Его бесчеловечность на его же совести

Горячая работа
NC-17
В процессе
39
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 93 819 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник

Пролог

Настройки
      Две тысячи пятьсот третий год. Вторая половина. Великая война давно позади, но сформировалось великое затишье… Выжженные колонии были частично заселены вновь. Терранами были разработаны новые виды боевой техники и оружия. Вопреки наличию очевидной угрозы, они до сих пор были разделены на множество больших и малых групп. Рой на время утих. Хотя Зерги и не нападают, все разведывательные экспедиции на занятые ими планеты закончились исчезновением кораблей и экипажей. Протоссы – Кхалаи, Неразимы, Талдаримы – у всех них воцарился покой, несмотря на их неутихающие разногласия в прошлом. Терраны начали уживаться между собой. Хотя Доминион сохранил свое ведущее положение в секторе, он борется с многочисленными партизанами, недовольными жестокостями императора Арктура Менгска. Эта неутихающая тирания могла бы длиться вечно, если бы не… До начала событий       Крейсер класса Горгона «Буцефал» – первый и единственный крейсер этого класса на данный момент. Высота: 142 метра. Ширина: 296 метров. Длинна: 813 метров. Это невероятно огромное, молотообразное космическое судно только что прибыло на планету Дайлар-IV. Можно было предположить, что летело оно туда для технического обслуживания. В конце концов, сама планета была обустроена людьми исключительно для ремонта и создания космических кораблей. Но… Впоследствии, этот крейсер задержался там на минут пятнадцать. За такое короткое время ни один рабочий не успел бы и ступить на него. Вызвать их, построить, выдать инструкции и дождаться, пока они взойдут на судно, заняло бы минимум час. А проверка и ремонт – еще целые сутки. Мало того, крейсер даже не залетал ни в один из доков, сделанных для таких гипермассивных кораблей. Вместо этого, он завис высоко в воздухе, где и пробыл все свое пребывание на планете. «Исполнителями» же цели его прибытия послужили «Дропшипы» военного назначения – то были небольшие десантные корабли. Они вылетели из «Буцефала», высадили в жилом районе города внушительное число морских пехотинцев в тяжелых боевых скафандрах и стали ждать.       Какое событие должно было произойти, чтобы такой ужасно огромный крейсер полетел на рабочую планету? Террористическое нападение на административный комплекс? Митинг взбунтовавшихся инженеров? Революционные движения на главной улице? На этой планете всегда был мир и порядок. Никаких катастроф, никакого терроризма, ни одной не проконтролированной посадки транспортного или военного судна. Абсолютно все новые товары, включая оружие и взрывные вещества, были лицензированы. Никакой революции. Люди спокойно работали. Так зачем?       Но все было настолько просто, что даже смешно. Хотя смеяться было не над чем. Зато было над кем.       После высадки морпехи чуть ли ни волоком несли одного человека в странном боевом костюме. Он был не так серьезен на вид, если сравнивать с тяжелыми скафандрами морпехов. Он крепил на себе множество твердых пластин разного размера: очень твердые на груди, плечах, предплечьях, боках, вокруг бедер и голеней, на лопатках; эластичные на плечевых суставах, коленях, локтях, шее, вдоль спины, предплюсен и запястий; а также по множеству механических пластин вдоль пресса, позвоночника и во внутренних сторонах суставов.       На лице пленного сидела такая же странная маска. Она имела неподвижный, окантованный металлом фильтр в районе подбородка; респираторные патроны, состоящие из подвижных фильтрующих элементов, выпирающих из маски в области щек; прямоугольную мембранную прорезь для носа. Каждый выдох сопровождало обилие холодного воздуха, выходящего из респираторной части маски. Также она имела прорези для глаз, в которых линзы с вентиляционными отверстиями. Сама же маска держалась на эластичных тесемных пóлосах, составлявших ее оголовье.       Она перекрывала все лицо своего владельца. Лишь серые глаза гневно смотрели из-под нее по сторонам, переводя взгляд то на случайных прохожих, то на солдат, которые гнусно смеялись над пойманным, понимая, кто им попался в руки и как легко. Человек в маске не сопротивлялся, стараясь лениво поспевать за бодрым шагом солдат, которые волокли его прямо к одному из ближайших «Дропшипов». Люди оглядывались. Они не могли это не делать.       На кого не обрати свой взор, пойманный не мог смотреть им в глаза. Всякий раз он лишь убирал свой злостный взгляд, словно на него накатывал стыд. Возможно, ему было даже все равно, что его поймали. А может, он просто смирился с тем, что отныне обычные люди не станут ему помогать. Отныне, как он ступил на темную тропу, как воспротивился власти мира сего.       – Шевелись, Ублюдок.       Морпех ударил пленного по ребрам, но тот не издал и звука. Он лишь пошатнулся, молча упал на колено, схватился за бок и застыл.       – Чего встал? – снова гаркнул тот морпех. – Тебе особое приглашение надо? А ну быстро…-       Пленный взглянул на морпеха. Его глаза были наполнены безответной болью и ненавистью. Обидчик дернулся. Он ни разу не видел такого измученного и одновременно страшного взгляда, от которого волосы вставали дыбом. Несмотря на то, что лицо скрывала маска, было и глаз достаточно, чтобы навсегда вызвать желание не знать их обладателя.       Через пару секунд подошел другой морпех:       – Чего встали? Ты, урод. Да, ты! Он сказал тебе идти к «Дропшипу»! ЖИВО!       Мужчина опомнился и медленно встал. Морпехи почти дотащили его к десантному кораблю, но тут показалась тощая, высокая фигура с уложенными набок длинными, седыми волосами. Это был, несомненно, мужчина, одетый в не менее отличающийся от морпехов боевой костюм. Он медленно подошел к пленнику, держа руки за спиной. Тот в свою очередь поднял голову… и побледнел.       – Ну здравствуй, Майкл, – улыбаясь, сказал мужчина сухим голосом с ноткой сарказма в конце, выражающим удовольствие заветной победы. Через секунду он подался вперед и резко ударил пойманного прямо по голове прикладом винтовки, которую все это время скрывал за спиной. Пленный упал, потеряв сознание.       – Надо же, получилось вырубить с первого раза. Выходит, я не потерял сил после такого длительного перерыва…       – Что прикажете делать с ним, сэр?       – Я тебе не сэр, а генерал Диакон Росс, сопляк! Я по-твоему, что, его на трапе «Дропшипа» оставлю? Тащи его туда, ИДИОТ!       Морпех поднял пленного за подмышки и завалил к себе на большое, покрытое броней, плечо. Отключенного преступника посадили на кресло для морпехов и пристегнули. Вскоре десантники взмыли ввысь и полетели сквозь пропитанный выбросами воздух назад, к «Буцефалу»…

***

      – Мы его нашли, принц Валериан. Летим. Похоже, он и не думал от нас сбегать с самого начала.       – Не недооценивай его, – раздался молодой, но очень суровый тенор из рации. – Ты везешь одного из самых опасных повстанцев сектора Копрулу после Рейдеров Рейнора, – голос усмехнулся: – Полагаю, твоя затянувшаяся миссия, наконец, будет завершена. Поздравляю. А теперь, если позволишь, я вернусь к своим делам…       Генерал Диакон Росс только сглотнул и одобрительно промычал, закончив связь.       Пленного звали Майкл Филипп Шрайн.
Примечания:
39 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник