ID работы: 10456057

Школьные друзья

Слэш
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Люцифер обожал возвращаться в Небесную школу после каникул: было проще стать лучшим среди отдохнувших зевак, завоевать первые места и сразу же напомнить всем, как долго им придётся лезть за ним на Олимп. Ничто не могло испортить начало нового учебного года. Но в этот раз что-то пошло не по отработанной схеме.       — Дино, первый день и уже так хорошо работаете, — мягкий голос Мисселины на уроке истории, где ангел без запинок рассказал тему религии на Земле, которую только собирались начинать.       — Дино! Недурно сегодня, — всегда хмурый Геральд и то разгладил своё противное лицо на занятиях по манипуляции человеческим сознанием, когда ангел сосредоточил всю энергию и верно направил её.       — Дино, правильно, — сухая похвала Фенцио, стоило его сыну назвать все пройденные ранее амулеты.       — Дино, нев-невероятная работа крыльями! Так д-держать! — даже тихоня тренер по крылоборству вдруг отметил его заслуги на обычной, совершенно обычной тренировке.       К концу недели глаза Люцифера горели алым бесперебойно, а учителя и рады были наконец-то дать возможность посиять кому-то кроме сына Сатаны. В нём было столько раздражения, что начинали шугаться даже друзья. Как это возможно, откуда он вылез?! Если бы можно было уничтожить, испепелить взглядом, то Дино уже бы навсегда исчез в Небытие, так как демон следил за ним каждый день не в состоянии оторваться. Нет, за каникулы ангелочек определённо изменился, не только резко поумнел, но и в целом стал выше, шире в плечах, лицо перестало быть по-детски мальчишеским, одно оставалось константой — русые волосы собранные в хвост на макушке. Ясные голубые глаза были постоянно упёрты в книжки, где бы Люцифер на него не натыкался, вечно сосредоточенный, несгибаемый с прямой спиной, опрятный и, что удивительно с его харизмой, одинокий. Ни с кем не общался и никто не заводил с ним даже дежурных разговоров.       Демон силился вспомнить, когда он в последний раз обращал на ангела внимание. В детстве они неплохо ладили, даже иногда дурачились и играли вместе, пока отец не взялся за него основательно, чтобы вырастить себе преемника, и любые отношения с ангельской расой стали пресекаться. Под страхом наказаний Люцифер учился со всей страстью, на какую был способен, и Дино исчез из его поля зрения, даже в школьном окружении были одни демоны: Мими, Ади, Ости. Никаких Непризнанных само собой, но и никаких ангелов тоже. Страшно было представить, что Сатана сделал бы, если бы Люцифер начал с ними водиться. Нельзя. Точка.       И всё же редкое желание проскакивало, на корню убиваемое очередным вагоном отцовской пропаганды о несостоятельности Рая. Иногда Люциферу казалось, что отвращение к белым крыльям впитано им уже на каком-то клеточном уровне.       Дино не существовал в его парадигме с начальных классов, а теперь вдруг, посмотрите, такой умница. Везде первый, тянет ручки и отвечает как по бумажке. Откуда вдруг такая прыть в полётах? Демона беспокоило даже не то, что ангел в одночасье стал гением, а своё будущее. Ему довольно чётко дали понять — если не будет звания лучшего в школе, то будут проблемы. Если не лучший, значит позорит Ад и самого Сатану. Нельзя уступать ангелам. Точка.       На ватных ногах Люцифер зашёл в свою комнату в спальном крыле, не зная, чего ожидать. У него получалось много лет, никто не превосходил его в базовых дисциплинах. Времена поменялись, он отупел, стал медлить, расслабился? Какой из вариантов выбрать, чтобы не прогадать с решением проблемы. Стоило ему закрыть за собой дверь и выдохнуть, привалившись спиной к поверхности, как силуэт, слившийся со шторой у окна, отделился от тени и шагнул в его сторону. Люцифера бросило в холодный пот.       — Твой отец послал меня, — приспешник явно не торопился, говорил размеренно и спокойно, внушая ложные надежды.       — Я… ожидал этого, — пересохшее горло саднило при попытке выплюнуть слова.       — Неужели ты додумался уступить кому-то? — заинтересованный взгляд Винчесто изучающе прошёлся по фигуре сына Сатаны. Он не спеша подошёл ближе.       — Давай без разговоров. Делай, что должен, — Люцифер не собирался точить лясы с этим попугаем, который только и грезил о тёплом местечке в рядах ближайшего круга его отца. Выступить личным истязателем единственного отпрыска было достаточным условием для повышения в ряды архидемонов.       — Как скажешь, — расплывшись в ядовитой улыбке, Винчесто выудил из недр своего кожаного плаща тонкое длинное подобие прута.       Напряжёнными пальцами Люцифер стянул с себя рубашку и повернулся спиной. Дыхание сбилось на первом же ударе. И чем больше их становилось, тем тяжелее было терпеть. После сотого ноги предательски подкосились, но он всё еще не издал ни одного звука, даже лязга зубов, сжав их до головной боли. В ушах звенело от взвизгивающей розги, рассекающей воздух. Отец сказал ему, что не станет сам наказывать за мелочи, перепоручая прислужникам, но когда лично приложит руку, то Люцифер будет молить о том, чтобы это не повторилось. До сих пор ему не удавалось оступиться достаточно для подобной аудиенции. Что ж, даже школьного отставания в угоду ангелам не хватило. Полезно знать.       — Надеюсь, мне не придётся прибывать сюда часто, — Винчесто провёл запястьем по своему взмокшему лбу и вытер тканью снятой рубашки Люцифера своё орудие пытки.       Ответа не последовало. Даже когда демон покинул спальню через окно, Люцифер продолжал хранить молчание. Ему было так физически больно и морально пусто, что не было сил на проявление эмоций. Спина горела адским огнём, ублюдок Винчесто не щадил и задел крылья, ухудшив состояние. После ста ударов на коже не было живого места, она вся превратилась в кровавое месиво. Едва найдя в себе остатки сознания, Люцифер опустился на колени и подполз к постели, прижавшись холодным и мокрым от пота лбом к краю кровати, пытался дышать. Раны заживут, всегда заживают. Быстро и почти без следов. Только от самых глубоких ударов оставались шрамы и пока их было немного.       Он ощутил, как внутри вертелась злость, бурлила, как в кипящем котле, рвалась наружу. Кулаки бессильно сжимались и разжимались. Проклятый ангелочек Дино. Захотел себе всеобщие дифирамбы и восхищения, захотел показать, на что способен. Люцифер тупо уставился на свои ладони потухшим взглядом — красные ручейки крови, сочившейся из ран на спине, текли по рукам и окрашивали кисти в свой адский цвет. Поднеся пальцы к глазам, он медленно наблюдал за тем, как капли срывались одна за одной, чтобы разбиться об пол.       Если Дино хотел стать лучшим, то пусть докажет свои таланты в честном равном поединке, нельзя просто ответить на паре лекций и полетать на скорость. Хочет себе пьедестал — за него надо побороться. В прямом смысле. Одна фантазия о драке усилила пульсирующую боль в спине, Люцифер зажмурился и упёрся лбом в постель сильнее, как будто уже бодал противника. Если его будут наказывать так каждую неделю, ему вообще не удастся бороться с ангелочком, силы рано или поздно иссякнут и будут все уходить на восстановление.       Как же ныли раны, но в больничное крыло не обратиться. «Ты должен до последней секунды жить с болью наказания. Ты должен ощутить её сполна от начала и до конца», — говорил Сатана, когда наблюдал за тем, как его маленького сына бьют. Если Люцифер попросит о помощи, новость немедленно донесут и в следующий раз ста ударами будет уже не отделаться. Не хотелось думать о чём-то похуже. Грудь давило от рваных выдохов, на дыхание едва хватало энергии. Внутри стало тихо. Ни мыслей, ни даже привычной злости. Всё испарилось.       Демон упал лицом вперёд в пол, потеряв сознание.

***

      — Что с лицом, милашка? — улыбка быстро стёрлась с накрашенных чёрных губ, когда Мими встретилась взглядами с Люцифером. Иногда ему казалось, что она единственная догадывалась о наказаниях. По крайней мере ей хватало одного зрительного контакта для понимания, где лучше промолчать или перевести тему.       — Всё нормально, — беспечно пожав плечами и даже не поморщившись, Люцифер оглядел школьный двор. За выходные спина зажила, оставив на память один шрам поперёк от левого ребра до правого. Боль ушла. Но в душе остался пожар.       — А кого высматриваешь? — её любопытство и ребяческий интерес сегодня даже не раздражали. Демон ответил как есть. — Дино?! И зачем тебе эта овечка безобидная?       — Съем на завтрак, — наконец завидев русый хвост в толпе учащихся, Люцифер расплылся в неприятной улыбке, от которой у Мими побежали мурашки. Она бросила попытки допытаться, бессмысленно, и отвлеклась на разговор с другими демонами.       Люцифер выжидающе наблюдал за ангелом, у него уже начинали ныть глаза от напряжения. Устроить перформанс посреди двора или утащить сопляка за территорию? Здесь благодарная публика, которая оценит, но цепная псина Геральд точно не отстанет, вынудив отрабатывать нанесённый Дино ущерб. Да и не плевать ли? Демоническая усмешка стала шире, когда он вспомнил, как едва не задушил Непризнанного в коридоре, когда тот позволил себе сделать ему замечание относительно уровня громкости. И ничего, никаких толком последствий, в школе Люцифера не трогали за агрессивное поведение даже учителя. Максимум мог потявкать Геральд.       Ученики начали тянуться обратно в школу, демон неотрывно следил за своей целью. Толпа шла мимо него, вальяжно прислонившегося плечом к арке.       Бам.       — Не видишь, куда идёшь?! — Люцифер стартовал свой спектакль, добавляя к образу горящие гневом глаза.       — Прости, — впервые за долгое время Дино поднял на него взгляд, а в нём ни страха, ни удивления, одно это мерзкое присущее только ангелам смирение. Если ударили по одной щеке, то подставь другую, не так ли?       — А я не прощаю такое, — угрожающе сделав шаг в его сторону, демон чувствовал себя подбирающимся к жертве хищником.       Заинтересовавшиеся учащиеся притормозили и начали греть уши.       — Мне… не нужны проблемы, — ангел инстинктивно попытался отойти от движущейся на него угрозы. Хотя в его голубых глазах все еще не было непонимания или растерянности. Как будто он знал наверняка, почему Люцифер обратил на него своё внимание.       — Ты меня уже бесить начинаешь, — выбросив руку вперёд, демон хотел было схватить Дино за рубашку, но тот резко шагнул назад. Послышались улюлюканья зрителей.       — Оставь меня в покое, — в голосе ангелочка зазвучали стальные нотки, даже позабавившие хищника.       — Режутся зубки? — Люцифер склонил голову на бок и медленно приблизился ещё, но его добыча уже не отступала.       — Мы же дружили, что ты прицепился на ровном месте? — уверенности в Дино становилось всё больше, во взгляд добавилась искорка презрения. И это окончательно выбесило демона.       Он сделал обманчивый выпад, на который ангел попался и отклонился в противоположную сторону, сразу же попав под второй удар кулаком в плечо. Схватившись за ткань белой рубашки на груди, Люцифер прижал Дино к себе мёртвой хваткой, выжигая свой гневный образ на обратной стороне голубых глаз. Горячие пальцы сжались на его запястье, причиняя лёгкую отрезвляющую боль.       — Не смей мне дерзить, ангелок, — оскалившись, демон оттолкнул его от себя и снова ударил, но уже в лицо.       Их быстро окружили зеваки, которые с удовольствием предпочли такое зрелище скучным занятиям. Сплюнув кровь, Дино наконец-то выглядел искренне растерянным, но всё еще ни капли страха. Люцифер сжимал и разжимал кулаки, изучая противника и примериваясь. Кажется, ангел не собирался ему отвечать. Ещё один удар, не встречающий сопротивления.       — Давай! Борись за звание лучшего!       Выкрикнутые слова заставили Дино удивлённо вскинуть брови, пока он лежал на траве, оперевшись на локоть. Второй рукой он пытался остановить льющуюся из носа кровь.       — Лучшего? — прохрипел ангел.       Тяжёлая рука подцепила его за шкирку, как котёнка, и встряхнула, вынуждая поднять глаза и посмотреть прямо в горящие гневом красные.       — А ты думал сможешь без последствий меня подсидеть? — от последовавшего удара в скулу в голове зазвенело.       Дино поначалу пытался закрываться, уворачиваться, но демон настигал его словно обезумевшая фурия. Боль вспыхивала в плече, рёбрах, животе, солнечном сплетении, выбивая воздух из легких. Все вокруг кричали в поддержку Люцифера, шуршали и летели в стороны перья. Сердце колотилось так сильно, что причиняло боль уже и изнутри.       Сил сосредоточиться у ангела не было, но он всё же попытался ответить. Пара слабых ударов в грудь демона вызвали у того лишь плотоядный оскал — в ответ кровь из рассечённой раны над бровью залила голубой глаз. С лёгкостью выкрутив ангелу руку, Люцифер резко уложил его лицом в землю и упёрся коленом в спину до хруста помятых рёбер. Наклонившись к нему так, чтобы было лучше слышно, отчётливо произнёс:       — Надеюсь, этот урок ты тоже выучишь, — демон опустил взгляд на свои окровавленные кулаки. — Никто не может быть лучше меня, заруби себе на носу. Иначе я вырублю это сам на твоей нежной ангельской коже.       Люцифер вскинул голову и осмотрел собравшихся. В их глазах такой нужный ему страх, смешанный с осторожным любопытством. Никому из них не хотелось бы быть на месте избитого ангела.       — Вас это также касается, — оставив изувеченного Дино, он выпрямился и раскрыл крылья во всю длину, выглядя ещё более угрожающе. — Я ни с кем не буду церемониться.       Переступив через ангела и не встречаясь ни с кем взглядом, Люцифер покинул двор под гулкий шёпот. Он не видел, как к Дино из толпы выбежала блондинка с перепуганными глазами, пыталась помочь и качала его на руках. Все остальные смотрели демону в спину и пытались узнать друг у друга, почему тот сорвался с цепи.       Костяшки горели, всё тело было в огне от пережитого бешеного адреналина. Ему часто доводилось драться, в Аду бесконечные потасовки всего лишь обязательное условие для выживания. Но соперники всегда были равноценными: они отвечали, рычали, рвались в бой и хотели мести. Сейчас у него осталось липкое ощущение, что он избил тренировочный манекен. Практически никакого сопротивления, отчего внутри вертелось неприятное гложущее чувство несправедливости, как будто его лишили возможности полностью насладиться победой и торжеством. Бить слабых не приносило ему удовольствия, слабые наказывали себя сами.       Обтерев кулаки об рубашку, он снова взглянул на руки и с трудом сглотнул. А как по-другому? Лучше уж так, припугнуть и Дино, и других, чем терпеть побои от скользкого гада Винчесто. Вряд ли кому-то из зрителей, а также всем, кому передадут случившееся сарафанным радио, будет непонятен его посыл.       Нельзя переходить дорогу сыну Сатаны. Опасно для жизни.       На какое-то время план Люцифера действительно сработал — ангел стал тише воды, ниже травы, учителя справлялись о том, почему он вдруг так потух, а Дино только косил глаза в сторону довольной рожи неподалеку. Всегда презиравший зазнавшихся Геральд стал относиться к демону ещё хуже, пытался подловить и искал поводы завалить на выполненных заданиях. Безуспешно, работа Люцифера всегда была и оставалась блестящей, пусть из него и сочился сарказм вперемешку с ядом.       Через несколько недель эффект запугивания вдруг прошёл. Неожиданно для своего врага Дино снова начал подавать голос. Его хвалили и казалось, что все вокруг слышали, как скрипели зубы демона.       Люцифер не понимал. Физическое запугивание всегда решало его проблемы с другими существами. Сколько отец твердил ему, что надо показывать силу, надо скалиться и не сметь показывать себя без маски ублюдства. Если дать слабину, тебя загрызут другие, он опозорит Ад и лично Сатану, а на это права нет. И что ему теперь надо сделать? Кулаки впервые в жизни не подействовали. Очевидно, что даже если драться каждый раз, это только закалит Дино ещё больше.       На выходе из кабинета после очередного занятия Люцифер схватил ангела за плечо и толкнул к стенке. В секунду его рука сжалась на чужом горле, а ладонь второй упёрлась возле лица. Никто из одноклассников не задержался и даже не бросил в их сторону взгляда, оставив их один на один в коридоре.       — Я думал, ты умнее, — демон заглянул в голубые равнодушные глаза, в которых не мелькнул страх даже из-за перекрытого кислорода.       — Что, опять побьёшь? — на тонких губах расцвела грустная улыбка. Люцифер сжал пальцы на шее сильнее, но Дино только поморщился и продолжил с хрипотцой. — Отцепись от меня. Если ты лучший, то что ты так боишься конкуренции?       У демона загорелись от злости глаза, вспышка была быстрой - он занёс кулак, но ангел вновь лишь выгнул бровь, даже не зажмурился. Складывалось ощущение, что кто-то другой владел его слабостями, поэтому Люцифер был неспособен использовать их. Резкий окрик со спины заставил их обоих вздрогнуть.       — Что здесь происходит?       От звука голоса Фенцио демона передёрнуло, он заставил себя медленно выдохнуть, прикрыв глаза, и поджал губы. Когда Люцифер взглянул напоследок в лицо Дино, то впервые увидел в его выражении неприкрытый страх. Чего так испугался? Как будто папочка что-то ему сделал бы. Рука соскользнула с шеи и они оба предстали перед учителем провинившимися школьниками.       — Мне ещё раз спросить? — Фенцио презрительно осмотрел их обоих, не задерживаясь взглядом на собственном сыне.       — Всё нормально, — нехотя Дино все-таки заговорил с отцом первым. Сцепив перед собой пальцы, он нервно крутил большими пальцами.       — Уже нельзя позажиматься в коридоре без лишних глаз, — усмехнувшись, Люцифер сложил руки на груди и задрал подбородок, смело встречаясь с учительским презрением. Его бледное хмурое лицо сморщилось ещё сильнее от ненависти к демоническому отродью.       — Держись подальше от моего сына, — невыразительные глаза сузились от злости. Прошипев угрозу и отвернувшись, Фенцио кивнул Дино идти за ним и тот бросил на одноклассника короткий взгляд, прежде чем последовать за отцом.       С каким-то незнакомым чувством смятения Люцифер заметил, как сжимались за спиной кулаки ангелочка, шагающего позади Фенцио.       Во-первых, как только ему сказали держаться подальше, захотелось моментально нарушить запрет. Во-вторых, не надо быть Шепфа, чтобы заметить, насколько холоден был Фенцио со своим отпрыском. Видимо, они тоже не в лучших отношениях, по крайней мере на публике.       «Если ты лучший, то что ты так боишься конкуренции», — слова Дино не покидали мысли Люцифера, пока он сидел в своей комнате, пытаясь читать учебную литературу на завтра. Буквы прыгали перед глазами, расплывались и собирались в вопрос ангела. Действительно — бояться нечего, но преподаватели только рады будут направить все софиты на нового выскочку. Да и если на Люцифера натравили Винчесто, то надо было что-то предпринимать, Сатана был довольно прямолинеен: недостаточно трудишься — должен быть наказан. Демон стиснул края книги до жалобного скрипа страниц. Что ещё ему сделать?!       Его распалённое одними и теми же мыслями сознание пошло на новый виток. А что, если отец пытался проверить его навыки? Способен ли Люцифер без лишнего шума избавиться от конкурента? В Аду обычно подобные вопросы решались поединком, смертью одного из желающих добраться до привилегий, но в высших кругах без манипуляций, обмана, хитрости и лжи невозможно сделать шагу. Что, если отец ждёт от него не физической силы, а умения втираться в доверие и разрушать существо изнутри, лишая его возможности претендовать на тёплое место? Вывод имел смысл.       Что не имело смысла, так это вновь избивать Дино до потери сознания, ведь они всё равно бессмертные, раны быстро затягиваются, а убивать в школе никого нельзя — проблем не оберёшься. Может, надо попытаться снова подружиться с ним? Попытаться перетянуть ангела на тёмную демоническую сторону, чтобы учёба стала его последней проблемой?       Это даже может быть весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.