ID работы: 10455824

Дай лапу, друг!

Джен
R
В процессе
9
devilpsyho соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы щас друга привезем…

Настройки текста
Сергей за какие то секунды впрыгнул в форму и подошел к жене. — Так, давай ты сейчас его обезболишь, он конечно без сознания, но все равно. И постарайся восполнить кровопотерю. Я открою рану, попробую остановить кровь, а потом мы позвоним к нам в больницу, попросим готовить операционную, и продолжим уже там. Здесь мало места, да и не все нужное есть. — Сергей рассказывал план действий жене, пока мыл руки. Экстренность экстренностью, но руки то должны быть стерильными. — Ок. Давай так. — Юля никогда не спорила с мужем, потому что он говорил дельные вещи. Да и если спорить, ничего хорошо не выйдет. Через пару минут у Юли уже все было готово, и Сергей начал осматривать рану. По прошествию ещё некоторого времени он закончил. — Так, я все. Дальше продолжим уже в больнице. Давай, звони. — вздохнул Сергей с облегчением. Пока все было относительно хорошо. Юля кивнула, и набрала номер. — Ребят, привет. Слушайте, есть там свободная операционная? Мы щас друга привезем, его пырнули ножом. Короче это долгая история, потом расскажу. Да, мы в курсе что у нас завтра смена. Нет, спать не хотим. Нет, оперировать будем сами. Ждите, щас приедем. — закончив говорить по телефону, Юля пошла к сыну. — Виталик, все хорошо? — донёсся ее голос из коридора. — Да, работаю. Тут в принципе все относительно хорошо. А что там с Деном? Вы его оперировали что ли? — услышала Юля удивлённый голос Виталия. — Да, он потерял сознание после того, как ты забрал Рекса. Выяснилось что ему тоже попало ножом. Мы остановили кровотечение, но сейчас поедем в больницу и еще раз все проверим. — быстро рассказала Юля. — Ладно, мы пошли. До утра мы останемся там, я тебе позвоню как мы закончим. Сергей тем временем аккуратно взял Дена на руки и пошел в машину. До больницы было всего метров сто, но он не хотел идти по улице. Юля быстро спустилась вниз, и открыла мальчишкам дверь. Дениса положили на разложенные задние сидения, накрытые стерильной простынью. Сверху по обе стороны были подвешены пакеты с физраствором, а от них шли капельницы в обе руки Дениса, Юля восполняла кровопотерю. Сергей сел за руль, и они выехали со двора. Ровно через 2 минуты они подъехали к служебному входу больницы. Их уже встречали санитары с каталкой. — Ребят, давайте сразу в оперблок. Вас же предупредили? Мы сейчас переоденемся и подойдем. — дал указание Сергей. Врачи пошли переодеваться, а санитары повезли каталку с Денисом наверх. Он все еще был без сознания, но выглядел уже немного лучше. Переодеваясь, ребята все думали как там Денис, все ли хорошо. — Слушай, я волнуюсь. Все таки он не чужой нам человек. — вздохнула Юля, поправляя хирургический костюм. — Юль, успокойся. Все хорошо там с ним. Это во первых. А во вторых стресс мешает работе. Если ты сейчас разнервничаешься, нам придет искать другого анестезиолога, а мне бы очень этого не хотелось. — Сергей на самом деле тоже нервничал, но не хотел показывать это супруге. — Ладно, пошли уже. Ребята поднялись наверх и поздоровались со всеми. — Девочки, на все вопросы ответим потом. Сейчас у нас другая задача. — сразу предупредила Юля медсестёр. — Юль, давай, начинай уже. Пусть наш Денчик еще немного поспит. — Сергей сделал попытку разрядить обстановку. Это сработало. По крайней мере Юля улыбнулась и начала работать: поставила катетер, ввела лекарства. — Ну все, готово. Можете начинать. — обратилась она к Сергею и его ассистенту, ординатору второго года. — Спасибо. Все, поехали. — ответил Сергей. Дальше все общались только по работе. Через довольно продолжительное время операция наконец закончилась и Дениса перевели в реанимацию, под Юлин неусыпный контроль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.