ID работы: 10456600

По-другому?

Фемслэш
PG-13
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Слепые прослушивания

Настройки текста
Примечания:

***

      — На сцену выходит «специальный» участник, — услышала Тина в наушник и откинулась на спинку кресла. День подходил к концу, мест оставалось всё меньше, тот самый голос, голос-победителя сезона, она так и не нашла. Печально, а тут еще эти «тайные» звёзды, желающие вернуть былую популярность с помощью шоу.       Немногочисленные зрители в Зуме и в зале начали хлопать и свистеть — верный признак того, что за спиной кто-то известный. Санта Димопулос — недавняя звезда, которая вот-вот погаснет, если её не прокрутить по TV. Такие как она, к сожалению, часто приходят на «Голос», превращая его дно. Ну или в ещё большее дно, чем оно есть сейчас, где каждый шаг и мимика прописаны в сценарии.       Первые звуки знакомой мелодии неожиданно заставили Тину мягко улыбнуться: песня старая-старая, печальная, но именно такие вызывают легкую ностальгию и тепло в груди. Она даже на мгновение пожурила себя за то, что заранее негативно настроилась к Санте: ну захотела девочка перестраховаться, так, на всякий случай, но, может, споёт хорошо.       — Мне кажется порою, что солдаты, — едва слышно начала петь участница, — с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…       Тина привыкла всегда держать лицо, так как камеры с ней 24/7. Она привыкла скрывать радость, слёзы, злость и разочарование. Но Санта Димопулос может начинать гордиться собой: из-за неё Кароль на мгновение показала на камеру настоящие эмоции. Лицо Тины на секунду скривилось, когда голос за спиной явственно лажает, портя прекрасную песню совершенно неподходящим к ней тембром.       — Летит, летит по небу клин усталый, — громко и протяжно пропела Санта, когда повернулась Надя Дорофеева. — Летит в тумане на исходе дня, и в том строю есть промежуток малый — быть может, это место для меня!       На последних нотах кнопку нажал Винник — и Тина искренее сожалела, и ему, и Наде, так как, вероятно, кому-то из них придеться тянуть Санту, как минимум, до прямых эфиров. Тина на такое, конечно, не подписалась, даже за прибавку к гонорару, которую ей предложили, если бы Димопулос пошла к ней. Не согласился и Дима, видимо, выучив этот урок еще с прошлого сезона.       Кресло автоматически повернулось, и Кароль изо всех сил сделала удивлённо-восхищённое лицо, копируя выражение лица других судей. Надя и Олег наперебой задавали вопросы Санте, которая скромно и искренне (!) улыбалась, время от времени одёргивая слишком короткое платье военной расцветки. Её муж в Зуме ярко улыбался и громко хлопал (невпопад). Тина молча наблюдала за этим, ожидая момента чтобы задать прописанный в сценарии вопрос:       — Санта, этот сезон — перезагрузка для всех. В чём этот проект поможет тебе?       — Я хочу изменить мнение о себе, как девушке, которой просто повезло и всё упало с неба. Я хочу показать, что могу сама, без мужа или кого-либо, победить в шоу, используя свой талант и любовь моих поклонников! — широко улыбаясь говорит Димопулос, смотря в зал блестящими от слёз глазами.       — Как красиво… — «врёшь» мысленно добавила Тина, но продолжила улыбаться и поощрять сделать наконец выбор. — В этом тебе поможет один из двух тренеров. Выбирай же: Олег или Надя?       Девушка на сцене сделала интригующую паузу, поиграла в гляделки с мужем и… выбрала Винника. За этим последовали объятия-поцелуйчики, во время которых Кароль успела заметить, что Дорофеева не так уж и расстроена. Умная девочка.

***

      — Новый участник идёт на сцену, — голос в наушнике уже порядком надоел, и Тина не может не радоваться, что сегодня в последний раз слышит его. Завтра — последний день «слепых», у неё всего два свободных места и ни одного «козыря».       Кароль услышала, что участник уже на сцене, зрители молчали, но вытягивали шеи, что-то разглядывая.       — Ой, там кто-то интересный, смотрите, как они оживились! — улыбнулся Олег, тоже заметив реакцию зала. — Может, там дуэт или трио?       Тина пожала плечами и отмахнулась от мужчины: барабанщик дважды ударил палочками. Мелодия, что последовала за этим, совершенно незнакомая, слегка грубая и отчётливо роковая. Кароль не успела подумать, что это явно не её клиент, когда участник начинает петь:       — Скільки думок, скільки непрошених, скільки зерна, та й не пророщено… — поплыл по залу глубокий низкий голос, мягко и ненавязчиво. Тина застыла, вслушиваясь в каждую ноту и каждое слово, которое произносится слегка хриплым женским голосом. На периферии она услышала, как сразу двое её коллег нажали на кнопки.       —  Ти не впізнаєш мене, в мене кольорові сни тепер… — затянула припев незнакомка за её спиной, посылая по позвоночнику мурашки. Последний раз так было, когда пел отец Александр Клименко — также сильно и пронзительно, практически до слёз. Тина положила голову на сложенные возле кнопки руки и закрыла глаза, чувствуя неуместно желание поплакать. — А я жива! Жива і не залізна…       Третье кресло повернулось, но Тина медлит. Ей нравится голос, песня, подача. Она почувствовала, что это тот самый голос, голос страны, голос, цепляющий за живое. И всё равно медлила. Потому что это не её формат, голос уже сформировался, с ним нужно работать по-другому, особенно, направляя на рок-тематику. Тина не уверена, что ей есть чему её учить.       Остаётся максимум пару секунд, чтобы нажать на кнопку.       Секунды прошли и кнопка всё еще не нажата.       Кресло автоматически повернулось.

***

      Первое, что увидела Кароль, — пронзительные голубые глаза, которые смотрели прямо на неё. Большие красивые глаза.       — Здравствуйте. Меня зовут Юля Головань, мне тридцать и я из Киева.       Голос намного мягче, чем в песне, немного сиплый и всё такой же приятный. Юля, Юлечка — решила Тина, стеснительно улыбалась и вытирала влажные руки о джинсы. В своей клетчатой рубашке, джинсах, высоких кедах и с гитарой через плечо она выглядела максимум на двадцать с хвостиком.       — Очень приятно, Юля, — сказал Дима. — Кто вас сегодня поддерживает?       Улыбка девушки стала шире: на экране появилась родня Юли — двое взрослых и маленький мальчик, лет пяти, с большим плакатом «Мама — победитель!».       — Это мои родители, они музыканты, и мой сын Даня.       Мальчик, услышав своё имя, подпрыгнул на месте, размахивая листовкой, и прокричал:       — Мама, ты выиграла! Я знал!       Все начали смеяться, наблюдая за безумно милым малышом, и Тина сама не успела понять, когда начала хохотать вместе с ними.       Покрасневшая, но счастливая Юля тоже улыбалась, с любовью смотря на сына.       — Прежде, чем начнётся настоящая битва за вас, — вдруг прерывала веселье Тина, — хочу сказать, почему не повернулась. Оправдание? Кароль оправдывается? — Вы пели хорошо, очень хорошо. Вы талантливы, и ваше место на сцене «Голоса». Любой из наставников, кого бы вы не выбрали, несомненно вам поможет в этом. И я бы помогла, однако моя команда и план работы практически сформированны. Вы очень нестандартная и, насколько могу судить по одному выступлению, уже имеете склонности и навыки в определенной музыке, с вас сложно лепить. Будь вы в моей команде, мне бы пришлось ломать либо вас, либо их. А так, у вас есть шанс быть собой, но у другого тренера.       Это было длинно, слегка несвязно и не по сценарию. Совсем не в манере Тины. Но Юля улыбнулась, и Кароль думает, что это того стоило.       — Мне приятно слышать ваши слова, и я всё понимаю. Я действительно склонна к рок-музыке, это моя стихия. Но я готова меняться, эксперименторовать, и правда была бы не против, чтобы меня «лепили», особенно, если бы это были вы.       Тина надеялась, что не краснеет, как девица, слушая слова участницы. Всё-таки эта Юлечка очень необычная.       — Ну, Тина свой шанс пропустила, — начал смеяться Винник, и это очередной раз, когда Тина почувствовала к нему неприязнь. — А вот у нас еще шанс есть. Выбирайте! К слову, я как раз в этом сезоне представляю рок! Мне, кажется, это судьба!       Дима и Надя тоже начали зазывать к себе, а Тина просто смотрела на Юлю. Девушка всё также улыбалась, кивая на все слова тренеров и время от времени поглядывала на сына, машущего ей через камеру. Наконец Юля выслушала всех и взяла слово себе:       — Еще раз скажу спасибо всем вам. Для меня огромная честь иметь возможность быть с вами на одной сцене. Каждый из вас, я уверена, может меня многому научить. И да, моя душа в музыке лежит к року, — фаны Винника и сам Олег заулыбались. — Но моя душа среди вас, тренеров, больше лежит к Диме Монатику. Я выбираю вас.       Радостный Дима вскочил с кресла, чтобы обняться с новой участницей его команды, зазывая и Надю Дорофееву, которую привлекла гитара на плече у Юли. Олег и Тина остались на своих местах: один из-за того, что проиграл в схватке, а вторая, потому что решила, что в кресле ей безопаснее, чем рядом с девушкой.       И нет, она не жалела, что не повернулась. Совершенно не жалела, что отдала хороший голос тренеру-конкуренту. Ей было абсолютно не жаль, что Юля стала как бы её соперницей. Нет, совсем не жаль.       Кому она врёт, конечно, жаль.       — Дура, — безмолвно шепчет она, глядя, как Юля покидает сцену. — Но мы ещё встретимся, Юлечка.       Сьёмочный день подошёл к концу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.