бонусная часть. Фрик.
15 июля 2021 г. в 15:29
Примечания:
Некое зановесочное продолжение истории на пару-тройку страниц
Вот это
Родилось случайно под прослушиванием музыки. И я без понятия, сколько недель/месяцев/итд прошло до таких событий, но Даби однозначно сильно заебался
Где-то в переулке, между ночными клубами и двадцатичетырехчасовыми маркетами кто-то в черной куртке с высоким воротом прячется за стену от проезжающих мимо машин. Несясь на бешеной скорости, водители не замечают сливающегося с тенью парня. Он смахивает со лба пот и запыхавшись пытается отдышаться, оперевшись руками на колени. Кажется, начинает верить в Бога, потому что упоминает его, радуясь тому, что пронесло.
— Ну и как оно?
Парень испуганно четерыхается от неожиданности, плечом ударяется о стену и чуть не падает.
— Тенко!
— Томура. — отрезает стоящий у тупика переулка беловолосый. На нем хорошо выглаженная белая рубашка, черный расстегнутый пиджак, идеально подобранный под размер, и черная перчатка, закрывающая два пальца.
Выглядит внушительно. Солидно.
Он не двигается с места, выжидающе глядя на собеседника, но затем повторяет вопрос.
— Как оно, Даби?
Даби не глупый. Он умеет сложить два плюс два.
— Ты натравил на меня Заветы?!
Шигараки усмехается. В его красных глазах кроется упоение собственной ненавистью.
— А ты сообразительный.
— Вот черт.
Заветы — это очень опасно, но Томура выглядит не менее угрожающе. Или даже более.
— Ты хоть знаешь, как запарно бегать от них день и ночь? Блять, да меня на кусочки покромсают, если найдут. Я конечно хочу умереть, но не так мучительно. В планах стать ходячим крематорием, а не фаршем. Мудак. Оторвал Чисаки-как-там-его-Каю руки, так еще и на меня направил!
— Останови свои причитания. Он не самая большая твоя проблема.
Даби замер, не закончив речь.
Блять.
Вот блять.
Что ни день, то пиздец.
— Ты убьешь меня?
Шигараки закатил глаза. Можно взять слова про сообразительность обратно.
— Заманчиво, но нет. Только поставлю ультиматум.
Даби непонимающе хмурится. Он бы себя убил. Томура делает несколько шагов вперед. Теперь видно — вторая рука у него без перчатки, только перебинтована; двух пальцев недостает. На ноге закреплено что-то вроде наколенника. Потрепала же жизнь. Кроссовки уже другие, но цвет все тот же, ярко-оранжевый.
Даби не отступает назад. Такой же избирательно-равнодушный, как и был.
— У тебя два варианта: вернуться в Лигу или остаться здесь.
Не бойся, при любом исходе я тебя не прикончу. Мне на хуй не сдался твой труп.
— Не пойдешь ко мне под крыло — псы Чисаки тебя накроют. Рано или поздно. Или пламя сожжет. Подохнешь в канаве то ли от клинка в глотку, то ли от собственной причуды.
На самом деле, второе было куда вероятней. Тело барахлило все чаще. Было ужасно жарко даже в холодную погоду.
Но несмотря на неизбежность, Даби выбрал бы первый вариант из предложенных.
Если бы мог.
— Я не смогу вернуться. Не после того, что сделал.
Шигараки раздраженно вздохнул. Ну что за препирательства. Нет, он однозначно берет свои слова обратно.
— Ты больше не тянешь на разумного человека. Убегать от проблем не очень по-взрослому.
— Дело в моральном выборе…
— У тебя его нет. Мы оба знаем, что ты аморальный ублюдок и понятие морали тебе не близко. Так перестань выебываться. Одна показуха, честное слово.
Даби сжимает челюсть. Ничего не осталось, только сухая неприязнь; никаких чувств, отвлекающих от трактования истины.
— Почему ты не хочешь уничтожить меня? После того, что я сделал. Это было бы вполне логично.
Мимо вновь проносятся машины, может уже другие, а может и те же самые, в любом случае Даби уже не обращает на них внимания. Он смотрит прямо на Шигарки, пытаясь отыскать что-то с потрохами выдающее натуру, но ничего не выходит. Он не задиристый ребенок. Циничный, злой, плохой человек.
— Потому что я тоже аморален. Общество сделало меня таким. И если мне нужен кто-то, кого можно использовать для самоутверждения или поддержания жизни, я его получу.
Как честно. Ему незачем врать. Пусть мир знает его злодеем, зато таким, как есть. И он бы предпочел Это лицемерному вранью про-героев. От него тошнит.
— Значит, на этом все? И больше никаких причин?
— А на что ты надеялся? Прибегу к тебе и стану плакаться в твою жилетку?
Даби выдыхает. Черт.
— Прости меня.
— Ты это уже говорил.
— Я скажу это еще тысячу раз.
— Это ничего не изменит.
Даби замолкает. Да. Ничего не изменит. Шигараки не нужны извинения. Они нужны были Тенко Шимуре, заброшено лежавшему в туалете гей-клуба.
А Шигараки Томуре требуется лишь возмездие. Полное краха для других и ненормальной радости для него самого.
— Ты снишься мне каждую ночь, — тихо говорит Даби, — если бы я только мог…
— Исправить все? Но ты не можешь. Ты жалок, отвратителен. Не способен даже на это.
— …больше не просыпаться.
Примечания:
Сообщаю, что часть не бетилась, постольку поскольку моя бета проебалась, ошибок дофига, и в общем беты у меня больше нет.