ID работы: 10456205

Давай работать вместе

Слэш
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 86 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В сердце Изуку что-то екнуло. Вспомнил! Каччан его вспомнил! И при этом друг детства не выглядел взбешенным: поза расслабленная, выражение лица спокойное, губы, правда, слегка искривлены, но в сравнении с обычным оскалом, что присутствует почти на каждой фотографии Бакуго, это почти можно засчитать за приветливую улыбку. А еще Динамит в жизни оказался куда крупнее и выше, чем Изуку представлял.       — Ну это же твое геройское имя, я хотел быть вежливым, но раз уж ты сам предпочел «Деку», хотя на двери весит табличка с моим настоящим именем, на случай, если ты его вдруг позабыл, то… Давно не виделись, Каччан.       — Да, давно, Задрот, — ухмыльнувшись согласился Кацуки. Взгляд его при этом медленно и изучающе заскользил по Изуку.       От такого внимания стало не по себе. Изуку прекрасно осознавал, что Кацуки просто любопытно узнать, как сильно изменился старый знакомый за десять долгих лет, прошедших с их последней встречи. Если бы у самого Изуку в телефоне не было парочки фотографий героя Динамита, а дома не висели бы постеры с ним, то он и сам бы сейчас жадно рассматривал Каччана, в этом нет ничего странного. Но, из-за слов засранки Такары, ситуация ощущалась дико смущающей: Изуку казалось, что его сейчас раздевают глазами.       «Твоего Каччана ни разу не видели в хоть сколько-нибудь пикантной ситуации с женщиной…».       "Что за дурацкие мысли! Каччана не видели с женщинами не потому, что Каччан предпочитает мужчин, а потому что Каччан и романтика — вещи несовместимые. Он женат на своей работе, и никакой секс не доставит ему столько же удовольствия, сколько хорошая драка. Так что прочь дурные мысли, мозг, меняем тему!"       — Ты не выглядишь удивленным, Каччан.       — А с чего я должен удивляться? Я знал к кому иду.       — Серьезно? — Изуку опешил. — То есть ты добровольно пришел ко мне?       — Не совсем. Хотя, да. На самом деле все это дерьмо с аналитиком придумали в моем агентстве. С чего-то решили, что я недостаточно эффективно надираю задницы злодеям. Бред собачий, уж в чем-чем, а в этом я лучший! Хотел послать их далеко и надолго, но тут всплыло твое имя. И мне стало любопытно: уж не Деку ли мне подсовывают.       — Как видишь, это действительно я. И что теперь?       Кацуки пожал плечами.       — Понятия не имею. Ты у меня первый. Аналитик, в смысле. По идее ты задаешь мне вопросы, затем бубнишь полчасика, анализируя, а через час даешь мне тетрадку, где указанно, как я должен стать круче. Так это дерьмо работает?       — Не совсем. Все несколько дольше и сложнее. Я введу тебя в курс дела, но сначала ответь, — Изуку взволнованно приподнялся с кресла и через стол наклонился в сторону напрягшегося от внезапной близости Кацуки, — ты действительно готов работать со мной?       — Ты задротил на причуды чуть ли не с рождения. Никто не разбирается в моих взрывах лучше, чем я сам, но второе место, пожалуй, за тобой. Взглянуть на себя со стороны может быть любопытно. Хотя не думаю, что это будет особо полезно. Я чертовски идеален.       Изуку в ответ на эти дерзкие слова не смог сдержать улыбки.       Какая ностальгия. Каччан — такой Каччан! Самоуверенный и самовлюбленный кретин! Кое-что в этом мире не меняется.       — Ну я бы так не сказал, — Изуку правда не хотел злить Каччана уже в первые пять минут их встречи, слова сами вырвались. Все же держать рот под замком он не умеет.       — Что? Какого хрена ты имеешь в виду?! — уязвлённо зарычал Кацуки.       — Не пойми меня неправильно, Каччан, ты удивителен. Мощь причуды, физические данные, рефлексы, острый ум… Ты настолько восхитителен, что даже бесишь! Немного. Прости. Но я уверен, что ты не достиг еще своего максимума. Не достиг уровня номера один. И я хочу это исправить.       — Неужели ты хочешь сказать, что все, чего мне не хватало для первого места в рейтинге — это ты? — недоверчиво спросил Кацуки.       — Ну лишним в этом деле определенно не буду. — Изуку и сам не понял, в какой момент волнение и страх уступили место дикому предвкушению, от которого сбилось дыхание и пересохли губы. Бакуго Кацуки — великолепный материал для работы. Лучше просто не бывает. Самому Деку не стать как Всемогущий, с этим он давно смирился, но сейчас у него появилась возможность внести свой вклад в становление героя, что будет почти также великолепен, только пусть он позволит ему, пусть доверится. — Не волнуйся, Каччан, ты в надежных руках.       Кацуки с сомнением осмотрел эти самые руки, благо короткие рукава футболки (с тупой надписью на груди: «Рабочая униформа», задрот и спустя столько лет себе не изменяет) позволяли это. А руки оказались на удивление крепкими, накаченными и в шрамах.       "Какого черта? Разве Деку не обыкновенный кабинетный работник? Задроту полагается быть тощим, несуразным и отмеченным веснушками, а не жуткими шрамами."       Кацуки поднял удивленный взгляд на повзрослевшее лицо друга детства, что с нескрываемым волнением ожидал его вердикта.       "Какого черта этот придурок такой дружелюбный?! Да ну на фиг! Идея прийти сюда определенно была дерьмовой! Все слишком странно, слишком неуютно, просто… слишком. Нужно валить!"       Избегая смотреть на Изуку, Кацуки отвел от него взгляд и сосредоточил внимание на случайной точке над его головой.       Там на стене что-то висело. Легкий укол любопытства заставил Кацуки прищурился, фокусируя взгляд.       "Не может быть!"       Не веря своим глазам, Кацуки резко сорвался с места и в одно мгновение оказался за спиной ошарашенного его поведением Изуку.       — Какого черта, задрот? Что это? — Спросил Кацуки, проводя дрожащими пальцами по рамке, внутри которой поблескивала медаль с символикой американской ассоциации героев, и гравировкой «Выдающемуся герою». — Какого черта?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.