ID работы: 10455732

Кристалл души

Гет
NC-17
В процессе
529
автор
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 625 Отзывы 161 В сборник Скачать

[48] Порознь.

Настройки текста
Удивленный выдох вырывается из легких, когда девушка видит привычный цвет. Но она снова натягивает тетиву. Раздражение клокочет в груди, словно говоря ей, что ему мало. Что ушедшая злость совсем не означает, что надо остановиться. — Какого черта ты делаешь!? — Из ворот выбегает Инк, зло смотря на нее красными глазами-мишенями. — Тц. — Ника недовольно цыкает, чувствуя, как голос скелета приглушенно отдается в ушах. Инк. Инк. Инк. Нет, черт возьми, это не тот Инк, которого она знает. Не тот монстр, что несмотря лишь на осколок в его груди забрал ее, пожалев. Не тот, кто не оставил ее сгорать в одиночестве. Не тот, кто... просил не вредить больше себе. Металлические серые глаза с вызовом смотрят в огоньки монстра, а после, переведя взгляд, шатенка отпускает очередную стрелу. И следом еще одну. Они с сильным свистом проносятся очень близко мимо скелета, вздымая ветром его шарф. И вплавляются в скалу, совсем рядом с прошлой, делая дыру в камне больше. Заставляя его снова пылать, обожженным мятной магией. — Просто упражняюсь. Или я тут заключенная, Инк? — Уже спокойно спрашивает девушка, заставляя художника посмотреть на нее, оторвав взгляд от скалы. И привычное имя, которое чертовски много раз произносилось с ненавистью и ядом в голосе, он впервые слышит с таким металлом и отвращением, идущими из души. — Ты вышла за ворота. — Подойдя ближе к шатенке, скелет смотрит на нее уже привычными разномастными огоньками. Сочный зеленый и огненно-рыжий. Они непременно понравились бы Нике, если бы этот монстр не был так похож и, в то же время, так сильно не отличался от Защитника, к которому она привыкла. Эти цвета подходят этому художнику, но не тому, которого она знает. — Дрим же сказал, что тебе нельзя уходить одной. — За купол. Я в куполе. Не делай из меня ребенка, тогда не придется быть нянькой-наседкой. У тебя и без меня дел по горло. — Скелет удивленно вскинул брови, смотря на то, как резко сменилось поведение девчонки перед ним. — Что, рядом нет твоих Звездочек и тебе уже нет надобности быть такой паинькой? — Скрестив руки на груди, монстр чуть вздергивает голову, с насмешкой смотря на шатенку, глаза которой сначала в шоке распахиваются, а лицо искажает искреннее удивление. Но в следующую же секунду взгляд темнеет, и разгорается мятным ободком света, а девушка тихо рычит. — Меня тоже все заебало, занятая правая рука. — Ника саркастично усмехается, продолжая так, словно не она только что завуалированно очень грязно съязвила, заставляя красную краску начать закипать в теле монстра. — И то, что я не участвую в битвах, совсем не значит, что в моей жизни нет проблем и я не могу злиться. Так что не меряй по себе и своим знакомым всех, кого видишь впервые в жизни. Я никого из себя не строю. Ни перед своими друзьями, ни перед новыми знакомыми. — И не желая дожидаться ответа от художника, Ника, сжав древко оружия до скрипа перчаток, поспешно удалилась за забор. Как бы ей не хотелось сбежать подальше, этот скелет непременно пошел бы за ней, опасаясь, что она покинет территорию купола. Потому, шатенка предпочла скрыться в своей комнате. Прошлая злость на всю эту ситуацию с Розовой краской отступила и теперь в груди клокотала обида на местного художника за его слова. Хотелось просто спрятаться от всего. Посмотрев на собственную ладонь, девушка печально усмехнулась, понимая, как она привыкла к одной вещице, тепло которой отпечаталось воспоминанием на ее руках. Вялые шаги вдоль по коридору пустого и такого холодного дома. Он чертовски устал и вымотался, а душ, в котором он только что смыл противную кровь паукообразных чудовищ, еще больше разморил монстра. Инк поднял голову, смотря на дверь комнаты бледно-голубыми огоньками. Он легко толкнул ее, открывая вид на большую кровать с яркой сферой-светильником. В комнате все говорило о Нике. Листы и пара тетрадей на столе, исписанные не знакомыми, но читаемыми буквами. Набор канцелярии, что художник создал подруге, заставил его улыбнуться – девушка очень бережно обращалась с этими вещами, словно монстр подарил ей что-то драгоценное и очень хрупкое. Тихий смешок вырвался из легких, а один глаз поменял цвет на бледно-желтый. Обернувшись, Защитник замер, в шоке смотря на комод. Перчатки, что он нарисовал ей, лежали аккуратно сложенными и больше на нем не было ничего. Подойдя, скелет провел кончиками пальцев по мягкой ткани – хотя перчатки и были сделаны подобно тем, что носят лучники, именно эти были лишь аксессуаром. В отличие от тех, что Инк положил в пакет, переданный шатенке. Взяв вещь в руки, монстр сел на край кровати, смотря отрешенным взглядом на то, насколько его собственные перчатки похожи на эти. Кривая усмешка расплылась на лице художника, а после, сильно зажмурившись, он медленно согнулся пополам, утыкаясь лицом в собственные руки, держащие этот роковой подарок для дорогой девушки. — Мне жаль, малышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.