ID работы: 10456205

Давай работать вместе

Слэш
PG-13
Завершён
648
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 86 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история началась в тот день, когда Мидория Изуку понял, что его дни на этой планете сочтены.       — К кому-кому ты меня назначила, Така-чан? — в ужасе воскликнул он, глядя в довольное лицо своей лучшей подруги, а по совместительству секретаря начальника департамента по анализу причуд.       — Не притворяйся глухим, Изу-чан, ты все прекрасно слышал. — Ошима Такара шутливо погрозила ему пальчиком, а затем гордо выпятила грудь. — Нет, ну ведь здорово же, правда? Твоим следующим клиентом будет именно Он: мужчина-мечта, мужчина-взрыв, что настолько же прекрасен, насколько и убийственен. Ну же, Изу-чан, я не вижу восторга на твоем милом личике, где энтузиазм? Ты хоть представляешь, как трудно было заполучить Бум-боя для тебя?! Мне практически пришлось драться и нарушать закон, за это ты обязан пригласить меня на свадьбу и назвать вашего с ним первенца в мою честь.       — Какая свадьба и дети? Не сходи с ума! Мы оба мужчины, оба натуралы, и я миллион раз говорил, что Каччан ненавидит меня. Я стану не женихом, а трупом, когда мы с ним встретимся. Ты убила меня, Така-чан, я обязательно напишу в предсмертной записке, что винить во всем нужно именно тебя!       — Не драматизируй, родной. Да, с детьми я, пожалуй, погорячилась, а жаль, они у вас получились бы чудесными, но увы, природа — бессердечная сука. А вот на счет всего остального… Твоего Каччана ни разу не видели в хоть сколько-нибудь пикантной ситуации с женщиной, а ведь журналисты и фанаты следят за каждым его шагом…       — С мужчинами его тоже не ловили, на сколько я знаю.       — А что касается тебя, — перебила друга Такара, проигнорировав замечание Изуку, — то если ты и не стопроцентный гей, то как минимум бисексуал.       — И с чего ты это взяла? Меня тоже в пикантных ситуациях с мужчинами не ловили. А с тобой мы даже ходили на свидания.       — Которые в итоге совершенно ни к чему не привели. Так что я отказываюсь выступать доказательством твоей гетеросексуальности. И я была у тебя в комнате, зайка. Ни одного постера с айдолами на стенах, под кроватью ни единого порножурнала, вся манга — исключительно сенен без намека на эччи или уж тем более хентай. Зато куда ни плюнь, то попадешь либо в мерч Всемогущего, либо в мерч Динамита. Ты одержим этими мужчинами, признай. И они так горячи, что не могу тебя в этом винить. Но Символ Мира все же не вариант, ибо плевать на возраст и проблемы со здоровьем, его я хочу себе, поэтому сосредоточимся на втором красавчике. Тем более и смотреться вместе вы будете потрясающе, да и связывает вас столько всего…       В этот момент Изуку примерно в тысячный раз пожалел, что однажды рассказал Такаре про свое знакомство с Динамитом, да еще и смягчил многие моменты в их истории, так как не хотел портить репутацию друга детства, нынешнего героя номер пять. Эх, раз не сумел сдержать язык за зубами, то надо было выдать подруге всю правду без прикрас. Тогда бы она поняла, что хоть Изуку и считал Каччана невероятно крутым, но восхищаться им предпочитал исключительно на расстоянии, превышающем радиус действия его взрывов.       — Ты сталкер похуже меня, а я дурак, что, подписывая трудовой договор, не попросил добавить в него пункт, согласно которому мое мнение при выборе клиентов должно учитываться. Что ж… Я приму свою судьбу как настоящий мужчина. А после смерти буду преследовать тебя в виде призрака. Из меня выйдет отнюдь не милое приведение, Така-чан, готовься.       — Ой, Изу, готова поспорить, что ты мне спасибо еще скажешь. А нет, так с меня цветочки. Обещаю: у тебя будет самая красивая могилка в Мусутафу.       — Уже заранее тронут. Ты настоящий друг.

***

      Конечно же Изуку понимал, что излишне драматизирует в тщетной надежде пробудить в подруге хоть немного угрызений совести. Они не виделись с Каччаном десять лет. За это время друг детства вырос, возмужал, стал профессиональным героем, одним из лучших в Японии. Да, парень по-прежнему взрывной: он периодически ругается в интервью, во время битв орет злодеям свое коронное «Сдохните», почти никогда не дает автографы и не фотографируется с фанатами. Но все равно, взрослый Бакуго Кацуки кажется более спокойным и уравновешенным, чем его же подростковая версия. Взрослый Бакуго определенно не будет взрывать бывшего друга только потому, что когда-то ненавидел его. Взрослый Бакуго скорее всего просто молча развернется и уйдет из офиса, когда поймёт, кого ему подсунули. Или не уйдет, так как давно уже забыл, что много лет назад был в его жизни такой раздражающий персонаж, как Деку. Почему-то оба этих варианта одинаково расстраивали Изуку.       Ему было неловко от осознания того, что к предстоящей встрече с Динамитом подготовиться нужно было лишь морально. Он действительно был большим фанатом Динамита: знал все его сильные и слабые стороны, и имел отдельную тетрадь, где собрал анализы всех значимых битв с участием Каччана. И не только битв, но и спасательных операций, пусть того и редко привлекали к ним, все же взрывная причуда больше подходила именно для сражений.       И в страшном сне Изуку не могло привидеться, что эти записи смогут однажды пригодиться на практике, но у судьбы, в лице Такары (спасибо тебе большое, ты мне больше не друг!), были свои планы.       Стрелка часов приближалась к двенадцати. Встреча вот-вот случится, и Изуку определенно не был к ней готов. Так, вдох-выдох, вдох-выдох.       Последние три дня он плохо спал, мало ел и всерьез жалел, что нельзя попросить маму позвонить директору и сказать ему, что Мидория заболел и на работу не придет. Взрослая жизнь, екай ее побери, не так работает. Деку сжал в руке брелок в виде маленького Всемогущего в надежде, что любимый герой придаст ему храбрости. Это немного помогло.       Наконец сидевший в полной тишине Изуку услышал звук шагов. Такой громкий, четкий и уверенный шаг. Время пришло.       Бакуго не стал утруждать себя тем, чтобы постучать и сразу распахнул дверь. Красные глаза встретились с зелеными впервые за много лет.       Изуку затаил дыхание.       Ну что, Каччан, как ты поступишь? Молча развернешься и уйдешь? Наорешь? Взорвешь что-нибудь? Что же ты сейчас сделаешь, а Каччан?       Кацуки молча подошел к рабочему столу Изуку и сел на стул для посетителей.       Ничего? Неужели… не узнал? Стало от чего-то горько. Лучше бы наорал.       — Рад с вами встретиться, Динамит-сан. Я…       — Динамит-сан? — светлая бровь над правым глазом насмешливо изогнулась, — Серьезно, Деку?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.