ID работы: 10455824

Дай лапу, друг!

Джен
R
В процессе
9
devilpsyho соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переодевайся, ты мне нужен.

Настройки текста
Денис взял Рекса на руки и побежал к другу. Рекс спокойно лежал и поскуливал, потому что было больно. К счастью, друзья жили в соседних домах, и как раньше упоминалось, у Сереги была своя клиника прям рядом с квартирой. Денис добежал до дороги, остановился, быстро перешел ее, и побежал к дому. Начал ныть бок, в который его толкнули, и Денис подумал что наверняка будет синяк. Но это ладно, главное щас Рексика донести до друга, а то собака уже начала куда то уплывать, а его рубашка стала мокрой. А там все будет хорошо. У Сергея сын — ветеринар, молодой, но уже очень опытный специалист, а сам Серега с женой работают в больнице. Он общий хирург, а она анестезиолог-реаниматолог. Дружат они со школы. Весь в мыслях, Ден добежал до подъезда друга. Из него как раз кто то выходил, поэтому он с собакой на руках пролез в дверь и устремился вверх по лестнице. Поднявшись на второй, он позвонил в квартиру. Пошел пешком что бы не ждать лифта. Открыл ему Сергей в домашних штанах и майке. — Ден, ты чего? Случилось чего? Или ты просто так? — спросил Сергей, а потом посмотрел на руки Дениса, точнее на Рекса на них. — Понятно, случилось. Заходи. Щас я сына позову. Мы чай пили на кухне. — они зашли в квартиру, Сергей закрыл дверь. — Вить! Витя! Иди сюда, дело есть. И форму захвати. — крикнул Сергей на кухню, а сам открыл дверь в клинику и пригласил Дена вовнутрь. — Это кто его так? — Да пьяный дурак. Заявился ко мне сегодня на работу старый знакомый, мерзкая личность, потребовал отдать квартиру. Я отказал. — рассказывал Денис, гладя Рекса, которого мужчины положили на стол. — А когда мы сейчас гуляли в парке, он набросился на меня с ножом. Ну, а Рекс защитил меня, вот и получил. Пришел Витя. — Чего у тебя случилось? А, вижу. Привет Ден. — мужчины пожали руки. — Чем его так? — Ножом. — вздохнул Денис. — Так, ладно. Я его забираю, попробуем щас исправить эту ситуацию. Пап, маму позови мне. Ден, я надеюсь, что все будет хорошо. Иди пока вон умойся в ванную, чаю с отцом попей. Я скажу когда мы закончим. — раздал указания Виталий и подняв Рекса на руки, которому уже было вообще по барабану что с ним происходит, вышел из смотровой и ушёл дальше по коридору. Сергей пошел на кухню звать жену. Не было их минуты 3. Вернулись они вместе, она уже переодетая в форму, а Сергей со своей в руке. Юлия поздоровалась и пошла к сыну, а Сергей подошёл к Дену, который так и остался стоять посреди комнаты. — Вот, взял на всякий случай форму себе, мало ли что. Пошли в ванную, приведём тебя в порядок. А то на какого-то мясника похож. Давай, снимай рубашку. — позвал Дениса Сергей. Ден почему то стоял все еще на одном месте. Сергей подошел и потормошил его. — Эй, ты чего? Нормально все будет с твоей собакой. Ты ж знаешь, Витька у меня — во! Ден начал снимать рубашку, но внезапно опять замер. — Погоди, мне что то нехоро… — договорить он не успел, потому что потерял сознание. Сергей моментально среагировал. Он обхватил друга руками, не давая упасть. Вдруг левая рука нащупала что то липкое и мокрое, это не было похоже на просто испачканную кровью рубашку. Сергей быстро положил Дена на пол и отодвинул рубашку в сторону. На белой футболке было большое пятно крови. — Твою мать! — выругался Сергей. — Этот придурок похоже тебя тоже зацепил, а ты не почувствовал из-за шока. — Юль, Витька уже начал? Да? Подойди тогда ты сюда! У нас тут ЧП. — крикнул Сергей в дверной проем. — Да, только что. Я иду. — крикнула ему в ответ жена. Чего у тебя случилось? — донесся ее голос из коридора. — Ден сознание потерял, его тоже оказывается зацепило. Смотри сюда. — крикнул Сергей из кабинета. Зайдя в кабинет, Юля увидела следующее. На полу, без сознания, лежит бледный Денис, полы его рубашки раскинуты в стороны. Вся испачканная в крови белая футболка задрана наверх, а рядом сидит ее муж и зажимает рану марлевыми салфетками. — Юль, что делаем сейчас? Я решил посоветоваться с тобой, как с реаниматогом. — посмотрел на жену Сергей. Юля сориентировалась очень быстро. — Да понимаю я все. Значит так. Помоги мне его переложить хотя бы на этот стол. Надо хоть как то остановить кровотечение, иначе он умрет прям здесь. — командует Юлия. Вместе с мужем они закидывают Дениса на стол, он все еще без сознания. — Переодевайся, ты мне нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.