ID работы: 10455840

Блуждая в тенях

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Jack V бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Зелина почувствовала необычайную лёгкость. Она и не подозревала насколько устала от этого семейства и то, как давалось всё это. Желание отомстить не было чем-то непривычным или новым, но теперь, когда всё закончилось, ей, словно стало свободнее дышать. Боль потери, что тяжёлым грузом лежала на сердце, наконец-то отступила. Вся чернота внутри истаяла, оставив место чему-то более приятному. Пусть многое из того, что делал приёмный внук, она осуждала. Значит ли это, что горечь потери будет меньше?       Миллс взмахом руки убрала все следы, свои и фейри, присутствия и отправилась домой, чтобы всю ночь готовить зелье, которое на удивление вышло просто отличным. Возможно, потому, что она избавилась от такого груза?       Утро наступило неожиданно, начавшись со стука в дверь. Она была весьма удивлена. Кто мог прийти к ней? Открыв дверь, волшебница поразилась ещё больше. Это был Ворчун, который играл на свирели и всё пытался пуститься в пляс. Его то и дело удерживала фея, которую звали Астрид.       — Помогите, пожалуйста, его расколдовать, — попросила она, проходя в гостиную. — Ворчун упросил меня взять вчера его с собой. Уверял, что всё будет хорошо. Я не заметила, как он начал плясать с вакханками и считает себя сатиром.       — Голубая разве не поможет? — с недоумением спросила Зелина, доставая коробку с зельями и перебирая их.       — Дело в том, что она не знает как, — фея смутилась и потупила взгляд. — К тому же на сайте Сторибрука висит объявление, что со всеми подобными вопросами обращаться к новой Тёмной.       — Я ничего бесплатно не делаю, — заметила Миллс, найдя нужный флакончик. Самодеятельность Рул Горм вызвала раздражение, к тому же это так безответственно — перекладывать решение проблемы на другого. — За пару волшебных алмазов расколдую.       Фея вздохнула, но протянула ей два небольших алмаза, из которых делали волшебную пыль для таких как она. Что не сделаешь для любимого, тем более она знала, что цена за столь сложное зелье ещё вполне приемлема. Получив снадобье, Астрид попытался заставить гнома его выпить, но тот не обращал внимание на них и продолжал играть, чем начал действовать на нервы Зелине. Она обездвижила гнома и влила в него зелье, а после сняла чары. Тот закашлялся, но проглотил и, когда мутные глаза прояснились, начал возмущаться. Фея быстро утащила его из лавки, решив не испытывать терпение Темной.       Следующим посетителем был доктор Хоппер, который не мог нормально говорить, только стрекотал, как сверчок, коим и был в прошлой жизни. Для Тёмной оставалось загадкой, почему именно им. За оказанные услуги ей провели бесплатный сеанс психоанализа. Правда, потом пришлось приводить в себя уже Арчи.       Вокруг Августа все деревья начинали пускать побеги, Зелина не пустила его в дом, расколдовав так. Мистера Сми принесли в аквариуме, потому что его превратили в щуку. Бабушку Руби преследовали еноты и постоянно требовали еду. Теперь у Миллс годовой абонемент на обеды в трактире.       К концу дня Зелина была готова умереть со смеху из-за этих нелепых неприятностей, которые случились с жителями города, и ещё более странной платы, которую она уже брала ради смеха. Сейчас она наблюдала, как пара домовиков пытались объездить енотов, которых она отловила у отца Белль. Из всей кучи хлама далеко не всё можно счесть полезным.       Зелина решила прогуляться к Спасительнице пешком. Был вечер, холодный ветер обдувал лицо и трепал распущенные пряди, а горожане спешили домой или по своим делам. В трактире собирались посетители, город жил мирной жизнью. С ней здоровались некоторые из прохожих, другие делали вид, что не замечают. В этом городе слухи расходятся быстро.       Она подоспела как раз к ужину в доме Свон, на который её пригласили. За столом была напряжённая атмосфера. Никому из хозяев кусок в горло не лез, и они ожидающе смотрели на ведьму, которая ела с аппетитом.       — Вы ждёте, когда я назову цену? — спросила наконец-то Темная, отставляя тарелку. — Ничего сверхъестественного. Вы позаботитесь о моей птице, пока меня не будет. И отдадите мне то рубиновое колье, что досталось от сфинкса.       — В чём подвох? — Киллиана не покидало ощущение, что тут что-то не так. Уж слишком довольная улыбка была у собеседницы.       — Ни в чём. Почти. Я получила от этой ситуации даже больше, чем хотела, — Тёмная всё продолжала улыбаться. — Я даже могу вам помочь с лунной пряжей. Всё, что останется, заберу себе.       — Хорошо, — отозвалась Эмма, которую тревожило то, что за её ребёнком могут прийти. Условия приятельницы были действительно приемлемыми. Тем более сейчас она не могла пока колдовать, и Свон была благодарна за помощь и риск, на который та пошла. Пусть и ради своей выгоды.       — Тогда до завтра, — отозвалась Зелина, забирая фонарь, который принёс Джонс. Ей предстоит напряжённая работа всю ночь: надо не только прясть, но и ткать. Говорят, у неё неплохо получается. — Да, кстати, если вы снова не перейдёте дорогу сидхе, то они больше вас не побеспокоят. Я позаботилась об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.