ID работы: 10456

Вечность на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
Не стоит спорить со мной насчет вечности. У меня было достаточно времени, чтобы над ней подумать. Рынок был полон народа. Сложно поверить, но все они были тогда моими подданными. Представляете, как сложно быть оберегающей силой для всех этих калек, матерей с детьми, пострадавших в кровопролитных войнах солдат, стариков и юных горожан? Это аббатство – не первое мое пристанище. За свою чрезмерно долгую жизнь я успел вкусить все сладости, которые мне щедро предлагались. Но кроме приятного аромата нужно ощутить еще и терпкую, ни с чем не сравнимую горечь. Так, как делает это любой человек, запивая воздушное пирожное горьким кофе без сахара, дабы в полной мере оценить угощение. Куда я направлялся? Интересный вопрос. Обыватели могут подумать, что жизнь вампира полна развлечений, приятных неожиданностей и интриг. Но на деле все оказывается совсем иначе. Например, сейчас я шел за своей кухаркой Марией в одну из лавок, предусмотрительно облачившись в одежду обычного человека. Да, я не приемлю в обиходе слово "простолюдин", считая его оскорбительным. И Мария была из числа тех людей, которые так же не называли меня обличающим "вампир". Старая, добрая женщина в потрепанных одеждах, чье лицо было исчерчено морщинами прожитых лет. Она всегда утверждала, что для нее нет большей радости, чем служить мне. А я чувствовал, как жизнь, теплившаяся в ней минувшие полвека с небольшим, начинала покидать ее. Мария не показывала вида: так же готовила на весь замок, так же брала меня с собой за покупками, чтобы я мог свободно общаться с горожанами и узнавать об их нуждах. Если бы я верил в Бога, о котором часто говорила эта старушка, я, возможно, причислил бы ее к лику святых. Ведь только такая чудесная женщина могла быть в числе особо приближенных к Творцу. Хотя там оказался бы еще один человек. Я не знаю его имени и фамилии, но, увидев его однажды, я уже не смог его забыть. Я помню, что тогда мы с Марией пришли в церковь. Она – чтобы поставить свечи за погибших мужа и сына, я – чтобы приобщиться к тому миру ощущений, который мне неведом. Я сел на скамью и поднял голову вверх, прикрывая глаза от единственного луча света, который проникал в церковь из круглого окна в середине потолка, бросая свечение как раз на алтарь. В такие моменты я смеялся сам над собой. «Вампир в церкви – абсурд» — думал я, опустив голову. Порождение зла посмело придти к Создателю и молить о пощаде заблудшей души. До чего глуп, до чего смешон может быть человек, который даже не может вспомнить, сколько ему сейчас лет. Но нет. Я не прошу у Него ничего. У меня есть все, что я желаю. Кроме... Я поднял голову вверх, чтобы обратить свою просьбу к Нему, как вдруг мимо меня прошел мужчина. Его тело было скрыто белым плащом в пол, длинные светлые пряди развевались при ходьбе. Я потерял дар речи. Ангел, ангел, о котором мне так часто рассказывали, который должен спасти мою душу, пришел. И каждый его шаг отдалял его от меня, каждое грациозное движение оставляло меня позади. Он целенаправленно шел к священнику на исповедь. Видимо, ангелы тоже должны спасать свое естество. Но ведь это прекрасно. Значит, у столь светлых созданий тоже есть душа... Из раздумий меня выхватило прикосновение Марии. Женщина ласково гладила мою руку и улыбалась: — Молодой хозяин задумался... Я покраснел и кивнул, взяв с прилавка плетеную корзину с разнообразными овощами, которые она купила к ужину: — В последнее время я очень часто проваливаюсь в небытие, моя дорогая Мари. — Это прошлое, мой хозяин? О, моя милая, как я могу признаться тебе, что это – глупость, случайность и робость, из-за которых я так несчастлив. Не дождавшись ответа, женщина потянула меня назад к замку, минуя многочисленных горожан, телеги, запряженные усталыми лошадьми и толпы весело резвящихся детей. Прошло буквально несколько дней, и моя дорогая Мари слегла с неизвестной болезнью. Местный доктор, который постоянно лечил моих подданных, мистер Д. Чейз, после обследования сказал, что в этот раз он беспомощен, и что подобного рода болезнь не входит в его компетенцию. Тогда мне впервые захотелось убить человека. Впервые я так страстно желал разорвать его на куски просто для того, чтобы избавиться от страха и боли приближающейся потери. Клянусь, я не выпил бы ни глотка его крови. Однако я прекрасно понимал, что убийство этого мужчины не принесет мне успокоения. Я отозвал врача в свои покои и предложил выпить. Отойдя к окну, я сжал ладонь на своей груди, пытаясь удержать внутри клокочущее в муках сердце. — Неужели ничего нельзя сделать, доктор? – как можно спокойнее спросил я, закрыв глаза и заведомо зная ответ, который разобьет мне сердце. Снова. — Господин, я не стану Вам лгать, — Чейз налил себе стакан красного вина из стоящего на столе хрустального графина, — госпожа Дрюон из разряда тех людей, которые уже отказываются следить за своим здоровьем. Они стары, организм изношен, любые процессы регенерации очень медленны... — Доктор, я задал Вам вопрос. За моими плечами раздался тяжелый вздох и стук поставленного на стол стакана. — Я бессилен в этом случае, мой господин. Но на окраине Вашего аббатства есть один человек, думаю, он сможет Вам помочь. Его методы странны и сомнительны, поговаривают, что способность исцелять получена им от Лукавого. Его зовут… — Меня не интересует его имя. Выезжаем немедленно. Впервые я был настолько импульсивен и нетерпелив. Впоследствии я буду обязан извиниться за свою несдержанность. Пообещав Марии вернуться в скором времени и поцеловав ее руку, я попросил доктора Чейза приглядывать за ней. Поскольку место, где обитал неизвестный мне лекарь, находилось далеко от города и было прозвано "проклятым", мне пришлось отказаться от сопровождения. Взяв из стойла гнедого жеребца, я лично отправился на поиски человека, который должен был спасти самую близкую мне женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.