ID работы: 10455824

Дай лапу, друг!

Джен
R
В процессе
9
devilpsyho соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теплый летний вечер…

Настройки текста
Был теплый летний вечер. Денис Геннадьевич собирался на прогулку со своей собакой. Немецкой овчарке Рексу шел 5 год. Мужчина взял его в сложный период своей жизни, и теперь они были не разлей вода. *** 5 лет назад Денис потерял мать. Она погибла в автокатастрофе. Они ехали на дачу, мама была за рулём. Машину занесло и она вылетела на встречную полосу. Удар. Мать погибла на месте, а Денис выжил, но получил травмы. Переломы ног при нагрузке давали о себе знать. Света всегда очень хотела что бы у сына была собака, а он сопротивлялся. Говорил, что много работает, постоянно находится в разъездах и ему некогда за ней ухаживать. Теперь же Рексу он посвящал практически всю свою жизнь, кроме собаки у него никого не осталось. Мать погибла, папа пропал без вести, когда Денис был совсем маленький, он не был женат. Отец был геологом. В одной из экспедиций на Кавказ, ночью на их лагерь сошел оползень. Почти все сотрудники экспедиции погибли, тело Гены не нашли. С работы Денису пришлось уйти, дачу он оставил как память о маме. Мужчина был кинологом, и очень любил свою работу. Но после аварии ему стало тяжело проводить весь день на ногах, активно заниматься с собаками: сказывались переломы. Он нашел работу недалеко от дома, охранником в торговом центре. Платили немного, но на жизнь хватало. Тогда у Дениса и появился Рекс. Он взял его двухмесячным щенком, ухаживал, воспитывал, вкладывая всю свою душу. Рекс вырос в крупного красивого пса, очень умного и преданного своему хозяину. Два раза в день, перед работой и после работы, Денис выгуливал Рекса в парке недалеко от дома. По выходным они брали удочки, немного продуктов и уезжали в дачный посёлок. Там ловили рыбу, сидели у костра, наперегонки бегали по цветочному лугу, который был недалеко от их участка. *** В эти выходные они не попали на дачу. Сменщик Дениса заболел, и ему пришлось выйти на смену вместо него. Домой он вернулся позже обычного. Раньше мужчина не позволял себе такого. — Рекс, привет. — Поздоровался он с прыгающим вокруг Рексом. Рекс посмотрел на хозяина. С его настроением было что-то не так. Денис был какой то печальный и угрюмый. «Что случилось, хозяин?» — собака как бы интересовалась взглядом, что произошло. — Да вот заявился ко мне сегодня под конец дня Стасик, мой старый знакомый. — Денис потрепал собаку за ухом и начал рассказывать. — У нас с ним вообщем то никогда хороших отношений не было. Парень он очень простой, меркантильный, и всегда считает себя выше других. Заявил, что ему серьёзно надо со мной поговорить. Мы пошли в кафе. Там он начал петь мне песню, что ему плохо живётся, зарплата маленькая, и вообще, у меня всегда все хорошо, а у него плохо. На мой вопрос чего он хочет, ответил что я со своей псиной могу пожить и на даче, а квартиру дешево сдать ему. «С какого фига?» — возмутился я. — «Нет, с чего я должен это делать?» А этот тип просто удивился и сказал, что у меня ж все хорошо, и деньги не нужны. А он не может найти работу. Да и вообще, сложно мне, что ли? Тут Рекс посмотрел на хозяина и зарычал. — Ну все, не злись, не злись. — Денис потрепал собаку по спине. — Да, Стас не очень хороший человек. Но я ему ответил, что и у меня все далеко не идеально, может вспомнить аварию. Да, я готов помочь ему по мелочи, но сдавать ему свою квартиру не буду. Он зло ответил что еще посмотрим и мы разошлись. Я пошел домой, к тебе. Не знаю, чего он там удумал. Опять наверное будет всякие мелкие пакости строить. — Улыбнулся Денис. Под конец рассказа они плавно переместились на диван. Денис сидел, откинувшись на спинку, а Рекс положил ему свою голову на колени. Полежав еще минут пять, ребята встали и стали собираться на прогулку в парк, в теплый летний вечер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.