!!! Я не собираюсь делать ничего дурного! - видя улыбающегося во весь рот племянника быстро заговорила Алиса. - Мне нужно! Очень нужно съездить в одно место! Это вопрос для меня очень-очень важный! Темыч! Ты не думай! Я ничего не поломаю! Я верну его тебе в целости и сохранности!!! - чем дальше Алиска говорила, тем сильнее и недоверчивей улыбался Артем. "Да-да-да, тетушка! Я делаю вид, что тебе верю!" - можно было прочитать на его хитрющей мордахе. - Артем, - видя, что мальчишка не собирается уступать ей дорогу Алиса решила сменить тон. - Пойми меня, пожалуйста. Я пыталась вызвать такси. Но они сюда не едут! Ты же знаешь! У вас слишком отдаленный от города район! А попросить отвезти меня - совершенно некому! А мне очень надо уехать! Уехать и вернутся! - Как это - некому отвезти? - лицо парнишки становится серьезным. - Я хорошо вожу мотик. Тетушка, ты же это знаешь! - иногда, в шутку, а иногда и всерьез Артем называл Алиску "тетушкой". - А ты сама разве умеешь? Да ты ж до первого столба не доедешь! В канаву свалишься! А мотик - совсем новенький! - Темыч продолжал шутить. - Тыы? - Алиса выставилась на племянника, как баран на новые ворота. Она знала, что Артем довольно неплохо управлялся со своей техникой, но попросить мальчишку отвезти ее по ночи за сотню километров! - Да ты с ума сошел! - от души высказалась она. - Никуда ты не поедешь! Тебе нельзя! Ты должен быть дома! И вообще! Чего это ты выдумал? Призрачный гонщик, тоже мне! - с негодованием высказалась она, давая понять Артему, чтобы он выбросил всю эту дурь из своей бедовой головы. - Это ты с ума сошла, тетушка, - спокойно переждав ее бурю в стакане произнес Артем и обойдя Алису по кругу, уселся на байк. - Мотик мой? Мой! Без моего разрешения ты на него не сядешь. А я разрешу тебе сесть на него только позади меня! - Темка сдернул с руля черный блестящий шлем и рывком напялил его на свою голову. - Ну так что?- небрежно поинтересовался он. - Мы едем или ты передумала? "Я сошла с ума! Я сошла с ума! Я, точно, сошла с ума!" - пронеслось в Алискиной голове, но она была вынуждена признать справедливость услышанных доводов. - Едем! - решительно тряхнула она головой и сорвав с руля второй шлем водрузила его себе на голову. - Только надо тихо! А то весь поселок подскочит, когда твой байк взревет, словно раненный буйвол. - Не боЯсь! - коротко откомментировал Артем и вывез байк сначала из гаража, затем из ворот, а затем покатил его в конец улицы. Туда, где проходила трасса. "Вот она, свобода!" - неожиданно подумала девушка, когда они неслись вперед, в темноте по узкой, свободной от другого транспорта, дороге. Алиска обхватила Артема руками и, прижавшись к его спине, разглядывала то дорогу под колесами байка, то вглядывалась в ночное небо. Девушка, казалось, забыла обо всем не свете. Ей было хорошо вот так вот мчаться вперед, подставляя встречному ветру лицо. Разговаривать с племянником в таком положении Алиса посчитала неудобным и неразумным. Парень за рулем. Нечего его отвлекать от дороги. И Алиска молчала, рассматривая километровые столбы, стоявшие вдоль дороги, пытаясь разглядеть, сколько же им с Темычем осталось проехать, чтобы оказаться на нужном месте. Дорога бежала под колесами, столбы мелькали, приближая Алиску к заветному с номером "111". - Темыч! Скоро должна быть площадка под пикничок! - прокричала племяннику почти в ухо Алиска и тут же почувствовала, как мотоцикл сбавляет ход. - Что случилось? - встревоженно спросила девушка и тут байк вильнул в сторону обочины и девушка увидел тут самую площадку для пикничка, про которую тона только что и говорила. Мотоцикл остановился. Алиска спрыгнула на землю, сладко потянусь, разводя руки в стороны. Обернулась на Артема. Подошла к байку спереди и глянула на ручные часы. Ого! Они столько времени провели в пути, а ей казалось, что время остановилось. Замерло, как это бывает в сказках, которые ей читали в далеком детстве. Девушка глянула на племянника. Но в темноте, да еще и под щитком шлема, его лицо разглядеть было невозможно. Парнишка слез с мотоцикла, поставил его на подножку, так же с удовольствием потянулся, разминая затекшие мышцы и направился в сторону лесочка. Алиса отвернулась, стала вслушиваться в темноту. Тихо-то как! Ей всегда казалось, что в темноте все звуки сами собой исчезают, притупляются. Вот и сейчас ее окружала полнейшая тишина. Девушка походила вокруг мотоцикла, вернулся Артем. Разговаривать не хотелось. Парнишка молча присел на сиденье байка и задумался. Алиса продолжала не спеша нарезать круги вокруг мотоцикла. Оттянув рукав куртки, опять глянула на часы. Стрелка приближалась к нужной цифре, а ничего не происходило. Вокруг было так же темно и тихо. - Долго нам еще ждать? - первым не выдержал Артем и нарушил их молчание. - Не знаю, - призналась девушка. - Уже должно бы ... Алиска не договорила. Она повернулась к дороге и тревожно прислушалась. Кажется или нет? И тут мелькнул свет. Далекий свет фар и уже отчетливо Алиска услышала звук приближающего мотоцикла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.