ID работы: 10455840

Блуждая в тенях

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Jack V бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Эмма держала одеяльце и не могла налюбоваться. Ей ещё никогда не приходилось видеть такой красоты. Тёмная действительно мастерица в этой области. Если вспомнить, одна из нимф хвасталась перед всеми накидкой её работы. Сейчас она лишний раз убедилась в этом. Когда же она научилась, и что с ней произошло, за время пока Миллс отсутствовала?       Зелина забрала колье и передала им свою птицу, которая оказалась южноамериканской гарпией, если верить гуглу. Сейчас птичка спала в обнимку с Хоуп. Она оказалась очень умной, понимала человеческую речь, но весьма вредной. От неё исходила магия, ее невозможно было не почувствовать. Видимо, им отдали волшебную птицу, ее ещё чем-то придётся кормить. Она сама, похоже, заботится об их пропитание, принеся им зайца на обед, — пришлось брать. С ней было связано много забавных случаев. Недавно, она вместе с Киллианом смотрела телевизор, сидя в кресле в гостиной, после отказалась выселяться на улицу.

***

      Свон не верила, что они могут жить нормальной жизнью. Да, в магическом городке полном сказочных героев, но всё же. Она была так счастлива, что всё завершилось мирно. Разные приятные мелочи делали эту жизнь такой, пусть они и были совершенно обыденными.       Спасительница какое-то время не могла использовать магию, к которой так привыкла. Ей было необходимо восстановиться после тех сомнительных приключений, выпашие им после той злополучной ночи. Оказалось, что она стала здоровее, чем была. Ну, хоть какой-то плюс, и последствия проклятия приемного деда сошли на нет.       Иногда в особые ночи она слышала музыку и шум празднества, издали доносились пения, виднелись блики костров. Эмма отворачивалась от окна и закрывала шторами. Зачем ей эти гуляния и дела нездешних существ? У неё есть семья, которую она так любит, и жизнь, полная всего, о чём она могла только мечтать, до того как Генри нашёл её.       Все собрались, чтобы отметьте день рождения Нила. Большая семья, которая прошла нелёгкий путь, чтобы стать такой. У них всё получилось! Свон с умилением смотрела, как Дэвид что-то доказывает её мужу, а тот лишь снисходительно улыбался. Несмотря на их спор, они были очень хорошие друзья. Реджина же, которую они видели редко, сказала, что все они вскоре вернутся в Сторибрук. Эмма поняла, как скучала по сыну и с каким нетерпением ждёт его возвращения.       С Киллианом они стали ещё ближе. Спустя месяц после того как Тёмная исчезла, они устроили себе небольшой отпуск. Хоуп оставили у родителей, а сами неделю провели в Париже, о котором он рассказал с таким восторгом. Там они начали узнавать друг друга заново, ведь произошедшее наложило отпечаток на обоих. Спасительница была рада, что, едва ли не впервые со времени знакомства, они могут посвятить время только себе. Удостовериться, что их любовь не знает преград.       Джонс был ошеломлён известием, что скоро снова станет отцом. Пусть им и намекали, но это стало для него полной неожиданностью. И от кого он узнал? От двух домовых, которые поселились у них в доме, помогая по хозяйству. Во всём этом был один большой недостаток: два енота. На самом деле, капитан мечтал, что когда-нибудь у него будет домашний питомец, но никак не еноты на пару с хищной птицей. Порой это было в высшей степени забавно. Похоже, гарпия стала едва ли не членом семьи. Вредным, но любимым. Не хотелось её возвращать.       Джонс был очень рад. Отнёсся к известию со всей ответственностью, несмотря на протесты жены в самом начале. Он окружил её заботой. Эмма принимала её, понимая без слов, что тот хотел сказать, чувствуя всем сердцем. Киллиан переживал, всё ли будет хорошо, и старался не поддаваться панике, каждый раз, когда долго не видел жену. Со временем он смог обрести равновесие.       Через несколько месяцев на свет появился ещё один принц, в окружение свой многочисленной и очень запутанной (в плане, кто кому приходится) семьи. Собрались все, даже Лиам, его младший брат, все путешественники по мирам. Киллиан держал сына на руках, не в силах выразить чувства, рядом с любимой, которая устало улыбалась. Наверное, это и есть счастье, которое они искали так долго. Оно стоит того, чтобы за него бороться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.