ID работы: 10456205

Давай работать вместе

Слэш
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 86 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Ошеломленный Кацуки зачарованно смотрел на возвышающегося над ним Деку, чьи сильные руки прижимали его запястья к татами, а красный кроссовок надавливал на бедро в опасной близости от паха. Зеленые кудри мужчины были в диком беспорядке, пот стекал по веснушчатым щекам, шее, ключицам и тяжело вздымающейся от затрудненного дыхания обнаженной груди. Да, обнаженной. В пылу битвы Кацуки ухитрился майку с Изуку сорвать. Изумрудные глаза светились триумфом, а губы расплывались в хищной улыбке, что совершенно не сочеталась с очаровательными ямочками.       Немного отдышавшись и убедившись, что соперник не дергается, Изуку медленно наклонился к уху Кацуки и дразняще прошептал: «Недооцениваешь меня, Каччан, смеешь смотреть свысока…». Эти слова из детства, что вернулись сейчас бумерангом и больно ударили по чувствительному эго, развеяли магию, и ненавидящий проигрывать мужчина обиженно зарычал, резко развернул ладони к полу и впервые за этот день создал взрыв, что мгновенно поднял его вверх вместе с инстинктивно прижавшимся к нему Деку, которого Кацуки, стоило его ногам ощутить твердую поверхность, тут же впечатал спиной в ближайшую стену.       О, нет! Я отдаю должное твоему мастерству, Деку. А еще я не такой придурок, как Двумордый, который, даже видя мое превосходство, так и не удосужился за годы учебы использовать против меня свой огонь. Видишь, ботаник, я лучше того упрямого барана. Цени меня. Люби меня.       «Я победил, задрот!» — задыхаясь прохрипел Кацуки оглушенному ударом сопернику. Изуку растерянно моргнул слезящимися глазами, с трудом сфокусировал взгляд на Кацуки, попробовал подвигать руками, но, почувствовав как сжимающие их ладони взрывного героя предупреждающе нагрелись, обезоруживающе улыбнулся и восторженно ответил: «Да, Каччан действительно потрясающий». Эта так хорошо знакомая добрая улыбка подействовала на сердце Кацуки еще сильнее сексуальной дерзкой ухмылки, что еще совсем недавно кривила нахальный рот Деку. Безумно захотелось прижаться к задроту еще ближе, наклониться к обнаженной шее и губами оставить на ней знак, отпугивающий различных половинчатых ублюдков. Но вместо этого Кацуки все же отпустил руки Деку, хотя, перед тем как на шаг отойти от него, не удержался и, словно случайно задев ладонью грудь ботаника, выпустил несколько безобидных, но жгучих искорок, заставивших Изуку вздрогнуть всем телом и жалобно пискнуть. Кацуки ухмыльнулся. Ему понравилась реакция. Стоило бы вызвать ее вновь. По сравнению с утром, настроение определенно улучшилось.

***

      Кацуки пришел этим утром в департамент крайне раздраженный — проклятая фотография то и дело всплывала перед глазами, заставляя кровь в венах кипеть от гнева. Он довольно хорошо знал Тодороки Шото, видел, как отстраненно тот всегда общался даже с близкими друзьями. А тут… приобнял, уткнулся носом в чужие кудри, улыбнулся возмутительно довольно и искренне. Сволочь! Кацуки никогда раньше не ревновал, и это новое чувство ему совершенно не нравилось. Особенно бесило то, что выплеснуть всю эту горечь на ботаника, на встречу с которым он сейчас собственно и шел, у него не было ни малейшего права. Изуку — взрослый и свободный человек, он может любить кого хочет, даже половинчатого гада, и, конечно же, Деку совершенно не обязан отвечать взаимностью на чувства Кацуки, которые тот с переменным успехом подавлял долгие годы лишь для того, чтобы после первой же встречи после многолетней разлуки они вспыхнули ярче, чем когда-либо прежде и их стало попросту невозможно игнорировать. А ведь столько лет он, один из завиднейших холостяков Японии, резко отказывал всем потенциальным партнерам и недоуменно наблюдал, как его бывшие одноклассники строят бесполезные романтические отношения вместо того, чтобы больше времени и сил уделять своей геройской карьере. И вот сейчас пришло жуткое осознание, что все это время Бакуго не был заинтересован ни в одном из многочисленных дерьмовых статистов, стремящихся залезть к нему в штаны, лишь потому, что его сердце, оказывается, уже многие годы как занято одним коварным задротом и ни для кого другого в нем места больше нет. Кажется, Кацуки переплюнул в ванильности Киришиму с Каминари, безумно влюбленных в Пинки и Уши соответственно.       Деку не послал Кацуки при первой встрече, хотя имел полное на это право. Вместо этого ботаник был взволнован, дружелюбен, и в какой-то момент Бакуго даже показалось, что в их общении проскальзывали игривые нотки. Вот только Кацуки не особенно хорошо разбирался в людях, а уж в романтике так и вовсе ничего не смыслил, а потому полностью доверять собственным суждениям не мог. Но эти взгляды, улыбки, слова… Все это позволяло надеяться на взаимность. Вплоть до появления того самого гребанного фото.       Кацуки хотелось рвать и метать. К счастью, именно этим ему и предстояло заняться в ближайшее время. Сегодня Деку организовал ему спарринг. И это здорово! План на ближайшее будущее представлялся таким: надрать задницу незнакомому статисту, выплеснуть в бою все негативные эмоции, покрасоваться перед Изуку, а после спокойно и вежливо с ним поговорить и попытаться узнать о его отношениях с Тодороки.       Бакуго уже жаловался, что с задротом никогда и ничто не шло по плану?       — Ну и чью жалкую задницу мне предстоит сейчас надрать, ботаник?       — Мою. Если тебе очень-очень повезет… Моя задница — крепкий орешек, Каччан, надрать ее будет непросто.

***

      Деку был чертовски прав. Победа далась нелегко, даже пришлось применить причуду, чего Бакуго делать совершенно не хотел, хотя Изуку настаивал его не жалеть и выложиться в бою по полной. Но Кацуки уже очень много лет назад твердо решил, что использование его взрывов против Деку — строжайшее табу и четко придерживался данного правила. Кацуки Изуку бил (один раз в далеком детстве, когда ботаник вмешался в драку Бакуго с другим ребенком), толкал (часто), оскорблял (очень часто), порой запугивал и портил вещи, иногда все же используя свою причуду. Но никогда напрямую против Изуку. В этой битве для победы должно было хватить его скорости, боевых навыков и рефлексов. Он ведь будущий герой номер один! Этого должно было хватить, Бакуго Кацуки хорош не только своей причудой! Должно было, но… не хватило. Деку оказался сильнее, быстрее и хитрее. И это при том, что на счет травмированных рук он не соврал: в те редкие моменты, когда ботанику все же приходилось их использовать, Изуку не всегда удавалось сдерживать гримасу боли на веснушчатом лице. Но зато у ботаника были ноги. Потрясающие ноги, чье великолепие греховно подчеркивали обтягивающие их легинсы. На тот самый зад, что действительно крепок словно орех, вид периодически открывался тоже потрясающий. Но что еще важнее: ноги были сильные, быстрые, с поразительной растяжкой. Все это позволяло Деку сначала наносить почти смертоносные удары в несчастную блондинистую голову, а затем быстро уходить от контратаки. В итоге поймать этого шустрого дикого «зайца» без помощи причуды так и не удалось.        Деку, хоть и проиграл, но отнюдь не выглядел грустным. Он смотрел на Бакуго с таким восхищением и гордостью, улыбался ему так нежно и тепло. И это убивало Кацуки. А ведь сегодня был их последний день совместной работы. Спарринг был финальной точкой. Изуку собрал все необходимые данные, ему осталось их лишь обработать, обсудить с коллегами и приступить к написанию программы, следование которой позволит в ближайшем будущем стать Динамиту героем номер один. Это все еще очень и очень объемная работа, но она уже не предусматривает их с Деку близкого общения. И это погано. Они, конечно, могут продолжать переписываться в блоге Изуку, иногда созваниваться, может порой им удастся встретиться в каком-нибудь уютном баре. Но если оставить все как есть, то Кацуки уверен, что его напряженный график работы и, что еще хуже, тяжелый, чересчур гордый и замкнутый характер не позволят ему продвинуться дальше статуса «старый, но уже не очень близкий друг». А этого было мало. И это было страшно, ведь однажды в профиле Деку может появиться другая фотография. Более интимная и однозначная. Может и не с Тодороки, а с другим мужчиной. Или женщиной. С кем-то, кто не был бы Кацуки Бакуго.

***

      Эйджиро взял Мину за руку, ласково провел своими пальцами по ее ладони, стараясь хоть немного успокоить крайне напряженную девушку перед тем, как начать говорить.       Знаешь, Мина, я никогда не встречал таких людей, как Бакубро. Сначала он производит впечатление чересчур громкого, наглого, хамоватого придурка. И да, он на самом деле такой и есть. Но чем лучше ты его узнаешь, тем больше различных граней его характера замечаешь. Он умный, храбрый, самоуверенный, надежный, добрый. Мужественный… Хах… Зачем я тебе это все говорю, ты же и сама все это прекрасно знаешь, он же и твой бро тоже… В общем, Бакуго потрясающий! Такой ослепительный, что в какой-то момент я просто… запутался. Но восхищение и влюбленность, все же, разные, пусть и не взаимоисключающие вещи. Я довольно быстро разобрался в себе и понял, что обожаю Бакуго, если придется, то я отдам за него жизнь. Но вот прожить ее вместе с ним… пожалуй это было бы ужасной идеей. И это осознание стало таким облегчением, ведь после него я мог с чистой совестью признаться в любви девушке, что покорила меня еще в средней школе. Ты потрясающая! Восхитительнейшее сочетание мужественности и женственности. Поверь: я никогда бы не начал с тобой отношения, если бы любил, даже немного, кого-то еще. Я бы так никогда не поступил. Никто такого не заслуживает, но ты в особенности. Я так с тобой счастлив… Хоть и не представляю, почему ты не дала мне много лет назад пинок под зад, раз считала, что я подкатываю к тебе, любя другого человека. И я очень надеюсь, что Бакуго тоже будет счастлив. Этот Мидория вроде хороший человек. И он определенно не устоит перед бро, если тот возьмется за дело всерьез…       Мина облегченно всхлипнула и счастливо прижалась к своему и только своему Эйджиро.

***

      Сделав глубокий вдох и дав себе четкое указание не быть гребанным трусом, Кацуки положил руки на плечи Деку, взволновано посмотрел ему в глаза и произнес: «Изуку, ты мне нравишься. Пошли на свидание сегодня вечером». Изуку сначала не отреагировал, затем растерянно моргнул, а после, окончательно осознав, что именно ему только что сказали, покраснел до кончиков ушей и выпалил: «Прости! Я не могу!»       Это было больно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.