ID работы: 10455824

Дай лапу, друг!

Джен
R
В процессе
9
devilpsyho соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложившаяся идиллия может нарушиться…

Настройки текста
Денис надел на белую футболку тонкую хлопковую рубашку с длинным рукавом, кроссовки и светлые шорты. Рубашка эта у него была уже давно. Когда-то ее, рубашку в черно-красную крупную клетку, он купил по случаю на рынке. Теперь это была одна из его любимых вещей. Одевая её, Денис решил, что на улице июль, тепло, с собакой бегать в таком виде удобно. Собираясь выходить из квартиры, Денис взял с крючка поводок, сделанный из репсовой ленты, и подозвал собаку к себе. У Рекса была слабость играть с поводками, поэтому остальные просто рвались под его натиском. — Рекс, пойдем гулять же, да? Иди ко мне, умненький пёсик. — Рекс завилял хвостом и подбежал к хозяину. Мужчина пристегнул поводок к ошейнику пса, открыл дверь, и они вышли на улицу. Рекс потянул по направлению к парку, он знал, что сейчас они дойдут до собачьей лужайки, его отпустят с поводка и парень будет играть с ним во фрисби. Денис принял его приглашение, они перешли дорогу и оказались в парке. До лужайки осталось пройти всего несколько метров. Не смотря на поздний вечер, на лужайке они встретили своего соседа. У него был доберман. Их собаки редко гуляли вместе, но сами мужчины часто пересекались во дворе утром и вечером. Иван тоже раньше работал в полиции, в отряде специального назначения, и был достаточно накаченным человеком из-за специфики своей бывшей работы. Соседи поздоровались, отпустили своих собак побегать друг с другом и разговорились. В основном мужчины обменивались новостями. Иван рассказывал про свой новый проект, по второй профессии он был программистом и сейчас занимался фрилансом. Денис внимательно слушал, иногда рассказывал, что там у него на работе твориться. Он решил, что фрисби покидает чуть позже, Рексу и так сейчас интересно. Мужчины не знали, что внезапно сложившаяся идиллия может сейчас нарушиться. После разговора с Денисом Стас зашёл в бар и напился, а потом пошел шататься по городу. Пьяному, ему пришла идея устроить слежку за Денисом и накостылять ему потом где нибудь в безлюдном месте. Воодушевленный этой идеей, он пошел в парк, пьяно шатаясь и распевая песни во все горло. Пройдя весь парк таким образом, Стас оказался метрах в 100 от той собачьей лужайки. Вдруг он услышал лай собак и два мужских голоса. Один из голосов напоминал голос Дениса. Затуманенный алкоголем мозг подал идею незаметно подкрасться, посмотреть Денис ли там, а потом накинуться на него и хорошенько побить. Хотя… Денис заслуживает смерти! Это ж каким надо быть смелым, что бы ему, Стасу, отказаться сдавать квартиру?! Поэтому он твердо двинулся через кусты к площадке. Рекс перестал играть и навострил уши. Денис увидел это и тоже прислушался. Где то рядом ломались кусты. — Вань, кусты трещат. Интересно, кому понадобилось лезть на площадку в 9 часов вечера? — Денис посмотрел на соседа, ожидая что он скажет. — Да это собака бездомная наверное. Но если что, мы ж вдвоем, да еще и с собаками. Не беспокойся — улыбнулся Иван. В этот момент кусты раздвинулись и на площадку вывалился пьяный Стас. — А… где… скотина… а, вот… иди сюда, мразь! — Язык у Стаса заплетался, он еле стоял на ногах. Рекс подошёл к хозяину и зарычал. — плохая… плохая… отойди… — Рекс не отошел. Как он может оставить своего хозяина в беде?! — Молодой человек, вы что себе позволяете? Не надо пожалуйста к нам приставать! Идите лучше проспитесь! — Иван попытался утихомирить алкоголика, но у него не получилось. Стас достал нож и собрался ударить Ивана, но он увернулся. — Ден, аккуратнее! У него нож! — крикнул программист, но было поздно. Все произошло слишком быстро. Стас пытается ударить Дениса, Рекс прыгает на его руку, Стас откидывает его в сторону и опять пытается ударить Дениса, но он уворачивается и наклоняется к Рексу, получая лишь толчок в бок его рукой. Иван, видя, что Дениса щас все-таки пырнут, подбегает сзади, отбирает у Стаса нож, выкидывает его в сторону, и скручивает преступника, падая вместе с ним на землю. Потом скидывает с себя сумку, отстёгивает от нее ремень и связывает руки Стасу. Подзывает своего Арчи и командует «задержать!» На все ушло секунд 15. — Ден, как Рекс? — кричит Иван мужчине, подбегая к нему. — Щас в ветеринарку побежим, этот придурок его цепанул ножом. Вроде не очень сильно, но все же. Рекс лежал на траве и часто часто дышал. — Ты сам нормально? Давай я тебе такси вызову, у нас же тут рядом нет клиник. — Иван волновался за соседа и его собаку. — Не, все в порядке, не надо. Я пойду щас к Сереге, мы со школы общаемся. У него что то типо веткабинета в соседнем доме. Я донесу. Ты полицию вызови пожалуйста, этому придурку Рексик с рук не сойдет. — Да, конечно. Ты тогда иди, а я полицию дождусь. Мы вот с Арчи посторожим пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.