ID работы: 10456600

По-другому?

Фемслэш
PG-13
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Полуфинал

Настройки текста
Примечания:

***

      — … А вот и первый сюрприз нашего эфира! — объявлял Юра Горбунов, стоя рядом с Катей Осадчей на сцене. — У каждого тренера осталось лишь по два участника, и они, в паре, должны максимально похоже изобразить нам одну из звёзд шоубизнеса! Чья «Тина Кароль» вам понравится больше всего? Чей «Дан Балан» захватит большее количество сердец? Кто покажет Монатика так, что и он сам не различит? Кого Оля Полякова, наш специальный гость, поблагодарит за пародию на себя? Все это вы увидите уже совсем скоро!       Зрители в зале зааплодировали, безумно радуясь таким новостям.       — И начнём мы с команды Димы Монатика! — Осадчая, улыбаясь, повернулась к Диме. — Участницы его команды долго готовились, репетировали, чтобы выйти в образе… Дана Балана!       Зал снова закричал и заулюлюкал, камеры в нужный момент показали самого молдаванина, сидящего на подлокотнике кресла Кароль.       — Поэтому встречаем наших Данов Баланов: Екатерину Шмель и Юлию Головань! — сказал Юра, уходя за кулисы и давая участницам место на сцене.       Юля вдохнула и медленно выдохнула, уже стоя на сцене, пока еще в тени, ведь первой начинала Катя.       — Wild, inner fights… I won't ignore them anymore, — у её напарницы очень мягкий голос, высокий и чистый, не совсем подходящий для мужской песни. Но соответственное одеяние, укороченные брюки в полоску, рубашка, пиджак и галстук, делали из Кати, если не Дана Балана, то привлекательного юношу, который ещё и хорошо поёт. — My crime is human kind… I'd bare it all to change my world!       — Tied, blindfold eyes… My sins are raw now and before, — свет упал на Юлю, показывая её образ зрителям. И да, как бы она не старалась, она мало похожа на Балана, даже в цветастых бриджах, пляжной мужской рубашке и большой шляпе с широкими полями. И даже роза, которую она вертела туда сюда, не поможет ей в этом. Разве что у неё будет возможность подарить её Тине. — All night my instincts fight these deepest wrongs — devided worlds.       — It sleeps more than often! It sleeps more than often! — они начали петь вместе, двигаясь в неком танце по сцене. Юля не чувствовала привычного чувства полёта, которое появлялось, когда она окуналась в песню. Может, из-за большого количества номеров, которые пришлось готовить на эфир, а может, и из-за того, что ей не подошёл стиль и манера пения. Ну или потому что она — Дан, и этим всё сказано. — Free my hidden laughter, free the wild man…       Юля знала заранее, что на этом моменте Тина поднимется к ним на сцену и начнёт привычное для неё шоу флирта. У них не было репетиций, ведь это для Кароль естественно, а для них, участниц, должно быть непроблематично. Ключевое слово — должно.       — Hold, hold on love… All the love is there, — припев, кажется, абсолютно не слышно, потому что Тина начала обниматься с Даном-Катей, танцевать с ней, притягивая к себе за галстук близко-близко, взрывая этим зал и мозг Юле заодно. Это не пошло, даже не страстно, но у Головань сжался желудок от того, что певица может быть такой же и с ней. — Just find the reason… Just give me a reason!       Но песня подошла к концу, а Кароль лишь несколько раз покрутилась вокруг Юли, будто не желая быть к ней слишком близко. Время от времени Юля ловила на себе взгляды певицы, дразнящие движения, хитрую улыбку, будто обещание, но ничего не происходило.

— Ми тримаємо дистанцію…

      Музыканты доигрывали последние ноты мелодии, а Тина, оказавшись между Юлей и Катей, чмокнула последнюю в щечку и начала заразительно смеяться: нормальная реакция певицы на что-то забавное. Стараясь избавиться от небольшого чувства разочарования, Юля устало улыбалась зрителям, сжимая в руках розу. Всё нормально, всё прошло хорошо…       Юля немного выпала из всего происходящего, потому что Юра уже присоеденился к Тине, стоящей на сцене рядом с реальным Баланом.       — Какой Дан тебе понравился больше, Тина? Дан-Катя или Дан-Юля?       — Катя в образе Дана — просто ходячий секс! — со смехом ответила Кароль. — Поведение один в один!       — Что же, один Дан — хорошо, а три — лучше! Может, это наш шанс узнать хоть у одного из них, любит ли Дан Тину Кароль? Отвечаейте!       Горбунов смотрел прямо на неё, так как Юля стояла ближе всего к нему. Она немного затормозила, пытаясь не показывать эмоций после слов Тины. И нет, она не хотела быть лучшим Даном Баланом. Она просто хотела стать выбором Тины Кароль.       Но был поставлен вопрос. Ей нужно было ответить, естественно, быстро, шутя и легко. Так, как Головань просто не могла отвечать на такие вопросы.       — Тина, вы невероятны, — слабо улыбаясь начала говорить девушка, избегая взгляда Кароль. — Но так, как вас люблю я, не любит ни один Дан.       Зрители активно отреагировали на её слова смехом и криками; был слышен хохот Дана, оценившего шутку, и смех Тины, вероятно, понимающей, что это была далеко не шутка. А Головань, хоть и пыталась тоже изобразить веселье, чувствовала себя на грани обморока. Не так она представляла себе признание в любви. Не то, чтобы она вообще его представляла…       — Ну, а мы вынуждены попрощаться с нашими Данами! Голосуйте за своего фаворита, ведь только один из них станет финалистом! — Осадчая отпускала участников и тренеров со сцены, готовясь огласить вторую пару.       Юля тоже уже повернулась за Катей, чтобы пойти готовиться к новому номеру, но прикипела глазами к Тине. Женщина всё еще что-то обговаривала с Даном, совершенно не обращая внимания на Головань. Это ещё больше усилило давление в груди, непонимание в перемешку с обидой и досадой. Опустив взгляд на свои руки, где всё еще находилась роза, Юля тяжело вздохнула. Не теряя времени, она немного отклонилась от курса и, скользнув к Кароль, вложила ей в руку цветок. В голове она представляла себе это немного по-другому, но «що маємо, те маємо». Не дожидаясь реакции певицы, даже не смотря ей в лицо, Юля поспешила покинуть сцену: ей нужно успокоиться перед следующими выступлениями.

***

      — На сцене появляется Юлия Головань. Попурри! — огласил её Юра. Юля заметила, что чаще всего это делал именно он, а не Катя. Девушка немного сожалела, так как с Осадчей у них сложились более теплые отношения, и её голос бы успокоил Юлю больше.       Головань поднялась на сцену под аплодисменты зала. На ней было длинное растёгнутое пальто поверх простого черного свитера, всё удобно и очень минималистично, как раз в стиле девушки. Дима, встав с кресла, поддерживал её, и она была очень благодарна за это. Барабанщик начал обратный отсчет.       …3       …2       …1       — Seems like it was yesterday when I saw your face… You told me how proud you were but I walked away. If only I knew what I know today… Ooh, ooh… — начать с Кристины Агилеры оказалось логичным, именно на эту певицу Юля равнялась, именно эту песню полюбила, начиная на повторе слушать в машине мужа. Композиция напоминала ей времена, когда было всё хорошо: только муж, сын, дом, и никакой Кароль, заставляющей чувствовать боль в груди.       Музыка быстро сменилась, будто переворачивая страницу жизни Юли, стала быстрой и драйвовой:       — Я маю два вікна, де весна! В якій шукаю я тебе, але нас нема! В якій не можу я знайти твої почуття! Але без тебе ця весна не моє життя… — одна из лучших песен Гайтаны, по мнению Головань, простая, но в то же время глубокая и интенсивная. Юля, размахивая полами плаща, двигалась на сцене как змея, сильная и активная, опасная и совсем небезобидная, как считали некоторые.       Снова резкая смена песни, ещё быстрее, ещё роковее, заставляющая Юлю летать на сцене, невзирая ни на что:       — Wake me up inside! Call my name and save me from the dark… Bid my blood to run, before I come undone… Save me from the nothing I've become! — песня очень в тему, учитывая настроение Юли, немного злой, расстроенной и непонимающей ни себя, ни других. Но глаза Кароль, смотрящие почти с восхищением, возвращали её к жизни.       — А до берега тихо хвилі несуть… Поранені душі живих кораблів, — песня Скрябина более спокойная, мягкая, заставляющая сердце Юли стучать медленнее, а дышать глубже, переживая каждую строчку всей душой. Девушка едва двигалась на сцене, лишь подняв руку вверх и видя, как все остальные в зале отразили этот жест, некоторые просто, а некоторые с фонариками или зажигалками. — А від берега знову в море ідуть, ті, хто вірив і правду знати хотів…       После почти затихшей музыки началась финальная часть её выступления. Резкие народные мотивы, мигающий свет и ностальгия по 2016, песня, которая ассоциировалась с победой, которая сейчас могла привести её к победе:       — Yaşlığıma toyalmadım… Men bu yerde yaşalmadım! — крымскотатарский язык звучал неожиданно легко и естественно, почти магически в синтезе с волноподобными движениями рук и тела. — Yaşlığıma toyalmadım! Vatanıma toyalmadım…       На мгновение Юля замерла на месте. Она пару секунд так и стояла: с закрытыми глазами, оглушена криками, тяжело дыша от нехватки дыхания и большого количества адреналина в крови. Ей полегчало, отпустило после предыдущего номера и освободило от негативных эмоций. Говорят, лечит время и любовь, но Юля знала, что лечит искусство и любимое дело, гораздо быстрее и не так болезненно. Но надолго ли?       — Браво Юле Головань за такое фантастическое попурри! — радостно сказала Осадчая, невесомо сжимая плечо девушки, а потом извиняющимся тоном добавила: — Дорогие тренеры, скажите только по паре слов о выступлении Юли, у нас прямой эфир и мы уже немного выбиваемся по времени.       Юля подумала, что времени на всех бы хватило, если бы Винник не обсуждал номер Санты почти десять минут и не заставил бы ту спеть со всеми тренерами, так как в попурри были их песни. Поэтому выслушав краткую похвалу от Димы и Нади, Головань поблагодарила и покинула сцену, лишь улыбнувшись на извиняющийся взгляд Осадчей. У неё еще будет время услышать о себе комментарии, надо только подождать.

***

      Когда Юлю должны были пригласить на сцену третий раз за вечер, она чувствовала себя морально уставшей и выжатой. И нет, петь было не сложно, а вот играть на сцене, следовать сценарию и общаться с журналистами, своими коллегами, было сложно почти до невозможности. Реклама, которая сейчас шла на канале, должна была дать пару минут отдыха, но подарила лишь мысли о том, что это всё не её и к такому она не привыкнет, да и не захочет. В этот раз в зале не было ни её родителей, ни сына, чтобы подарить поддержку и любовь, разубедить сдаться.       Осталось пять минут до окончания перерыва, поэтому Юля решила выйти на улицу, подышать и успокоить нервы. Благо, перед входом в павильон пока никого не было, поэтому девушка смогла спокойно выйти и, присев на ступеньку, посмотреть на ночной Киев. Город не спал, город жил, существовал и дышал. Ему было нипочем, что какая-то девочка Юля устала, ему всё равно. А кому нет?       — Юлечка, у тебя всё нормально? — голос Кароль заставил девушку дёрнуться от неожиданости. Повернувшись к певице, Юля неловко попыталась встать, но была остановлена мягким прикосновение к плечу. — Ты же не решила убежать за пару минут до выступления?       Тон был шутливым, но синие глаза смотрели с тревогой, что было почему-то приятно.       — Нет, я слежу за временем, не волнуйтесь, — Юля не сводила глаз с Кароль, начавшей садиться на ступеньку возле неё. В своём прекрасном дизайнерском платье, которое стоило её годовую зарплату в газете. Или две.       — Выглядишь уставшей, — как ни в чём ни бывало продолжила Тина. — Но ничего, остался этот эфир — и уже долгожданный финал.       Головань не стала говорить, что для неё он не такой уж и долгожданный, так как она не знала, что будет делать дальше, куда двигаться и зачем. И их недоотношения, которые завязались на проекте, но, судя по всему, не имеющие надежду получить развитие после него, только усложняли ситуацию. Она надеялась, что только для неё.       — Кстати, я забыла поблагодарить за розу.       Юля напряглась, понимая, что только этим дело не закончится. Она мысленно уже корила себя за такие непродуманные поступки, как цветы и шутливое признание в любви, хоть и не жалела. Ни капли:       — Не за что.       — Я еще не благодарила, — Юля удивленно посмотрела на улыбающуюся Кароль, смотрящую на неё с весельем. — Вот сейчас отблагодарю.       Головань замерла, почувствовав холодные пальцы на своей щеке, а потом и прохладные губы на своих губах. Секундный поцелуй, Юля даже не успела среагировать, а Тина уже отстранилась, улыбаясь, как хулиганка:       — Как тебе такое «спасибо»? Достаточно?       — Нет… — на автомате ответила Юля, чувствуя, как горели щеки и губы.       — Мне тоже, — Тина подмигнула ей, резво вскакивая на ноги. — Но знаешь, я хоть и уверена, что моя помада будет отлично на тебе смотреться, но люди, думаю, не поймут.

Странные эти люди, ничего не скажешь.

      — Хотя они и по твоему горящему взгляду могут понять! Но я довольна. Обида в твоих глазках, конечно, выглядит мило, но желание в них мне нравится гораздо больше. Особенно, если причина — это я. Но мы ведь никуда не спешим, Юлечка? Ты ведь потерпишь? — Тина издевалась, глядя на совершенно потерянную девушку.       — Угу… Да… Конечно…       — Чудесно, я даже не сомневалась, — снова улыбалась Тина, уже скрываясь за дверью. — Не знаешь, почему?

Бо так, як вас люблю я, не любить ні один Дан…

***

      — Приглашаем на сцену участницу команды Димы Монатика Юлию Головань с песней «Human»! — Юля вышла петь свою последнюю песню в этом эфире снова под сопровождение Юры Горбунова. Не то, чтобы она сейчас чувствовала какую-либо разницу, ведь все мысли были далеко от конкурса и песни. И Тина Кароль, хлопающая ей и улыбающаяся, как лиса, об этом знала.       — I'm only human… I'm only, I'm only… I'm only human, human… — начала петь Головань, так и не сменив свой предыдущий образ.       Покачиваясь на сцене в своем плаще, она старалась попасть на нужную волну, чтобы передать довольно сложный и важный смысл песни. Юля — тоже человек, и сейчас она чувствовала это как нельзя живо.       — I'm only human, I make mistakes! I'm only human! That's all it takes, — песня, будто написана для Юли, в ней можно так идеально сочитать и глубину тембра, от которого бегут мурашки, и временами хриплый голос, цепляющий за живое, и важный подтекст, потому что Юля — человек, и она тоже делала ошибки. — To put the blame on me… Don't put the blame on me.       — Some people got the real problems. Some people out of luck! Some people think I can solve them… Lord heavens above! — припев получился крышесносным, резким, драйвовым, живым, заставляющим поверить каждому слову. — I'm only human after all! You're only human after all! Don't put the blame on me… Don't put your blame on me…       — I'm only human… I do what I can! I'm just a man! I do what I can… — мелодия стала тише и спокойнее, но голос Юли и без этого передавал безысходность и мольбу, которую хотела показать в песне. А еще крик о помощи, которая нужна всем и каждому. И что ей, Юле, она тоже нужна. — Don't put the blame on me… Don't put your blame on me…       Эта песня всегда, вплоть до выхода на сцену, вызывала у нее желание поплакать. Особенно после развода, когда чувство вины значительно обострилось, хотелось кричать во весь голос, что виновата не только она, что она тоже пострадала, пусть и от своего же решения. Но сейчас… Сейчас глаза девушки горели силой, потому что смысл песни для неё незримо изменился. Она виновата, да, но есть люди, которым она нужна, которых она получила благодаря своему решению. А значит оно было правильным. И пусть вина всё ещё камнем лежала на её душе, за развод, за сына, за работу, но у неё есть люди, которые понесут этот груз вместе с ней. Значит всё было не зря.       — Аплодисменты Юле за прекрасное выступление! Судьи, даю вам слово, чтобы поделиться своими впечатлениями! — Осадчая вырвала девушку со своих мыслей, обращаясь к тренерам.       — Бомбезно! Невероятно просто! — Дорофеева подпрыгивала в кресле и улыбалась Юле. — Думала, после попурри уже лучше не будет, но это… просто «вау»!       — Полностью согласен с Надей, — улыбаясь сказал Олег. — Такое крутое звучание, совершенно достойное полуфинала!       — Да, очевидно, очень хорошо, — это сказала Тина, и Головань внутренне напряглась. — Уже по тому, как горят ваши глаза, можно сказать, как вы сами довольны своим выступлением. Они же из-за этого горят, Юлечка?       Щеки Юли покраснели, потому что, ну кто намекает на такое перед миллионами зрителей?! Только бессовестная Тина Кароль.        — И да, Дан Балан из вас вышел средненький, не на мой вкус, — продолжила женщина, прерываемая шумом зрителей. — Но такую Юлечку Головань я не променяю ни на кого.       — И вы, наши дорогие зрители, не променяйте своего фаворита! Голосуйте, и уже скоро мы узнаем имена финалистов «Голоса Страны!» — и Юля всем сердцем была благодарна Кате Осадчей, что дала возможность уйти со сцены без ответа. Потому что в голове было пусто-пусто, а на лбу у девушки светились надпись «Error 404».

***

      — Победительницей в команде Димы Монатика становится Юлия Головань! — Юля почувствовала огромную радость, машинально выискивая среди тренерских кресел голубые глаза. И находя.       — Победителем в команде Тины Кароль становится Матеуш Зинченко! — радость Юли на знала границ, она была очень рада видеть именно его в финале.       — Победительница команды Нади Дорофеевой… Александра Ли! — Юля не сильно знакома с девушкой, но ей нравился её голос.       — Победительница команды Олега Винника — это… Санта Димопулос! — Юля знала, что так и будет, но всё равно испытала разочарование. Это означало, что противостояние с бывшей певицей еще не завершилось, а только сильнее разгорится из-за победы в шоу. Хотя всё логично, как же без ложки дёгня…

***

      Юля задержалась в павильоне, случайно, говорила она себе, но и ежу было понятно, что она надеялась пересечься с Тиной. Но певица почти сразу куда-то ушла с Завадюком, и хоть прошло уже больше получаса, похоже не собиралась появляться на глаза. Всё бы ничего, но дома Юлю ждал Даня, не захотевший спать без неё, нужно было ловить такси и ехать.       Снова оглядев почти пустой зал, Головань вздохнула и пошла к выходу. Не то чтобы она была расстроена из-за отсутствия продолжения… Просто не хотелось обрывать их сегодняшнюю связь на непонятной ноте. Но, видимо, придётся подождать.       Уже почти приехав домой, Юля услышала звук SMS. Открывая сообщение от незнакомого номера, девушка не могла сдержать улыбку. В финале ты поёшь со мной в дуэте. Подбери до вторника приемлемые для тебя варианты моих песен. Целую, Юлечка. Т.       Прикрыв глаза, чтобы успокоить дыхание, Юля написала ответ: Сами выберите, в какую песню готовы меня впустить. Спокойной ночи, Тина Григорьевна. Ю.       Юля еще секунду смотрела на SMS-ку, а потом нажала на сохранение контакта. В строке «имя» девушка, скрывая улыбку, написала: «Любимка моя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.