ID работы: 10456286

Луна сегодня такая красивая,правда?

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча и знакомство Красной камелии с Жёлтым тюльпаном

Настройки текста
21-е апреля 1968-го года.Шесть часов вечера Цукумо шла со школы.Она добирались до дома привычной легкой и непренуждённой походкой.Такой же лёгкий, как и её походка, ветерок обдувал её тело, играя с волосами и юбкой. Треугольные крыши домов слегка поблёскивали на солнце.Окна отражали свет, пропуская его внутрь домов.Калитки скрипели от малейшего дуновения ветра, грозясь вот вот открыться настежь. Одна из таких принадлежала дому с табличкой «Цукумо».Черноволосая отодвинула засов, давая калитке открыться, и вошла во двор своего ничем не примечательного дома. Пройдя немного по вымощенной галькой тропинке, девочка остановилась у входа в дом.Она ступила на гэнкан*, сняла лакированные туфельки, поставила их «носиками» к выходу. Девушка приоткрыла дверь и зашла в дом.Открыв дверь, Чимеги застала членов семьи за вполне привычной глазу картиной. Отец бегал по дому туда-сюда в поисках каких-то очень важных вещей, а мать стояла в прихожей с грудным ребёнком на руках, время от времени поглаживая его по голове и качая из стороны в сторону, убаюкивая. Она была очень красивой женщиной не типичной внешности.У неё были шелковистые и густые блондинистые волосы, чёрные как смоль глаза, идеально прямой с ярко выраженной кнопочкой на кончике носик, маленькие пухлые губы, и весьма привлекательная, лёгкая пухлота, что свойственна женщине после рождение на свет ребёнка.И имя ей безумно подходило — Мэйуми, что значит «истинная красота».  — Привет, мам.Вы снова уезжаете в командировку? — прямо с порога спросила Цукумо.  — Да. — с ноткой грусти ответила женщина, прикрыв чёрные глаза.— Прости, Меги-тян… Я знаю что ты не особо любишь, когда мы не говорим тебе об этом заранее, мы были заняты и не успели тебе сказать.  — Ничего. — отмахнулась девочка, зашла в дом и начала искать в ящике свои домашние тапочки. Переобувщись она подошла к матери, поцеловала её в щеку, погладила по голове младшую сестру и отправилась в другую комнату, чтобы помочь своему папе. В комнате был настоящий беспорядок.Самые разные вещи валялись и тут и там. На кровати сидел приземистый мужчина с чёрными растрёпаными волосами.Он держался за волосы, видимо, с намреньями их вырвать, и нервно притоптывал ногой.Он думал совсем не о потерянной вещи, нет… Он думал о многом, но почему именно сейчас, даже сам он не знал.Меги подошла к отцу и села на колени перед ним.  — Папочка, ты что-то потерял? Мужчина обратил свой взор на дочь. Он заглянул в её большие невинные барбарисовые глаза, совсем не похожи ни на глаза матери ни на глаза отца.Он любил её, даже если она не его ребёнок.Нет. Он любил её, потому что доверял своей жене, потому что любил несмотря ни на что. Он поднял свои голубые глаза на дочь.  — Чимеги, я снова потерял свои очки. — слегка улыбнулся Цукумо старший.  — Поняла. — кивнула девушка, после чего встала с пола и отправилась на поиски потерянной вещи. Не прошло и двух минут как она нашла несчастные круглые очки в тёмно синей оправе.  — Спасибо. — поблагодарил дочь отец и слегка потрепал её волосы. — Прости что оставляем тебя…  — Ничего, это ведь не на долго?  — Вообще-то…  — Фумайо! — послышался звонкий голосок Мэйуми, которая по-озорному выглядывала из-за проема в двери. — Остался всего час до отъезда нашего поезда, если сейчас же не найдёшь свои очки, мы так никуда и не уедем.  — Я уже нашёл. — заверил Фумайо, после чего показательно надел очки.  — Не ври, это ведь опять Меги-тян нашла. — по-детски возмущаясь, возразила женщина.  — Вот же… Всю атмосферу ты испортила, жена.

Женщина задорно хихикнула.

 — Идём уже, «великий искатель потерянных вещей»! Мужчина последовал за женой, позвав дочь за собой. Всей семьёй они вышли во дворик, их дом был совсем не далеко от остановочного пункта поездов. Всевозможные сумки и чемоданы, конечно же, нёс глава семьи.Меги было жаль отца, поэтому она поросила соседа помочь ему, в обмен на уборку в его доме завтра.Сосед был холостяком, который был ну очень плох в хозяйственных делах, поэтому без колебаний согласился. После долгих прощаний, со всеми приличиями (со слезами и обещаниями что они постараються вернуться пораньше), Цукумо осталась одна.

Больше всего в своей жизни она ненавидела одиночество.

В школе она яростно терпела это чувство, лучше уж быть одной, чем врать самой себе.

Лучше уж быть одной чем снова обжигаться…

Девочка горько усмехнулась и вошла в дом, собрала вещи и медленно пошла в академию, к своему репетитору. 25-е апреля 1968 года.Половина шестого Чимеги снова шла со школы к репититору. Настроение было ни к чёрту.Самые дорогие люди в её жизни — уже как несколько дней назад уехали и, вернуться скорее всего не скоро… А она всё учится, трудится, убирается и у себя в доме и в доме соседа…

«— Отбитая заучка»

«— Чёкнутая»

«— Ты такая скучная, Чи-тян»

И почему она всегда это вспоминает?.. Почему всегда так отчётливо слышит их голоса у себя в голове? Леди ускорила шаг, будто от кого-то убегая, она мчалась в академию, хотя ей туда и не хотелось.

« — Вот ты на самом деле какая? Вечно убегаешь от проблем…»

Нет, нет, нет! Уйдите! Перестаньте! Я не хочу! Забегая в школьный двор, прорываясь через толпы школьников, девочка не заметила что её юбка зацепилась за острый край ворот и порвалась, она всё равно бежала. — Кто эта девушка?  — На ней не наша форма…  — Надо же! Она даже не переобулась, какой ужас! Цукумо бежала по лестнице, перепрыгивая некоторые ступеньки и мчась к заветному классу. И вот остаётся всего пару метров и она, плевав на приличия, даже не постучав в дверь, бесцеремонно ворвалась в класс. Цучигомори сидел за своим столом и, видимо, проверял тетради учеников. Шум, созданный дверью, заставил мужчину развернуться и посмотреть на свою гостью.Его глаза заметно расширились, когда он заметил в каком состоянии его ученица. Леди и не заметила что уже стоит на входе в класс, поэтому в замешательстве рассматривала помещение.  — Цукумо?.. Ты чего это так рано? Что-то случилось? Ты же знаешь что можешь мне довериться и рассказать всё, я выслушаю.Я хоть и не человек, но всё ещё твой учитель. — девушка не ответила. — Спрошу ещё раз — что-то случилось?  — Н-нет… Просто не хотелось в этот раз опаздывать. — на лице засияла кривоватая улыбка. — Всё в порядке,уже всё в порядке… — прикрыв глаза сказала ученица, глаза щипало, но перед учителем плакать не хотелось.  — У тебя юбка порвалась, Цукумо. — с лицом как у недовольного кота, учитель указывал на кривой разрез, тянущийся от конца юбки до колена.Юбка была ниже колена.  — А! Правда? — девушка посмотрела вниз и обнаружила не только порванную юбку, но и небольшую ранку из которой вязкая алая жидкость стекала вниз по ноге. — Учитель, а у вас случайно не найдётся ниток и иголки? — растерянно махая руками туда-сюда, пытаясь незаметно скрыть ранку, спросила Чимеги.  — Дурочку из себя не строй, меня обмануть не получится.

Ученица вздохнула.

 — Опять родители в командировку уехали? — Цучигомори взглядом следил за девушкой, которой совсем не хотелось смотреть на учителя. — Как давно?  — Четыре дня назад… — пробурчала девушка.  — В этот раз ты продержалась дольше, могу тебя поздравить. — учитель рылся в выдвижном ящике стола, пытаясь найти аптечку и нитки с иголкой. Да, он хоть и не видит её раны, однако, даже очень слабый запах железа до нечисти доходит в любом случае. Он поставил всё необходимое на стол и развернулся к ученице.  — Присаживайся. Девочка послушно села на стул напротив учителя.Он передал ей нитки и иголку.Она спокойно начала зашивать свою юбку.Благо, навыками шитья она владела хорошо.  — Ты уж извини, но рану обработай сама. — брезгуя прикасаться к девечьей ноге, сказал учитель. Юная особа сначала не поняла почему, но потом до неё дошло.Она ведь уже не маленькая девочка и если какой нибудь мужчина старше неё будет обрабатывать ей рану на ноге, которая к слову находилась выше колена, это будет выглядеть…странно. Закончив с «починкой» себя и своего внешнего вида, среднеклассница привычно достала канцелярию из портфеля.  — Скучно. — прошептала Чимеги.  — Ну, не бойся сегодня твоя жизнь начнёт играть новыми красками. — ухмыльнулся Цучигомори. Леди в недоумении посмотрела на учителя… Время протекало медленно, но вот уже на небосводе засияла Луна. Цучигомори решил что на сегодня достаточно и отпустил девушку домой. Собрав все свои вещи, попрощавшись с учителем, Чимеги вышла из класса. Только переступив через порог классной комнаты и закрыв за собой дверь, девушка прикрыла глаза и облегчённо вздохнула. Среднеклассница прошла несколько метров.

Кто-то всхлипнул.

Меги от неожиданности вздрогнула, но всё же посмотрела по сторонам, пытаясь отыскать источник звука. Он исходил из-за двери класса, совсем рядом с ней. Дверь была заблокирована… шваброй, как ни банально.Ручка этой разновидности предметов для уборки была приклеена скотчем поперёк двери к косякам, стержень швабры был привязан ремнём к дверной ручке.

И кто это такой умный?

Чимеги отклеила скотч, поставила швабру около двери, тихонько её приоткрыла и зашла в комнату. Она осмотрелась и заметила в углу, возле шкафа с различными школьными принадлежностями, чей-то силуэт. В темноте было не особо видно, но похоже что это был мальчик-подросток, довольно хрупкий на вид.Он сидел на полу, в довольно странной позе.Одна нога там, другая там… Казалось, будто они сломаны…но так только казалось. Парнишка открыл глаза и, с небольшим испугом, посмотрел на девушку.Его глаза были большими, жёлтыми и даже в темноте отчётливо видны. На лице девушке на миг появилось удивление, но так-же быстро исчезло как и появилось. «Это тот самый мальчик… Аманэ кажется?..» — пронеслось у неё в голове. Она посмотрела на Юги жалостливым взглядом. Его белая рубашка, свежие белые бинты на руках и ватная марля на левой щеке в темноте выделялись не меньше глаз. Из-за этого казалось будто бы тьма проглатывает его.  — Эм… Ты в порядке? — глупый вопрос.Конечно он не в порядке, бинты, ватная марля и то что он плачет…все факторы указывают на это. — Извини, я…могу…помочь? — девочка присела, чтобы не казаться такой высокой, чтобы не пугать его. Но он всё ещё испуганно смотрел на неё.Она прикоснулась к его руке:  — Я тебя не обижу, обещаю… Его глаза забегали по разным сторонам.  — П-Пока! — с этими словами он сорвался с места и убежал. В замешательстве, девочка наблюдала за его хрупкой фигуркой скрывающейся во тьме.  — Убежал…Ещё и быстро так… А у него оказывается неплохая физическая подготовка.И ноги не сломаны, это хорошо. — вслух проговорила юная леди, опираясь на кулак. Она поднялась и отправилась домой. 1-е мая 1968 года.Половина шестого Девушка с грохотом поставила свой портфель на учительский стол.Она тяжело дышала.  — Ты опять за ним гналась?  — Да…он…такой…бы-ы-ы-ыстрый… — жадно глотая воздух и при этом плюхаясь на стул, произнесла Чимеги. — Почему он всё время убегает? Я такая страшная что-ли…  — Ну знаешь… Юги не особо привык к вниманию, особенно со стороны девушки.А ещё, если учитывать то, что ты гоняешся за ним каждый день, думаю, это пугает его. — Пугает?.. — девочка перевела взгляд с учителя на окно. — Думаю… Вы правы… Тишина… И опять скучная рутина.Всё как всегда.Чимеги писала, периодически отвлекаясь на вид из окна, Цучигомори делал ей замечания. Когда часы отпевали седьмой час, Цучигомори решил что на сегодня хватит и отпустил девушку домой пораньше, хотя обычно они сидели в классе примерно до одиннадцати часов вечера. Чимеги привычно шагала по коридору, слушая свои ритмичные шаги отдавающиеся эхом по всей школе. Внезапно она услыхала скрип открывающейся двери.Она остановилась и спряталась за угол. Девочка достала карманное зеркальце и выставила его из-за угла.Дверь, которая открылась, оказалась дверью мужского туалета. Оттуда вышел мальчик со шваброй и ведром, похоже, сегодня ему не повезло стать временным уборщиком сортиров. Он развернулся и тогда Цукумо смогла рассмотреть его получше.

Это был тот самый Юги.

До этого она видела его только в темное время суток, поэтому сейчас, конда солнце только начало заходить, девочка старалась не упустить ни одной детали. Он пошёл в её сторону.Цукумо резко поднялась и вышла из-за угла. Завидев её, мальчишка на момент застыл в ступоре, но затем резко развернулся и начал убегать. Леди бежала за ним как Алиса за белым кроликом, но уже через пару секунд она остановилась. «Точно… Это его пугает… Нельзя же так доставать человека, я ведь нарушаю его личное пространство и мешаю ему спокойно жить…» Юги, перестав слышать шаги позади себя тоже остановился. «А я и правда страшная как и сказал Норайо-кун?..» «— Сама подумай, эти красные глаза, длинные тёмные волосы, бледная кожа… Да тебя можно с призраком спутать! Раз внешность тебе досталась от родителей, выходит они тоже какая нибудь нечисть?» Чимеги опустила голову вниз.Она сжала подол юбки обеими руками.Невыносимо терпеть…такое…А этот мальчик…ему ведь намного хуже, но он не плачет навзрыд, мешая другим людям…

Он просто тихо всхлипывает в пустом классе…

Тёплые слезы обромляли лицо, тяжелыми каплями стекая по подбородку и падая вниз с еле слышным мелодичным «кап».Капельки стали капать интенсивные, они усиливались, словно летний дождь.

Она ужасна.

Вот о чём она думает, каждый раз когда начинает плакать. Почему помощь не приходит к тем кому она действительно нужна? Тем у кого серьёзные проблемы как у него?

«Почему ты так часто плачешь? Тебе хочется чтобы тебя жалели, да?»

Нет.Это не так.Ей совсем не хочется плакать перед всеми.Не хочется показывать свою слабость.Но она просто не может остановить слёзы… Её душа просто слишком хрупкая и ранимая… С детсва такой была.Нытиков никто не любит и она это знает.Она не хочет никому мешать.Но слёзы сами решают когда им проливаться. Сдерживать их всё труднее.Она приченяет боль…всем.Заставляет родителей волноваться… Сколько раз она приказывала себе не плакать? У неё ведь раньше получалось… А сейчас? Родители уехали и всё? Барьер сломался? Можно снова распускать нюни перед всеми?

— Эй…

Среднеклассница подняла голову.Её глаза слегка сощурились, веки и нос стали красными от слёз.Она посмотрела на мальчика. Он стоял к ней на расстоянии вытянутой руки.Его голова была слегка наклонена на бок, наверное он хотел узнать почему девушка опустила голову вниз, а руки спрятаны за спину. Увидев её слёзы, глаза парня расширились от удивления.  — Я…я…не хотел…чтобы кто-то плакал из-за меня… — парень отвёл взгляд в сторону.Девочка продолжала всхлипывать. — Хочешь…я куплю тебе пепси или апельсиновый сок? Её руки рефлекторно поднимались к глазам, чтобы вытереть слёзы, но когда она услышала эти слова, цепочка этого цикла, словно разорвалась. Леди растерянно посмотрела на мальчика.Подумав о том, что парнем двигает чувство вины и он решил в такой способ её искупить, девочка неуверенно кивнула в знак согласия и еле слышно сказала:

— Хочу…

***

Закатные лучи солнца падали на макушку девушки. Леди сидела на небольшой лавочке, ожидая парня который пошёл за напитками. Ей было сложно успокоиться.В голову лезли всякие мысли, которые были всё хуже и хуже чем предыдущие, но она очень старалась подавить в себе желание заплакать ещё сильнее. Среднеклассник вернулся спустя несколько минут с двумя жестяными банками «Pepsi». Чимеги всхлипнула.Аманэ поставил банку ей на голову, при этом придерживая её чтобы не упала, тем самым привлекая к себе её внимание. Девочка посмотрела на парня.Он стоял совсем рядом. С вытянутой руки тонкими полосками свисал бинт.Чёрные штаны были слегка помятыми, а на белой рубашке с короткими свободными рукавами в зарубежном стиле, виднелось маленькое красное пятнышко. Парень смотрел в сторону, наверное ему не хотелось сталкиваться взглядами с девушкой, имя которой он ещё не знал. Его взлохмаченные странно постриженные каштановые волосы прыгали туда-сюда под натиском игривого ветра. Он осторожно присел на лавочку рядом с девушкой. Забавно, но получилось так что они сидели по краям лавочки, по середине же оставалось свободное пространство. Аманэ поставил одну банку с газировкой по середине.Цукумо взяла её в руки.Холодная. Девочка открыла жестяную банку и та с характерным звуком отреагировала на «соприкосновение» с воздухом. Цукумо случайно вдохнула запах закупоренной газировки. Девушка поморщилась.Словно нашатырь, сразу же приводит в чувство. Тёмная вода коснулась сначала губ, а затем и вкусовых рецепторов, давая почувствовать ни с чем не сравнимый вкус. Неловкая тишина продолжалась пару минут.Было слышно лишь присвистывание ветра, гул машин где-то в дали и разговоры людей о чём-то неразборчивом.  — Как тебя зовут? Меня — Юги Аманэ… — неуверенно начал разговор парень.  — Я знаю. — девочка повернулась к парню и указала на бейджик прикреплённый к его рубашке.На нём значилось следующее:

«Средняя школа|Юги Аманэ»

 — О, ясно… Так… Как тебя зовут?  — Цукумо Чимеги.  — Значит…Моти-сан? — задумчиво спросил Аманэ уставившись на заходящее за горизонт солнце.  — Ээ? — леди удивлённо уставилась на парня. — Моя фамилия Цукумо, имя — Чимеги.Нет здесь иероглифа «моти».  — Извини, просто твои волосы и глаза…они похожи на…

Сердце на секунду замерло. Он скажет что она похожа на злого духа? Мстительную онрё*?

 — …На шоколадное моти с клубникой. Девочка удивлённо посмотрела на мальчика и стыдливо отвернулась.Её уши немного покраснели, но под распущенными волосами этого было не увидеть. — С барбарисом…  — М?  — Родители говорят что мои глаза цвета барбариса.  — Барбариса?  — Да, «барбарис» часть моего имени.  — Но ведь обычный барбарис на японском звучит совсем иначе…  — Думаю, мои родители просто перевели бабарис Тунберга, так короче.  — Хорошо, тогда ты похожа на шоколадное моти с барбарисом,Мо-ти-сан! — по складам пропел он. — Ой, извини, ты ведь не хочешь чтобы я тебя так звал.Это наверное не очень приятно…  — Ладно, можешь звать меня так…  — А? Правда?  — Да…  — Хорошо, тогда… — мальчик встал с лавочки.Он стал напротив девочки так, чтобы она видела его.Аманэ протянул Чимеги руку для рукопожатия и сказал:  — Моти-сан, давай будем знакомы! — парень отвёл взгляд и покрылся лёгким румянцем. — П-прошу, п-позаботься обо мне!

На секунду всё будто бы застыло.

Девочка слегка приоткрыла уста от удивления, но быстро прикрыла их ладошкой и посмотрела на парня. Он стоял против солнца, поэтому, казалось, будто бы свет озоряет его со всех сторон. В налитых мёдом глазах отражались смущение и растерянность, бледные губы были сжаты в кривую тонкую линию и, слегка дрожали от волнения.  — Хорошо, — мальчик повернулся на голос, чем-то похожий на юношеский, мальчишеский, и с надеждой посмотрел на девушку.Та мягко улыбнулась и прикрыла глаза.

— я обязательно позобочусь о тебе, Юги-сан!

В тот самый момент, когда солнце почти достигло конечной точки, последние его лучи упали на макушки Аманэ и Чимеги, а банки с газировкой остались пусты, утопленные в закатном этюде вечера, Жёлтый тюльпан и Красная камелия наконец познакомились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.