ID работы: 10456600

По-другому?

Фемслэш
PG-13
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 136 Отзывы 36 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
      — У нас осталось пять минут, — прошептала Тина, став позади Юли. Вокруг них было много людей, — конкурсанты, операторы, стилисты, — все куда-то бежали, что-то говорили и мельтешили, будто специально не давая настроиться и успокоиться. — Как себя чувствуешь?       Вопрос был, в принципе, риторический, так как волнение и тревогу, исходящие от Юли, Кароль отчётливо чувствовала под кончиками пальцев, лежащих на напряженных плечах. И всё же она спросила, это как элемент поддержки. Большего, к сожалению, она дать ей не могла. Пока. Слишком много лишних глаз было направлено прямо на них, а давать лишний повод для сплетен не хотелось. Тоже пока.       Если честно, и давать пока было нечего: их отношения хоть и были неоспоримым фактом (ну не разбрасываются народные артистки поцелуями первому встречному), но развивались медленно и тревожно. После прошлого эфира у них не было возможности остаться один на один, чтобы обговорить ситуацию. Или просто поцеловаться, что не нравилось Тине больше всего.       — Я буду в норме, как только выйду на сцену. Не переживайте, — голос Юли тихий, но уверенный. И Кароль ей верила, такой девушке нельзя не поверить.       Она поверила Юле ещё тогда, на слепых прослушиваниях, когда неизвестная ей девушка заставила дрожать с первых нот.

Порой я слышу от неё такие ноты, которые сводят меня с ума…

      Верила каждое следующее выступление, которое, по ощущениям, было только для неё. Верила бездонным глазам, властному взгляду, который появился только на сцене, дерзкой улыбке, выдающий чертёнка внутри Юли, и милым ямочкам на щеках, появляющихся в моменты смущения.       Кароль знала, что и Юля доверилась ей и впустила в зону комфорта. Легкий флирт, невесомые касания, едва заметные поцелуи — всё это для Головань значило больше, чем для большинства людей её круга. Она была другая, настоящая. И она давала Тине шанс побыть настоящей рядом с ней.

Выберете, в какую песню готовы меня впустить…

      Тина не сразу поняла смысл этих слов, хоть и видела скрытый подтекст. Пустить в песню — это же не значит пустить в жизнь, да?       — У тебя всё получится, Юлечка. Я в тебя верю, — Тина опустила руку, чтобы переплести их пальцы: максимум, что можно без последствий сделать среди людей. — Я с тобой.       Все последние годы Тина активно избегала любых тем, связанных с Женей. Просто была не готова ответить ни на один поставленный вопрос. Любишь ли все еще? Да, но… Готова ли начать новые отношения? Да, но… Считаешь ли изменой быть счастливой после смерти мужа? Нет, но… Это противное «но», которое не давало жить дальше. И тогда, когда не было человека, для которого хотелось бы жить дальше, было проще. Но сейчас появилась Юля. Юля, которая давала ей выбор: впустить или нет, дать им шанс или нет.       И Тина решила.

***

      5…       4…       3       2       1       — Як ти живеш навіть не знаю… — Тина слышала глубокий голос Юли, сидя к ней спиной и опираясь о стеклянную стену. — Дивна стіна мене тримає… Закрили твої очі, закрили мені… Нас хтось тримає на землі.       Тина не любила, когда эту песню кто-то пел или, что еще хуже, заставлял петь её с кем-то. Она — личная, она об умершем муже, который навсегда в сердце. Впустить кого-то в неё — предать память о Жене и их любовь. Кароль до сих пор так считала, но Юля — это другое. Юля бы понравилась Жене. Женя бы одобрил. Она очень на это надеялась.       — Чи ти жива, навіть не знаю! Ніби ти тут, я відчуваю… — слова ложились легко и естественно, будто Тина пела где-то потерянной Юле, без которой жизнь — уже не жизнь. — Закрили твої очі, закрили мені, ооо-оо… Нас хтось тримає на землі…       Свет в зале приглушен — видно только очертания белого платья Головань и блеск камней на чёрном платье Кароль. Они сидели на полу, спиной друг к другу и разделенные стеклом. Сверху падал искусственный снег, но холод, который пронзал Тину, был настоящим.       — В обличчях перехожих шукаю я тебе! — Кароль неспеша поднялась на ноги, всё еще не разворачиваясь к девушке.        — На зустріч сподіваюсь, бо надія живе! — Юля зеркально повторила её движения, протягивая последнее слово.       — Можливо, в телефоні, а, може, уві сні ти прийдеш і скажеш, як завжди мені… — Тина развернулась, касаясь пальцами холодной стены и всматриваясь Головань в спину. Она чувствовала, как в глазах собрались слезы: еще ни одно выступление не вызывало внутри таких сильных эмоций.        — Люблю тебе… Люблю тебе… — Юля пропела эти строчки с такой знакомой хрипотцой, вновь пуская мурашки по телу.       Глаза в глаза, руки касались, разделенные лишь тонкой прозрачной преградой, которую, казалось, снесут эмоции в блестящих глазах Юли.       — Закрили твої очі, закрили мені! Нас хтось тримає на землі! — они начали петь вместе, петь друг другу, сцепившись взглядами. Еще секунда — и они разобьют эту стену и будут вместе. — Закрили твої очі, закрили мені! Нас хтось тримає на землі…       Музыка резко оборвалась, свет на сцене полностью погас, а зал взовался аплодисментами. Тина без сил прислонилась к стене, зная, что по ту сторону это же сделала Юля. А стена на месте, да, потому что в реальном мире живые на одной стороне, а мертвые — на другой; им встретиться никак нельзя. Единственный выход — найти того, кто удержит на земле. И Тина, походу, таки нашла…

***

      — Приветствуем аплодисментами участницу команды Димы Монатика Юлию Головань для исполнения своей первой песни на проекте «Голос Страны» на бис! — Тина перевела заинтересованный взгляд на экран, чтобы послушать сториз Юли. Оказывается, там можно услышать много чего интересного и полезного, как показали прошлые эфиры.       — Привет, я Юля Головань и это моя последняя сториз на «Голосе», — Юля, слегка уставшая и растрепанная, улыбалась, сидя в тренировочном зале.       На экране начали появляться вопросы, на которые Головань должна была отвечать.

Какие первые шаги после окончания шоу?

      — Я действительно долго над этим думала, — начала Юля, смущенно улыбаясь. — Я решила после «Голосе» создать рок-группу. Это то, чем бы я хотела заниматься дальше, это принесло бы мне удовольствие. Над названием я еще не думала, а вот псевдоним себе уже выбрала. Так что, как только я спою свою последнюю песню, меня можно смело называть Юлия Санина!
      Тина не смогла сдержать смех, услышав псевдо Юли и зная его предысторию. Хотя, что спорить, оно ей подходило.

Какой был самый сложный номер?

      — Думаю, это выступление с девочками и Тиной Григорьевной, — то, как звучало её имя с уст Юли — что-то невероятное. Вероятно, у Тины Кароль появился новый фетиш. — Песня была очень сложной для меня, как и само взаимодействие с моими партнёрами. Но мне очень помогли — и я справилась. Я очень за это благодарна.
      Тина с улыбкой вспоминала тот эфир, который стал переломным для них. В хорошую сторону. В лучшую, которая только могла у Тины быть.

Кому бы отдали победу в конкурсе, помимо себя?

      — Не люблю такие вопросы, — Юля неловко улыбнулась. — Каждый из нас достоин победы. Мы уже победили, правда. Но я была бы очень рада, если бы победу получил Матеуш. Я держу за него кулачки!

С кем или чем у вас ассоциируются тренеры?

      — Ой! — Головань засмеялась, показывая милые ямочки на щеках. — Но я не буду объяснять, мне неловко. Дима — мишка, Надя — бабочка, Олег — кот, а Тина — солнце.
      Кароль очень надеялась, что не покраснела. Солнце. Кто-то сказал бы — банально, Тина решила — мило.       — Ну, а мне уже пора на сцену! — Юля помахала рукой на прощание и улыбнулась. — Желаю всем удачи, и себе в том числе. Пока!       Экран погас, а на сцену вышла сама Юля в том же образе, что и на «слепых». Первые звуки «Живой» уже начали качать зал, а Тина лишь прикрыла глаза, наслаждаясь песней. И да, сейчас она чувствовала себя определённо очень живой.

***

      — А сейчас мы наконец увидим дуэт Юлии Головань и её звездного тренера Димы Монатика с премьерой их общей песни «Кобра»! — зал одобрительно загудел, и Тина сама привстала в кресле, последовав примеру своих коллег. Она знала, что Юля и Дима очень много тренировались, провели кучу времени, подстраивая новую песню Монатика под манеру исполнения девушки. И вот они здесь, на сцене. Тина волновалась, хоть и повода уже не было: Матеуш и девочка Нади заняли 3 и 4 место после первого этапа голосования. В суперфинале остались Юля и Санта. И именно это заставляло сердце сжиматься.        — Сиди вдома, ти до неї не ходи… І бійся грому, бійся темної води! Під шкірою прихована… Ах! — Юля появилась на сцене, двигаясь уверенной походкой. Её темные волосы были собраны в десятки мелких косичек, создавая эффект медузы Горгоны, одежда, напоминающая Тине японский стиль, была яркой, с непонятными символами и узорами, а глаза, подчеркнутые тяжёлым макияжом, светились в полутьме азартом. Настоящая кобра. — Колискову для розбитих ліхтарів співає знову, аби ти її пригрів… Усміхнена, врятована…       Свет резко упал на Диму, который, покачивая головой, шёл прямо к Головань. За ним двигалась эфемерная змея, кружилась у его ног, танцевала, а потом переместились в мгновение ока на грудь Юле:       — Ніжна, грізна суміш у її очах… Тікати пізно, вже танцює на ножах! Прекрасна і спотворена… Ах!       — Небезпечні знайомі незнайомці! Коли кобра закохана вона не спить, — свет полностью пропал, а на экране, позади выступающих, появилось солнце, кидающее причудливые тени на их тела. Не видно лиц, только две фигуры, выгибающиеся под музыку общего припева. Кобра и её жертва. — Пам’ятай про це, моє сонце! Пам’ятай про це, моє сонце!       И хоть по сюжету эти слова Юля пела Монатику, сердце Тины сжималось каждый раз, слыша это «моє сонце», произнесенное томным голосом с хрипотцой. И Кароль была бы согласна, если бы её обвинили в жадности, потому что она решила, что эта песня для неё, про неё и точка:       — Небезпечні… незнайомці! А кобра! Закохана… У сонце!       Музыка закончилась, Юля и Монатик стояли, обнявшись и улыбаясь хлопающим им зрителям. Катя и Юра тоже аплодировали, поднимаясь на сцену:       — Браво! Браво! Такое фантастическое выступление с новой песней! Какая прекрасная коллаборация! Судьи, поделитесь своим впечатлениями. Как вам?       — Круто! — Олег показал большой палец, улыбаясь во все тридцать два. — Такое смешание поп- и рок-музыки! Чувствуется, что это прям ваше, в отличие от лирики!       Подкол Юлей был замечен (тёмные глаза опасно блеснули. Точно кобра!), но проигнорирован. И правильно, рано пока хамить, лучше это дело предоставить Кароль.       — Прекрасное выступление, Юлечка, — Тина улыбалась, смотря на румянец на щеках девушки. Смущать Головань было очень легко. И забавно. И приятно. — Вы показали себя такой опасной, такой таинственной, такой… сексуальной…       «… такой возбужденной», — хотела сказать она, но увы люди не поняли бы. Странные они всё-таки.       — Думаю, вашему «солнцу» очень повезло.       Такие игры на публику для Тины не редкость. Но еще никогда не было играть так интересно. Даже если в ответ она получила лишь широко распахнутые глаза и яркий румянец. С Юлечкой этого более, чем достаточно.       — Я передам… ему, — сдавленно ответила Головань, прожигая Кароль глазами. И Тина готова была поспорить на что угодно, что в этих темных глазах плескалось возбуждение. Отличный результат, учитывая, что именно это Кароль чувствовала всю неделю, вспоминая их поцелуй и не имея возможности его повторить. 1:0, Юлечка, в мою пользу.

***

      Последним выступлением финала стала песня в исполнении Головань. Такое вот завершение финала «Голоса». Даже немного печально. Было интересно, что споёт девушка: что-то из написанного ею же, как «Жива», или какую-то рок-классику?       Барабанщик трижды ударил палочками — и знакомая мелодия полилась в зал.       — A thousand nights have passed. Change doesn't happen overnight. Not visible at first… It's important to hold on, hold on… — Юля, в парике с короткими волосами, в синем латексном костюме и на высоких каблуках, сидящая на ступеньках, выглядела потрясающе. Плавные покачивания ножкой, выгнутая спина и откинутая назад голова — всё это заставило Тину провести язычком по пересохшим губам. — Oh, oh, oh, oh… Inject your advice to me! Oh, oh, oh, oh… Incinerate our shackles!       — Come down to the Black Sea swimming with me, ah-ooh, ooh! — припев Юля пела, практически лёжа на сцене, которая превратилась в голубое море. — Go down with me, fall with me, let's make worth it, ah-ooh!       Головань пела низко, очень низко, что было так непривычно для этой композиции. В дуэте с более высоким голосом песня имела бы более крутой эффект:       — …Where do we land in the Black Sea? Ooh, ooh, in the Black Sea… Where do we land in the Black Sea?       Её коллеги-тренера повставали со своих кресел, подпевая Юле и подходя всё ближе к сцене. Совсем рядом танцевали Горбунов и Осадчая. Все чувствовали приближение конца, песни, эфира, сезона. Это делало всех более свободными:       — You're giving up, I'm tired, oh… The tug of war that we're playing, we're playing… I'm not giving up I'm trying… To tell you, to tell you, to tell you, to tell you…       Песня подходила к финалу, и тут Надя, схватив со стойки микрофон запрыгнула на сцену, потянув за собой Диму.       — You rise, I fall, I stand, you crawl! You twist, I turn… Who's the first to burn? — в три голоса песня звучала немного нелепо, но вот реакция зрителей давала понять, что всё в норме. — You sit and stay I don't obey… Where do we land in the Black Sea? Ooh, ooh, in the Black Sea! Where do we land in the Black Sea?       Не теряя времени, Кароль тоже поднялась на сцену, машинально таща за собой Винника.       — So, come down to the Black Sea swimming with me, ah-ooh, ooh… — заметив её, все остальные перестали петь, отдав этот кусочек только Кароль. Как мило. — Go down with me, fall with me, let's make it worth it, ah-ooh…       А потом Юля, так завороженно смотревшая на неё все это время, кивнула и подошла к ней ближе:       — Come down to the Black Sea swimming with me, ah-ooh, ooh! — их голоса, уже второй раз за вечер, переплетались, глубокий низкий и максимально высокий, один с приятной хрипотцой, а второй чистый и пронзительный. — Go down with me, fall with me, let's make worth it, ah-ooh!       Свет привычно погас, оставляя их на мгновение в темноте. Влажная ладонь крепко сжала кисть Кароль, чтобы исчезнуть через секунду. А Тина, уже возвращаясь на место, всё еще чувствовала прикосновение, это безмолвное «спасибо» от Юли.

***

      — Ну вот и долгожданный финал! — Юра и Катя стояли в окружении участников и их тренеров на сцене. Все затаили дыхание. — Еще немного — и мы узнаем имя победителя 11 сезона «Голоса Страны. Перезагрузка»! Еще пару мгновений — и вся Украина увидит свой выбор! Пара секунд — и мы огласим победителя зрительского голосования. Но перед этим я прошу наших суперфиналисток сказать пару слов. Санта, прошу!       Улыбающаяся Димопулос подошла к микрофону:       — Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за меня! Это было очень важно для меня — получить вашу поддержку. Победа — не главное. Мне было за честь соревноваться со всеми и остаться в финале с Юлей. Эта девочка никогда не побеждала, у неё нет кубков и медалей, но она этого достойна. Так что в любом случае, выиграю или нет, я с радостью передам награды ей, ибо она заслужила!       Зрители захлопали, радуясь такой «щедрости». Тина же едва сдерживала гнев. Одного взгляда на Юлю хватало, чтобы понять, что слова Санты её задели и обидели. Но Головань приличная, она не станет устраивать скандал:       — Хм, спасибо, Санта. Этот конкурс и правда для меня очень важен. Он — мой трамплин для дальнейшего творчества. Он уже дал мне больше, чем я могла мечтать. Так что второе заслуженное место — это круто. И благодарна всем за поддержку и веру в меня. Это… много для меня значит. Больше, чем может казаться. Спасибо.       Слова девушки тоже встретили аплодисментами.       — Ну, а теперь, пожалуй, пора узнать победителя! — Катя открыла конверт и заглянула в него. — По результатам голосования… Победителем становится… становится победителем… участница…       Все эти паузы, которые должны пощекотать нервы, заставляли сердце Тины замирать. Ей ли не знать, каким «честным» может быть голосование. В том, что Юля — намного лучше Санты, она была уверена. Но это абсолютно не значило, что таким и будет результат. Наоборот, что-то внутри кричало о том, что вся ситуация будет иметь название «цирк уехал, а клоуны остались». И то, что среди всего этого была добрая и искренняя Юля, делало только хуже.       — Победительницей 11 сезона проекта «Голос Страны. Перезагрузка» становится… Становится победителем… Становится Сан…       Сердце Тины больно сжалось и упало вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.