ID работы: 10456286

Луна сегодня такая красивая,правда?

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Появление Красной Камелии

Настройки текста
Тик-так, тик-так Классные часы непрерывно отбивали каждую секунду, словно чечётку, в головах учеников.Каждый мечтал об скорейшом завершении экзамена, который казалось, длится уже вечность.Многих возмущала мысль что им нужно торчать в школе в такой день. Сегодня 21-е июля 1969-го года.Сегодня человечество наконец исполнило, казалось бы, свою несбыточную мечту.Сегодня человек впервые ступит свой первый шаг на Луне.Но сегодня так-же заканчивается семестр, а это значит что пришло время последнего экзамена, перед тем как отправится на такие долгожданные каникулы… Тик-так, тик-так Взгляд неосознанно скользит к часам.Ещё совсем чуть чуть.Остались всего-то какие-то жалкие пять минут, но они длились словно бы вечность. Тик-так, тик-так  — Сдавайте листочки. Ученики встают со своих мест.Отодвинутые стулья издают противный скрежет.Ножки стульев тянуться по полу, оставляя на линолеуме пока что не заметные царапины.Ученики идут к учителю, сдают ему листы, от которых зависит их будущее.Если их средний балл будет ниже необходимого, они останутся на дополнительные занятия, если же выше, то нет.Никому не хотелось проводить своё свободное время внутри школьных стен.

«Разве что самым отбитым заучкам».

Каждый старался как мог.

Тик-так, тик-так Ученики покорно возвращаются на свои места. Тик-так, тик-так Каждый с нетерпением ждёт минуты когда они смогут прийти домой, включить телевизор и узнать о том что-же будет после.После того как Нил Армстронг, Эдвин Олдрин и Майкл Коллинз вернуться домой.Тогда, наверняка другие несбыточные мечты смогут стать явью… Тик-так, тик-так

Звенит звонок.

 — Можете идти. Каждый наспех сбрасывает в портфель вещи, которые безмятежно лежат на парте, хватают их, и выбегают из класса, некоторые даже не прощаются с учителем. Тик-так, тик-так Но даже несмотря на это, часы никогда не останавливают свой ход. И вот, казалось бы, класс уже полностью опустел, даже учитель покинул класс, но кое-кто, всё же остался. Это была девчушка в возрасте от 14-ти до 16-ти лет, что-то среднее меж отроковицей и девушкой.Мягкие черты лица, аккуратный, не большой и не маленький, слегка вздёрнутый, носик.Миниатюрные губы, бледно-розового цвета.Большие барборисовые глаза.Редкие тёмные волосы до бюста, уложенные в причёску оданго, чёлка полукругом и самая что ни на есть обычная форма для девочек.Девочка, или правильнее всё-же будет сказать девушка, прижала портфель к груди.Уже скоро, решиться будущее её самого дорогого человека.Будущее Аманэ Юги.

Казалось, ещё совсем недавно всё было совсем по-другому…

19-е апреля 1968-го года.Семь часов вечера Еле волоча ноги, думая о том насколько же скучной иногда может быть жизнь, девочка в самой обычной школьной форме шла совсем не домой.Хотелось бы ей идти туда, куда несут ноги, но нет.Она идёт к репетитору.Этот человек — учитель в Академии Камомэ, так что путь лежит туда. Время медленно текло, совсем не ускоряя шаг, впрочем, тоже самое делала и среднеклассница.Она разглядывала всё что попадалось на глаза: небо, от ярко голубого медленно переходящее в оранжевый; кудрявые облака, казавшиеся липкой сладкой ватой; различные цветы и деревья, которые только начинали цвести; люди проходящие мимо.Мир за стенами школы казался таким красочным… Так хотелось развернуться и пойти в другую сторону… Вот только…она уже пришла.

«Академия Камомэ.Добро пожаловать!»

Черноволосая привычно пересекла грань, разделяющую красочный мир и школу.Дворик был совершенно пуст.Ни единого звука.Стараясь не нарушать идиллию этого места, девочка шла как можно тише, почти что на носочках.Про себя она пела песенку, чтобы было не так скучно идти.

Кагомэ, кагомэ, Птичка в неволе На жёрдочке. Кто откроет клетку ей? Может быть во тьме ночной, Сгинут аист с черепахой. Кто же за твоей спиной?

Кто-то положил на плечо черноволосой руку.Девочка остановилась.Холодная рука сдавлила плечо, не давая пошевелится.Среднеклассница вскрикнула, а затем резко развернулась. Перед ней стоял высокий и худощавый молодой черноволосый парень с острыми, даже немного грубыми чертами лица.В его узких, мрачных и строгих глазах бушевала буря. — Ты опять опоздала. — кратко сказал он.  — Цучигомори-сенсей! Вы меня напугали! Как вы меня нашли? Я же шла так тихо!  — Не шуми, знаешь же что ненавижу когда так голосят…  — Хорошо, но всё же ответьте. — черноволосая невинно хлопала лесничками в ожидании ответа.

Учитель вздохнул.

 — Ты пела считалочку.  — В слух, да?.. — ученица покраснела, уже зная ответ на свой вопрос.  — Да. — фыркнул учитель. — А теперь больше не смей меня задерживать. — раздраженно выдал он, после чего пошёл вперёд, помахав рукой, мол: «иди за мной». Девочка послушно последовала за учителем.Давно знакомые коридоры не радовали ни чем новым.Воспоминания связанные с этим местом были настолько схожи, что практически моментально стерались из памяти. Вот они с учителем снова заходят в привычный класс, как обычно.  — Ну? Не стой в проходе, как буд-то первый раз что-ли… Бери стул и садись напротив. — приказал Цучигомори, указывая на учительский стол. Черноволосая взяла самый первый стул, который ей попался, подняла его, чтобы не создавать лишний шум, приставила к столу и села, поставив свой портфель себе на колени.Черноволосый сел на своё излюбленное место, сложил руки замочком и с локтями поставил их на стол.  — Ты опаздываешь каждый раз, может мне пора сообщить об этом твоим родителям?  — Не посмеете. — среднеклассница достала из на грудного кармана пиджака небольшой мешочек и пригрозила им учителю.  — Ха, я думал ты хоть сегодня её забудешь. — хмыкнул Цучигомори и поднял руки, как буд-то бы сдаётся.  — И вы думаете так каждый раз… — сказала ученица, после чего вернула мешочек в карман. — Пора бы уже запомнить, что я ни за что не расстанусь с солью.  — Я всё равно буду надеяться на глупую человеческую память и дальше.  — Давайте уже займёмся делом. — поторопила девочка, после чего сразу же начала рыться в своём портфеле в поисках различной канцелярии. Достав всё необходимое, черноволосая разложила это всё на учительском столе.Далее работа проходила практически в полной тишине, не считая некоторых замечаний учителя и изредка поскрипывающего стула.Казалось бы с Цучигомори-сенсеем они знакомы уже целую вечность, но до сих пор ничего не меняется.

Всё так-же как и всегда.

Когда он успел стать таким? Уже и не вспомнить.Кажеться тогда она ещё была на первом курсе средней школы.Сейчас она уже на третьем.Как быстро летит время когда за ним не следишь… За это время не происходило практически ничего интересного, кроме…

Того дня,когда она догадалась.

« — Как долго ты знаешь? — ошарашено спросил учитель. — Два месяца. — ответила ученица. Лицо учителя снова стало беспрестастным, как и ранее. — Что меня выдало? — Соль.Вы боитесь соли. — сказала девочка, размахивая мешочком перед своим лицом. — Чёрт, ведь знал же что твоя мать выходец из клана Минамото и всё равно согласился давать тебе частные уроки… — сказал Цучигомори, накрывая своей ладонью лицо. — Во мне нет ни капли благородной крови Минамото. — Что?.. — рука на лице учителя стала медленно сползать вниз. — Я обычный человек.От матери во мне нет ничего, я полностью пошла в отца.Мне не перепало ни капли её крови.Я догадалась исключительно благодаря соли.Матушка часто болтала о всяких злых духах, но я ей никогда не верила, и соль брала с собой из-за того, что она часто забывала добавить её в мой обед.» С тех пор учитель стал намного более вспыльчевым и относился к девушке пренебрижительно.  — Эй, Цукумо, опять ты смотришь в окно? Не поворачиваясь к учителю, ученица ответила:  — Могли бы хотя-бы притворится что заботитесь обо мне.  — Зачем? Ты ведь будешь знать что это ложь.

Девочка улыбнулась.

 — Вы такой-же как и всегда. — черноволосая вернулась к исходному положению и снова начала что-то писать. И снова тишина… Шли минуты, шли часы.Долгие, словно целые дни.Небо становилось всё темнее и темнее, пока Солнце окончательно не скрылось из виду и на сцену не вышла Луна, всё было так-же тихо.Классная комната залилась её серебристым светом и Цукумо снова невольно уставилась в окно.Тёмные облака надоедливо бродили около Луны, пытаясь затмить её свет.

Вот только она светила сквозь них.

Звёзды, чей свет был не так ярок, лишь блекло-поблёскивали под натиском облаков. Пение цикад даже на третьем школьном этаже достигло ушей.Их песни были словно колыбельные, они убаюкивали.Черноволосая тоже стала что-то мурлыкать себе под нос.Относительную тишину прервал грохот, такой буд-то бы кто-то с лестницы упал, не меньше.Цучигомори слетел с места и вынырнул из классной комнаты, под взгляд любопытных барборисовых глаз Цукумо. Выйдя из класса Цучигомори увидел мальчика, который лежал в нескольких метрах от входа в комнату.Учитель вздохнул.  — Аманэ, Аманэ… Вот вечно тебе не спиться ночью, ничего нового! Но признаться честно, сегодня ты меня удивил.Не думал что ты решишся на такой поступок… Аманэ попытался подняться, но снова упал.К себе он прижимал часть телескопа, видимо он упал по неосторожности, когда пытался незаметно пронести эту вещь на крышу. Мальчик поднял голову.Ещё детские черты лица, плавно переходящие в подростковые, заставляли сжалится над беднягой.Большие янтарные глаза словно бы прожигали насквозь.В них застыло отчаянье.Сейчас он думал только об одном: он совершил ошибку, нужно было переносить телескоп на крышу более аккуратно и медленно, но он, затуманенный мыслью о том что сможет наконец полюбоваться на звёзды в их полной красе, забыл о том что телескоп весом в пару раз превышает его собственную массу тела. Цучигомори подошёл ближе.Он присел на колени и подал руку парню.  — Я…Я починю! О-обещаю! — парень смотрел в пол, немного виноватым взглядом, казалось он вот-вот заплачет от такой досады.  — Юги… — пытаясь подавить лёгкое раздражение, он прикрыл глаза, которые как раз и выдавали его. — Разве это нормально, брать без спросу школьное имущество?  — Нет… — большие и жёлтые, словно два фанарика, глаза Юги совсем не смотрели на Цучигомори, благополучно избегая столкновения взглядов.

Черноволосый вздохнул.

 — Хорошо, ты починишь всё сам.Управишься до утра?  — Да! — благодарно выпалил мальчик. Ладошка Цучигомори накрыла голову Аманэ.Он взьерошил его и без того взлохмаченные волосы, и сдержанно улыбнулся.  — Когда закончишь, зайдёшь в класс.  — Хорошо, Цучигомори-сенсей. — парень рванул с места, видимо в класс из которого он и взял эту вещь. Проводив ученика внимательным взглядом, учитель снова вернулся в класс. Войдя в комнату он обнаружил что стало чуть холоднее.Виною этому стало настежь открытое окно.  — Ты чего это окно открыла, Цукумо?  — Стекло слишком мутное, видимо ваши ученики плохо убираются.  — Тц… При чём тут это?  — Я хотела посмотреть на Луну.Интересно, почему лучи Солнца греют, а Луны — нет?..  — Не задавай глупых вопросов.  — Хорошо.Что это был за мальчик? Это ведь…не глупый вопрос?  — Юги Аманэ.Я его классный руководитель.С чего это ты вдруг? Раньше ты не интересовалась другими моими учениками.  — Мм… Наверное он просто показался мне…

Интересным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.