ID работы: 10455732

Кристалл души

Гет
NC-17
В процессе
529
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 625 Отзывы 161 В сборник Скачать

[3] Первая...

Настройки текста
Девушка открывает глаза и сразу осознает, что она не у себя дома. Страх заставляет сердце сжаться в груди, а брюнетку резко подскочить на кровати, вжимаясь в ее спинку позади. Небольшая квадратная комната была освещена лишь теплым светом сферы, что лежала на столе. Он был практически напротив кровати, у стены, правее от него стоял огромный, под потолок, книжный шкаф. Вместе со столом они занимали всю стену. Справа от кровати был комод. А на стене висели шторы, но было не похоже, что за ними светило солнце. — «Ночь?» — Первая мысль, которая посетила голову девушки. А потом ее глаза в ужасе расширились, а она рвано выдохнула, вспоминая последнее, что помнит. Скелет. — «Я сошла с ума и сейчас в психушке?» — Второе, что приходит на ум человеку, который видит живых скелетов, после потери всех родственников. — «Или до сих пор сплю?» — После этой мысли, брюнетка щипает себя за руку, отчего становится больно. Не веря, что все происходит наяву, щипает себя снова за другую, но уже сильнее. — Ай. Бляяять… — Вскрик от боли, которую девушка все же не ожидала испытать. И досадливое шипение. То ли от того, что не поверила в реальность сразу, то ли от ситуации, в которой оказалась. Крайне непонятной ситуации. Здраво рассудив, что если она не у себя дома, то надо туда возвращаться, где бы она ни была, направляется к двери комнаты. Белоснежная поддается с небольшим скрипом, а девушка видит напротив точно такую же. Посмотрев по сторонам, понимает, что это темный, недлинный коридор, в котором есть всего две двери. И свет, исходящий от ведущей вниз лестницы, буквально в паре шагов от входа в комнаты. Неуверенно выглядывая, что находится этажом ниже, брюнетка медленно спускается. Буквально в метре от лестницы, боком к ней, стоит диван. — «Снова белый.» — Какое-то отдаленное недовольство мелькает в девушке. Напротив дивана низкий столик, дальше два кресла. За ними, мольберт. У окна… Точнее их было два, и они были расположены на двух стенах. Справа и напротив от лестницы. Они были странными. Белые шторы полностью их закрывали, но теплый свет проникал в комнату и освещал ее так, словно за шторами были яркие прожектора, прямо вплотную. Нахмурившись, но решив, что сейчас лучше дальше осмотреться и найти выход, брюнетка пошла дальше. Слева, сразу за лестницей, был небольшой коридор и дверь под ней же. Вряд ли там выход. Прямо был небольшой проход, и за стеной-перегородкой была входная дверь, сразу напротив которой располагалась кухня. Широкая белая входная дверь. Девушка резко рванулась к ней, но та оказалась запертой. Что ж, тогда окна. Распахнув шторы, за ними брюнетка не увидела через стекло ничего, кроме белого пространства. А было ли это пространством? Или просто белая стена, полотно, натянутое на окна с обратной стороны? Откуда свет? Попятившись назад, девушка врезается в спинку кресла, сползая на пол. Она в ужасе смотрит в пол. — Что это за место? Какого черта происходит? — Сразу после этих слов входная дверь хлопает. А девушка, вскакивает на ноги раньше, чем успевает подумать, что делать этого не стоит. И видит на входе в комнату знакомого скелета. Крик застревает в горле, ноги подгибаются, а в глазах темнеет. Лишь глупая мысль напоследок посещает голову. — «Вот теперь я точно потеряла сознание.» Девушка, что лежала на белом диване, тихо простонала, от чего монстр, сидевший в кресле напротив, пересел ближе к гостье. Медленно открыв глаза и увидев нависающего над собой скелета, с разномастными глазами-символами, девушка нахмурилась. — Действительно с ума сошла. — Пролепетала она, отодвигаясь в другой конец дивана от, как брюнетка думала, галлюцинации. — Нет! — Обеспокоенно и как-то обиженно воскликнул монстр. — Я понимаю это странно, но я из мира, отличающегося от твоего. И у нас существует много разных монс… — Пока скелет воодушевленно объяснял гостье, что он не предмет ее поехавшего сознания, она медленно, будто стараясь не провоцировать, встала с дивана, а потом рванула на второй этаж. В комнату, где очнулась — …тров. — Недоуменно наклонив голову на бок, смотря туда, где только что скрылась брюнетка, закончил начатую фразу, парень. — Эээм…? В это же время, пока монстр внизу пытался сообразить, что делать, девушка забежала в помещение и закрыла дверь на щеколду. — «Не говори со своими демонами, и они исчезнут.» — Мысленно наставляла себя брюнетка, стараясь выровнять дыхание, сбившееся от волнения. Сразу после этой мысли, девушка поникла. Она совершенно не понимала, что происходит. Не мог же тот сон, с предложением новой жизни, оказаться правдой? Забито осмотревшись, она подходит к книжному шкафу и берет оттуда первую книгу, стоящую по алфавиту. — Война людей и монстров… — Задумчиво прошептала девушка, лежа на боку. Положив голову на разворот книги и глядя на светильник-сферу, который перенесла на кровать, она аккуратно погладила его. Теплый. — Монстры обычное дело, да? Сложно в такое поверить. — Брюнетка перевела взгляд на книгу. Там, на всю страницу, был красиво написан новый заголовок. "Виды монстров". То, что книга, похожая на сказку, продолжалась на тему, больше похожую на что-то научное, было жутким. Глаза закрывались и болели, как бы девушка не старалась держать их открытыми. Сколько времени она уже читала? Она понимала, что долго только потому, что начала чувствовать голод и жажду, закрыв книгу, в сомнении посмотрела на тарелку с бутербродами, стоявшую на столе. Их принес скелет, постучал в дверь, сказав, что принес покушать, оставил под дверью вместе со стаканом, судя по запаху, апельсинового сока. Рассудив, что без еды она проживет не долго, убирает книгу на стол, принимаясь за еду. Слишком вкусно для обычного бутерброда. Девушка ела, старалась выгнать мысли о том, что может быть в этой еде и что с ней потом могут сделать, если она отключится из-за нее. Брюнетка уснула на кровати в обнимку с единственным источником света — сферой. Час спокойного сна и ей снова снятся кошмары. Новое непонятное место, мысли о собственном сумасшествии и необходимость разобраться с происходящим заставили девушку отбросить боль утраты. Но сны заставляли ее вспомнить чувства, подкидывая ужасающие картинки случившегося.

Flashback

— Да, мам, сейчас выйду. — Брюнетка, сидевшая в освещенной солнцем просторной комнате, сбросила вызов, поднимаясь с насиженного места и откладывая гитару в сторону. Мать с младшим братом, уехавшие в магазин за продуктами, для празднования дня рождения девушки, подъезжали к дому и просили помочь с пакетами. Сама именинница не понимала зачем настолько заранее все покупать, но родительница аргументировала тем, что потом ей будет некогда из-за работы. Быстро надев сандалии, вышла из квартиры прямо в домашних шортах и майке. Когда девушка спустилась на улицу, знакомой машины она не увидела, что странно, потому что, если они были там, где сказали, уже должны были ждать ее у подъезда. Непонимающе оглядев дорогу вдоль дома, девушка увидела какую-то суматоху на проезжей части. Справа от дома, за магазином находилось ответвление главной дороги города. Люди бегали прямо у поворота в ее двор, кто-то что-то кричал. Волнение потихоньку всплывало в душе девушки, вместе с нехорошими предположениями. Ее мать раньше уже чуть не попала в аварию на этом повороте. Большими шагами преодолевая расстояние до места происшествия, брюнетка замерла перед дорогой. Машина, знакомая серебристая машина, была смята столкновением с другой лоб в лоб. На дороге перед ней была кровь. Много крови и… по обуви и штанам, брюнетка уже узнала в лежащем на асфальте пареньке брата. Его лицо закрывал сидящий перед ним мужчина, обернувшись к кому-то, он покачал головой. Вой скорой и словно сквозь подушку просьбы отойти, ее шепот "мама" и девушку увозят вместе с ними в больницу. Уже позже брюнетка узнает, что они стояли на повороте, дожидаясь возможности въехать во двор, но пьяный водитель, чтобы избежать столкновения в бампер машины, затормозившей перед ним, вылетел на встречку, врезаясь в их машину. А у них просто не было возможности попробовать избежать столкновения. Мама отключилась, а брат кричал, чтобы ему помогли, что ему больно. И добрые прохожие, вытащив его, убили мальчика этим. У него был шанс выжить, если бы врачи сделали все правильно. Мать девушки на операции, не сложной, но от наркоза она может уже не проснуться.

End Flashback

Брюнетка со стонами металась по кровати, когда над ней возникла тень. Художнику не нужны двери, чтобы попасть в комнату. Положив руку на ее голову, желтая магия освещает ладонь скелета и лицо девушки, словно впитываясь в нее. Монстр с сожалением смотрит на гостью, накрывая ее одеялом. После чего уходит, забирая пустые тарелку и стакан, оставленные брюнеткой под дверью в коридоре. Его радует, что она ест, но он очень надеется, что скоро девушка перестанет бояться его. И они смогут навестить Дрима. Наверное, он сможет помочь с ее кошмарами, здесь такие сильные плохие сны могут быть опасны. Девушка проснулась в непонятном ей самой состоянии. Она прекрасно выспалась, несмотря на то, что помнила кошмар, приснившийся ночью. Но при этом чувствовала себя разбитой из-за всей ситуации, в которой она оказалась. Снова аккуратный стук в дверь и приятный голос хозяина дома. — Я оставлю еду здесь. Мне надо уйти, я не уверен, когда вернусь, поэтому, поешь сама, если проголодаешься. Холодильник и дом в твоем распоряжении. — Стук подноса, поставленного на пол и шаги по ступенькам. Приоткрыв дверь комнаты, глянув на принесенный завтрак — омлет, девушка прислушалась к звукам в доме. Была слышна какая-то возня, а потом хлопок входной двери и щелчок замка на ней. — «Снова заперта.» — Подумала девушка, но решила пока не завтракать и лишь занесла поднос в комнату, выдвигаясь на поиски уборной. Что, что, а нужда никуда не делась. Девушка видела не много дверей в этом доме, и судя по тому, что видела, нужная ей находилась под лестницей. Открыв ее, девушка убедилась в своей правоте. Комната была ни большой, ни маленькой. Белая, с теплым, но не желтым светом. Почему в этом доме все белое? Посмотрев под ноги, брюнетка вздохнула. Здесь даже плитка была белой, пол в остальном доме бежевый. Но она была приятно теплой, грея замерзшие босые ноги. Обнаружив замок на двери, гостья решила принять душ, какая разница в какой комнате запираться, в случае чего. Если бы монстр хотел, то вломился бы в любую из них. Открыв шторку, закрывавшую ванную, девушка, раздеваясь, наконец обратила внимание на зеркало. Туда была прикреплена записка. Развернув, брюнетка посмеялась с разных клякс, что покрывали листок. — «Творческий хаос, да?» — Подумалось ей, после чего она стала вчитываться в текст. "Вероника, меня зовут Инк. Я оставил полотенце для тебя, оно в шкафчике под раковиной. И еще я нарисовал тебе одежду. Она там же. Надеюсь, понравится." — «Нарисовал? И откуда он мое имя знает?» — Откладывая бумажку, девушка открыла дверцу, ранее упомянутого шкафчика. Две небольшие полки и на одной из них белое махровое полотенце, а также стопка одежды сверху. Развернув вещи, брюнетка обнаружила лиловую футболку, очень похожую на ту, которая была сейчас на ней, разве что меньшего размера. Ну, та, что она сейчас носила было ей практически платьем. Так же были серо-голубые шорты и черные короткие носочки. Видимо, он создал ей домашнюю, удобную одежду, исходя из того, что она даже из комнаты не вылазит. — «Мило… Как для галлюцинации.» — Подытожила девушка, отгоняя от себя чувство благодарности к монстру, все еще не желая верить, что он настоящий. Хотя эта вера уже была, оставалось лишь принять. — «Принять…» — Брюнетка снова загрустила, так ей сказали в больнице, когда сообщили о смерти брата. "Принять и жить дальше. Помочь это сделать вашей матери, когда она очнется." — «Но она не очнулась.» — Ком подступил к горлу, а в носу защипало. Девушка быстро стянула с себя всю одежду и залезла в ванную, включая воду. Снова хотелось причинить себе боль. Чтобы не чувствовать то, что происходит на сердце, заглушить это хоть ненадолго физической. Посмотрев на бедро, девушка в шоке ахнула. Там ничего не было. Ни свежих ран, ни корочки на порезах, ни шрамов. Проведя по тому месту, где, как она точно помнила, оставляла разрезы ножом, девушка подняла руку, смотря на собственное запястье левой руки. Шрам. Он был. Как и всегда еле заметный, но полоса тянулась от запястья почти до локтя. — Тогда куда делись эти? — Садясь на дно ванной, внимательнее рассматривая собственные бедра, озвучила вопрос вслух брюнетка. — Родинка. Я и забыла, что она у меня тут есть. — Небольшое коричневое пятнышко на левом бедре, четко посередине. Оно было скрыто старыми шрамами, от прошлых порезов девушки. А сейчас, они пропали вместе с новыми ранами, и ее снова стало видно. — Это странно. — Поджав губы, девушка думала, как такое вообще возможно. — «Если он действительно нарисовал одежду, то и на такое способен… Наверное.» Оглядев комнату, брюнетка не нашла ничего лучше, чем выдвинуть ящик комода, который был пустым, и повесить на ящик постиранную футболку и белье. Без него, только в шортах, было некомфортно, но делать нечего. Художник либо не подумал, либо постеснялся рисовать трусики. — «Может, оно и к лучшему? Было бы неловко.» — Подумала девушка, беря в руки не законченную книгу, стакан с остывшим чаем и садясь на кровать, дочитывать. Следующие несколько дней, девушка провела за чтением книг. Виды монстров. Их души, души людей. Рукописная книга об альтернативных вселенных. О хранителе миров, художнике, который защищает вселенные и может создавать что угодно, лишь нарисовав. О разрушителе – кодовой ошибке, желающей уничтожить все вселенные, кроме оригинальной. Художника и правда не было дома. Девушка изучила дом получше, освоилась на кухне. У нее кстати было несколько вопросов к хозяину жилища по поводу техники, работающей без проводов и розеток, и еды, появляющейся из ниоткуда. Точнее, продуктов. Там всегда появлялись ингредиенты, стоило девушке подумать или озвучить, что ей нужно, но никогда не готовые блюда. Досадно. Но, как решила сама брюнетка, "зажралась, радуйся, что продукты сами по себе появляются". В целом девушка привыкла к дому. И не только, благодаря книгам и волшебству дома, она поверила, что это не ее мир. Поверила в монстров, души и магию. Попробуй не поверить, когда за окном белое пространство, через шторы светит солнце, которого нет, а когда оно должно сесть, то будто из самих штор исходит свет цветов заката. А после холодный, бледный лунный свет освещает дом. Но стоит открыть шторы – все белое. Ни ночи, ни луны. У девушки было время, чтобы понять, что это не сон. И что у нее все в порядке с головой, тоже. Хотя небольшая мысль о том, что психи так и думают, сидела на задворках сознания. Но девушка уже устала думать об этом и ей хотелось поверить, что все реально. Пусть и принять все это было сложно. Смерть ее близких, из-за реальности всех этих странностей казалась чем-то... призрачным. Боль притупилась, но кошмары с кадрами темной и в то же время такой яркой крови на асфальте, будили боль в душе. Кстати об этом. Девушка призвала ее однажды. В одной из книг было рассказано, как это сделать, и у брюнетки это вышло, но совсем ненадолго. Маленькое, светящееся сердечко, на вид словно мягкая бархатная игрушка, с желе внутри, быстро спряталась обратно в грудную клетку. Было страшно и волнение с тревогой не отпускали, пока душа не вернулась назад, куда так рвалась, стоило ее извлечь. Видимо, происходящее еще пугало девушку и душа это показала, показала, что хозяйка не чувствует себя в безопасности здесь. Ничего удивительного. В один из дней брюнетка задумалась. А почему первые пару ночей здесь она высыпалась, хоть и помнила кошмары? Они были какими-то смутными. А сейчас слишком четкие, будто она действительно снова стоит там. Поймав взглядом родинку на бедре, возникает одна, наиболее вероятная мысль. Скелет. Он ведь стер ее шрамы. Наверняка он не позволял ей мучиться от кошмаров, но как он входил в комнату? Хотя, что за вопрос, он переместился из одного мира в другой, двери для него не преграда. В голове всплыли воспоминания о последних моментах в доме в своем мире. Слова монстра, который привел ее сюда. "Прошу не надо. Не вреди себе больше." "Хочешь я заберу тебя в другой мир?" — Он... По какой-то причине заботится обо мне, да? — Девушка улыбнулась, думая, что стоит поблагодарить его, пока что, хотя бы словами. Стоило художнику войти в дом, он снова услышал треск. Нахмурившись, он поднялся наверх. Его беспокоило то, что ее душа, пусть и не так сильно, но все еще трещала от кошмаров о семье. Уже прошло много времени, и он надеялся, что она сможет спокойно прожить и без него эти несколько дней. Дриму нужна была помощь, и Инк решил, что это хорошая возможность рассказать о девушке. Хранитель был удивлен и обеспокоен, предупреждая о возможных аномалиях. "Пересечение миров само по себе опасно, тебе ли это не знать. Но в наших альтернативах, где человек играет большую роль в мире это еще страшнее." Дверь в комнату девушки была открыта, художник сильно удивился этому. Смотря, на хмурящуюся сквозь сон девушку, он боялся. Правильно ли он поступил, приведя ее сюда? Здесь, влияние эмоций человека на его душу сильнее, чем в ее мире. Здесь от этого можно умереть. Медленно и мучительно, разбивая эмоциями собственную душу вдребезги и параллельно с этим сходя с ума. К тому же, она боится его самого, так чем он может... помочь? Девушка, надо лбом которой Инк держал руку, чтобы снова усыпить, открыла глаза. Ожидая испуга, скелет быстро убирает собственную руку и думает, что ему делать? Уйти или остаться и попробовать поговорить. На его удивление, брюнетка не пугается. — Что ты делаешь? — Спокойный взгляд и голос. Что-то совсем слабо отзывается в груди художника на него. Вспоминается, как она говорила с ним в облике кота. — Я не даю тебе видеть кошмары. — Помедлив, отвечает скелет. — Так это действительно был ты. — Сейчас, точно зная это, она вспомнила что-то, что успокаивало ее, словно грело, как кот, которого она подобрала. — Это ты? — Девушка задает короткий вопрос, протягивая руку к чернильному пятну на лице монстра и оба понимают, о чем речь. — Да. — Короткий ответ бархатным голосом, от которого девушка прикрывает глаза. — Спасибо. Можешь сделать это снова? — Теплая улыбка скелета и такой же теплый свет, погружают гостью в спокойный сон. Снова ранний подъем. Художнику это порядком надоело за последние дни, но если он проспит дольше, то Блу будет ругаться и не позволь Гастер, заявится сюда, пугая девушку. А у них только наладился контакт. Уже стоя на пороге, чтобы выходить, Инк замечает брюнетку у лестницы. Она неуверенно мнется, смотря в пол, еще больше удивляя скелета. — У меня... просьба перед тем как ты уйдешь. — Просит она, поднимая взгляд на монстра. — Да, что ты хотела? — Улыбаясь, чтобы показать, что ей нечего стесняться, и она может просить его, спрашивает художник. — Ты можешь нарисовать мне гитару? Ты ведь сделал так с одеждой... — Уточняет девушка, сомневаясь, что такое возможно. А Инк довольно улыбнувшись, рисует бежевую гитару, исписанную тонким черным узором. На секунду сомневается, стоит ли воссоздавать ее в реальность. Но делает это. — Держи. — Видя восхищенный и удивленный взгляд девушки, что-то в груди скелета отзывается странным чувством, когда он осматривает уже настоящую гитару, после чего прощается, с одной мыслью в голове. — «И почему я нарисовал именно этот узор?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.